はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 21:45:28

2月9日に彼女とお泊りしました。
従業員さんの、心遣い、サービス申し分ないです。
料理も美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂も眼下に海が広がる絶景を眺めながら
露天風呂は最高でした。
お値段はそれなりに高いですが、価値のある内容でした。

2013年02月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2013年02月10日 23:59:52

夫婦2人で宿泊しました。
今回で2回目になりますが、楽しい時間を過ごすことができました。
美味しいご飯とキレイなお風呂、オシャレな部屋に改めて満足しました。
スタッフの方の対応もよく、ゆったりとくつろぐことができました。

2013年02月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫

投稿者さん 2013年02月06日 00:59:39

2月4日から彼氏と2人で一泊お世話になりました。
とても気持ちのいい時間を過ごせました。
予約時に電話で食べ物の好き嫌いを聞いて下さり、海鮮が苦手な私は食べれる物だけ頂いてあとは彼氏に食べてもらい、何か軽食を買い込めばいいやと思っていたので凄く嬉しかったです。
なかなかここまで合わせて下さるお宿はないと思います。
ご飯は朝夕共にとても美味しくいただきました。わがままを聞いて作って下さったシェフにもお礼を言いたかったです。ありがとうございました_(._.)_

立地については、船に乗って島まで行くというのが初体験だったので楽しめたのですが、鳥羽方面からの道が山道で凄く細い道で着くまでが不安でした…。
それ以外は本当に素敵なお宿でした!友人に三重県でいいとこないかと聞かれたら絶対はいふうさんをおすすめします。

またそちら方面に伺う際は是非お願いしたいです。
ありがとうございました!

2013年02月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2013年02月01日 17:27:39

かなりリラックスできてよかったです

2013年01月

yuichi4338さんの はいふう のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2013年01月21日 07:23:49

まずもってスタッフの方々全員の接客はもの凄くレベルが高く大満足で過ごす事が出来ました。食事も美味で夕食だけでなく朝食バイキングも大満足でした。
部屋の露天風呂も磨りガラスで覆うことが出来て、女性も安心して入ることが出来ます。口コミ評価通り全体が凄くレベル高い旅館です。しいて言うなら、マイカーで国分寺を設定して向かいましたが、国分寺から結構距離もあり、案内の看板も余りなくなり、少し不安になりました。大変お世話になりました。

2013年01月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

neko0202さんの はいふう のクチコミ

neko0202さん [30代/女性] 2013年01月10日 16:33:54

渡り船で3分という面白い?立地にひかれお世話になりました。
HPに記載が見当たらなかったように思いますが部屋のベッドはシモンズで固めの寝具が好きな私達にはとても有難かったです。(無メーカーのベッドを置いている宿も多いのでこれはもっとお宿として自慢してよいかと思うのですが)
部屋付きの露天風呂はすぐにお湯がはれる上、温泉というのも嬉しかったです。ただ、洗い場でシャワーしてから湯船に行くまでの短距離が意外に寒いですけど(^^;)でも湯船につかればしっかり温まりますので問題はないです。
大浴場は内風呂の機材が故障していたようで初日は入ることができず残念でした。チェックインの際に説明があれば良かったように思います。
特筆すべきは食事。彩鮮やかで、食材の味を生かした調理法。食べるものを飽きさせず、最後のデザートまで美味しくいただきました。別に頼んだ牡蠣も美味で家族で堪能しました。
また、ちょっとした海での趣味を楽しんでいたため、夜中にフロントの男性にご迷惑をおかけしたり、翌朝に調理場の方にお手数をおかけしてしまったりしたのですが、何れもとても親切に対応して下さって感激しました。
この度はお世話になり有難うございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2012年12月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2013年01月08日 11:49:29

一年の疲れを癒しに主人と二人で行ってきました。

お部屋・接客サービス・お食事・お風呂すべて大満足でした。
大雨の日にチェックインだったのですが、入口でタオルを持って出迎えてください感激しました。

しいて要望を挙げるなら、
・鵜方駅~ホテルまでの送迎バスに乗車した際、バス下部に収納スペースがなく、大きなスーツケースを持って乗らなければならなかったこと
 →置くところがないので通路に置いて必死に支えてました。
  年末の繁忙期でバス利用者が多く座席に余裕がなかったせいもあるかと思いますが、ベビーカー持参のご家族も大変そうでしたので改善していただけたら助かります。

・送迎バス~専用船に乗る際に、宿泊先別の船に乗るように、という指示がなく自分たちはどれに乗ればよいのか、いまなぜ待合室で待っているのかよくわからない人が大半いました(私たちもそのひとりです)。
送迎バスは複数のホテル利用者で乗合でしたが、船は専用のものがそれぞれあるということをきちんと把握していなかったこちらも悪いのですが。。。
 →バスの中でこれからの移動方法をマイク等でアナウンスしていただけると助かります。

