公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 08:17:17

小さな旅館という感じで土産などの売店も無いが徒歩すぐの所に土産物店がある。部屋は古いが綺麗に清掃されていて広さもあり良かった。何より部屋からの眺めは抜群だった。夕食は鯛づくしプランにしたが本当に鯛だけで美味しかったが少し他の料理もあれば良かった。大塚国際美術館へ行くために宿泊したがゆっくり歩いて20分くらい。景色を見ながら歩いて行ける距離だった。他にも料理のプランがあればまた宿泊したい。

公園水野 2024年03月25日 12:31:15

この度は旅館公園水野ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は104年に突入しました。大毛島で営む宿では最古の宿になります。

料理のプランも色々と考えていきたいと思います。

大塚国際美術館、巡りには最適な立地条件となっています。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

SK5089さんの 公園水野 のクチコミ

SK5089さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:38:02

建物は全体的に古めだが、立地がとにかく素晴らしく鳴門大橋が至近
ちょっと外に出て展望台から眺めても良し、渦の道に行って渦潮を眺めて良し、部屋から酒を飲みながら橋を渡る車を眺めても良し。
(ただライトアップの日でないと夜は若干暗め)

困ったのが駐車場、入り口が分かりにくく(他ホテルの入り口近くを通ることになる)しかも一方通行なので間違えて通過してしまうと大変
あとこれはホテルの問題ではないが、ホテル直前のトンネルが「10時~16時車両通行不可」となっていて、16時前に着いた時はどうすれば良いの?ってなる

食事は言うことなく美味しい
夜は鯛づくしで塩焼き、唐揚げ、煮物、刺身と満足
鯛の刺身というと普通は薄切りで出てくるが、かなり大きく切られており味も食感も非常に良い

公園水野 2024年02月02日 17:00:45

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色にご満足頂き何よりでございます。大鳴門橋は祝日、お盆、GW等にはライトアップされます。

アクセスの件ですが鳴門山トンネルの時間規制ですが当館にご宿泊のお客様は時間規制に関係なく進入できますのでご安心下さいませ。

当館は国立公園内にございますので看板設置等には規制が厳しく、お客様にはご迷惑をお掛けしおりますがお付き合い程、宜しくお願い致します。

当館の鯛尽くしの夕食も気に入って頂き誠にありがとうございます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

jlondonさんの 公園水野 のクチコミ

jlondonさん [50代/男性] 2023年12月22日 22:57:12

鯛尽くしがとにかく素晴らしい。量は優に2人前あります。

公園水野 2023年12月24日 07:36:16

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の鯛尽くしの夕食にご満足頂き何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:59:33

朝食のご飯が美味しく嬉しかったです。

公園水野 2023年10月22日 16:28:06

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では最古の宿になります。

朝食を気に入って頂き何よりでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

あめのひのさんの 公園水野 のクチコミ

あめのひのさん [50代/男性] 2023年09月18日 20:39:41

連休中、天気が良かったので景色は最高でした。散歩するにも最適な場所です。食事はボリューム満点で味も良し。部屋は年期がありで、それなりですが十分な広さで家族旅行で大変満足しました。

公園水野 2023年09月25日 10:02:36

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では一番古い宿になります。

お部屋からの鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き何よりでございます。天気の良い日は綺麗な朝日が上がり鳴門海峡もきらきらと輝いています。

夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月08日 11:46:21

建物が古いので部屋の壁の古臭さはしかたがないかな。でも部屋から鳴門大橋
船が見えて良かったです。食事は鯛づくしは良かったですのが量が多くお腹
いっぱいで食べきれませんでした。旅の最終日ゆっくりとできました。

公園水野 2023年07月09日 07:18:57

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうございます。

Kei770127さんの 公園水野 のクチコミ

Kei770127さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:03:28

5月に宿泊しました。
大塚国際美術館に寄った後、徒歩で伺いました。渦の道も近くで、いい立地です。間近に海峡も見え満足でした。温泉も意外とホカホカになり、入りまくりました。設備は昔ながらの旅館で、新しい施設には届かないですが、鯛づくしの料理には、お腹いっぱいでした。
頑張っている旅館の皆様に感謝です。

