三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 13:13:16

夜のご飯はとても美味しかったのですか、朝のご飯は塩辛いものばかりで、減塩している私には食べるものがなかったのが残念です、画像とっておけばよかったでうね

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年02月01日 10:41:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食について、塩辛いものが多かったとのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。
朝食の献立は、ご飯をしっかりお召し上がりいただけるご飯のお供になるものをと考えて献立しております。いただきましたご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2023年11月28日 11:20:49

暗くなってからの到着で、ナビで場所がわからなかったので、電話し丁寧に教えていただきました。料理に鯉が出て、何年ぶりて食べましたが、刺身は食べられなかったので残念でした。朝ごはんは、とても美味しくいただきました。お風呂は、上山の温泉がまろやかで、湯の量も多く綺麗でした。ロビーに抹茶が準備されていたので楽しめましたが、なつめが大きく残り少なかったので、すくいにくく、小さい物だといいかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:09:15

ご到着時はナビが分かりづらく失礼いたしました。
修正ができるよう現在確認を行っております。
お食事については山形の里を感じるお料理をテーマにお支度をいたしております。ご夕食とご朝食を通して山形の味覚をご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
ロビーの抹茶もご利用いただきありがとうございます。補充の確認を小まめに行えるよう気を付けて参ります。
今後もお越しいただくみな様に当館のコンセプトでもある自然旅館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月23日 16:01:11

お食事は上品な器に、丁寧に作られた料理を丁度良い量で頂けて満足でした。全体的にレトロ感が漂う建物やお部屋でしたが、清潔感があり穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月14日 14:41:24

この度は三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受け継がれた館をリニューアルしリブランドオープンいたしました。歴史を感じていただける様、館内の所々にデザインを残しております。
故郷を感じるような雰囲気をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 17:04:51

リノベーションしたのか全体的にアンティークで良かったです。
オールインクルーシブで地ワインとかクラフトビールが飲めたのは◎。
友人3人とゆっくり楽しく過ごせました。
肝心の温泉がもっと良かったら...少し残念です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:54:37

この度は「三木屋参蒼來」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
温泉については今後も引き続きご満足いただける空間になるよう検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 21:22:45

到着してからすぐに 飲み物が自由に飲めて 夕食時に値段を気にせずお酒が飲めるなんて とっても贅沢な時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:29:24

当館でのご滞在を通してドリンクインクルーシブをお楽しみいただけ嬉しく存じております。
季節毎に新酒や旬のお酒もご用意しておりますので、ぜひまた山形の食とお酒を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

MIKAERIBIJINさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年09月24日 14:17:06

こじんまりとして、静かで落ち着く温泉旅館でした。
雰囲気も良く、お料理の際も衝立てがあるので半個室的でゆっくり美味しくいただくことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 21:07:32

温泉街から少し離れた一軒宿でございますので、里のゆったりとした景色を眺めながらお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後も自然旅館として山形の食と里の景色、そして温泉をお楽しみいただける館として精進して参ります。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yosiisi1013さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年09月12日 22:03:06

設備やアメニティにはちょっと不満がありますが、この宿のコンセプトなのでしょうね。料理や接客はとても良かった。一つ疑問なのは、大浴場と露天風呂につながる扉がずっと開いてること。大浴場に虫がいっぱい入り込んでいてちょっと落ち着きませんでした。これもコンセプト?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年09月15日 14:32:13

この度は、遠路ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂の間の扉が開いたままになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常は閉めておりますが、お客様がご利用の際に、開けたままになっていたのかもしれません。せっかくの温泉がゆっくりお愉しみいただけなかったようで、残念です。
山形には何度もお越しいただいているとお聞きしました。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

rikimaru2006さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2023年08月20日 16:48:38

セミスイートに宿泊しました。
2部屋を1部屋にリニューアルしたようで不自然に出入口が2か所あったりしましたが、部屋はその分広く広縁も2か所あったりとゆったりできました。
食事もドリンクインクルーシブルも満足ですが、部屋が広いわりにコンセントが壁側にだけしかなく、ベット周辺にコンセントがあると便利に思えました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 20:05:49

クチコミへのご投稿とお部屋への忌憚のないコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉は今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるお支度ができるよう精進して参ります。

【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:56:35

とてもいいお食事でした。しゃぶしゃぶコースにしたのですが、お肉は最高でした。
また、お酒が無料で驚きました。ワイン、山形の日本酒はどれもとてもおいしかったです。
館内も洗練されていてよかったです。
とても古い建物なので、空調などに完璧さを求めるのは不可能ですが、建物が古いゆえに建具などが素敵です。
お風呂は屋内も露天風呂もともに熱めなので、小学生以下のお子さんにはきついと思いますが大人は大丈夫。アメニティもよかったです。
施設で働くスタッフさんは、みなさんとても感じがいいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月06日 19:59:59

空調につきましては、建物の歴史も古くご用意に限りがあり恐縮に存じております。少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてはおりますが、よりよい環境を整えられるようお客様より賜りましたお言葉を参考にさせていただきながら検討して参ります。
温泉とお食事についてはお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食アップグレード】「山形牛しゃぶしゃぶ」がメインのみのり会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 20:06:48

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:54:44

この度は、遠路お越しいただきまして誠にありがとうございます。
山形の田舎の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトで営業しておりますが、のんびりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 11:03:47

