料理宿 御母衣 クチコミ・感想・情報

料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 01:38:14

大晦日から元日を御母衣旅館で過ごせたことに感謝しております。
雪の中、大女将、若女将、リックのお出迎えありがとうございました。
手入れの行き届いた館内…床や階段のきしみも、これまた風情です。
お風呂も温泉でなくても、清潔で貸し切りにできる ので気兼ねなく使う事ができました。
料理…ビックリ!です。品数もそうですが、薄味で素材の味を堪能でき、妻と二人で感動しました。
帰りに大女将がバス停まで忘れものを届けてもらいありがとうございました。四季折々に訪れたい我が家の様な心落ち着く旅館です…小番頭の『リック』にもよろしくお伝えください。

和室

2010年12月
料理宿 御母衣 2011年01月14日 20:55:43

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ新年を当宿で迎えて頂きましてありがとうございます。我が家のようにお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います♪また機会がございましたら是非違った季節にお越し頂きたく小番頭をはじめ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。                  番頭

投稿者さん 2011年01月11日 21:04:44

素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2011年01月
料理宿 御母衣 2011年01月13日 20:38:23

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    番頭

投稿者さん 2010年11月26日 01:42:10

4歳の子連れで伺いました。
外観も中もレトロな雰囲気でしたが、トイレなどは新しく、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理が大変おいしく、また、宿の皆様のお心配りに感激しました。
お風呂は狭く感じましたが、夜9時以降は貸切で使えるということでしたので、問題ないかと思います。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2010年11月
料理宿 御母衣 2010年11月27日 23:53:38

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。この時期、紅葉も終わり周辺の景色も閑散となっております。暫らくしますと雪が降り始め、辺り一面銀世界になり駐車場には大きな「かまくら」が出現し、そり遊びなどでお子様もお楽しみ頂けるかなぁと思います♪。春は裏庭でワラビを摘んだり、夏は散策道から川へ降りて川遊びをしたりと田舎の自然で色々お楽しみ頂きたく思います。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    番頭

投稿者さん 2010年10月15日 22:33:11

とても落ち着いた環境の中でゆっくり過ごさせていただきました。白川郷からは若干離れていますが、かえってそれがよく、田舎の親戚の家に遊びに来たという感じです。また、食事は土地のものを活かした大変おいしいものでした! 機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

料理宿 御母衣 2010年10月18日 02:24:24

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。当宿、白川郷合掌集落からは15km程(車で約20分)と村内では一番遠い距離となっております。宿の南側にはロックフィル式ダム(粘土と岩石で堰き止める)の御母衣ダムが遠望でき、宿の裏には檜林の散策小道と、その奥には清流庄川が流れる自然に恵まれた地にあります。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。         番頭

xak2010さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

xak2010さん [30代/男性] 2010年09月19日 23:23:31

先日家族3人でお世話になりました。
お部屋にトイレ、お風呂などはなかったのですが、
趣があり、非常によかったです。
部屋も古いながらもとても綺麗でした。
また、食事もおいしく、もうすぐ2歳になる娘にデザートなども
いただきサービスはとてもよかったです。
また行きたいお宿です。

料理宿 御母衣 2010年09月22日 09:50:29

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お帰りの際に、自分のおむつが入った袋を抱えて行かれるお嬢様がとても可愛く心に残っております(笑)
残念ながら当宿にはバス、トイレ、洗面場付きのお部屋がありませんので、お客様にはご不便をお掛けしております。現在、多くのお客様からお声を頂いておりました洋式トイレの増設工事を致しております。先日、二階のトイレが工事を終えまして、今月中にすべて完成の予定となっております。少しづつですがお客様に快適にお寛ぎ頂けますように改善いたしております。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 01:39:31

若干コンビニまだ距離はありましたが、非常にいい立地だと思いました。
宿泊客も自分たちしかおらず、非常にくつろげることができました。
料理も食べきれないほどのボリュームで大満足です。
非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。

料理宿 御母衣 2010年08月26日 19:58:24

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何よりで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 当宿から一番近いコンビニは合掌集落近くにありまして、15㌔程の距離になっております。当宿から200m程の所に酒屋さんとそこから500m程行きますとガソリンスタンドとお菓子やお酒のあるお店がございました。また機会がございましたら是非、お友達皆様とお越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 13:17:22

