はいふう クチコミ・感想・情報

はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 15:52:11

最高のサービス、最高の演出に感動しました。また必ずリピートします

2013年07月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

投稿者さん 2013年07月15日 20:16:59

今回で6度目の利用ですが、何度行っても大満足です。
また、来年楽しみです。

2013年06月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2013年07月14日 10:02:29

今回2回目の宿泊となりました。魚介類の美味しい料理が食べたいという母の意見や、海で遊びたいという子供たちの希望で決定。前回伺った時にはいらっしゃらなかった駐車場の案内の方が見えて少し驚きました。海開きには少し早かったようで、浜辺で貝殻をひろったりという程度でしたが、子供たちはそれなりに楽しんだようです。食事に関しては、量があまり食べられないのでとお願いしていたので、今回はなんとか完食できましたがかなり満腹でした。お刺身など新鮮な魚介類がたくさん出てきて、その一つ一つが本当に美味しかったです。大浴場はとても気持ちよく利用できました。今回、初めて利用した貸切露天風呂は湯質の塩分強いのが気になり、また家族4人で入るには着替えるところを含め少し狭い感じでした。
全体的にはとても満足できる旅行となり、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年07月
お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

tomomi12110214さんの はいふう のクチコミ

tomomi12110214さん [40代/男性] 2013年06月17日 16:38:15

料理が素晴らしく、またお部屋も露天風呂付きととても贅沢な気分を味わえました。機会があればまた宿泊したいと考えております。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

きのこ0606さんの はいふう のクチコミ

きのこ0606さん [40代/女性] 2013年06月13日 23:51:29

5月29日に宿泊しました。あいにくの雨でしたがとても静かでお湯も気持ちよくて、何よりお部屋の露天風呂が最高でした。お料理も苦手なものを事前に聞いていただき、お魚も新鮮で本当に素晴らしい時間を過ごせました。また、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました!!

2013年05月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

maru.nさんの はいふう のクチコミ

maru.nさん [40代/男性] 2013年06月11日 21:08:54

部屋の外すぐ海なのでとても景観が素晴らしく開放的でした。
部屋の露天風呂につかりながらその景色を見られていい時間を過ごせました。
しかし料理はこの価格帯の宿にしては実に残念なものでした。
牡蠣もスモークして風味が抜けきった二分の一だけのマリネ、
家庭で作るようなオイスターソース炒め、アワビの切れ端・・・etc
お刺身以外満足できるものはありませんでした。
味付けはいいのに盛り付けとけち臭い食材にがっかりでした。
ワインもスーパーやコンビニに置いてあるようなもの。
食べるペースおかまいなして次々に出てくるのにもほんとがっかり。
たしかにお酒飲みながらで時間がかかっていたかもしれませんが煽られた感じです。

路線バスに合わせてフェリーのお迎いが待っていたり
皆さん笑顔がステキで心地よく過ごせます。
部屋の広さと料理にはこの値段相応ではとてもないと思いますが
とても静かで景色は素晴らしいのでそこに価値がある宿なのだと思いました。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:48

期待していましたが、特に際立った満足感はなく、この代金ならこの程度は普通であろうという感想です。また是非宿泊したいという気持ちにはなりませんでした。

2013年05月
【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2013年04月19日 14:31:10

お部屋はミステリー、、なのか?
平日だったからホテルは3組程の宿泊客だったのに、一番ランクが下の部屋でした。ミステリーといえばミステリーですが、決まってる感じでした。空いてるなら良い部屋にしてくれても、、と思いました。
ご飯はとてもおいしかったですし満足です。
ホテルの周りは特に何もなく、静かな町でした。
貸し切り露天風呂もよかったです。
ただ、部屋の露天風呂、もう少し目隠しをお願いしたいです、、。

ミステリーの意味はあるのかな?とゆう、少し残念な感じでした。

2013年04月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2013年04月17日 22:55:21

