ペンション・喫茶 南の楽園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月13日 20:00:54

家族5人で二泊させていただきました。宿のすぐそばに「名城ビーチ」がありオーナーに朝早く案内していただき、孫と砂浜で貝殻拾いなどで楽しい思い出ができました。ペンションの庭にはバナナ・パパイヤ・八重のハイビスカス・ドラゴンフルーツなど私達には大変珍しいものがありました。
食事も美味しくいただきました。今度は海水浴のシーズンに是非行きたいと思います。大変お世話になりました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年10月16日 13:04:35

先日はご家族皆様で御宿泊頂きありがとうございました。お孫様との思いで作りができ本当に良かったですね。私達もあやかりたいと思うこのごろです。朝晩涼しくなり、庭先の花の色も鮮やかで心地よい季節となりました。南国沖縄ですがそれなりに季節感がございますので、又のお越しを楽しみにお待ちしております。お元気でお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月05日 20:59:48

お父さん、お母さん、今回ものんびり楽しく過ごさせていただきました。
今回は体調もよく、初体験のボディーボードもやって、
バーベキューも楽しかったです。
相変わらずおいしいお母さんの料理を食べれたこと、
制服姿のお父さんがとってもかっこよかったこと・・空港でお会いできてうれしかったです!!何もかもがとってもいい思い出になっています。
何より、沖縄のお父さんとお母さんにまたあえて、とってもうれしかった。
また、帰ってもいいですか?

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年09月07日 21:44:49

のんびり過ごされたとの事で何よりでした。お話もほんとに楽しかったデス。あのままお笑いにデビューできるのではないかと思うくらい笑いころげてしまいました。お友達と良いコンビでした。やせたシュワちゃん人形の話は、今思い出しても笑ってしまいます。時間ができましたらまた帰っていらっしゃいね。体調に気をつけてお過ごし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:38:55

お世話になりました。教えていただいた離島で熱帯魚と一緒に泳ぐことが出来、家族も喜んでました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年08月10日 08:52:16

お宿泊ありがとうございました。無人島での体験喜んで頂けまして、当方も嬉しいです。日焼けのほうは大丈夫でしたか?海で遊ぶのには季節によっていろいろ楽しめますので、また遊びにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 12:49:27

また、宜しくお願いします。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年08月05日 08:52:10

お宿泊ありがとうございました。梅雨明け後は暑い日が続いてましたがお疲れはございませんか。また南部の方へお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 23:19:37

想像以上にかわいいペンションでオーナーさんの優しい人柄にふれて心からのんびりくつろげました。また泊まりたいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年07月18日 00:19:41

お宿泊頂きありがとうございました。またお寛ぎ頂けたとの事なにより嬉しく励みとなっております。機会がございましたら、また気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 00:54:11

7月6日にお世話になりました。
また泊まりに行きたいな~と思わせてくれる評判通りの心暖まる宿です。
食事もお勧め♪パパイヤチャンブル美味しかった~。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年07月15日 14:30:36

お宿泊頂きありがとうございました。またお褒めのことばを頂き重ねて御礼申し上げます。これからの季節テラスの方でバーべキュウやビールなどで星空を眺めながらワイワイするのも楽しいです。また近くの部落からはエイサーの練習をしている音が聞こえてきます。是非またお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月28日 00:51:30

25日(日)から1泊させて頂きました。
楽天でホテルを検索したところ、日程と人数の条件が合う施設がこちらしかなかったので、予約しました。
初めてのペンションで不安がありましたが、「お客様の声」にあるように素晴らしい所でした。
奥さんの手料理のゴーヤチャンプル・沖縄そば共に最高でした。
ご主人がお話してくれた、沖縄の潮干狩りの話には魅かれました。次回は天然もずくの採れる時期に行きたいと思います。
建物もきれいですし、ご主人と奥さんの人柄か非常にアットホームな雰囲気で癒されます。子供たちも大喜びでした。
また、絶対に行きます。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年06月29日 19:57:49

ご家族皆様での御宿泊ありがとうございました。お客様に励まされながら日々頑張っております。今年の梅雨は例年に無く大雨で、明るい日差しを求めてお越しいただいたお客様には本当にお気の毒でした。今は梅雨もあけ連日の暑さに庭の草や木も水が欲しいとあえいでおります。チャンプルー料理喜んでいただき嬉しいです。まだまだ未熟ですがよろしくお願い致します。アウトドアーに関しては主人が得意とするところですので、是非お声をかけて下さい。皆様と又お会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:02:29

とても落ち着けて、なおかつ料理もおいしくて、とても満足しています。今回の旅行では滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくり計画をしてまた宿泊したいと思います。チーズケーキもおいしかったです。
 また、いろいろな植物を記念に頂いて、とてもありがたかったです。これから挿し木をして、増やしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年05月07日 11:59:19

御宿泊ありがとうございました。慌ただしく時間が過ぎてしまい、ゆっくりお話できませんでしたが、またいつの日かお会いできますようお待ちしております。グリーンの方も増えるといいですね。これから暑い日にはミントのお風呂もさわやかでリラックス効果100%です。是非お試しください。ミントのハーブティーもホット・アイスどちらもOKです。一日5分間でものんびりできるってうれしいものですね。今日もハーブティーをのんでがんばります。

投稿者さん 2006年05月04日 23:37:05

ロケーションの素晴らしさとほのぼのとした雰囲気がとっても良かったです。色々予定を入れずに2~3日ゆっくりと滞在したいペンションでした。お部屋は広々として清潔でした。次回は、ご主人の本部仕込の沖縄そばを是非食べてみたいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年05月05日 22:47:00

御宿泊ありがとうございました。ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。今この季節、色とりどりの花が咲きカメラにおさめるお客様も増えております。また是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 01:50:26

生まれて初めての沖縄旅行で、生まれて初めてペンションに宿泊しました。適度な距離感でさりげない対応をしていただけますので、初ペンションの方にもお勧めです。部屋も清潔、ベッドのシーツもおしゃれで、また、喫煙しない我々にとっては禁煙室であることが何よりもうれしかったです。皆さんの評価の高さで選びましたが、評判通りオーナーご夫婦の人柄が素晴らしく、世の中の夫婦のお手本のような方でした。動物好きの妻も、ワンちゃんと戯れて楽しく時を過ごしておりました。翌朝はきれいなビーチをご案内して頂き、ありがとうございました。忘れ物をしてしまったようなので、これを理由に今年の夏にまたお世話になりたいと思います。夕食を外で取ったのが悔やまれます。これも次回ということで、またよろしくお願いします。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年05月05日 13:42:14

御宿泊ありがとうございました。またいろいろお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。近くのビーチは自然が残っていていろんな遊びができます。天然記念物の丘ヤドカリに出会う事もあります。海辺にいると時の刻みも忘れてしまい、のんびりするには最高の場所ですよ。「忘れ物」次回お会いする時まで保管してありますので、ご安心下さい。二匹のワンコは楽園のマスコットです。また遊んで下さいね。再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月25日 23:01:04

4月21日より一泊させて頂きました。
本当は夕食を頂きたかったのですが、都合により残念ながら素泊まりとさせていただきました。当日は体調が悪く(二日酔いですが・・・)、すぐに寝てしまいましたが、後日、昼食で伺った際にお話が出来て良かったです。今度は、ご主人とも色々とお話(特に釣りの話)をしたいです。本当に楽しい思い出を作らせて頂き、有難うございました。またの機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年04月26日 19:11:17

御宿泊ありがとうございました。またお母様のご実家が沖縄という事もあり、いろいろとお話を致しましてありがとうございました。この季節沖縄では清明祭が行われております。毎日天気も変わりやすく真夏のように暑くなったり、大雨が降って寒くなったりしてましたが大丈夫でしたか?またお帰りになられる前日、立ち寄っていただきありがとうございました。沖縄へお越しの際はまたユンタクしましょうね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 13:09:49

ご主人・奥様ともに大変気さくな方で、しかも奥様は以前、東京におられ、私どものご近所であったとのことで、家内ともども、大変話がはずみ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
また、庭はいろんな花が咲き乱れ、夜中の雨があがった後、朝のペンションの周辺は蝶々が乱舞し、蝶々園にいるのと同じような光景に感動いたしました。
何もかもが凝った造りをしていないことが、逆に、こちらを落ち着かせてくれたものと感じております。近くに行く機会があったら、又、立寄らせていただきたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年04月25日 00:08:42

