岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

み~4276さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

み~4276さん [50代/女性] 2020年10月19日 16:51:16

GOTOトラベルで宿泊しました。
積丹半島を観光してからの宿泊で場所が便利でした。
外観からも古さが伝えてきます。
お部屋からの眺望は素晴らしいかったですがトイレが狭すぎて使い難いかったです。
食事はボリュームもあり、揚げたての海老の天ぷらがすごく美味しかったです。

【秋冬旅セール】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳がお得!
【〈海側〉洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

terubayさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

terubayさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:35:48

部屋からの眺望は満足。天気が良く積丹半島や対岸の原子力発電所も良く見えた。

眺望は良いものの部屋のトイレは古くて狭くて音も大きくて不快。
周りの部屋の音も良く聞こえ、子供の夜泣きでよく眠れなった。

食事は量的には満足。一品毎の質も悪くはないが、ごちゃごちゃ種類が多すぎる。
特に鮑の踊り焼きはインパクトはあるが、食べ難いし固いし生臭いし最低。
工夫すれば美味しいのにもったいない。
もう少し種類を絞りメインの食材を中心とした構成にした方が良い。
それと一番気になったのがご飯だけがセルフだったこと。
サラダ類のエリアにはビニール手袋が置いてあったが、ご飯はシャモジが無防備な使いまわし。ジャーの蓋を開けたら「ご飯に飛沫をかけて下さい」という感じ。これには一気に食欲がなくなった。

【〈海側〉洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

アンクル51さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

アンクル51さん [60代/男性] 2020年08月06日 21:58:10

貸切風呂などコロナ対策もされていて、安心して泊まる事が出来ました。しかし、朝夕の食事の席が入口に設置されているお客さん用消毒液の直ぐ近くで、客同士がお喋りしながら手の消毒をしている側で食事をする事になり、消毒台を少し離して頂いたのですが…やはり気になって落ち着いて食事が出来ませんでした。残念です!

【コロナに負けるな!】おすすめ★人気No.1★アワビ踊り焼付♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉
【〈海側10畳〉和ベッドor和室[禁煙]Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年10月01日 14:39:52

7名でお世話になりました。
高台にあり、岩内の夜景が望め素敵なホテルでした。従業員の方々も笑顔があり、とても優しいしていただきました。温泉も素晴らしく、とても良いお風呂でした。今回は素泊まりプランだった為、街中へ夕食を食べに行く際に、ホテルの送迎車で送って頂け、とても助かりました。ありがとうございます。

ただ、何点か疑問や改善をお願いしたいところがあります。
今回は素泊まりだった為なのか、お布団は敷いて頂けませんでした。布団は自分で敷くシステムですか?
ラウンジに海洋深層水のお水がありましたが、夜のお風呂上がりには空になっていました。
フロントに声をかければよろしかったのでしょうか?
お茶セットも部屋には無く、聞いたら、ラウンジで飲んでくださいとの事…
フロント横の棚にあった、電気ポットやお茶セットは使っていいものだったのですか?

貸し切り露天風呂も、予約の際には宿泊すれば無料でかりれると書いてありましたが、実際には一泊二食付きのプランのみに可能との事
わからない事がたくさんありすぎました。

あと、7名での予約だったのに、歯磨きコップが4個しかありませんでした。共同で使えばよかったのでしょうか?

最後にエレベーターの入り口左上の方にかなり大きな蜘蛛の巣があり、背の高い連れはひっかかりました。
館内は古さは否めませんが、綺麗にお掃除されていたのに残念です。

【グループプラン】4名様以上の旅行に!お食事なしの素泊まりプラン
【【1室限定】グループ向け★15畳以上和室[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月11日 17:07:26

・夕食は品数も量も多く、いくら御飯を勧められましたが満腹で食べられませんでした。私達にはお肉のしゃぶしゃぶ鍋は要らなかったです。海鮮料理だけにした方が良いと思いました。全体的に夕食の味付けは塩辛く感じました。
・建物が古のは承知しておりましたが、お部屋のスリッパが使い古しのようでつま先が擦り切れて履くのをためらいました。せめて使い捨てのスリッパに変えられませんか。
・初めて貸切り風呂を利用させていただきました。入口の照明が点いておらず暗くてドアの鍵穴を探すのに苦労しました。そしてゴミ箱に前の人が使用したゴミが入ったままになっていました。また珪藻土バスマットも汚れていて使えませんでした。脱衣場前で上履きを脱ぐようにし土足厳禁にしてはどうでしょう。
◎フロントの方も配膳の方も非常に感じが良かっただけに上記したことが残念でした。

投稿者さん 2018年10月28日 14:11:54

景色と食事はよかったです。
部屋は少し古くてきれいな感じがしませんでした。

【おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼付き♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉Wi-Fi完備
【海側☆トリプル[12/1~禁煙]】

nori&tamaさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年08月20日 21:37:07

評価辛口点数ですが、満足して帰宅しました。
月1回は近間の温泉旅館を利用し、こちらは5年前ぐらいに一度利用しました。
改革しているなぁ~とは思いました。
前利用した時には、エアコンがなかったと思います。ついていました。
前は手作り羊羹とお茶をチェックイン時にふるまっていただきました。
今回はそれはなかったのですが、ラウンジでコーヒーやポップコーン・プリン・チョコレートクッキーなどの無料。
お料理もおいしくいただきました。
お部屋の不満はユニットバスが狭くて・・・
風呂は泉質は好きですが、脱衣所の清掃に手が回っていなく。
ただ、ホテルスタッフの皆さんのお気遣いは満足しています。
また伺います。