山形ワインバルに合わせて宿泊しました。イベントに参加するため、チェックイン前から駐車させてもらう事ができ助かりました。
客室からの景色もよく、露天風呂付きだったので、のんびり自由な時間を過ごすことができました。
大浴場だけでなく、客室にも化粧水等があればなお良かったと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年08月01日 16:49:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。またワインバルにお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
お天気に恵まれ、今年も盛り上がりました。
お愉しみいただけましたようでうれしく存じます。
ご意見いただきました化粧水ですが、さっそく一部客室にご用意いたしました。
また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 21:41:51

ゆっくり温泉旅行が楽しめました。客室が少ないからか、大浴場もいつもすいていてのんびり入れました。
コロナの影響かアメニティが少なかったのが残念です。せめて洗顔料はおいてあると助かります。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年07月07日 12:50:27

この度は、数ある宿の中、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場は、広々とした造りなので、ごゆっくり湯浴みをお愉しみいただけましたようで良かったです。
洗顔料は大浴場の中に置いておりましたが、お気づき頂けずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
数を増やして、ご不便をお掛けしないようにいたしました。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yuandmieさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yuandmieさん [30代/女性] 2023年05月30日 10:47:41

夫婦でお世話になりました。

お料理は地の物をたくさん頂き、お酒も気になるものは全て試すことが出来ました。
ラウンジではクラフトビール、夕食時には山形のワインや日本酒と美味しいものばかりで大変満足です。

上山温泉は初めてでしたが、クセがない泉質であるにも関わらず弱アルカリ性で保湿力があり、何度も入浴しました。

またお部屋やお風呂からの景観も良く、広く手入れされたお庭が素晴らしいです。

スタッフさん達は皆さん頑張られており応援したくなりましたが、お食事処の女性のスタッフさんが笑顔なく投げ遣りな態度が気になりました。

総合的にみて、季節を変えてまた来訪してみたいお宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:07:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
アルコールがお好きでお強いので、バーラウンジとダイニングでもかなりごゆっくりとお愉しみいただいたようで何よりでございました。
スタッフの対応についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月20日 05:04:43

Wi-Fiの調子が悪かったようですがすぐに対応して頂き大変助かりました。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月09日 20:56:24

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
食事と温泉をお褒め戴き、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 01:04:25

美味しいコーヒーとお抹茶を自由にセルフでいただけるのがいいです。
今回は初めてのぶたしゃぶプランでした。思っていたより量もあり、また、いつものステーキプランよりも重くなくあっさりといただけて満足でした。。
お食事の係の方も、気を配ってくださりよかったです。
せっかく22時間滞在プランだったので、温泉に入ってからチェックアウトしたいなとお願いしたところ、
時間を調整して大浴場を利用させてもらえ温泉を堪能できてとっても満足です。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ミミ0823さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ミミ0823さん [60代/女性] 2023年04月09日 20:20:32

4がつ6日に宿泊しました。道に少し迷いながらの到着。ナビがいまいちでした。のんびりと過ごし、お風呂もゆったりつかりすべすべ。食事も、美味しく良かったです。

投稿者さん 2023年03月16日 17:34:02

2020年にリニューアルされた施設について
 部屋は洗面所とトイレにやや古さを感じましたが、夫婦でゆったりと寛げる空間でした。ダイニングが廊下のようで落ち着かないといった口コミもありましたが、旧施設の引戸をアレンジした衝立を活用し、隣席とのゆとりある空間が確保されており、違和感はありませんでした。
フリードリンク
 バーラウンジでは、スプリングバレー、ホワイトホース12年を飲みましたが、ロックグラスが欲しいところ。夕食時は、一番搾り、Bellwood Vineyardの無濾過ワイン等上山ワイナリー醸造の白赤それぞれ3銘柄、「くどき上手純米大吟醸Jr.ジューシー辛口」など日本酒を堪能し、満足しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:47:54

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ダイニングの衝立は、旧三木屋時代の物で、しばらく使っていなかったものに帯をかけました。
山形の季節の日本酒と上山のワインをお愉しみいただけて何よりでございました。
また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年02月28日 23:41:01

受付も食事時も、スタッフさんみんなの感じが良く、気持ちよく過ごせました。
オールインクルーシブでは自分でお酒を取りに行くところが多い中、席に持ってきてもらえるため、ゆっくり食事とお酒を楽しむことができました。また、食事の量も多すぎず、美味しく食べることができました。朝ご飯はもう少し温かいものが欲しかったかな。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:33:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブのお客様には、お飲み物をいろいろとお楽しみいただきたく、グラスでお持ちしております。食事とともにごゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく存じます。
朝食についてのご意見、参考にさせていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2023年02月24日 18:25:27

平屋建てとのことで、狭いのかなと思っていましたが、屋内はとても広かったです。
お風呂も広く、とても気持ち良かった。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 18:47:17

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は、自慢の源泉かけ流しを存分にお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月19日 17:50:06

しゃぶしゃぶが美味しかったです!広々としたお部屋でゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年03月10日 19:36:05

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきましたしゃぶしゃぶの肉は、山形のブランド豚「米の娘ぶた」です。お肉の脂に甘味があり、大変好評です。ご満足いただけましてうれしく存じます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~日本庭園を望む客室