料理宿 御母衣 クチコミ・感想・情報

料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 12:33:17

兄弟3人で宿泊しました。亡くなった父が御母衣ダムの建設に携わり、暮らしていた場所がこちらの宿周辺と伺い、驚くとともに感慨深い気持ちになりました。建設当時は1万人がいたとは信じられませんでした。お料理とお部屋の雰囲気もとてもよく、くつろぐことができました。宿の皆さんのお心遣いに感謝いたします。良い年をお迎えください。

料理宿 御母衣 2024年01月11日 09:20:23

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂き誠にありがとうございます。また年明けにも資料やお写真を頂いておりました。ありがとうございました。にもかかわらず、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

御母衣ダム建設の際は様々な人間模様やドラマがあったと聞いております。当時高度経済成長期に向けて必須だった電力確保の為、先人達は大変ご苦労なされました。私達は今を不自由無く暮らしている事に感謝するばかりです。
建設当時この地に1万人もの人がいたというのは自分も想像が尽きません。youtubeで『御母衣ダム建設』で検索すると建設の様子が見ることが出来て、その壮大さに感動しました。

今回、お父様の思い出の地と言う事でご兄弟お集まり頂き大変嬉しく思いました。また機会がございましたら是非お越し頂きたく一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

飛騨牛瓦焼プラン

投稿者さん 2023年11月24日 12:23:16

白川での宿泊を考えてた時に高評価だったので、こちらを選びました。
白川郷から本数少ないですが、バスがあり バス停降りてすぐでした。
重い荷物を2階まで運んで頂き、助かりました。
部屋は広かったです。
食事が1皿から感動。見た目も綺麗で美味しそうだし、実際もめちゃくちゃ美味しかった。
朝も美味しく、杜葉焼き 美味ってなりました。
今まで旅行はたくさんしてますが、料理の美味しさ、感動は私の中で上位です(同行者も同意)
選んで良かった。
次回があれば、ぜひ利用したいです!!

料理宿 御母衣 2023年12月04日 13:30:51

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。白川郷の合掌集落からは少し離れている中、当旅館を選んで頂けきまして、本当にありがとうございました。

当旅館が大切にしている、お料理を喜んで頂けたことは、番頭をはじめスタッフ一同非常に嬉しく思います。
季節により、お料理の内容も少し変わりますので、ぜひまた白川にお越しの際は、当旅館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 22:01:56

周りに何もない所でしたが、ウォーターサーバーがあったり、コーヒーや紅茶が自由に飲めるサービスがあったり、困ることなく過せました。
古い旅館でしたが、トイレなどキレイに改装されていて、掃除も行き届いていてよかったです!
そして何より食事が美しく美味しい!お子様ランチもハンバーグが美味でした!
アクセスがどうしても車で行かなければならず、なかなか行けないですが、本当にもう一回泊まりたい宿です。
また暑い時期にもおじゃましたいです!

料理宿 御母衣 2023年11月16日 10:27:00

この度は、料理宿 御母衣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おっしゃる通り、周りには何もなく、お客様にはご不便をおかけする為、十分とは言えませんが、フリードリンクや団欒スペースを設置させて頂き、お客様が安心してお過ごしいただけたらと思っております。
当旅館のサービスやお料理に満足頂けたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
ぜひまた別の季節にお越し頂けると嬉しいです。
四季折々の魅力がありますし、暑い時期であれば裏の川や庭のハンモックなどでお楽しみいただけると思います。

この度は、本当にありがとうございました。

uchuzinさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

uchuzinさん [70代/男性] 2023年08月27日 16:12:37

登山のため早朝出発に対応していただき、朝食を弁当に変更していただきました。朝早い出発にも関わらず
有難うございました。夕食は地元の食材を使った料理でおいしかったです。

料理宿 御母衣 2023年08月27日 17:59:07

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。登山やスキー、スノーボードなど、早朝に出発されたいお客様につきましては、できる限り対応させて頂いております。この度は、お客様のご希望に沿ったサービスを提供できたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。またお夕食につきましても、喜んで頂きありがとうございます。