料理には大変満足。今春嫁いだという若女将の対応の良さに感心。コーヒーが自由に飲めるのにも満足。到着した夜は近くにある日帰り温泉(しらみずの湯)を利用、朝風呂は宿で楽しみました。宿の湯は温泉ではありませんが、山水が清く大変気持ちがよいものでした。

料理宿 御母衣 2010年08月23日 23:16:52

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。早速お声をお寄せ頂きまして、若女将も顔がほころんでおります。お客さまからのお声は私共にとりまして、何よりの活力源になります。ありがとうございます。又機会がございましたら是非ご利用頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

書士稼業さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

書士稼業さん [30代/男性] 2010年08月20日 15:42:38

残念な点
 山あいなので仕方ないですが虫が多い(蚊ではない何かに何箇所か刺されました)
 風呂の脱衣所の換気が良くない(あとお風呂のお湯が熱い 子供連れだから余計に…)
それ以外はとっても快適に過ごせました!
※歴史ある建物で階段が急なので高齢の方はきついかもしれません

食事がとってもおいしい(山菜が苦手な人は困るくらい色々な山菜が…)
建物の雰囲気がとっても良い(池と風鈴と金魚鉢がとっても素敵)
従業員さんの対応がとても気持ちいい
 飼い犬までフレンドリーにおもてなし

遠いのでなかなか行けないとは思いますがまたお邪魔したくなる宿です

料理宿 御母衣 2010年08月23日 13:58:49

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。また適切なご感想、ありがとうございます。ご指摘頂いた点につきましては早速対応してみたいと思います。虫の件ですが大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては網戸の隙間などチェック致しまして隙間防止シール等で補修致します。またお食事のお部屋につきましては、サッシ戸で無い為カンレイシャで虫よけとしておりましたが、しっかりした網戸の設置を検討いたしております。
 またお風呂の脱衣場の換気についてですが、確かに女湯の脱衣場は、湯上りの温まったお体には暑い場所となります。建物の構造上すぐに換気扇の設置が困難ですので、当面は扇風機を置いて対応致します。
 お湯加減ですが今後こまめなチェックをしまして適温に心がけようと思います。
 今回ご投稿にお写真もお付け頂きましてありがとうございました。金魚も元気におります。遠い山奥の宿でありますが、機会がございましたら是非また違った季節にお越し頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
               番頭

投稿者さん 2010年07月30日 16:42:36

夫と息子と3人で泊まらせていただきました。

若女将さんとリック(犬)のお出迎え、とってもうれしかったです。
お庭もお部屋もとってもきれいに手入れがされていて気持ちよく過ごすことができました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく、いままでに食べたことのない食材をいろいろといただくことができてよかったです。
帰るときも、忙しいなか若旦那さんと若女将さんがふたりで外まで出て私たちを見送ってくださったのもうれしかったです^^
若旦那さんのお父様?がつくってくださった、小さなおみやげとっても気に入りました。
大切にしたいとおもいます。

この旅館に泊まって、もてなす心、思いやりの心などを勉強させていただきました。
とても気持ちよく泊まることができました。有難うございました。
いつまでも笑顔で頑張ってくださいね!
今度は冬の御母衣旅館にも泊まりにいきたいとおもっています。

料理宿 御母衣 2010年08月01日 23:37:22

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして有難うございました。また大変嬉しくなるお声をお寄せ頂きまして有難うございました。若女将はもちろんみんなで喜びました。お客様からいただくお声は私達にとりまして何よりの活力源になります。有難うございます。
 ご利用頂いた日は暑い日だったと思います。白川村の夏も近年では暑くなって来ておりますが、ヒグラシの声が聞こえ始める夕暮れ時には、涼しい風が吹き始め、今夜の気温は21度まで下っております。窓を開けたまま寝てしまうと朝は少し小寒いくらいです。
 小番頭のリックは、昨日足の爪を怪我しまして、今日は元気なく裏の倉庫でこもっていました(笑)
 冬の白川郷は、今回緑だった野山は一面銀世界に変わります。リックも雪がふると喜んで庭を駆け回ります。駐車場には大きなかまくらも出現し、雪をたっぷりお楽しみ頂けると思います。
 また機会がございましたら、是非冬の白川郷にもお越しいただきたく、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
                    番頭

