料理宿 御母衣 クチコミ・感想・情報

料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 14:04:18

旅館が大変清潔にされており、夕食及び朝食の料理も格段に良かったです。また、送迎や観光案内もして下さり助かりました。機会があれば是非次回も宿泊したいと思います。

料理宿 御母衣 2017年06月28日 10:26:19

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり失礼致しました。
お越し頂きました時より、周りの緑も濃くなり酸素濃度も濃くなった様な気が時折します(笑)
四季折々変わる景色など、また機会がございましたら是非越し頂きお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。一同心よりお待ちいたしております。

アジア料理さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

アジア料理さん [50代/女性] 2017年04月28日 05:52:08

結婚記念日の旅行で夫婦で宿泊しました。すごく感じのいい女将さんで、料理も美味しくて、部屋も広々してて、ゆっくりできました。裏の川沿いのロケーションも最高!アトムも可愛かった!また、行きたいです。

料理宿 御母衣 2017年05月11日 12:26:24

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。結婚記念日を当宿でお過ごし頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
アトムですがお越し頂きましら数日後に手術をうけまして、連休中はえりまきとかげ状態で安静しておりました。お陰様で今ではすっかり元気になりました。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがごうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 21:04:36

とにかく、女将さんも番頭さんもとってもお客さんおもいで素敵な時間をすごせました!
今度は、夏に行こうとおもいます!!

料理宿 御母衣 2017年05月11日 12:07:31

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
白川村も四季折々ちがった景色をお楽しみ頂けます。夏ですと裏庭から庄川へと降りるはしごが有り、ちょっとした川遊びなどお楽しみ頂けると思います。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがごうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 12:57:36

3月11日に家族で宿泊しました。
旅館の雰囲気はお婆ちゃん家に来たような温かい感じでした。夕飯や朝食も山の幸、地のものの料理が全部美味しかったです。
子供がこたつや湯タンポを見て喜んでいました。親は懐かしかったです。
また、違う季節に宿泊したいですね。

料理宿 御母衣 2017年05月11日 11:52:22

お婆ちゃんの家にきたような感じで館内お楽しみ頂けましたら、何より嬉しく思います。現在、白川村は新緑の大変気持ちの良い季節となりました。

Moss kingさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

Moss kingさん [30代/男性] 2017年03月07日 20:37:37

夜の食事が豪勢すぎて、夜中食べ過ぎで苦しいくらいでした。

また隣の部屋の方が割りと騒がしかったのですが、翌朝女将さんからお詫びを受け、夕食時のビール1本サービスしてもらいました。

お布団の湯タンポも感激でしたね~

バスの時間が微妙だったので白川郷まで送迎頂けましたし、地元民しか知らない観光情報も聞けました。

ホテルもいいですが、こういう個人商店(民宿含む)を応援したいですね!
白川郷行くなら御母衣旅館一択!

料理宿 御母衣 2017年05月11日 11:14:02

お部屋の騒音につきましても、心苦しく思っております。昔の造りと言うこともあり、防音施工が不充分であります。余裕を持った部屋割り、お客様への事前のお願いなどさせて頂きまして、対応致しております。
また当宿のような小さい旅館、民宿を応援して頂きまして誠にありがとうございます。今後も出来ることからお客様の旅のお手伝いが出来ますよう心掛けてまいります。またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 14:20:44

白川郷へ観光に行く際利用させて頂きましたが、文句の付け所がない程そのサービスに感動致しました。何より旅館の方がとても良くしてくださり、楽しい時間を過ごせました。ぜひまた利用したいと思います。

2017年02月
料理宿 御母衣 2017年05月11日 10:28:12

お越し頂きました冬の雪景とはガラリと変わり、今白川郷は周り新緑でとても気持ちの良い季節となりました。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 16:57:23

スタッフの温かいもてなしに高齢の父も子供達もとても満足していました。館内は掃除が隅まで行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。食事も大満足で本当に美味しかったです。家からもう少し近くだったら毎週通いたいです。

料理宿 御母衣 2017年01月14日 19:45:02

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼致しました。また当日、お部屋がお二階になりましたが、快くご承知頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様がお父様を本当に大事になされておられたのが大変印象に残っております。

Rickycwkさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

Rickycwkさん [30代/男性] 2015年12月13日 22:13:34

食べ物はおいしいです

料理宿 御母衣 2016年07月21日 22:08:30

この度は、御母衣旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

とき333さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

とき333さん [30代/女性] 2015年11月10日 22:04:59

お料理が本当においしい!!!