旅館の設備など、お客様には不自由をおかけする面が多々あるかと思いますが、また行きたいな…と思って頂ける宿にできるよう、今後とも精進してまいりますので、ぜひまた機会がありましたら、当旅館をご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。

つん7630さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

つん7630さん [40代/女性] 2023年08月21日 09:38:11

白川郷の観光のため、8月18日に家族4人で1泊しました。建物の雰囲気の古い感じが趣があり良かったです。設備面はリフォームされていて清潔感があり、気持ちよく利用できました。
料理は、とても美味しくて感動しました。予約時に、飛騨牛の瓦焼きを追加で頼みましたが、美味しかったです。量も多すぎる位でした。
周りには何もない静かなところですが、子供たちは外の川で遊んだり、旅館では別室のゲームで盛り上がりました。
今まで止まった宿泊施設の中でも1番だね、と夫婦で話しました。また、違う季節に訪れたいです。
この度は色々とお世話になり、ありがとうございました。

料理宿 御母衣 2023年08月23日 17:05:40

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂き、誠にありがとうございました。当旅館の古さや、一軒宿で自然豊かな場所ならではの魅力を楽しんで頂けたこと、お料理につきましても、ご満足頂けましたこと、スタッフ一同なにより嬉しく思います。
またぜひ別の季節にもお越しください。秋は山が紅葉し夏とはまた違う景色を堪能できますし、冬はお越し頂くのは大変かと思いますが、雪深い地域ですので、白銀の世界がお楽しみ頂けますし、庭には番頭手作りの、かまくらや、ソリ遊びのできる滑り台が出現しますので、お子様もきっと楽しんで頂けると思います。ぜひ四季折々の景色や遊びを味わって頂けたらと思います。

また機会がありましたら、ぜひ料理宿 御母衣をご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。

この度は、心温まるコメント本当にありがとうございました。

nick-chanさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

nick-chanさん [40代/男性] 2023年08月09日 13:45:42

・こどもが遊べるゲームが多数あり、滞在期間中遊びに飽きることなく過ごすことが出来ました。
・食事はとてもボリュームがあり、今までに食べたことがないものも頂きとてもおいしかったです。

料理宿 御母衣 2023年08月13日 12:34:18

この度は料理宿 御母衣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在の間、お子様も含めて楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。食事につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひ料理宿 御母衣へお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

みぼろ小会席プラン

おすぎ_1021さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

おすぎ_1021さん [50代/男性] 2023年07月23日 23:20:48

今回白山登山の前日に利用させていただきました。立地としては他に何も無い所だからこそ、自然豊かで贅沢な時間を過ごせました。夕食は本当にどれも美味しく、大満足でした。あと朝食は登山に合わせ朝早く(4時半)に快くお弁当に変更して下さって本当に助かりました。山頂でいただきましたが最高に美味しかったです。また白山、もしくは白川郷等を訪れる際は必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました!

料理宿 御母衣 2023年08月05日 09:43:17

この度は料理宿 御母衣をご利用頂き、誠にありがとうございました。一軒宿の魅力や、お料理をお楽しみ頂けましたことがスタッフ一同何よりも嬉しく思います。
また、登山後にわざわざお立ち寄り頂き、温かなお言葉をかけて頂き、本当にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 20:16:07

とても素晴らしい料理宿でした。
今までで一番の宿です!
料理もとても手の込んでいる品ばかりでどれも美味しく頂きました!
旅館内もゴミ、埃ひとつなく掃除が行き届いていました。
岐阜に行った際はまた泊まらせて頂きます!
御家族の仲の良さが伝わるとてもアットホームな宿で心が暖かくなりました。
ありがとうございました!