上記2点の理由で、総合評価を4にさせていただきました。
でもとっても素敵なホテルだったのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

yuichiro1188さんの はいふう のクチコミ

yuichiro1188さん [30代/男性] 2012年12月15日 10:59:52

12/12に奥さんと宿泊しました。
部屋付露天がある施設があり、料理がおいしそうな所をと、ここをチョイスしました。
ここの部屋付き露天風呂は、朝日を見ながら入浴することができ、感動いたしました。
天気も良く、素晴らしいひとときを過ごすことができ、満足しています。

料理ですが、夕食も朝食も量がちょうど良く、伊勢海老のお刺身(夕食)と
伊勢海老のお汁(朝食)が特においしかったです。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

N.M1788さんの はいふう のクチコミ

N.M1788さん [50代/男性] 2012年12月04日 21:30:55

11月30日に家内と二人でゆっくりとした時間を過ごしたいと思い利用させていただきましたが、部屋からの眺めやゆっくり過ぎる時間、そしてたっぷりと時間をとっていただける夕食に眺めの良い部屋付き露天風呂と仕事の疲れを忘れ大変良い時間が過ごせました。
二人で「ちょっと遠いけどまた来たいね」と、お気に入りの宿になりそうです。
どうもありがとうございました。

2012年11月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

莉菜829さんの はいふう のクチコミ

莉菜829さん [40代/女性] 2012年11月27日 09:58:36

17時過ぎに伊勢神宮から宿に向かい、宿に着くころにはすっかり暗くなっていました。案内通りナビは志摩国分寺にし、そこまではたどり着きましたが、その頃には
真っ暗でその次の看板が解らず、随分先まで行ってしましました。
もう少し、暗くなっても解るようになっていてほしかったです。

宿は、部屋・お風呂共に、清掃も行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。
お風呂も、いろいろ楽しめて本当にゆっくり寛げました。
お料理も、無駄に多くなくどのお料理も季節感あふれ堪能でき、
目の前の海からとれた牡蠣やお刺身も新鮮で満喫致しました。

1泊でしたが、静かでゆっくりする事が出来ました。
機会があればまたお邪魔します。

2012年11月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

MAXぐっちさんの はいふう のクチコミ

MAXぐっちさん [50代/女性] 2012年10月28日 12:08:48

名産の伊勢エビやお刺身が新鮮で美味しいのは当然ですが、付け合せのお野菜と海藻類をドレッシングでいただくのが意外においしかったです。早朝、部屋の露天風呂につかりながら朝陽が昇るのを眺めて最高でした。スタッフのみなさんがてきぱきとしているのに余裕があり、時間がゆっくりと流れて良い時間を過ごせました。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

たまロンさんの はいふう のクチコミ

たまロンさん [40代/女性] 2012年10月22日 21:36:35

子育ても一段落、介護もショートステイにお願いして、本当に楽しみに夫婦で行かせていただきました。接客業を営んでおりますが、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い接客で感心してしまいました。料理もセンスが良く味も良く大変おいしくいただきました。部屋の露天風呂も温泉でポカポカ温まり久しぶりに、ゆったりほっこり癒されました。夕食の給仕をしていただいた大野さん~うちの息子くらいかな?とながめておりましたが一生懸命な姿に微笑ましく、気配りも行き届いていて楽しい夕食の時間が過ごせました。またぜひうかがいますね。本当に皆様有り難うございました。また明日から頑張ろっと(嬉)

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

マサミナさんの はいふう のクチコミ

マサミナさん [60代/男性] 2012年10月18日 12:09:45

結婚43周年記念の旅行で利用させて頂きました、夕食時スタッフの方と会話の中で記念日
である事が話題となり記念日としてシャンパンをプレゼントして頂きました、心遣いに感謝しています。
スタッフの方の笑顔が大変よく、大浴場・露天風呂の絶景や温泉も良く満足でした、又お部屋の露天風呂も沸かし湯でなく温泉であり、数少ない施設で有難かったです。
一つ気になった事ですが、大浴場のサウナ室の天井から30センチ程の遺物(建材?)が垂れ下がっていました、・・気になり番台さんには連絡しましたが対応は不明です。
機会が有れば又利用したいホテルです。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