公園水野 2023年05月30日 13:52:37

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は今年で103年目に突入いたしました。

当館の鯛尽くしの料理と鳴門海峡の景色にご満足いただき何よりでございます。

大塚国際美術館も近くにございますので当館にお泊りのお客様も多く行かれます。

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:59

四国には 初めての旅行で1人旅で利用させていただきました。旅の目的は鳴門の渦潮と大塚国際美術館だったので、近くの宿ということで利用しました。
部屋からの眺めがとても素晴らしく、大浴場からも鳴門大橋が見え、温泉が疲れて冷えた身体に染みわたって 熱いのにとても気持ちよく、ずっと入っていたかったです。
食事内容も 鯛や徳島産?であろうわかめや鳴門金時がおいしく、おなか一杯です。大浴場が部屋から近かったし 独占状態だったので室内風呂は利用しなかったのですが、部屋の風呂も眺めがいいので、できれば利用したかった。
ホテル近くにはコンビニなどは無く、食事内容もこちらが素晴らしいので、食事付きのプランがおすすめです。

公園水野 2023年02月05日 08:56:21

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は1名様の二食付プランがございますので1人旅のお客様には喜ばれています。立地も渦潮観光と大塚国際美術館鑑賞には最適でございます。

料理の鯛、わかめ、鳴門金時はすべて徳島県鳴門産でございます。

当館の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2023年01月11日 12:28:07

部屋からの眺望がとても良かった。
夕食も美味しかったが、鯛ばかりだとちょっと飽きるので他の海鮮があった方がよかった。
お茶は茶筒ごと置いていて欲しかった。千畳敷展望台が歩いてすぐなので朝の散歩にちょうどいい。

公園水野 2023年01月21日 16:33:27

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食は鳴門鯛を中心とした会席料理になります。
お日に制限もございますが他のプランでお肉付プランもございます。

当館より千畳敷展望台は徒歩1分もかかりませんので良い立地となっています。

投稿者さん 2022年12月06日 17:38:37

場所(入口)はわかりにくく、ナビ設定しただけでは通り過ぎそうになるので、ホームページの写真説明を必ず見ることをお勧めします。事前に口コミをよく読んで予約したので、歴史があり施設が古いのは承知していました。確かに、宿の設備は懐かしさも感じるような学生時代の部活の合宿を思い出させる古さで、特に大浴場などどうしても掃除しても落ちない汚れ等はあるようでしたが、ぬめりやホコリなどの不衛生な感じはありませんでした。唯一、トイレの便座が温便座ではなかったのが冬には辛かったですがそれも思い出になりました(笑) 一歳のまだオムツのとれていない子連れだったので、部屋にトイレとセパレートとのお風呂があったのは助かりました。子供は部屋のお風呂で入れて、大人だけ後で時間をずらしたり朝風呂に行くなどして温泉をゆっくり楽しめました。あまり部屋数が無く一度に泊まる宿泊客も少ないため、温泉はほぼ毎回貸切でゆっくりできました。景色も綺麗でした。お湯が熱くて入れなかった(特に夕方の利用開始時間付近)ため、他の利用客が困らないようぬるくなりすぎない程度に水の蛇口で自分で調整させてもらいました。今回は、昔自分が学生時代に徳島に住んでいた頃によく行っていた懐かしい飲食店を巡るというのも旅の一つの目的だったため、この旅館の自慢である夕食(鯛料理)は予約しておりませんでしたが、またいつかご縁があり泊まることがあれば次は夕食も食べたいなと思います。朝食は、事前連絡でアレルギーにも対応してくださり、ヘルシーで特に出汁の味がとても美味しかったです。1泊目で子供に白米やさつまいも等だけ分け与えていたら、2泊目は少し多めに白米をおひつに入れてくださり子供用のお皿も準備してくださっていました。子供はまだ離乳食完了期のため大人と一緒のものは食べられるものが少なく食事なしで予約していたので申し訳なかったですが、嬉しかったです。そのおかげもあり(?)、2日目は白米を食べきれずすみませんでした…。渦の道へ行くのに混雑している有料駐車場ではなく宿の駐車場へ泊めて歩いて行けたのはよかったです。鳴門観光をしたのは初日のみだったため、残りの2日は目的の観光地やレジャー施設から宿まで往復するのに遠くなりやや不便ではありましたが、宿からの景色(大鳴門橋がすぐ目の前)も良く、2泊この宿に泊まって良かったです。ありがとうございました。

公園水野 2023年01月21日 16:24:34

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

アクセスも事前にチェックして頂きありがとうございます。道順も少しずつ認知されていき嬉しい限りでございます。道順はHPとyoutubeに載せています。これからも情報発信させて頂きます。

朝食もご満足頂き何よりでございます。

以前、徳島で住まわれていたのですね、懐かしの飲食店はいかがだったでしょうか?