料理宿 御母衣 2023年05月14日 12:24:03

この度は、料理宿 御母衣をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速お声をお寄せいただきありがとうございます。
お食事などお楽しみいただけましたら何より嬉しく思います。
また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ちしております。

kaya3046さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

kaya3046さん [40代/女性] 2022年05月08日 14:11:43

お料理がとにかくとても美味しく、お部屋の雰囲気やお宿全体の雰囲気もとても風情がありすてきなお宿です。スタッフの皆さんにもとても良くしていただき最高の旅になりました。ぜひまた行きたいと思います。

料理宿 御母衣 2022年05月11日 09:48:54

この度は、料理宿 御母衣を再度ご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約の際、こちらの都合で色々とお待たせ致してしまいましたが快くご対応して頂き助かりました。ありがとうございました。
お食事等お楽しみ頂けましたら何より嬉しく思います。
遠い道のりですが、また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。

【和室】

ゆーゆくん。さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年07月25日 23:06:20

家族全員平成生まれで、子供達も古き良き日本家屋も見た事もなく、山の旅館に宿泊するのは楽しみと不安もありましたが、すごくよかったです!コロナ禍でも何度か宿泊しにいきましたがこちらのお宿がコロナ対策凄くされていて安心でした。お風呂も家族単位で、子供連れには有難かったですし、食事も沢山の量があり残してしまった事が申し訳無いです。夏の白川郷も風情あってよかったです。いつか冬景色を見にいきたいです。立地は悪いとかはないですがコンビニ等もほんとに無くて、事前の買い出しは必要かもしれません。アメニティの種類は最低限といった形です。合掌造りよりもコスパもよく満足です!

料理宿 御母衣 2021年07月28日 07:43:28

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速、お声もお寄せ頂きありがとうございます。
ご予約を頂いた際に、ご連絡を頂き色々とお話しして頂きましたので当方も助かりました。
小さなお子様を連れての御旅行は大変かと思いますが、お子様の楽しんだり喜ぶ姿は本当にいいですね

冬の白川郷へも機会がございましたら是非お越し頂きたいと思います。積雪情報等、リアルな情報をSNSで発信させて頂きたいなぁと思っております。旅行計画の参考にしていただければ幸いに思います。
またアメニティなど少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善していきたいと思います。
夏本番で、暑い日が続きますが皆様何より健康第一で、いつかまたお越し頂ける日を楽しみに一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 22:24:45

2/10の雪の日にお邪魔させて頂きました。
お食事、お宿、お風呂、おもてなし、何をとっても大満足でした。

歴史を感じる建物の外観と、部屋のつくりに温かみを感じました。
寒い日で、早めに到着してしまったにもかかわらず既にお部屋を暖めていて下さり、おかげ様でとてもくつろぐことができました。

お部屋も、お風呂も、お手洗いも済み済みまでとても掃除が行き届いていて、思わず「いつどうやってこれだけきれいにしているのだろう...」と考えてしまうほどでした。
夕食は最初から最後まで飽きることなく、季節の野菜からお肉まで堪能させて頂きました。
とてもおいしかったです。

案内を見ていると、冬以外の季節でも自然を感じることのできる場所のようですので、
今度は是非、違う季節に友人も誘ってお邪魔させて頂きたいです。

素敵なひと時を過ごさせていただき、感謝です!

料理宿 御母衣 2020年02月26日 05:21:38

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、当館番頭blogにもお声をお寄せ頂きありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けましたら何よりです。お越しになられた日は今季、数少ない雪降りの日でした。
夕方には雪だるま作りと、雪遊びを楽しんで頂きました。
白川村は四季折々、色々な自然を体感して頂けると思います。是非、又ちがった季節もお楽しみ頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

飛騨牛肩ロース瓦焼プラン

ほほほーい1924さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

ほほほーい1924さん [40代/男性] 2020年01月31日 18:41:05

送迎から非常に親切にご対応頂き食事も美味しく、快適で満足しました。

料理宿 御母衣 2020年02月05日 13:42:00

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら大変嬉しく思います。
今シーズン、全く積雪も無く周りの景色も味気なかったと思いますが、又機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月01日 12:47:14

お料理一つひとつがとても美味しかったです。
飛騨牛朴葉焼きをはじめ大変美味しくいただきました。
朝食の焼きたて卵焼きはシンプルさの中に家庭では出せないジューシーさがありました。
部屋も広くてゆったり使わせていただきました。
旅館のみなさまの対応もとても丁寧でした。
心のこもったおもてなしで家族4人感激いたしました。
ありがとうございました

料理宿 御母衣 2020年01月08日 14:24:22

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら何より幸いに思います。年末年始、雪がなく拍子抜けの冬となっております。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月12日 17:11:18

評判通り親切な対応でした。特に食事が味、ボリューム共に素晴らしくお薦めです!!

