ペンション・喫茶 南の楽園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月08日 19:07:43

とてものんびりさせていただきました。
お部屋もきれいです。
宿主さんがとても親切です。

ペンション・喫茶 南の楽園 2021年03月09日 18:42:03

お返事大変遅くなり申し訳ございません
季節も移り変わり今はツツジが見ごろとなっております。コロナで世界中大変な時ですが頑張って参ります。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りください

投稿者さん 2017年07月21日 22:49:31

子供と3名で利用しました。アットホームな宿でオーナーさんファミリーの温かな対応が良かったです。朝食もボリュームがあって美味しかったです。機会があればまた、利用したいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2017年08月02日 09:47:42

お母様と娘さん2人での御宿泊ありがとうございました。キャンパス見学とのことでしたね。
無事合格できますようお祈りしております。
また南部の方へお越しの際はお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

朝食付 南部観光へのアクセス便利♪
【慶良間に沈む夕日が綺麗♪カップル・ファミリータイプ】

のぞみ0731lさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

のぞみ0731lさん [20代/女性] 2016年07月22日 19:14:34

初めての沖縄、初めての一人旅の最終日の宿泊先としてお世話になりました。

夕、朝食付きプランを選択したのですが、沖縄らしいお料理がとても美味しかったです。

お食事の時に沖縄の情報を色々聞かせていただいたり、お子さんと触れ合ったり、アットホームな雰囲気で楽しかったです(^^)

お部屋も自分の部屋のようでくつろげました。

お風呂も広く旅の疲れを癒すことができました。

南部を観光する際に便利だと思います。ありがとうございました(^^)

ペンション・喫茶 南の楽園 2016年08月15日 11:34:48

のんびり、ゆったりの沖縄に溶け込んでいただけたようで嬉しいです。この夏は今のところ台風の上陸がないため農作物のゴーヤーやへちまなど豊作で夕食にへちまの味噌煮をお出ししましたがいかがでしたか?茄子に似た食感で当宿では好評の一品です。苦くないゴーヤーだと思ったというお客さまもおりました(笑)

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

katocさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2013年08月16日 13:35:25

既に30回くらい沖縄に来ています。家族と来るようになってからは15回くらいになります。いつも北部に泊まっていましたが、今回、コマカ島に行きたく、南部に宿泊することとなりました。
 とてもアットホームで、話好きで犬も好きなな娘たちが大喜びでした。次回、嫁さんも連れて、是非ともまた来たいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2013年09月03日 22:39:21

この度はお嬢様お二人とお越しいただきましてあ

りがとうございました。沖縄の隅々まで知り尽く

されていらっしゃる事に感服いたしました。今度

は3匹の犬たちとも遊んでくださいな♪又再会で

きますことを楽しみにお待ちしております。

お部屋のノートにはとても上手に感想文と絵が書

かれておりました。とてもうれしいです。またと

ても明るいご家族で会話が楽しそうでした。続き

を又聞かせてくださいね。ありがとうございまし

た。

南の楽園から、朝・夕2食付プラン

ディンゴ12さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2010年11月27日 10:46:50

計3泊の本島旅行中に、ホテル泊の間に同ペンションを利用しました。
確かに日没までに、到着した方が良いですね。
ファミリーと犬(母+4匹の子)が迎えてくださり、ペンションならではの
アットホームさが良いですね。
犬は外のベランダ?に飼っておられるので、苦手な方も大丈夫。
子犬が可愛くて、じゃれあっている姿を見ているだけでも、更に心が和みました。

また。地元の情報や、テーブルに新聞折込チラシがあったので、
沖縄の食材や値段やら、気軽におかみさんにいろいろ聞きました。
ホテルでは、こうはいかないですね。
ホテル泊に飽きた人、ちょっと間にペンション泊したい方にはお勧め。

ただ、朝7時には、この地域のスピーカーで
「線路はつづくよどこまでも」の町内放送がありますので、
早起きの方には何でもないですが、そうでない方はご承知を。

2010年11月
ペンション・喫茶 南の楽園 2011年01月02日 20:10:27

お母様とのお宿泊ありがとうございました。私たちもお客様からいろんな情報を頂き大変ありがたいです。9月に生まれた子犬たちもだいぶ大きくなりお客様で小さなお子様には子犬を抱っこしたりとけっこう楽しんでいただいております。
お母様に宜しくお伝えくださいませ。

【タイムセール】お帰りなさいの宿 南の楽園から、朝・夕2食付プラン

OK0148さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

OK0148さん [40代/女性] 2010年10月04日 17:06:44

私は、地元沖縄から、南部旅行の際に利用しました。糸満の市街地から離れとても静かで、喜屋武岬にも近くロケーションは大満足でした。家庭的な雰囲気の宿で、とてもリラックスできます。一人旅にもおすすめです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2010年10月15日 21:16:10