投稿者さん 2010年05月16日 12:00:21

2010年5月8日に一泊させていただきました。
女将さんや他の従業員さんは凄く優しくて、料理も大変美味しかったです。
観光スポットから場所は多少離れているかもしれませんが、落ち着いて疲れを癒すには最適な宿です。機会がありましたら、もう一度訪ねたいと思っています。チェックアウトの際に頂いたストラップも旅の思い出ですので、大事にします。有り難うございました。

料理宿 御母衣 2010年05月20日 00:33:50

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿、合掌集落より約15㌔程離れておりまして、お車で約20分の距離となっております。当日はお客様にはご説明が不十分で、ご心配をお掛しまして申し訳なく思っておりまた。「大白川温泉しらみずの湯」やお食事などお楽しみ頂き、良い旅の思い出にして頂けましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座いました。四季折々姿を変える白川の景色などお楽しみ頂きたく、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

青カナさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

青カナさん [30代/女性] 2010年05月04日 18:29:25

GWに1泊利用させていただきました。

総合的に満点の採点をさせていただきます!

立地やお風呂などは普通と思いましたが、それらの「普通」を
すべて、親身なサービスと最高のお料理が満点に押し上げました。
お部屋も日本家屋独特の間取りに、見事プライバシーに配慮した
造り、他のお客様にはお風呂以外では会いませんでした。
共有廊下から自室に入ると個室内にまた廊下があり、
お部屋も広く、大変リラックスできました。

サービス面でも、とても心のこもったおもてなしに感激しました。
これまでも色々なお宿にお世話になりましたが、
こちらは、これまでのTOPクラスに入ります。

出発のときに、香木で作ったストラップをいただきました。
とても細やかなお心遣いに感謝いたします。

お料理を作ってくださったシェフに一言、
「大変美味しかった、絶品料理をありがとうございました」と
申し上げたかったのですが、他のお客様のチェックアウトで
お忙しそうでしたので遠慮させていただきました。

この場をお借りして、お礼申し上げさせていただきます。

今後、そちら方面に用事は無くとも、あのお料理を食しに、
また御母衣旅館さまにお世話になりたい、そう思います。

あんな山深い場所にこれほど素晴らしい腕を振るうシェフが居られるとは!
白川郷方面でお泊りをお考えのユーザーさん、こちら、
間違いありません!太鼓判です!

料理宿 御母衣 2010年05月06日 06:53:47

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。また早速、沢山のご丁寧なご感想をお寄せ頂きましてありがとう御座います。お客様からのお声が私達にとりましては、何よりの励みです。当宿の調理は主人であります板長(父親)と私、番頭(長男)でさせて頂いております。板長は中学を卒業した後直ぐに板場の世界に入り、12年間修行を積んで当宿を継ぎました。私、番頭は高校卒業後、板場に進み約10年修行させて頂き、宿の後を継ぐ為に7年前に帰郷し現在板長のもとで調理させて頂いております。当宿は設備等なかなかお客様の望まれているものではなく、温泉でもございませんのでせめてお食事などお楽しみいただきたくさせて頂いております。またストラップですが厨房の仕事が終わった後、板長が屋根裏の工房でコツコツ作っております。ご丁寧なお礼まで頂きまして本当にありがとう御座いました。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

投稿者さん 2010年02月19日 14:53:22

家族五人で宿泊させていただきました。

まず、宿の方の対応がすばらしいです。

雪のある場所への旅に慣れておらず、さらにおばあちゃんも一緒で不安だったのですが、
事前にお電話でお願いするとすべてうまく運ぶように細やかに対応していただきました。

送迎の途中、白川郷のきれいなスポットも案内していただき、感動でした。
白川郷のかかえる悩みなどをすこしおはなしくださったのも、
現地で生活されている方の生の声として行って聞けてよかったなと思えるものでした。

旅館には、かまくらが作ってあったり、のんびり「昔」にひたれるお部屋が用意されていたりと、こちらもとてもホスピタリティにあふれた仕掛けが。
建物自体は古い民家という感じですが、清潔だし、宿泊者が困ることのないよう工夫されています。

お料理はクチコミを見てて楽しみにしていたのですが、ほんとにおいしくてみんな満足していました。
見たことのない野菜などがたくさんあって、食べながら楽しい気持ちになりました。