玄関でにこにこお迎えしていただき到着を労っていただきながら、
『お食事になさいますか?お風呂になさいますか?』
華美でなくでもきちんとされていて包み込むようなご対応で
あ、いいお宿に来れらたなと何とも安心感。

しっかり炊かれた山菜や胡麻豆腐(荏胡麻の白川豆腐かも)
湯葉に大根を桂剥きにした炊きものなどなど、
口にする度とにかくおいしい。
飛騨牛瓦焼きももちろんおいしいです。
が、お料理のほうがおいしい(笑)

飛騨牛が素材としておいしいところ、
この辺りのもので~といった素材にきちんとしっかり、
ぴったりの手が加えられた
まさに素材を活かす(あえて生かすとも言いたくなる)
「お料理」としておいしいのです。

どこに行っても刺身がないとーとか、コーヒーは絶対スタバ、
みたいな方は最初あれーってなるかもしれません。
が、お料理はきちんとおいしいのです。

その他、お部屋も綺麗お布団ふかふか
数人での宿泊でお部屋トイレは気になる私としては
部屋以外にあるのはかえってありがたいくらい。
廊下もトイレも館内も綺麗で清潔なおかげも
あるのだと思います。
唯一お風呂はすこしこじんまりとしてはいます。

のんびりゆったり過ごさせていただきました。
あえてのお食事画像なし、是非体験していただきたい!
女将さんが醸し出すお人柄そのもののような
なんとも居心地のよいお宿さんでした。

あぁ~また行きたいなぁー。
ごちそうさまでした!

料理宿 御母衣 2016年07月21日 22:03:25

この度は、御母衣旅館をご利用頂き、また大変ありがたいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
長らくインターネット予約管理が、出来てない状態でありました。
お食事のご感想など、詳しく表現豊かにご紹介頂き本当にうれしく思いました。今後もお客様にお楽しみいただけるお食事をお召し上がり頂けますよう益々精進致します。またお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善してまいります。

snow_waterさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

snow_waterさん [40代/女性] 2015年05月05日 09:29:37

5月2日に家族3人で泊まりました。布団とご飯なしの2歳の娘用にも、浴衣やご飯のときの座椅子を用意してあり、また娘が朝、結膜炎で目ヤニだらけになっているところを、拭き取り用に食塩水を作ってくださって、ありがとうございました。
お部屋は過分に広く、ゆったりくつろげました。個室でのご飯も山菜がふんだんに使われており、タラの芽てんぷらがとても美味しかったです。
宿のお坊ちゃんも可愛らしくて、うちの旦那がもっと遊びたかったと言ってました(笑)。
またぜひリピートしたいです。

料理宿 御母衣 2015年08月18日 02:33:19

この度は御母衣旅館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。早くにご投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
こちら白川村も日中、暑い日が続いておりましたが、朝晩また日が陰ると過ごしやすくなってきました。
また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 12:13:24

8/23に宿泊しました。子供の要望(リックに会いたい)に応えまして行かせて頂きました。
リックも元気で子供達(長男は半泣きでした)も喜んでました。いつ行っても、落ち着く
旅館で安らぎます。食事も美味しく子供達も喜んで食べていました。翌日は、朝から
匠君とも遊んでもらい大はしゃぎでした。御母衣旅館に行くと子供も大人も本当に
楽しんでいます。いつも有難うございます。また、行きます。