当宿南の楽園へお宿泊頂きありがとうございました。自転車でお越しいただきましたが、お疲れはございませんでしたか?けっこう坂が多いのでびっくりされるお客様も多いようですよ。又時間ができましたらお立ち寄り下さいませね♪私も時間を見つけ県内の情報を自分の目で確認したいと思います。どこかで又であえますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 00:55:07

2泊お世話になりありがとうございました。
清潔なお部屋、美味しいご飯、のんびりした景色・・・とてもくつろがせて頂きました。
空港から車で30分程度で、南部観光にはとても便利な場所だし、沖縄らしさを味わえると思います。
一人旅にもファミリーにもおすすめです。

2010年06月
ペンション・喫茶 南の楽園 2010年07月28日 09:55:23

いつも当宿をご利用いただき有難うございます。

沖縄の沢山の事柄を見て・聞いて・味わってくだ

さい。きっと納得されることに出会えると思いま

す。又のお越しをお待ちしておりますね。

有難うございました♪

投稿者さん 2009年09月15日 23:57:37

部屋、お風呂、すべて清潔感があり、従業員の皆様にとても親切にいろいろお話したり、ビーチの相談などをしていただきました。
朝食がとれたて野菜がとてもおいしく、自家製ハーブティーも最高でした。この値段でこれだけのクオリティは驚きです。機会があればまた泊まらせていただきます。そのときはおいしそうな夕食のチャンプルーもいただこうと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2009年09月23日 20:16:44

この度は朝食付プランをご利用いただきありがと

うございました。又沢山のお褒めのお言葉をいた

だきまして大変うれしく励みになります。こちら

こそ楽しいお話なども交わす事が出来ましてあり

がとうございました。又是非お会いできますこと

を楽しみにお待ちしております。ありがとうござ

いました。

1日のはじまりは・・・南の楽園◆朝食付 南部観光へのアクセス便利♪

投稿者さん 2009年06月30日 10:00:13

6月24日に,夫婦と1才の娘の3人で宿泊しました.
とても心地よく過ごすことができ,食事もおいしくとてもよい宿だと思います.

夕食はグルクン,じゅうしい,もずく,島らっきょうなど沖縄らしい料理が並び,目にも楽しく,とてもおいしかったです.汁物が沖縄そばだったのもうれしかったです.娘もはじめての沖縄そばをおいしそうにちゅるちゅる食べることができました.
朝食での紅茶は,とても香りのよいハーブティーでした.パッションフルーツもおいしかったです.
また,事前に連絡したアレルギー食材への対応もしていただけて,とても助かりました.

お風呂は家族ではいることができ,またハーブの香りもさわやかでした.

たまたま宿泊客は私たちだけだったこともあり,とてもゆったりと過ごすことができました.

機会があったらまた宿泊したい宿です.季節折々の食事や宿で育てたフルーツやハーブ,そしておかみさんの笑顔が楽しみです.

2009年06月
ペンション・喫茶 南の楽園 2009年07月05日 22:28:06

カップル・ファミリータイプ2食付をご利用いた

だきありがとうございました。また沢山のお褒め

のお言葉をいただきまして大変有難うございま

す。小さなお子様連れでしたが沢山思い出を作ら

れたことでしょうね。又是非お越し下さいませ。

PS
26日に雷でパソコンが壊れてしまいご返事が遅れてしまいました。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2019年07月05日 23:24:54

都合で2晩とも遅い時間の帰りになりましたが、快く受け入れてくださいました。1人には広すぎる部屋とお風呂でゆっくり休めました。特別なサービスやアメニティ類はありませんが、余計な気遣いなく自分の家で過ごしてるようなほっとする場所で助かりました。ありがとうございました。
歩いていける場所にコンビニやスーパーはなさそうなので、これから行かれる方はご注意ください。

投稿者さん 2019年03月24日 23:09:59

2食付きでこの料金は大丈夫かなと思ったのですが、部屋も食事も十分なレベルで安心しました。地域の情報をいろいろ教えていただきありがとうございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2019年04月02日 16:54:42

この度はお宿泊いただきありがとうございました

ご出発されたときは、ちょうどトリムマラソン大

会が予定されておりましたが、道路の方は大丈夫

でしたか?