御宿泊ありがとうございました。また懐かしさの余りつい長話しになってしまい失礼いたしました。前線の通過で夕方から明け方まで大雨と雷が続いておりましたがご出発の頃には日差しも出てきまして安心致しました。蝶々も晴れ間が出るのと同時に優雅に飛び回っていましたね。此処の所だいぶ蝶々の数が増えております。もう少しお時間がありましたら近くのビーチへもご案内できたのですが残念でした。又是非お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 16:03:07

初めての沖縄旅行。中学3年の息子と泊まりました。
とても家庭的で素晴らしいペンションでした。晩御飯の沖縄そばと料理は絶品。
息子さんの釣った魚のお刺身、天然のもづく、庭でとれたマンゴも最高でした。
お部屋も広く、窓から見える東シナ海と那覇空港を離陸する飛行機を見ながらのんびり過ごすことができました。ご主人とのお話楽しかったですよ。
この次は、家族全員で泊まりたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年03月29日 09:38:16

御宿泊と たくさんのお褒めの言葉有難う御座います。
当日はコテージを含め満室で、至らない点もあったと思いますがご了承下さい。

夜の潮干狩りも楽しかったですね、天然のモズクは太くてコシがあり、それと自分で取ったモズクですから味は格別かと思います。
違う季節にまたんめんそうれ。

お帰りなさいの宿 南の楽園

投稿者さん 2006年03月26日 21:40:07

朝,小鳥たちの明るいさえずりで目覚めました.こんな朝があることをずっと忘れていたような気がします.気取らずに,かしこまらずに,家にいるようにくつろげました.夜にいただいた沖縄料理がとても美味しくヘルシーでした.奥様特性の沖縄そばも絶品です.息子さんが釣ってきた魚の味も忘れられません.また,いつかきっと近い将来訪ねます.ありがとうございました.

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年03月27日 21:38:08

御宿泊有難う御座いました。
お仕事での来沖、お忙しい中でくつろいでいただけた事を嬉しく思います。
息子の釣ってきた”浜ふえふきダイ”は沖縄を代表する魚で、産卵期で大型が釣れるシーズンです。白身の魚で 身は刺身に、あらは味噌汁が最高です。

彼岸も過ぎ、気温も上昇してきて バナナ や パパイヤも成長が早くなって来ました。
バナナは花芽が出る季節です。昨年は台風がなくて豊作でしたが、今年も豊作を祈るばかりです。
違う季節にまたお越し下さい、お待ち致しております。  有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月10日 23:23:34

とても気持ちの良い宿でした。
とても優しく接していただきありがとうございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年03月13日 16:02:55

御宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。ご不便をおかけした事も多々おありかと思いますが、ひとつずつクリアーしていこうと頑張っております。沖縄の四季も他県とは違いお客様方とその違いを話題にして盛り上がっております。近くへお越しの際は是非またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月10日 21:51:09

栃木県出身で沖縄に魅され嫁ぎはや20余年近くでしたか。とても家庭的な若奥さんと、温厚でハンサムなご主人に「映画の1シーンを」思い出しました。
自転車で空港から45分の近場で、琉球ガラス村近く、姫ゆりの記念館に寄ってすぐでした。息子さんが空港まで仕事で通い、ご主人はお客さんと早朝つりに出掛けるペンション。平和で豊かな南国、これも嘗て60年前の島民の献身の御蔭です。有難うございました。色々考えまた学びました。今後は我が家族で泊まります。(絶対お奨めの南国花のペンションです)

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年03月13日 15:39:30

御宿泊ありがとうございました。又沖縄という地域性をいろいろ勉強され理解されていらっしゃる事にうれしくなりました。いろんなスタイルで当ペンションをご利用頂いておりますが、今後とも宜しくお願い致します。ご家族の皆様で是非お越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 22:08:18

「お客様の声」でとてもいい評価でしたし,安価だったので宿泊しました。やさしい奥様ときれいなお部屋だったことは確かですが,”普通”だと思います。申し訳ない言い方ですが,よくもなく悪くもない程度だと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年03月10日 20:02:32