aぁきさんの はいふう のクチコミ

aぁきさん [30代/女性] 2012年10月13日 11:31:18

はいふうに行って来ました。
専用船に乗り、3分ほどでホテルに到着。
ロビ-で、ウエルカムドリンク
(ジャスミンティ-とってもおいしかったですよ)
をいただき、お部屋へ。
お部屋は、10畳の和室のお部屋で、ごく普通な感じなのですが
露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
お夕食までに、露天風呂(風待ちの港)に入りましたが
平日だったせいか、他のお客様も少なく
とってもゆっくり疲れをとることができました。
また、清掃も行き届いているようで、とても気持ちよく
入浴することができました。
18時から、個室のお部屋でのお夕食をお願いしていました。
テ-ブル席の個室で、大満足!
オ-ドブルから始まったお料理は、とってもおいしく
中学生の娘も喜んでいたのですが、
家族3人が感じた共通の不満点を2点!
私は、生ものが苦手なので、お造りではなく
白身魚をソテ-にしていただいたのですが、
まだ、お皿に食べ物が入っているにもかかわらず、
「まだ、食べますか?」と聞かれ、「食べます」と言って
食べたのですが、さらにプチトマトが残っている状態でも
お皿をさげようとされましたので、急いでトマトをほおばりました。
温泉には、休息を求めに行っておりますので、
食事を焦らされるのは、不愉快な感じがしました。
主人も、娘も、びっくりしたようです。
もう1点は、お肉です。
ステ-キがついていますが、他のお料理にくらべ
お肉の質が、悪すぎるような気がしました。
少々、匂いもあったような。
他のお料理、全てがおいしかったのに、お肉で台無しになったような
そんな気がします。
2点だけ、書かせていただきましたが、
改良いただければ、また伺いたいなと思うホテルですので
苦情ではなく、意見として聞き入れていただければと思います。
それをのぞけば、ほぼ、満足のいくホテルだと感じました。

2012年10月
【客室露天風呂・個室レストラン・アーリーイン】わがままいっぱい♪≪伊勢海老、牛ステーキ☆創作和会席≫

投稿者さん 2012年10月07日 17:09:05

主人の両親と子供で利用しました。
子供たちも部屋に温泉があるので気兼ねなく楽しめました。
平日だったこともあり、お客さんも少なくのんびりできました。
また、大型旅館と違ってきめ細かいサービスはとても感心いたしました。
アメニティーも女性にはうれしい気配りも多く、子供が転んでしまったら、すかさず絆創膏を持ってきてくれたりと、接客もとても良かったです。
特に料理は満点2重丸!!でした。
食べきれないほどの料理の多さ・お刺身・ステーキなどどれをとっても質も味も最高でした。
両親もこんな料理の宿はなかなか無い!と喜んでいました。
また、是非行きたいです。

2012年10月

ピノ☆HAPPYさんの はいふう のクチコミ

ピノ☆HAPPYさん [20代/女性] 2012年09月26日 10:51:38

伊勢神宮へ行きたいと思い、宿を探していたらこちらの宿を友人にすすめられ今回初めて宿泊しました。まず、部屋に入った瞬間タバコ臭い!!私達夫婦は大の嫌煙家なので、すごく嫌でした。部屋も和室で、特にオシャレな感じもなく普通。今までたくさん旅行してきた中でこちらの宿にこれといって感動はありませんでしたが、誕生日の祝いにワインのサービスがあったりと心遣いには感謝しています。

2012年09月
【Cheers!×楽天トラベル】【平日限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪カジュアルプラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

0811ぷりんさんの はいふう のクチコミ

0811ぷりんさん [40代/男性] 2012年09月23日 09:20:58

船に乗って宿泊先まで行くのは初めての体験で気持ち良かったです。旅館に着くと、素敵なロビーでチェックイン。お茶とクッキーを頂き一息着いたのですが、残念なことに、おしぼりが出ませんでした。特別室に泊まりましたが、和室の畳に染みがあり、又残念な気分でした。料理は工夫を凝らされ美味しく頂きました。個室に案内されたので、キッチンの雰囲気が味わえなかったです。部屋からの眺め、お風呂からの眺めはとても素敵でした。いい思い出が出来ました。有難うございました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2012年09月20日 09:02:56

誕生日のサプライズ旅行だったのですが、夕食時にサプライズでスパークリングワインを出して頂いたり、好き嫌いが多かったのにすべて対応して頂いたり、DVDも無料で借りれたりすごくよかったです( ´∀`)/~~

2012年09月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

kyoumaikoさんの はいふう のクチコミ

kyoumaikoさん [50代/女性] 2012年09月18日 13:54:01

宿泊日前後に台風が沖縄、九州を通過しましたが、さすが”風待ちの港”と言われるだけあってホテル付近の波は静かで、出迎えと送りの船(各3分ほど)も揺れなかったので良かったです。
 夕食はコースの中に和・洋・中の調理方法がおりこまれ、繊細な各皿に個性があり変化がありつつもコース全体としての調和がとれていて とても満足しました。盛りつけにも工夫があり 目でも感動しながら三重の地酒と共に充分堪能しました。
 スタッフの方たちは 人数はそう多くなさそうでしたが 食事のサービングや 荷物の船からの上げ下ろしや 廊下での声かけや 施設利用説明や 最後の挨拶や桟橋での見送りにいたるまで 一所懸命にしていただき 快適にくつろいで過ごすことができました。

投稿者さん 2012年08月22日 17:20:24

今年も癒しの旅行が出来ました。食事の内容を少し変更して貰ったのですが、とても美味しかったです(*^^*)

【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・和牛ステーキ≫洋室ツインプラン