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださ

いませ。

イオニア06さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年02月25日 22:33:45

2/11に利用させていただきました。

くつろぎやすいお部屋でゆっくりできました。

今回は夕食付でしたが大変美味しくいただけました。

また糸満方面へ行く事があると思うのでその時も利用させていただきます。

ペンション・喫茶 南の楽園 2018年05月09日 20:55:15

3年ほど前から何度も当宿をご利用いただき

大変ありがとうございます。

今年は桜も例年より早いうちに満開となり

今はディゴの花やテッポウユリが咲き始め

ました。清明祭も終わりもうすぐ糸満ハーレーの

季節がやってきます。海人(うみんちゅ)の神事

です。旧暦の5月4日がハーレーの日ですし子供

の日(ユッカの日)なので子供たちも楽しみにして

いる季節です。又是非お越しください。

イオニア06さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2015年03月02日 21:31:49

2/21に利用させていただきました。

良い雰囲気で過ごさせていただきました。

オーナーさんとの糸満周辺のお話も楽しかったです。

今回は晩ご飯は外で食べたのですが次回来る事があるときは晩ご飯もいただきたいですね。

今回は1泊ですが長く泊まっていたいと思わせてくれる一日でした。

2015年02月
ペンション・喫茶 南の楽園 2015年03月19日 13:25:19

このたびは当宿をご利用いただきましてありがと

うございました。又たくさんのおほめのお言葉を

いただきありがとうございます。2月はプロ野球の

キャンプなどがあり何処も混雑している中、御不

便なところも多々おありだった事と思いますが又

機会がございましたら是非お立ち寄りください。

朝食付 南部観光へのアクセス便利♪
【ハーブのお風呂♪仲良し1~2名タイプ】

バロック2004さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

バロック2004さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:18:49

二泊しました。良い意味で、田舎の実家で過ごすような雰囲気を味わいました。今回は時間がタイトでレンンタカーを用いた観光地巡りをしました。その為ペンション周辺の散策が出来ず後悔しています。次回は腰を据えて海や野の自然を楽しみたいと思います。勝手ながら、子供に小魚や昆虫探しをさせるには良い環境のような気がするのでオーナーに相談しようと思います。オーナーは面倒見が良い方なので、子供に色々な沖縄体験させたい家族にお勧めします。もしかすると子供より、父である私が夢中になるかもしれません(汗)。有難うございました!

2015年01月
ペンション・喫茶 南の楽園 2015年01月12日 07:36:16

この度は御家族で当宿をご利用いただきありがと

うございました。また、朝早くから犬の散歩のお

手伝いをお嬢様にしていただきありがとうござい

ました。犬とのふれあいを楽しんでくださってあ

りがとうございました。次回は皆様と海辺や宿周

辺を歩いてみましょう。

【慶良間に沈む夕日が綺麗♪カップル・ファミリータイプ】

ki-mu-chiさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

ki-mu-chiさん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:10

3月中旬、南部への一人旅で一泊お世話になりました。

バス旅でしたので運転手さんにバス停の確認をしたら、
最寄りのバス停ではなくペンションに近い場所に停車
してくれたのでスムーズに辿り着けました。

一人ながらツインのお部屋をゆったり使わせて頂き、
また、他の宿泊客の方々とは少し離れていたので、
話し声なども聞こえず静かに過ごすことができました。

洗面所やお風呂も広めでトイレなども清掃が行き
届いていて清潔です。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理。宿泊客の皆さん
とご一緒にお食事させて頂いたのですが沖縄料理や
観光地の話題など色々話せて楽しかったです。
また、その話しの流れからダイビングに来られた男性
が翌朝、私と女性2人組の計3人を喜屋武岬や平和祈念
公園まで送ってくださることになり助かりました。
(Kさんに感謝!)

ペンションの方々も終始にこやかで安心して快適に
過ごせました。一人旅の方は是非食事付きのプラン
にして皆さんとの会話を楽しんでください。

2013年03月
ペンション・喫茶 南の楽園 2013年04月03日 11:15:48

当宿への御宿泊ありがとうございました。また沢

山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございま

す。那覇空港から乗り継いでのバスの旅、本当に

感謝いたします。お客様同士知り合いとなり沖縄

ではイチャリバチョウデーといって出会ったとき

から兄弟のように仲良しになると言うことわざが

あります。旅の良さでもありますね。どうぞまた

素敵な出会いがありますように。

南の楽園から、朝・夕2食付プラン

投稿者さん 2011年06月26日 14:06:04

私たちは香港からの旅人でした。

お母さん作った料理は美味しかったし、部屋は清潔だった、駐車場は近くてとっても便利でした。
楽しく一泊しました。

特に、晩ご飯を食べた後、星を見に出かける時に、優しいOwnerさんは懐中電灯を貸してくださって、ありがとうございました。

いろいろお世話になりました。ありがとうございました!
ぜったい、また来たいです。

2011年06月
ペンション・喫茶 南の楽園 2011年07月06日 09:11:04

日本語がとても上手なお客様です。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございま

す。またぜひお待ちしております。その時はまた

旅のお話をお聞かせくださいね。ありがとうござ

いました。

投稿者さん 2010年09月10日 20:50:13

アットホームな雰囲気の宿でした。食事は豪華ではないものの、手作りの心のこもったおいしいものでした。夜、星がきれいで、久しぶりに天の川を見ることができたのが感激です。