御宿泊有難う御座います。
冬場は曇りや雨の日が多く、電照菊の照明や海が綺麗に見れない中での御宿泊残念でなりません。3月に入って晴れの日が多く、お客様と モズク や アーサーを採りにご案内している所です。
庭の草花も満開になり 好評を頂いております。
次回いらっしゃる時は良い天気でありますように願ってます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月20日 11:24:55

仕事の日程の件や格安航空券の有無により、二日分一度キャンセルしたり、
また取り直したり、ご迷惑おかけしました。
今回も釣りでしたが、またまた嵐を呼んでしまいました(^^)。ご主人とも、一緒に
釣りができたので楽しかったです、次回はぜひ息子さんも一緒に。
釣ったキハダマグロは ヅケ とか なめろう にして、カツオはそのまま刺身(これは絶品)でなかなか
美味しかったので、楽しまれたでしょうか?
それにしても、今回は宿にいる時間が少なかったので、時間はもっと時間をとってゆっくりしたいと思います。
また よろしく御願いします

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年02月25日 07:08:00

三度目の宿泊有難う御座います。
一緒に便乗させてもらい2年ぶりに釣りを楽しませてもらいました。
3メートルの波で少々きついものがありましたが、久し振りに釣りを満喫しました。
カツオは たたき と刺身で、キハダマグロは 刺身でいただきました。ひじょうに美味しかったです。
お客様にも好評で、早い初ガツオにびっくりしておりました。

息子は仕事で悔しがっておりました 次回是非ご一緒させて下さい。

有難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月09日 21:10:14

2月の頭に母と2人で宿泊させていただきました。
沖縄本島は一泊だけで、南部の名所をまわるのに立地が良い事、そしてお客様の評価が良いことを基準に宿泊いたしました。
とても、きれいな宿で、木の香りのする気持ちの良い宿でした。
また、オーナー夫妻もいい方で、家庭的な雰囲気のする宿です。
母も宿がきれいな事、そしてコストパフォーマンスが非常に良いことなど、大変満足しておりました。
また、今の時期、菊のライトアップがされていて、二階のお部屋から見るライトアップが、非常にきれいでした。
南部地方の観光を考えている方には、ひめゆりの塔など5分位で行けるので、お勧めです。
また、沖縄に行く機会を設けて、ぜひ、とまりたいと思っております。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年02月10日 20:30:04

御宿泊頂き有難う御座います。
桜が満開で、菊の電気が綺麗なシーズンの御宿泊有難うございます。バナナやパパイヤはご賞味いただけませんでしたが、サザンカや椿、草花やバラが満開で南国を感じていただけたと思います。
昨日2月9日にお風呂の修理と改造が終わり、その間ご迷惑おかけしましたがやっと綺麗になりました。すべてにおいて5★が頂ける様頑張ります、これからも宜しくお願いします。
本島最南端 お帰りなさいの宿 南の楽園

投稿者さん 2006年02月05日 23:55:11

1/21に一泊させて頂きました。大変居心地が良く、素晴らしい宿でした。
・オーナーご夫妻の絶妙な距離感の温かいおもてなしに感激しました。
・きれいなログハウスのお部屋で快適でした。
・おまかせ定食の夕食やコーヒーがとっても美味!
・夜間の電照菊の照明がとても綺麗。
そして、一人旅でも格安に利用できる貴重な宿だと思います。
さっそく友人にも勧めています。
次回沖縄本島に行く際にも宿泊したいと思っています。
その際はお勧めの沖縄そばを食べてみたいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年02月06日 18:52:10

御宿泊頂き有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮です。
電照栽培の菊は1月~2月中旬がピークで 1番良い時期に来られました。冬場の菊の全国生産量の小菊90%、大菊50%が沖縄産です。3月の彼岸の頃は貨物専用機で運びます。
沖縄そばの美味しい店として紹介された事もあり、好評です。次回お越しの際は是非ご賞味ください。

楽天トラベルで御宿泊頂いたお客様の感想が 九州・沖縄地区で 2位 に選ばれ
楽天トラベル 「イベント」のコーナーの中 「ランキング広場」内 「Monthlyお客様アンケート★の数ランキング」 総合編 九州・沖縄エリア で2月1日~28日の間紹介されてます。是非ご覧になって下さい。
ホームページ共々宜しくお願いします。
お帰りなさいの宿  南の楽園