かこちゃん416さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2017年07月26日 15:13:01

7月20日 友人夫婦と3夫婦で宿泊。 まえから岩内に行ったことがないので積丹岬軽油
帰路はニセコ経由で一泊。 もっと美味しい魚類を期待していたが 刺身薄く小さく期待外れでした。 日本酒の種類も少なく 冷酒と甘口のものだけで 燗酒を希望していた主人は
冷酒を飲んでいました。 美味しい魚を求めて千葉から行ったのに残念でしたが、翌朝の
イカ刺しが美味しかったのが唯一の救いでした。

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン【美味旬旅】
【海側☆トリプル】

タヌキおばさん0101さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [40代/女性] 2017年07月02日 22:39:25

曇り天気でせっかくの展望が見れなくて残念でした。個室風呂は湯温も良くとても良かったです。温泉パックや、手作りプリンが食べ放題に、感激しました。
お料理は新鮮な海産物ばかりで美味しかったし、朝食の焼きたて卵焼きや、イカ刺身は絶品でした。また行きたいです。

さとぴー3016さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

さとぴー3016さん [50代/男性] 2016年07月19日 11:04:28

遅くなりました。
しばらく振りにお邪魔しました。今回はカラオケの騒音も無く、比較的静かに過ごせて良かったです。
テラスが様変わりしていて、足湯が無くなっていて少し残念でした。
貸しきり風呂良かったです。前回もそうでしたけど、星空が見えなかったのが残念です。
次回に期待!!また宜しくお願いします。

2016年06月
【海側☆和室10畳】

投稿者さん 2014年10月18日 07:42:21

彼の出張先に遊びに行ったときに利用しました。
急遽変更させていただいた点もありましたが、対応していただき感謝しております。

チェックインが予定よりも遅くなってしまいましたが、貸切風呂を利用することもできとても良かったです。
天候にも恵まれたせいかものすごく景色がよく、心地の良いひと時でした。

お部屋は広さ的には大変満足でしたが、壁が若干薄いか廊下の音や、隣の部屋の音がそれなりに聞こえていたので残念です。

2014年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:38:49

この度はいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、当館でのご滞在を「心地の良いひと時」と仰っていただく事が出来
嬉しい限りでございます。
ご朝食も、お楽しみいただけましたでしょうか。
これから冬を迎える岩内町、当館からはこの度のご滞在とはまた違った景色を
お楽しみいただけるかと存じますので、是非またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり豪華な朝ごはん♪】出張にも・観光にも最適☆1泊朝食付プラン
【【山側】★洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 19:55:40

親族の祝いで利用しました。

古い建物でも部屋の掃除はまあまあ行き届いていると思われましたが,通路の階段部分はなぜかゴミが目立ちました。

部屋の冷房の効きが悪く,適温になったのは皆寝静まった頃…とても蒸し暑かったです。

夕飯はアワビも刺身もすべておいしかったですね。

ホテルの従業員の皆さんは親切な方々ばかり,お世話になりました。

同行した親族が,浴場で浴衣・下着・バスタオルすべて間違ってしまわれた事は非常に残念!!!

2013年07月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年07月25日 09:18:11

この度はご親族のお祝いという記念の日に、いわない高原ホテルをご利用頂き
お部屋の冷房につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
至急、ご利用頂きましたお部屋の空調状態を確認・点検してまいります。
また、この度浴場にて起こってしまいましたトラブルにつきまして、私共も心苦しく思っております。
この様なトラブルを回避するため、どのような方法がベストであるか、スタッフ一丸となり考え
お客様に快適にご利用頂けます様、改善を図って参ります。
こちらに至らぬ点がありましたにも関わらず、お食事やスタッフの対応に大変嬉しいお言葉を
お寄せいただけました事、心より感謝申し上げます。
再度岩内町へお越しの際には、是非また当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【☆グループ・ファミリー割】4名以上なら大部屋へ!ちょっと訳ありプラン
【1階◇和室20畳◇バス無し】

投稿者さん 2012年05月14日 14:06:38

夫婦二人での宿泊でした。食事は夕食・朝食ともに満足のいくものでした。チェックイン(16:30頃)してすぐに入浴したのですが、一番大きな湯船には少し熱めのお湯がなみなみと張ってあり非常に良かった。湯船からは日本海と町並みが一望できなかなか良い眺望でしたし、部屋からの夜景もなかなかのものでした。
少し残念だったのは、大浴場の長寿の湯と称する小さな湯船と階段を下りていったところにある露天風呂の一部にお湯が入っていなかった(翌朝05:30には、その2箇所とも湯は張ってありました。)。
和室の寝具の(マットレス)カバーが綻びていて中のスポンジがはみ出していましたし、色あせしていて清潔感が無かった。
スタッフの対応は、親切で良かったと思います。

2012年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年05月17日 23:54:34

この度はいわない高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉に関しまして、ご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応にも親切で良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら寝具のマットレスカバーにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳ございません。
至急確認・点検し、改善をはかってまいります。
再度ご夫婦お揃いで岩内へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】料理長おすすめ☆会席膳プラン/春得
【海側和室10畳】

投稿者さん 2009年10月19日 10:17:56

部屋から見える景色は最高でした。価格から考えたら、こんなもんでしょう。

2009年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年10月19日 21:07:45

この度はいわない高原ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今後もご満足いただけます様努めて参ります。
また是非ご来館頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

『人気の4つ星以上の宿』限定!”目指せ!!5つ星プラン”
【海側洋室ツイン】