機会があれば、また行きたいと思います。

2010年02月
料理宿 御母衣 2010年02月21日 17:07:59

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。あらかじめお電話でお話をして頂いたおかげでこちらも色々と助かりました。ありがとう御座いました。皆さんとても和気藹々としたご家族で、みんなでおばあさんをとても大切になさってるなぁと感じておりました。田舎の原風景の冬景色や、御食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。昨日で今年の白川郷合掌集落のライトアップも終了致しました。今日はとても良い天気で、積雪も日に日に少なくなってきている様です。もう少し待てば一年で一番気持ちの良い新緑の季節になります。新鮮な山菜にも恵まれる季節です。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

many610さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

many610さん [40代/女性] 2010年01月19日 05:10:05

1月10日に 大人五人で宿泊させていただきました
白川郷から20分程の道中でも雪景色が堪能できて良かったです
また 追加料金も無く男女別々の寝室も用意してくださって
私達の為に三部屋も使わせていただいて
本当にありがとうございました
お布団の中の「湯たんぽ」には感激でした

そして・・・「かまくら」は 最高でした
参加者全員 童心に返ったようにはしゃいで
帰っても 未だに・・・話題になってます

お料理も大変おいしくいただけました
一皿をもう少し 減らしていただいても十分です
残すのがもったいないですので

それと 皆さんが 書いてらっしゃるトイレの件ですが
私は 足が悪いので 洋式じゃなきゃ困るな・・・
って思ってたのですが
簡易洋式のお手洗いがあったので 大満足です

半世紀くらい生きてますが(笑)
今まで泊まった中で一番素晴らしい旅館だったと言っても
過言じゃないくらい 素晴らしい旅館です

また岐阜へ行く事があれば絶対お邪魔しますので
その時はよろしくお願いします
ありがとうございました

2010年01月
料理宿 御母衣 2010年01月21日 10:13:30

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。冬の白川郷の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか。当宿も旅のお役に立てましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座いました。今シーズンは白川村も大雪となり白川郷らしい冬景色となっております。お楽しみ頂きました「かまくら」はお越しになった前日に完成したばかりでした。写真を撮って頂いたり、寒い夜にローソクを燈して中で談笑して頂いたり、急いで造らせて頂いたかいがあり嬉しく思っておりました。自己満足みたいですがありがとう御座いました(笑)。お部屋についてですが、その日の御予約の状況に応じてなるべくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けます様、臨機応変に御用意させて頂いております。またお手洗いにつきましては、より快適に御利用頂けます様になるべく早くの改修を目指しております。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく一同心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

crown7772093さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

crown7772093さん [30代/男性] 2009年12月04日 14:52:49

偶然ですが地元の方たちと触れ合える機会をもらえました。
旅館の方たちも親切で、料理も非常においしかったです。

2009年11月
料理宿 御母衣 2009年12月05日 17:31:11

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。突然でしたが村の人達とのふれあいなど、旅の思い出にして頂けましたら嬉しく思います。あくる日のステージは上手くいったようです。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年11月06日 15:40:21

io月31日に宿泊しました。建物は歴史のあるものですが、とにかく掃除が行き届いていて、お宿の方の心使いが色々感じられます。
白川郷から少し離れていましたが、宿に着く時間によっては白川郷まで送って頂き、駐車場の心配もなくゆっくり散策でき、紅葉真っ只中を満喫できました。
食事は一品一品本当に美味しかったです。
朝食の熱々ご飯に思わず(美味しそー)と発してしまいました。
隣の部屋からも同じ声が

料理宿 御母衣 2009年11月07日 19:48:20

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿が旅のお手伝いの一役を担う事が出来ましたら嬉しく思います。またお食事もきれいにお召し上がり頂きまして、ありがとう御座いました。お帰り頂いた二日後、白川村にも初雪が降りました。冷え込みもぐっと増してまいりました。これから白川村や飛騨地方へお越しのお客様には凍結等の道路状況にお気をつけ頂きたく思います。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく心よりお待ちいたしております。ありがとう御座いました。

銀花666さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

銀花666さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:54:28

2009年10月15日一泊させていただきました女二人の海外旅行者です。
女将さんは凄く優しくて、料理も美味しかった。場所は多少不便と思いますが、和風の情緒が溢れている宿です。機会がありましたら、もう一度訪ねたいと思います。今度夏に行きたいと思います。頂いたスドラップも旅の思い出になり、大事にします。有り難うございました。
謝謝!