ペンション・喫茶 南の楽園 2010年09月11日 08:39:47

この度はご家族で南の楽園の2食付プランをご利用

いただきありがとうございました。時期的にイン

ターハイでバタバタしておりご迷惑をおかけして

なかったでしょうか?この夏は雨の日が多くスコ

ールが今も続いており涼しい夏になっておりま

す。水不足にならないのが幸いです。又南部へお

越しの際はご利用下さいませ。ありがとうござい

ました。

【慶良間に沈む夕日が綺麗♪カップル・ファミリータイプ】

aya_ppe_fさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

aya_ppe_fさん [20代/女性] 2010年04月12日 17:39:20

沖縄旅行2日目に宿泊させていただきました。
翌日にひめゆりの塔や琉球ガラス村に行く予定だったのですが、非常に近く、観光には便利な立地でした。
周りに食事処があまりなかったので、急遽到着した後に夕ご飯を2人分お願いしたのですが、快く用意してくださり助かりました。
また、ご飯の沖縄そばもチャンプルーもとても美味しかったです。
量も多くて、食べきれるかな?というくらいで満腹になりました。

一人旅をされている方とご一緒の夕食だったのですが、わいわいとおしゃべりしながら夕食を頂き、その後もしばらくおしゃべりさせていただいた時間がとても楽しかったです。

お部屋は木のあったかみのあるお部屋でかわいく、掃除も丁寧にされていて清潔感のあるお部屋でした。

またぜひ利用させていただきたいお宿でした。

2010年03月
ペンション・喫茶 南の楽園 2010年05月06日 21:20:28

沢山の宿の中から当宿をご利用頂きありがとうご

ざいました。またたくさんのお褒めのお言葉も頂

戴いたしまして感謝申し上げます。確か医大生で

したね。又機会がございましたら是非お立ちより

下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:22

遅くなりましたが12月30、31日に宿泊しました。2日共夕飯のちゃんぷるーが美味しかったです。朝食のパンが多かったので、最初から3枚じゃなくて、食べれたらおかわりできる方が良かったです。初日にお風呂の溜め方が分からず、疲れていたのですが湯船に浸かれず残念でした。次の日は入る前に確認してお湯を張れたので良かったです。元旦に平和記念公園へ初日の出に誘っていただき、雲の上からでしたが、綺麗な日の出を見られて感動でした。子犬のさくらが可愛くて息子が喜んでいました。この度はどうもありがとうございました。

2009年12月
ペンション・喫茶 南の楽園 2010年02月01日 22:35:09

年末年始にご家族でご利用頂きましてありがとうございました。夕食のちゃんぷるーはいろんな種類があり家庭料理のていばんになっております。お口にあって良かったです。又初日の出にも皆様にご参加いただきこちらこそありがとうございました。気持ち新たにスタートがきれました。
我家のワンコさくらもお客様に可愛がられ看板娘になっています。今年もお子様共々どうぞ健康で明るい日々をお過ごし下さいませ。又機会がございましたら是非当宿へお泊りいただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 00:30:13

7月25日から2泊しました。
今回が2回目で、事前にバスの乗り継ぎ方法も教えていただきました。那覇バスターミナルから糸満のバスセンター経由で1時間ちょっと。
お風呂は摘みたてのハーブを湯船に浮かべるハーブ風呂。洗濯機もお借りしました。
夕食は沖縄の家庭料理。朝食はトーストとサラダ、フルーツ、ハーブティと美味しかったです。夕食後に、お母さんたちとくつろいで話しをする時間が楽しくて、のんびりした時間を過ごせました。
最終日は、観光バスが行かない観光地を教えていただきました。
色々と本当にありがとうございました。また次回も泊まりに行きます。

2009年07月
ペンション・喫茶 南の楽園 2009年08月02日 08:47:10

この度は☆仲良しプラン2食付☆をご利用頂きま

してありがとうございました。5月にご利用いた

だいて、またすぐお越しいただき娘が帰郷され

たような感じになり(一方的にすみません)楽し

い時間でした。お帰りになられる朝は近くの海ま

で散歩にお付き合い頂きありがとうございまし

た。良い思い出になりました。又是非お越し下さ

いませ。ありがとうございました。