料理宿 御母衣 2015年08月18日 02:06:38

長らくお返事が遅くなり大変失礼致しました。
いつも本当にありがとうございます。
お越しの際にいつも可愛がって頂いておりましたリックですが、今年4月末に亡くなってしまいました。生前は色々とお世話になりありがとうございました。
今年は大変暑い日が続いており、皆様お体をお大事にして頂きたく思います。
またのお越しを一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月12日 01:51:29

3月中旬に家族4人で宿泊しました。この度で4回目の宿泊になりました。家族みんながここの旅館に愛着があり、リピーターになりました。食事も、旅館の中も、旅館の方も全てが
よかったです。特に就寝時、長女が布団を汚してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったのですが、その事を告げると布団を交換して頂きまして大変感謝しております。帰りの際も
長女・長男に遊ぶおもちゃを出してもらい、遊んで楽しんでいました。この度も本当に
いい思い出となりました。次も、また宜しくお願いします。

料理宿 御母衣 2014年04月18日 22:14:18

いつも当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。毎回お越し頂く度お子様もすくすくと大きくなられ、笑顔で遊ばれているところを見ますと何だか嬉しく思っておりました。息子とも遊んで頂き本当にありがとうございます。一週間ほど前に駐車場に鯉のぼりを上げたりと、春もすっかり訪れてまいりました。個人的には一年で一番好きな季節です。是非またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月01日 15:30:45

海外生活の長かった主人が、白川郷へ行った事が無いと言う事から結婚一周年の機に、趣味の自転車を載せて記念の旅行をしました。
長い歴史を想わせる素晴らしい家屋を大変清潔に過ごしやすく手入れをされてあり、感動いたしました。
別室のお客様の件でお心遣いを戴きましたが、美味しいお料理と居心地の良い場所で皆楽しまれるのは自然の事と存じますので、却って恐縮でございました。ありがとうございます。
またお世話になれる日を心待ちにしております。

2013年05月
料理宿 御母衣 2013年06月17日 23:41:48

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなり失礼いたしました。ご結婚一周年記念に当宿でご宿泊頂き大変嬉しく思います。白川村の野山の緑もすっかり濃くなり、空梅雨のせいもあって日中は暑い日が続いております。お越し頂きました頃はまだ開通しておりませんでした白山国立公園内を走る県道『白山公園線』や白山スーパー林道、天生県立自然公園へ続くR360号天生峠も開通いたしまして、手付かずの大自然をお楽しみ頂ける様になりました。また機会がございましたら是非お越しいただきたく一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 01:31:26

2/12~13日に家族4人で泊まりました。12日は予定より早く着いてしまったにもかかわらず
親切な対応で出迎えて頂きました。白川はさずがに期待していた通り、雪一色でした。
宿に着いて外に出ていたら、宿の方がそりを出して頂いて娘がすごくはしゃいで遊んで
いました。宿の方の暖かさを感じました。夕食もすごく美味しく山菜、お肉、ご飯等
火の打ち所がない位よかったです。一年前の結婚記念日に御母衣さんにお邪魔させて頂いた時に凄くよい(いろいろな面で)気持ちにさせて頂いたので今年も結婚記念日に御母衣さんに
宿泊をさせて頂く事にしました。感想は、宿についてから宿を離れるまでずっと気持ちが
落ち着くような安らぎのひとときを頂ました。いろんな事が言葉では言い表せない位印象に
残り、今年も御母衣さんでよかったなと思いました。娘もリックの事とか宿の人、とかに
ついてまた行こうねって言うてました。また、機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。その時には宿の方の子供さんと自分の子供と遊ばせて下さい。
よい記念日をありがとうございました。

2013年02月
料理宿 御母衣 2013年02月25日 23:33:40

この度は、二度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。早速お声をお寄せ頂きましたのにお返事が遅くなりまして失礼致しました。 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何よりでホッと致しております。お嬢様もすっかり大きくなられて、またご家族も増えての再訪を頂きました事が本当に嬉しく思いました。当宿の四代目も、ここ2、3日でようやくスタスタ歩くようになりましたので、また次回お越し頂けましたら是非お子様とご一緒に遊ばせて頂きたいです。よろしくお願い致します♪今シーズンは雪も少ないかなぁと思っておりましたが、数日続きました寒波と雪で例年通りとなった様に思えます。ただただ春が待ち遠しい限りです。また機会がございましたら是非お越しいただきたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

投稿者さん 2012年09月17日 16:07:08

図々しいとはわかってますが…
勝手に実家のつもりで「帰って」ます(笑)

都会育ちの娘達が、純和風の旅館(初体験)にどう反応するか?
少し心配していましたが、大変喜んでおりました。
皆様の心のこもった接客、清潔な施設、素朴ながら絶品揃いの食事に、到着してから出発するまで感動の連続やったようです。
本当にありがとうございました。

お正月に帰省?します(笑)ので、そのおりはまた、よろしくお願いいたします。

*追伸*
娘達に旅の感想を聞いたところ…
「あそこの旅館で1週間ぐらい泊まりた~い」
そうです…(汗)

2012年09月
料理宿 御母衣 2012年10月08日 12:12:33

いつも本当にありがとうございます。早速お声をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。申し訳ありませんでした。
 今回はご家族でお越し頂き本当に嬉しかったです。ご実家と思って頂けるのはとても光栄で、逆に図々しくも到着された時に、どことなくホッとさせて頂くような気がしておりました。(笑)先日は色々と話も聞いて頂き、温かいアドバイスまでかけてもらい大変嬉しかったです。ありがとうございました。
 またお正月に帰省して頂けるのを一同心よりお待ちいたしております。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月18日 22:50:52

家族旅行で利用させていただきましたが、料理旅館だけあって料理はどれもご飯が進んでしまうものばかりで、東海地方でNo1評価なのもわかりました。館内は古いのですがお風呂も含め掃除が行き届いており大変きれいで文句なしでした。1歳児を連れて伺いましたがとても歓迎していただき有難うございました。また是非伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。息子さんが早く遊べるようになって家の子と是非一緒に遊んで頂きたいです。

2012年07月
料理宿 御母衣 2012年07月26日 23:24:23

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして失礼致しました。少しでも家族旅行のお役に立てましたら大変嬉しく思います。おかげさまで当宿の息子も8ケ月に入り、すくすくと大きく成長致しております。本当にありがたく思います。また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。梅雨も明け暑い日々が続いております、皆様お体にはくれぐれもお気を付け頂きたく思います。ありがとうございました。                番頭

mabutitaさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2012年07月11日 00:50:10

2歳児同伴で宿泊しました。食事がとてもおいしく、食べすぎで苦しいくらいになってしまいました。二間でのんびりくつろいで、夜は早めの家族風呂、朝のお風呂もしっかりいただいてしまいました。今度は秋か冬に来てみたいです。

2012年07月
料理宿 御母衣 2012年07月13日 22:54:45

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。当宿は温泉でもなくまた、家庭のお風呂を少し大きくした感じのタイル風呂ですが、ご家族でお楽しみ頂いたりと大変嬉しく思います。いよいよ夏本番を迎え、暑さも厳しくなります。皆様、お体にはくれぐれもお気を付け頂きたく思います。そしてまた次回、ちがった季節のお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月01日 11:08:00

部屋にトイレがなかったのが残念でした。親切な応対はとても良かったです。

2012年06月
料理宿 御母衣 2012年07月07日 00:38:04

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。またお返事が遅くなり失礼致しました。お客様の言われますように、当宿はお風呂、トイレ、洗面所が共同となっており、不自由をお掛け致しております。今後も出来る事から改修して参ります。また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

tamogiさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

tamogiさん [30代/女性] 2012年06月24日 15:33:27

二回目の宿泊です。
前回の失敗を踏まえて昼食・間食抜きで夕食に臨みました(笑)。少しはマシでしたがやっぱり量が多くて苦しかったですね。普段の自分の食事の三食分はあります。大食いじゃない方は極力食べずにチェックインすることを強くおすすめします(笑)。
料理はクチコミ通りどれも手が込んでいておいしいです。おいしいから量が多くても頑張るんです。炒め物の脇役程度の認識しかない「きくらげ」があんなにふわふわで大きいものだと、こちらのお宿で知りました。
朝食は熱々のだし巻き玉子が絶品です。