料理宿 御母衣 2019年11月18日 20:58:37

この度は、料理宿 御母衣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事などお楽しみ頂けましたら何より嬉しく思います。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
                   番頭

飛騨牛サーロインしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年08月18日 12:17:50

8月16日宿泊させていただきました。旅館のみなさんが本当に良い方でした。部屋も一歩入った瞬間から畳のいい匂いで癒され、広くて贅沢に使わせていただきました。
食事は、ひとつひとつがとても丁寧で全て美味しい!と感動。
館内はもちろん、広い庭もきれいに整備されていて、何から何まで心遣いが素晴らしかったです。
また機会があったら絶対に行きたいと思います。

料理宿 御母衣 2019年09月07日 11:42:17

この度は、料理宿 御母衣(旧御母衣旅館)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに思います。
お盆を過ぎた頃から過ごしやすい気候になってきました。九月に入ってからは、朝晩の風が小寒い感じです。順調に秋になっております。四季折々お楽しみ頂きたく思います。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 18:47:10

8月12日に宿泊しました。従業員の方の対応が非常に良く、食事も大変美味しかったです。

料理宿 御母衣 2019年09月07日 11:17:14

当宿、本年九月より屋号を改めさせて頂きました。

投稿者さん 2019年08月03日 16:18:14

観光と飛騨牛を目的に伺いました。
飛騨牛はもちろんでしたが、料理はどれも美味しかったです。
なかでも朴葉味噌は絶品。
宿のオリジナルなら、商品化してほしいくらいです。
是非、次回も伺います。

料理宿 御母衣 2019年09月07日 10:50:31

この度は、料理宿 御母衣(旧御母衣旅館)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり失礼致しました。
飛騨牛、お料理などお楽しみ頂けましたら幸いです。
朴葉味噌ですが、当宿は少し甘めとなっております。
葱との相性も抜群で、直前に混ぜ込む葱は朴葉味噌には欠かせない相方だと思っております。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

ふもっふ7322さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2019年07月22日 13:23:02

まず外観や内装が古い和の家って感じで個人的に好みで大変良かったです。
古い建物なので夜中の廊下や階段のギシギシ音が気になる人は気になるかもしれません。
一番気に入ったのはご飯です。一品一品が丁寧でとても美味しく量も丁度よかったです。
朝ごはんも簡素ながらも手がこっており大変満足しました。
おかみさんが祖母に似てたのも(笑)親しみが感じられてポイント高かったです。
最初は白川郷で宿を探してたんですがこちらにしてよかったです。お風呂は別で温泉に入ったので未評価です。
また近くに来ることがあれば利用したいなと思える旅館でした。

料理宿 御母衣 2019年07月22日 17:10:27

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速、お声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お食事等お楽しみ頂けましたら何よりです。
女将も親しみを感じて頂けた事を、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
言われますように当宿は古い建物ですので、きしむ音など有り、お客様にはお気を遣わせてしまっております。引き続き、快適におくつろぎ頂けます様に出来る所から改善致して参ります。
また、機会が御座いましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

飛騨牛瓦焼お楽しみプラン

投稿者さん 2019年06月02日 08:54:06

アットホームな旅館で、のんびりできました。
田舎のお婆ちゃんの家のような旅館でなつかしくゆっくりできました

料理宿 御母衣 2019年07月22日 16:44:07

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり失礼致しました。
また機会が御座いましたら、田舎のお婆ちゃんの家のようにお越し頂けましたら嬉しく思います。一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 17:28:51

飛騨牛がとても美味しかったです。

料理宿 御母衣 2019年07月22日 15:59:18

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
飛騨牛、お楽しみ頂けましたら何よりです。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン