ペンション・喫茶 南の楽園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年01月16日 12:05:13

前回に引き続き、釣りの目的で宿泊させていただきました
今回は3泊お世話になりました。
天候も良かったし、釣れた魚もおいしいし、そして前回同様 アットホームに迎えていただき、楽しい休日を過ごせました

あ 手拭い1枚だけ12月に泊まったときに忘れたたようで、ずっと保管して渡してくれたのには、驚きました。
ありがとうございました
また 今後ともよろしくお願いします

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年01月17日 15:06:27

御宿泊ありがとうございました。釣りたてのお魚を頂き、おさしみ・煮魚にしてお泊り頂いているほかのお客様にも召し上がっていただき大変喜んでいただきました。主人や息子達・主人の父も釣りが大好きで、釣りに行く準備をしている姿はとても楽しそうでした。季節を問わず磯釣り・沖釣りが楽しめますので是非またお越し下さい。お友達にもよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 20:38:01

正月前の3日間お世話になりました。ほのぼのとしたスタッフに歓待いただき、天候とは裏腹に晴れ晴れとした気持ちで沖縄を後にすることが出来ました。無理せずご自分たちのペースで、自らも楽しんでおられるところは、旅の宿という施設を越えた安らぎの場がありました。最近では便利で快適に他人と関わりを持たずに泊まる事が多くなりましたが、ふれあいを本当に大切にしておられるご夫婦に出会ったことは、新たな感動でもありました。(知人のお宅にお世話になったような感覚でしたよ)
またふらっと立ち寄らせてください。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年01月02日 22:15:51

御宿泊ありがとうございました。また年末のカウントダウンの花火を見たり、大好きなお酒を飲みながらいろんな話に花が咲き楽しい時間をありがとうございました。初日の出を見ながらきじむなぁーという団体のエイサーも見る事が出来ラッキーでした。奥様の体調が一日も早く良くなりますようにお祈り致しております。またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 13:49:47

宿の奥さん、ご主人ともに気さくでとてもくつろげました。とてもおすすめです。是非、泊まってみてください。気に入ること間違いなし。仕事や疲れを忘れることができますよ。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月26日 14:30:51

御宿泊ありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今年も残すところあとわずかとなりましたが、お元気で良いお年をお迎え下さいませ。沖縄へお越しの際は是非又お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月24日 00:12:56

天候が悪く、辺りが暗くなってから着いたので、少し場所が分かりにくかったかな、夜23時からの辺りの菊栽培の照明は大変きれいでした、朝などは部屋の窓から海が見え気持ちが良かったです、今度はお勧めの沖縄そばを是非食べてみたいです、オーナーも大変親しみやすく価格もリーズナブルでお勧めです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月24日 16:44:31

御宿泊ありがとうございました。天候の方もあいにく例年よりも荒れてまして残念でした。23日・24日は風もおさまり太陽も出て暖かくなりました。海のほうも今朝は、久しぶりにきれいに見えました。一月には桜まつりも始まります。いろんな季節との出会いに又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月24日 00:10:44

天候が悪く、辺りが暗くなってから着いたので、少し場所が分かりにくかったかな、夜23時からの辺りの菊栽培の照明は大変きれいでした、朝などは部屋の窓から海が見え気持ちが良かったです、オーナーも大変親しみやすく価格もリーズナブルでお勧めです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月24日 17:03:19

御宿泊ありがとうございました。暗くなってからの御到着で当地が探しにくかったようですみませんでした。電照菊の明かりは幻想的でほとんどのお客様が喜んで下さいます。菊の切り花の本土向け出荷も今がピークで深夜便が飛んでいるそうです。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2005年12月22日 20:27:54

やや遅くに到着して、翌朝バタバタで出発しました。仕事でなければ、ゆっくりしたかったのですが・・・マンゴーごちそうさまでした。またいつの日か・・・。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月24日 16:18:52

御宿泊ありがとう御座いました。又南部へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。同僚のT様へもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2005年12月14日 23:00:08

お父さん、お母さん、お兄ちゃん、ありがとうございました。
もう一週間たつんですね。早いものですね。
おいしかった御飯のこと、モアイのこと、海のこと、JEFのこと、波をかぶったこと、菊のライティングのこと、車で一緒に食べた最後のお昼御飯のこと、さとうきびの味、きんかん酒のこと、ハーブティーのおいしかったこと、ハーブ風呂のこと、バナナの味、蜜の味、スターフルーツのこと、見れなかった夕日のこと、一緒に観た映画とスマスマのこと、忘れません。
月桃は元気ですよ。冬の間は家の中で養生してもらいます。毎日、思い出しては「おはよう」「いってきます」「ただいま」「おやすみ」と声をかけています。
今度、また帰る時には、お世話になります。
本当にありがとうございました。
早く「帰りたい」です。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月24日 16:10:04

御宿泊ありがとうございました。風邪は良くなりましたか?短い時間の中でいろいろありましたね。月桃育ってくれる事を祈ってますね。時間ができましたらまた遊びに
帰ってきて下さい。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 09:28:42

最高の宿でした。食事に感動、応対に感動しました。
1泊しかできませんでしたが、何泊もしたくなる程
リラックスできるお宿でした。また沖縄に訪れた際
は必ず、宿泊させて頂きたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月08日 18:17:22

御宿泊ありがとうございました。またお褒めの言葉をたくさん頂き更にがんばろうと力がわいてくるこの頃です。時間を共有させていただき、次回もまたいろんなお話が出来ますように!いろんな沖縄の顔を見にまたお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 23:53:14

12/3に釣りの目的で泊まったものです。
宿が見つからず途方にくれていたのですが、飛行機に乗る一時間前にnetで偶然みつけて、予約させていただきました。
目的の釣り場も近く、部屋も快適、喫茶店の食事もおいしく、ペンションのご夫婦も暖かく迎えていただき、とても有意義な一日をすごせました
また 次回 釣りに行くとき、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。 あ 二階から見た夜のライトアップ 綺麗で今でも忘れられません

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年12月08日 17:00:05

御宿泊ありがとうございました。あいにくの荒れた天候で沖釣り残念でしたね。次回に楽しみを期待致しましょう。夫や息子も釣りキチですので釣り談義もヒートアップすることでしょう。又菊畑のライトアップは、お泊り頂いたお客さまが皆さん感動されるひとこまです。いまのこの時期ライトの数も増えています。釣りを兼ねてマタンメンソーレー。

投稿者さん 2005年11月14日 22:41:51

11/5お世話になりました。
 お父さん、お母さん、ただいま!って言いたくなるような雰囲気のお宿でした。
 部屋から見えた夕日は綺麗でしたし、菊畑の電灯や近くの浜辺も最高!!
 自家栽培バナナの味も最高でしたし。あ、バナナの花の蜜も最高でしたよ。
 今回は食事無しでの宿泊でしたが次回は絶対お母さんの手料理堪能させてくださいね。
 絶対次もお世話になります、ありがとうございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年11月15日 21:05:22

白い砂浜で見つけた小さな貝殻、自然の営みが感じられて素敵ですよね、いつまでも大事にして頂きたいと思います。
バナナは木で完熟させているため濃縮で、お店で売られているバナナとの違いがわかって頂けると思います。
喫茶店のメニューの中でも 沖縄そば が好評です、是非ご賞味下さい。

沖縄は5月までの半年間 花の季節に入りました。花のカーニバルもありますし、花粉症もないので冬の季節も良いですよ

本島最南端の宿 南の楽園

投稿者さん 2005年11月13日 23:16:25

11/12に一泊させて頂きました。口コミで悪い情報が皆無だった事に納得させられる本当に素晴らしい宿でした。

・評判の沖縄そばは出汁の効いたスープ、柔らかく煮込んだお肉がとっても美味!
・シークワーサー・パパイヤ・バナナの蜜(超美味!)などフルーツのサービスが充実!
・ハーブの恩恵がたっぷり!~ローズマリー入りのお風呂(しかもバブルジェット付!)、カモミールティーのサービス
・犬好きにはたまらない人懐こくてキュートな犬2匹!(ラブラドールとミックス)
・昔のクリスマスイルミネーションを思わせるような電照菊の照明が見れる!(23時頃点灯、感動間違いなし!)
・かわいい外観のログハウス、とても綺麗なお部屋で快適!超格安料金が信じられないスペック!