とてものんびりできました。福寿荘1Fにお風呂があることは説明があったので、はいらせていただきましたが、上階にも展望大浴場があったことを帰宅後に知り、利用できずとても残念に思いました。説明不足ではないでしょうか…?
また、エステも利用させていただきましたが、最後に入るサウナが故障していたようで、とても寒いおもいをしました。
しかし、お部屋とお食事は大変満足できましたので、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月15日 16:39:38

のんびり出来て、全体として良いと思います。花火の季節に再度利用したい。その時までに、是非改善頂きたい事柄を記載します。①部屋の床ですが、ささくれが目立ちます。足裏が不安です。②食事ですが、夕食は配慮が行き届いていましたが、朝食は、品数・補充等気配りが必要です。③風呂ですが、部屋の露天風呂は一応考えられているものの、目隠しは検討課題です。又、大浴場を利用しましたが、部屋から履いていったスリッパが出て来た時に無くなっていました。湯屋番の年輩の方に言ったところ、「ああ  あれか」と独り言を言って、無言で持って来ました。他のスタッフの対応が良かっただけに残念です。  以上です。又  利用したいので是非お願いします。

2013年04月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン

投稿者さん 2013年03月19日 00:40:37

まずもって、これはクレームではありません

『いつやるか??いまでしょう』

ネット予約時に「1名が生のエビにアレルギーがあり、もう1名が生のエビしか
食べられません」とコメントしメール送信。
お電話にて確認が入り『お刺身か加熱したお料理かどちらかしかできません』とのこと
納得のいかない
理由も聞かせていただきました。
仕方なく、「じゃあお刺身で」とお願いしました。
当日、受け付けをしていただいたご担当の方から
「1名様が生のエビにアレルギーがあり、もう1名様が生のエビしかお召し上がり
いただけないとの旨お伺いしておりますがお刺身でご用意させていただいてよろしいでしょうか?」と。。。
「半分だけ湯通しできませんか?」とお伺いしたら
「誠に恐れ入りますができかねます」とのこと
また、納得のいかない
理由をきかせていただきました。
お部屋に入ると今度は電話で
「おひとり様分だけ加熱してお料理をご用意してもよろしいですか?」とのこと。。
夕食時には
伊勢海老の半分がお造り半分が蒸してある?感じのが出てきました。

ここからは僕のひとりごとです。。。
「はいふう」は多くの知人よりとても良い評判を聞いていて
以前からめっちゃ注目していて
今回やっとその機会がありお邪魔することができました。

お料理に食材のコンディションがあるように
サービスも生ものだとは思っていますが
せっかくできるにも関わらず
リクエストをすぐに聞いていただけないのは
とても残念でした。
はっきりいって
お邪魔する前から嫌な感じでした。
直前にリクエストをきいていただけても
全然納得していません。
帰り際も晴れない気持ちで今もそうです。

美味しいお料理はどこにいってもあたりまえ
よいサービスはどこにいってもあたりまえの昨今。

『いつやるか』ってたいせつだなあって
勉強になりました。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

エイトマン8370さんの はいふう のクチコミ

エイトマン8370さん [50代/男性] 2013年03月18日 14:47:53

すべてに満足のいく宿泊でした。従業員の皆様の誠意がとても気持ちよく感じられました
海を少し渡ることで、楽園に足を踏み入れたそんな感じのホテルで、またお邪魔したいと思います。朝日を見ながらの露天風呂は最高でした

2013年03月

motuodayoさんの はいふう のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2013年03月07日 10:02:39

皆さんの口コミ見てここに決めました。
非常に細やかないき届いたサービスで満足です。
バスロープやパジャマ。浴衣などそろっていて。
浴衣で寝るのが嫌がる主人も持っていったパジャマも使わず(笑)
ゆっくり寝る事が出来ました。
部屋の露天風呂につかりながら見る朝日には本当に感動しました。
食事も和・洋などいろいろと取り入れてあり
飽きる事な最後まで楽しめました。
ただ・・。刺身をどっさりと食べたい私たちには、少々寂しく感じました。