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝食付プラン>

フランケン29122さんの 公園水野 のクチコミ

フランケン29122さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:38:22

全国旅行支援割で徳島に来ました。徳島クーポン券が3000円あったので、日本一入館料の高い3300円の徳島国際美術館に行きました。中学時代に美術の教科書で見た絵画が全て展示されていて、テンションが上がり、5時間半ご飯も食べないで、じっくりと鑑賞しました。今まで行った美術館で最も良かったです。

公園水野 2022年12月05日 15:33:44

全国旅行支援割のおかげでたくさんのお客様にお泊り頂いています。

当館の近くにある大塚国際美術館様は非常に人気で送迎で伺った際も大変なお客様でにぎあっています。

投稿者さん 2022年11月19日 18:31:49

公園内にある、歴史のある旅館でした
和室だったのが決め手でした
旅館のホームページがあるので、
場所の確認して行かれたほうがいいです

案内板もあり直ぐにわかりました

お部屋はとても広くて、景色が最高でした

夕飯は、お席についたら料理が揃っていたので、
温かい状態で提供して頂けたらもっとよかったです

お食事は、鯛づくしで鯛を堪能できました
お腹一杯になりました

温泉も気持ちよかったし

お布団もフカフカでよく眠れました

部屋から日の出がとてもきれいす

渦の道や展望台からも近いし、
大塚美術館からも近く立地も最高でした

朝食の時、若旦那さんなのかな、
不器用ながらにお茶と、ご飯をついで下さり温かみを感じました
言葉遣いが優しい、優しいお兄さん

朝食は、
しらすの蒸したのと、
お味噌汁、だし巻き卵、美味しかったです。
ごはん、本当に最高でした!

うずの道に行く際は車も置かせて頂き

久しぶりの夫婦二人旅行を楽しく過ごせました。

また機会があれば行きたいです。

公園水野 2022年12月05日 15:26:37

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

アクセスの件ですが当館のサイトの道順詳細をご確認頂きありがとうございます。また楽天トラベルの詳細やyoutubeに道順を載せているのですがお客様にあまり見て貰えず、こちらとしても、もっと情報発信していかないといけないと思っています。

当館の鯛尽くしの料理も気に入って頂き何よりでございます。

天気の良い日はお部屋はすべて東向きですの綺麗な朝日がご覧いただけます。

チェックアウト後も周辺観光頂く場合は駐車場ご利用いただけます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(梅)★【お得にたっぷり♪】鳴門の渦潮で揉まれた『鳴門鯛』がこの価格!鯛フルコース♪

横浜文庫さんの 公園水野 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:01:09

横浜からナビに従って走ったものの周辺まで来てから少々わかりづらく迷いましたが、14時前には着いてしまい、チェックイン時間よりずいぶん早かったのですが快く受け付けていただき感謝します。
建物は古く、部屋も同様ではありましたが大鳴門橋が目の前で景観は抜群でした。風呂は人工温泉でしたがゆったりとできました。
当館の全ての中で食事が素晴らしく、夕食は鯛づくしで、一匹の塩焼き、大きな切り身のフライ、兜煮、大きな刺身、切り身入りのお吸い物、等々、すべてが美味しくボリューム満点で食べきれない量でした。

公園水野 2022年10月11日 17:30:48

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年程になります。

横浜から徳島までの運転お疲れ様でございます。

お部屋からの大鳴門橋と鳴門海峡の景色に御満足頂き何よりでございます。

夕食に鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうござます。

趣味のご当地のスタンプ集も見せて頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年12月26日 19:06:59

2021年11月21・22日にお世話になりました

建物は少し古さを感じましたが、部屋から見える景色はサイコーだし、スタッフの皆様も優しく、とてもよかったです

淡路島から近いし、大塚国際もすぐだったので、大満足でした

ありがとうございました!

公園水野 2022年01月12日 11:09:56

この度旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり35年程になります。

お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂き何よりでございます。

大塚国際美術館はいかがだったでしょうか?

投稿者さん 2021年03月24日 20:53:51

大塚国際美術館のチケットが付いたプランで、部屋も海側で満足しました。楽しい旅になりました。

公園水野 2021年04月06日 18:14:38

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の近隣にある大塚国際美術館はとても人気があり多くの方が来られています。

楽しい旅になり何よりでございます。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ムン子ちゃんさんの 公園水野 のクチコミ

ムン子ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:36:11

古いと聞いていましたが、本当にレトロでした。
学生時代の合宿所のような感じで、ある意味懐かしさも・・
ドアの鍵の開閉は、最初コツがつかめず苦労しましたがコツをつかめば問題なしです。

良かった点
夕飯がとても美味しかった
部屋からの眺めが素敵だった
スタッフのお兄さん(?)が親切
大浴場からの眺めは最高
部屋のお風呂が広く、そこからの眺めも良かった
大塚美術館に近い
レトロな雰囲気が「昔の旅館」そのもので懐かしさが感じられる