そして何よりもオーナーご夫妻の優しい笑顔と温かいおもてなしに大感激!たくさんお話をさせてもらいました。

リゾートホテルでは決して味わえないモノ満載!是非リピートしたくなること間違いなしです!

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年11月15日 20:28:07

御宿泊有難う御座います。
秋たけなわで、バナナやパパイヤの美味しい季節です。菊畑も 正月用から彼岸用まで電気がついて いまが1番照明が綺麗な時期です。空気の澄んでるこの時期が海も綺麗だし、水平線に沈む夕日が見れるのもこの時期がほとんどです。良い時期に来られました。
もっと楽しい話をいっぱいしたかったのですが、翌日の勤務が早かったため先に失礼しました。
バナナの蜜は朝溜まると思ってたのですが、試しに摘んでみたら溜まってました。
新鮮な蜜が味わえて良かったですね。
岡山は寒くなっていると思いますが、暖ったか沖縄で寒さを吹き飛ばして下さい。

お帰りなさいの宿 南の楽園

投稿者さん 2005年10月29日 17:37:25

10月19日から2泊させていただきました。主人と二人で利用しましたが、二人ともペンションというところは初めてで、最初は戸惑いもありましたが、ご主人や奥さま、息子さんのやさしさに触れ、あっという間に図々しくなってしまってました(笑)かわいいわんこ達にも遊んでいただきました!だから、ペンションに泊まったことがないという方も安心して利用していただけると思います。
有名なおそばも頂きました。本当に美味しかったです。それにヤモリの鳴き声?(笑い声?)も聞けたし(笑)夜は電照菊のライトが付き、とてもキレイでした。
でも、お風呂を一番に頂いたとき、ありんこが行進していたのにはちょっと驚きましたが・・・悪いけれど流れていっていただきました!とてもキレイにされていたので目立ちました。でも不快と言うより、ほほえましい感じでした(といいつつ流しましたが・・・)
また来年行きたいと思っています!が、ビンボー人のあたし達なんで実現するかは???です(笑)

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年11月08日 16:25:26

宿泊・書き込み共にありがとうございました。お泊り頂くお客さまには、たとえ僅かな時間でもゆっくりと寛いで頂けるように自然体でお迎えしている私達ですが行き届かない事も多く、お気付きの点・ご要望等御座いましたら是非またお寄せ下さい。電照菊のライトも更に増え夜の散歩やドライブに出かけられるお客様もございます。又近いうちにお会いできますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月29日 15:08:42

10月24日に宿泊しました。当日は恩名村の北のはずれの名嘉間と言う集落から自転車で沖縄市、中城村、東風平町を経由して夕方に到着しました。宿は糸満市の小波蔵と言う沖縄本島の最南端の喜屋武岬に近い場所に在りました。到着して直ぐにこちらのペンションのオーナーの當山さんご自身が向かい入れて下さいました。
宿はログハウス風の瀟洒な建物で、未だ築2年位の新しいものでした。お部屋は2Fの和室があてがわれましたが、吹き抜けになっていて、部屋には大型テレビ、間取りも十分在りました。
お風呂はハーヴのローズマリーが浴槽に浸してあり、自転車の長旅の疲れも癒されました。何より楽しかったのは同じ日に宿泊されていた、東京の中野区からいらしたご夫婦とオーナーも交えて、夜ベランダで色々とお話した事です。こう言うふれあいは家族経営のペンションならではですね?ハーブティーに完熟マンゴーの差し入れや、朝もベランダでオーナーにお庭を色々と説明付で案内してもらいましたが、チェックアウト後にもバナナとスターフルーツをサービスして下さいました。
オーナーの當山さん曰く、沖縄県南部には全般的に宿が不足しているそう。私も何回も沖縄を訪れていますが、今迄こんなに素敵な宿が在る事に全く気が付きませんでした。
ひめゆりの塔や平和記念公園にも4~5kmと言う観光にも便利な場所ですし、何よりオーナーご夫妻のおもてなしは本当に素晴らしいものです。楽天トラベルのお客様の声の通り、皆さんに是非オススメしたい宿です!
次回も利用させて頂きたいと思います。その際は再た色々と楽しいお話を聞かせてください!有難うございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年11月09日 21:18:19