お庭の散策もさせて頂きました。広くてのんびりできるお庭でうらやましいです。あんなところでバーベキューしたら楽しいだろうな。
年甲斐もなく河原にも降りてしまいました(笑)。

一つだけ難を挙げるなら布団が暑かったです。結構汗をかいてしまいました。もともと寝付きの悪い母はあまり寝られなかったみたいです。

事前に教えて頂いた白鳥交通の郡上-白川郷の新規路線バスを利用してみましたが、往復とも他の利用客がおらず不安になりました。復路の切符は白川郷の案内所で購入したのですが取り扱っている表示はなく、初めて売ったっぽい対応…むむむ。皆さんマイカー利用ばかりかもしれませんが廃止されると困るのでもっと利用してほしいです。
バス停「牧」は御母衣旅館の目の前ですよー。

リックとアトムもたっぷり構えて大満足です。もう、ほんと、かわいい。構い過ぎて疲れさせた気もしますけど。アトムちゃんはパパになるかもしれないそうで楽しみです。
翌日は法事で大変お忙しかったにも関わらず、若女将さんに白川郷まで送って頂きました。本当に有難うございました。
皆さんの心遣いがこのお宿の一番の宝ですね。お世話になりました。

P.S.お見送りして下さった番頭さんのおんぶ姿が堂に入ってました。お子様の成長が楽しみですね。

2012年06月
料理宿 御母衣 2012年06月28日 00:40:11

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございました。また早速10月のご予約まで頂き本当にありがとうございます。確かにお受け致しましたのでよろしくお願い致します。前回は当宿で年越しをして頂きました。その際に小番頭達に「犬用お節料理」を頂きました。そして今回また、「犬用あんみつ」と言う大変珍しいお土産を頂きましてありがとうございました。お帰りになりましたその日の夕方に早速よばれました。お察しの通りアトムはよく味わって食べていました。リックは30秒程できれいに完食しまして、アトムの3メートル後方で残さないかと張り込みをしていました(笑)。当然、一喝入りました(苦笑)。本当に当宿の小番頭達は皆様に可愛がって頂き幸せ者です。ありとうございます。
 またお布団やお料理に関する率直なご意見を頂きありがとうございました。出来るがぎり、お声を反映出来ますよう考えてまいりたいと思います。新しい路線バスもご利用頂き嬉しく思っておりました。10月にお越し頂きますのを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 11:05:53

4月21日に1泊しました。妊娠中で、色々お気遣いいただきありがとうございました。これから当分旅行できなくなるので、最後に夫婦2人の思い出が作れて良かったです。

料理は本当に美味しくて期待以上でした!完食しましたが、大食いの私たちでも苦しくなるくらいお腹いっぱいで大満足です。看板犬のリックとアトムもとっても可愛くて癒されました。

いつか子供が大きくなった時、3人で泊まりに行けたらいいなぁと思っています。

2012年04月
料理宿 御母衣 2012年04月27日 22:25:07

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。お子様のご誕生、本当に楽しみですね♪私事で恐縮ですが、当宿にも昨年12月に元気な赤子を授からせて頂き、毎日を楽しく過ごさせていただいております。今日は、じいちゃんばあちゃん総動員でようやく鯉のぼりを揚げることが出来ました♪
 何がともあれ、奥様をはじめ皆様お体には十分お気を付け頂きまして、無事の御出産を心よりお祈り致しております。そして機会がございましたらまた、ご家族皆様でご利用頂けますことを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。                  番頭