料理宿 御母衣 2009年10月23日 06:06:31

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿、村内では合掌集落から一番離れている宿であります。お越し頂き本当にありがとう御座います。お客様のとても流暢な日本語にびっくり致しておりました。お食事も綺麗にお召し上がり頂きまして大変嬉しく思っておりました。ありがとう御座いました。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年10月18日 15:32:14

夫婦で宿泊させていただきました。
とても懐かしい気分になれる、趣のあるたたずまいのお宿でした。
お料理、サービスともに申し分なく、大満足です。
また、到着直後に気分が悪くなった私のために、細かい心配りをしていただき、本当に感謝しています。
また、ご主人お手製のお土産も大切にさせていただきます。
機会があれば、是非是非再び訪れたいと思っています。

料理宿 御母衣 2009年10月19日 20:23:11

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。早速、お客様のお声まで頂きましてありがとう御座います。少しでも楽しい旅のお役に立てましたら嬉しく思います。また御土産を作らせて頂いております板長にも、励みになりますお声をお寄せ頂きましてありがとう御座いました。本日で白川郷のどぶろく祭りも終わり、村は少し静かになるように思います。紅葉も徐々に里へと降りてきております。暫くしますと一面銀世界の厳しい冬が訪れます。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

nobi1022さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

nobi1022さん [50代/男性] 2009年10月15日 17:19:59

アラカンの年齢にぴったり、夕食は、飛騨牛刺身、山菜料理など盛りだくさんの品数、料理の味は料理人のセンスの良さをうかがい知ることが出来おいしくいただけました、朝食はまた品数多く、特に出し巻きは、舌を巻くほどうまかったです、女将さんの暖かいおもてなしを思い出に御母衣ダム荘川桜を後にしました、ありがとーーー
男二人色気の無い旅人より 2009/10/12 泊

料理宿 御母衣 2009年10月17日 08:34:21

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。アラカン!?初耳でしたが分かりました。(笑)お食事などご満喫して頂けましたら大変嬉しく思います。またリックも可愛がって頂きましてありがとう御座いました。いつまでも、お互い色々話し合える親友がみえるというのはいいなぁと羨ましくも思いました。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 16:08:53

心づくしのおもてなし、とても嬉しかったです。有難うございました。
合掌集落より少し離れますが、その分とても落ち着いた雰囲気があり満足しました。

再訪したい、素敵な御宿のひとつです。

料理宿 御母衣 2009年09月26日 08:19:14

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿は合掌集落より15~16㌔程離れており村内の宿では一番くらい遠い宿となっております。奥宿まで足を延ばして頂きましてありがとう御座いました。送迎の道中に色んなお話をして頂きまして、何だかグローバルな気分になった事を思い出しました。また機会が御座いましたら旦那様やお父様とお越し頂けましたら大変嬉しく思います。一同心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:14:21

9月22日にお世話になりました。

貸切状態でとてものんびり過ごさせていただけました。
晩御飯はこの値段で立派なものがでてきて正直びっくりしました。
特に、山菜と牛刺しとぎんなんと初めて食べたあれがおいしかったです。
ぎんなんはあんなに甘いとはおもわなっかたし、あれはとてもごはんにあいました。
デザートのムースもおいしかったです。
おいしくておなかの中に入ってしまいました。

旅館の中は昔ながらの光景でタイムスリップさせていただきました。

番犬もとてもかわいく、ほぼすべてにおいて満足しました!!!(あとはトイレが洋式があればなおさらよい)

おみやげのストラップ大事にします。またいつか必ず2人で行きたいと思います!!

2人のために祭りの準備もあるなかありがとうございました

料理宿 御母衣 2009年09月26日 07:58:07

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。お食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座います。銀杏は当宿では今年の初物でつかわさせて頂きました。まだ小粒でしたが味はしっかりしているなぁと思っておりました。あれ(笑)も美味しくお召し上がり頂きましたなら、ある意味ほっとしております。(笑)また小番頭のリックにずっと付き合って可愛がって頂きましてありがとう御座いました。リックは皆様に可愛がって頂きまして本当に幸せ者です。私達はそんなリックに日々癒されております。
23日の日にこの集落の氏神様が祀ってあります御母衣白山神社のお祭りがありました。里の平和と五穀豊穣を願ってここをかわきりに川下へと順々に各神社の大祭が行われ、暫くの間、村はお祭りムードになります。
また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。何とかその時までにでもトイレの改修が出来ればと思っております。率直なご意見ありがとう御座いました。