御宿泊有難う御座います。
自転車での旅行楽しそうですね。
沖縄も10回以上で隅々まで知っておられるのにはびっくりでした。
自家製のバナナやパパイヤは他のお客様にも好評です。
その日東京からのご夫婦と一緒に遅くまで楽しいおしゃべり有難うございました。
電照菊のライトも数が増えてますます綺麗になって来ました。
冬の沖縄は 花 のシーズンに入ります。花のカーニバル等もあり、5月まで花の季節が続きます。暖かい冬の楽園にも是非いらして下さい。
お帰りなさいの宿  南の楽園

投稿者さん 2005年10月03日 10:31:43

9月24日に一泊しました。ここの口コミを見て決めたのですが、とても楽しい一泊でしたペンションのご主人や
同じ日に宿泊した皆さんと語らいながら飲んだ泡盛の味が忘れられません。今回の沖縄旅行で一番の思い出になりました。この次沖縄に行く時にまた利用したいと思わせる素敵な宿でした。
ちなみに沖縄そばですが今回食べた沖縄そばの中で最高の味でした

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年10月12日 17:05:41

宿泊・書き込み共にありがとうございました。お客様方といろいろお話ができこちらこそありがとうございました。お母様もお酒が強くお元気でなによりです。またお会いしたいですね。沖縄はまだ暑い日が続いております。北海道はもう涼しくなっていることでしょうね。季節の変わり目どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいね。

投稿者さん 2005年09月08日 21:40:50

たった一泊しか出来なかったのが残念な位、とっても温かい宿でした。お庭はたくさんの花々がありとても綺麗で、お部屋も広々して良かったです。オーナーの方がいろいろ沖縄のことをお話してくれて楽しかったです。夕飯で作って頂いた沖縄そばは、ほんとにおいしくて家庭の味でした。お風呂にもハーブが入っていて、泡風呂でとても広かったです。こんなによくしてもらったのに、ほんとにリーズナブルでびっくりです。また沖縄に来た時には、是非利用したいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年09月15日 18:15:27

書き込みありがとうございました。ハーブのお風呂は人気があり嬉しいです。摘み立てのフレッシュハーブを使用してますので香りも良くお肌にも美容効果があります。一年中お花は咲いていますので、またお立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2005年08月22日 16:59:25

バナナの花の蜜をごちそうしていただきました.
とても珍しいものがいただけて,感激しました.

夜にレンタカーで着いたのですが,もう少しで通り過ぎるところでした^^) でも,静かでとてもいいところです.

エイサーも見に行きたかったのですが,疲れてたため,いけませんでした.いろいろ親切にしていただき,ありがとうございました.

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年08月24日 21:59:31

エイサーの件は残念でしたね。
糸満では四ヶ所でエイサーがあり
喜屋武(キャン)エイサーが一番
迫力があり、見に行かれた方々は
皆感動されたようです。来月旧暦の
八月十五日は綱引きがあります。
ここ小波蔵では夜九時から綱引きを
します。今から楽しみにしているところ
です。

投稿者さん 2005年08月16日 22:23:33

8月7日から2泊しました。
部屋はキレイで食事はおいしく、とても快適でした。本当にこれで2800円でいいのか恐縮するくらいです。(注:食事代は宿泊代2800円とは別ですよ)
ひめゆりの塔や平和祈念公園に近く、周囲の観光にも便利でした。
歩いて、宿から一番近い名城ビーチへ行って泳ぎました。遠浅なので、お子さんと水遊びをするには最高とのことですし、ここはお子さん連れの家族旅行に最適かもしれませんね。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年08月17日 14:41:38

学生さんかなと思うくらい若くてチャーミングな姉妹でしたよね。仲良く浮き輪を持ってビーチへ出かけられた姿はとても微笑ましく、いい感じでした。またゆっくりと
お話したいですね。書き込みありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年08月08日 12:34:45

7/29に一泊させていただきました。
オーナーご夫婦のお人柄が溢れた素敵なペンションでした。もう少しゆっくりとお邪魔したかったなぁと本当に思いました。
(色々食べ比べたわけではありませんが)ここで頂いた沖縄そばが一番おいしかったです!