残念だった点
トイレに置いてある造花や洗面の造花がだいぶ古くなっているので、新しいのに変えたら清潔感が増すと思った。
窓のあたりや鏡台、板の間の埃が少し気になった。
デザートのケーキがパサパサだった。お料理がとても美味しかったので残念・・・
もし、デザートがあるのであればケーキではなくフルーツでも良いのかなと思った。

小さな古い旅館ですが、昔ながらのこの旅館はとても貴重だと思います。
煌びやかさや高級感はありません。
だからこそ、そこが良い点に思います。
料理は他高級ホテルと変わらない豪華さ・美味しさに思います。
盛り付けも素晴らしく、見ただけで「美味しそう!」と思いました。
懐かしさと安らぎを感じられる旅館でした。

公園水野 2020年12月10日 16:31:16

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度でも書きます。当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の鯛づくしの夕食とお部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色ご満足頂き何よりでございます。

レトロと取るか古臭いと取るか二択に見えて十人十色でございます。

清掃に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。デザートの件ですが仕入れ状況により日によって異なります。

個人経営の小さな宿は年々少なっています。

小さな古い宿で宜しければまた遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 09:53:45

クチコミどおり、窓からの景色はダイナミックで素晴らしかった。食事も鯛づくしで美味しかった。
クーポンで大塚美術館を堪能して、観潮船で渦の迫力に感動して、お土産も買えました。
クチコミのロビーのおじさんの存在も確認出来たし(笑)、宿主さんのクチコミの返事がなかなか強気で面白かったけど、実際は優しい感じの方で良かったです。

公園水野 2020年11月03日 15:09:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの鳴門海峡の景色や鯛尽くしの夕食に御満足頂き何よりでございます。

GoToトラベルのおかげ様で普段お越しになられない徳島県民の方にお泊り頂けてうれしく思います。

またカブで遊びに来てください。
それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GoTo割引&徳島で得するケン5000円付】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2019年10月07日 22:46:44

家族旅行で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めが抜群によく、四国旅行に来たという実感がありました。

豊かな海の幸をごちそうさまでした。

夕食の量は十分すぎるくらいで、すこし残してしまったくらいでした。すみませんでした…。

また四国旅行の際には、お世話になろうと思います。

公園水野 2019年11月28日 14:54:40

当館は徳島県の最北端になります。お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色のご満足頂き何よりでございます。

鳴門鯛中心した夕食もご満足頂き何よりでございます。

是非とも、四国旅行の際にはまた遊びに来てください。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(松)★至高の味覚『鳴門鯛の宝楽焼』と甘~い『鳴門鯛』の鯛しゃぶ!鳴門の鯛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:32

お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしく、こんなに間近で鳴門大橋を見られたことに感動しました。夜も大きな月が海面に映ってとても綺麗でした。
施設の古さは否めませんがお部屋の洗面所が広くて明るく、掃除も行き届いていてお布団は気持ちよく眠ることができました。
朝食のメニューの作りたてのだし巻き卵はとても美味しかったです。個人的にはもう一品、焼き魚の切り身とか入れてもらえたらありがたいと思いました。
美術館まで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございます。おかげさまで開館時間すぐに入場できて、ゆっくり鑑賞することができました。

公園水野 2019年08月04日 07:33:54

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に感動して頂き何よりでございます。お月も綺麗に見えますが。天気の良い日は綺麗な朝日もご覧になれます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。
朝食も気に入って頂き何よりでございます。

お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館まで送迎させて頂いています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝食付プラン>
【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2019年05月08日 10:55:50

部屋食があるとの事で選びました。昔ながらの旅館で、外観は古い感じはしましたが、それも旅ならでは。お部屋は広く、眺めも良く来て良かったと思いました。温泉もあり、夜、朝と利用しましたが貸し切り状態でした(^^)
温泉の清掃状態はピカピカというのではなかったですが、フツーだと思います。お食事も盛りだくさんで少食の人はご飯を少なめにお願いした方がよいかと。どれもとても美味しかったし、海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、お肉料理が一品あったらもっと嬉しかったです。帰りは美術館まで無料で送って下さいました。また行きたいと思います。

公園水野 2019年06月04日 08:23:46

当館では『一人旅応援プラン』のみ、お部屋食を行ってます。他のプランは2階広間にてご用意させて頂いています。

料理もご満足頂き何よりでございます。お肉料理ですが2名様からのご利用となりますが陶板焼がつくプランもございます。

大塚国際美術館に行かれるお車で来られていないお客様はお送りさせて頂いています。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付