飲兵衛夫婦には、出来ればルームサービスがあるとうれしいです。
食後まだ部屋で飲みたい私たちは、いろいろとお願いしたのですが・・・。
残念ながらルームサービス出来るのは、塩辛のみとの事。
これが出来れば最高ですね。

部屋の冷蔵庫には、お水2本しか入っていません。
後は販売機で購入です。
小さな島ですのでコンビニも無いのでそのあたりは、先に説明いただけると
有り難いですね。

大浴場は、本館と共有ですが、行き届いた設備と掃除で本当に気持ちよく入浴できます。

またそちら方面へ伺った時はぜひまた泊まりたいホテルです♪
誕生日だった主人へワインをサービスしていただいたり。
いろいろとお世話になりました。
ありがとうございました!

2013年03月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

ぱんがいさんの はいふう のクチコミ

ぱんがいさん [20代/男性] 2013年02月20日 06:59:13

小さい子どもと宿泊しましたが、露天風呂付きの部屋にしたので、ゆっくり過ごせました。
食事も畳の部屋に子ども用の椅子やおもちゃを用意して頂いたので子どもも飽きずに食事が出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年02月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:46

2月14日に女二人で利用させて頂きました。
食事もお風呂もサイコーでしたが、何と言っても、おもてなしの良さが一番印象に残りました。親切なお出迎えから、船が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただけた事には大変感動しました。
夜中12時過ぎに、露天風呂のお湯が出なくなった時はビックリしましたが、丁寧な対応だったため、全く嫌な気分になりませんでした。
次回はぜひ!彼と行きたいと思います。

どうもありがとうございました(^o^)v

投稿者さん 2013年02月17日 08:56:48

好きな時に好きなだけ部屋の露天風呂を満喫出来ました。特に真正面から昇る朝日から輝きとパワーを頂きました。食事も好き嫌いやアレルギーの有無を聞いてもらえ助かりました。美味しくて、鯛茶漬も朝ごはんもお代わりしてしまい胃袋も大満足。オプションのエステも丁寧で優しく気持ち良くて大変満足な2日間を過ごす事が出来ました。
また、季節を変えて宿泊したいと思います。風待ちの港の打たせ湯の湯温は、もう少しヌル目で良いかな?

投稿者さん 2013年02月12日 22:53:33

結婚記念日に夫婦で利用させてもらいました。
ゆっくりできて、たいへん満足でした。
夕食もバラエティーに富んだメニューで、とてもおいしかったです。
また、是非利用させてもらいます。

投稿者さん 2013年02月11日 21:45:28

2月9日に彼女とお泊りしました。
従業員さんの、心遣い、サービス申し分ないです。
料理も美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂も眼下に海が広がる絶景を眺めながら
露天風呂は最高でした。
お値段はそれなりに高いですが、価値のある内容でした。

投稿者さん 2013年02月10日 23:59:52

夫婦2人で宿泊しました。
今回で2回目になりますが、楽しい時間を過ごすことができました。
美味しいご飯とキレイなお風呂、オシャレな部屋に改めて満足しました。
スタッフの方の対応もよく、ゆったりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2013年02月06日 00:59:39

2月4日から彼氏と2人で一泊お世話になりました。
とても気持ちのいい時間を過ごせました。
予約時に電話で食べ物の好き嫌いを聞いて下さり、海鮮が苦手な私は食べれる物だけ頂いてあとは彼氏に食べてもらい、何か軽食を買い込めばいいやと思っていたので凄く嬉しかったです。
なかなかここまで合わせて下さるお宿はないと思います。
ご飯は朝夕共にとても美味しくいただきました。わがままを聞いて作って下さったシェフにもお礼を言いたかったです。ありがとうございました_(._.)_

立地については、船に乗って島まで行くというのが初体験だったので楽しめたのですが、鳥羽方面からの道が山道で凄く細い道で着くまでが不安でした…。
それ以外は本当に素敵なお宿でした!友人に三重県でいいとこないかと聞かれたら絶対はいふうさんをおすすめします。

またそちら方面に伺う際は是非お願いしたいです。
ありがとうございました!