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年08月12日 20:14:20

書き込みありがとう御座いました。
お子様たちにも沖縄を気に入って
頂けたでしょうか?
日中の日差しは強いのですが、風があるため木陰に入ると、とても涼しく感じます。
沖縄の夏はまだまだ続きます。

投稿者さん 2005年07月11日 20:56:52

初めて沖縄を一人旅、レンタカーでの南部巡りをしました。とても心地よく、糸満は穴場ですよ~。

宿泊を体験して、皆さんの書き込み「その通ーーり!」と納得です。ホント、大好きな親戚の家に遊びにきたみたいでした。こころ暖まる宿泊場所です。旅行がこんなに楽しかったのもオーナーご家族のお陰です。紹介してくださった方面やビーチ、お店へはどこもGoodで、さらに楽しめました。ひとりで尋ねたにもかかわらず、那覇、国際通りにある「沖縄しゃみせん・太鼓ライブ」のお店では、気が付くと他のお客様たちとみようみまねで沖縄踊りを踊っていました。

それから立地条件。こちらもお勧めです。那覇市内まで1時間以内ですし、近くには名城ビーチ(車で3-5分)、アウトレットモールもあります。紹介してくださった知念サンサンビーチの海は美しく、船で20-30分ほどの無人島へ渡り半日を過ごしました。近くには世界遺跡であるウタキがあり、お勧めです。帰りに平和祈念堂に立ち寄るコースもお勧めです。

またお邪魔する予定です!短期宿泊だったのでもっと「南の楽園」を満喫したいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年07月13日 13:09:24

この度は御宿泊ありがとう御座いました。沖縄のいろんな空気に触れられ良かったですね。ペンション周辺はいろんな畑があり散歩しているとハルサー(農家の人)が声をかけて下さいます。漁港へ出かけタイミング良ければ漁師さんの酒盛りにお呼ばれできます。方言で言葉がわからなくても心でわかると思います。是非又いろいろ参加してみて下さい。

投稿者さん 2005年06月25日 01:56:50

6月22日に一泊しました。親戚の家に泊まりに行ったようにリラックスできる、すばらしく気持ちのいいお宿でした! ともかく素晴らしいのは、

・オーナーご夫妻の、さりげなく温かい心遣い。適当に構ってくれて、適当に放っておいてくれる絶妙な距離感でした。
・窓から海が見え、花壇が綺麗で、裏には毛並みの良いワンコ。絵に描いたように幸福なログハウスです。
・お部屋には、ふかふかで清潔なベッドとしっかりした机があって、「赤毛のアン」の部屋みたい。
・お風呂はお庭で採ったミントを使ったハーブ風呂。朝のシャワーも勧めてくださり、有り難かったです。
・夕食の麩チャンプルも朝ご飯も美味! 何より、丁寧に淹れたコーヒーがしみじみ美味しく、勢い余って注文したチーズケーキは、チーズ味が濃厚で甘みがサッパリ、ドラゴンフルーツのソースがかかった絶品でした。なんとお鍋(!)で作った手作り簡単ケーキだそうです。レシピを戴きました。

同じ日に3組宿泊していたため、いくぶん「賑やか」で風呂水が少々汚れていましたが、それも親戚の家のような趣と言えるかもしれません。
次はぜひオフシーズンに仕事道具や本を持って長逗留してみたいものです。(でも、こんなに素晴らしいお宿はどんどん人気が出て忙しくなって、オフシーズンなんてないのかもしれませんね。料金が安すぎて、採算が合っているのか心配になるほどですから。)
ありがとうございました。きっとまた伺います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2005年07月04日 14:36:53

いろいろお褒めの言葉ありがとうございます。ハーブ入りのお風呂は特に好評を頂いております。又お風呂のお湯の色が黒っぽく見えるのは”汚れ”ではなくハーブのエキスが溶け出したもので、特にミントは葉がやわらかい為熱めのお湯に溶け出しやすいようです。安心してお入りいただけます。手作りケーキの方はチャレンジされたでしょうか?ソースをいろいろ変えるだけ
でも楽しめます。今度お会いする時は、この続きのお話で盛り上がりましょうね。