芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2013年01月06日 19:13:37

元旦の宿泊だったので夕食・朝食ともにおせち料理でした。
質・量ともに素晴らしい水準です。料理旅館でもあまり見かけないほど味のセンスが良く,食器にも気を配られていて感心しました。別の季節に再訪して洋食も味わってみたいと思います。
お風呂は滑らかな泉質で,きちんと清掃されており,洗い場も充実していて十分な容量がありました。入る都度貸し切りにする家族風呂形式ですが,待たされることもなく快適でした。

2013年01月
【和洋室】

ゆーまま319さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆーまま319さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:07:09

和洋室に2連泊させていただきました。3歳児と0歳児を連れて、貸しきり露天風呂とお食事目当ての宿泊でした。時間制限のない家族風呂は、ぬるくないと入れない3歳の息子や、支度に時間のかかる3か月の息子との入浴には大変助かりました。露天風呂には脱衣棟もあり、そこのソファーが乳児用にとても便利でした。また屋内の岩風呂は広くてジェットバスまでついていますので家族4人でも楽々入れました。露天の桶の風呂は木立の間から見える夜空を眺めながらの入浴となり、とても素敵な時間を過ごせました。
夕食は山の幸を使ったもので、素材、塩加減、調理法のいずれも満点だと思います。前回宿泊した山間の宿で刺身やカニがメインだったのが不満だった夫いわく「本来、山の宿の食事はこうあるべきだよね」とのこと。朝食の奥様手作りのパンは、永遠の目標とさせていただきます。パンがあまりに美味しすぎて、息子までおかわりをして、普段大好きなソーセージに見向きもしなくなっていました・・・。
またトトロの部屋と1階の談話室は3歳の息子を虜にし、良質なおもちゃやゲームがたくさんあって、普段は遊びに行こうと騒ぐ息子に外出を拒否されるほど(笑)
このお値段でこれだけのホスピタリティは奇跡だと思いますので、もはや荒探しの領域ですが、気がついたことは浴用タオルから少々においがし、露天風呂のマットの毛足がせっかくの乾度良好のバスマットなのに寝て固まっていたのはもったいないと思いました。とはいえ庭や室内の草花を御世話して、隅々まで掃除も行き届いていて、素晴らしいお宿でした。お二人だけで8部屋を切り盛りするのは本当に大変だと思います。おからだにお気をつけて、末永く頑張ってください。

2012年09月
【和洋室】

マーブル0896さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

マーブル0896さん [30代/女性] 2012年07月17日 12:30:01

7/15・16と利用した者です。
とても評判がよいお宿だったのと、貸切露天風呂が良いとのことで選びました。
普段ペンションはあまり利用しないのですが、部屋の清潔感や手作り感のある食事がとても良かったです。ホテルや宿は、宿代がそこそこだと掃除がちょっと雑だったり、食事もパターンが同じで業務的な感じがしますが、心を込めて作りましたという気持ちが伝わってきて、味も見た目も楽しく食事できました。
露天風呂も家族風呂ももちろん良かったです。時間制限も無く慌てずに入るという事も無く、のんびり出来ました。
ご夫婦の人柄がそのまま出ている素敵な居心地の良い宿でした。
朝の焼きたて、天然酵母パンは本当にフワフワで美味しかったです。

2012年07月
【ツインルーム】

tai-koboさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2012年06月19日 11:17:41

宿泊客が私たちだけだったので お風呂もゆっくり入らせて頂き、トトロの部屋も貸し切り状態でサッカー観戦を楽しみました。付かず離れずの接客がすばらしかったです
薫製のタクワン美味しかったです。
また、近くに行く時には利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月17日 14:51:45

彼女の誕生日のお祝いで一泊しました。
館内を始め、お風呂、部屋、お庭とすべてに手が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
温泉は高アルカリですごくツルツルになりました。
露天風呂からの新緑は最高でした。
食事も季節の食材がふんだんに使われていて、彼女も自分も大満足でした。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しくておかわりもいただきました。
オーナーさんご夫婦の人柄がすべてのサービスに現れていました

楽しい1日をありがとうございました。

2012年05月
【ツインルーム】

ゆとくんままさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆとくんままさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:37:30

GWに宿泊しました。オーナーご夫妻の心のこもった暖かいサービス嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちよく、子供は読書コーナーにマンガがあって大喜びでした。機会があったら又伺いたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月03日 13:34:12

凄く良かったです
子供が遊べる部屋や図書室、外にはバトミントンやフリスビーがあり、お風呂も四つ貸し切り家族風呂で退屈な時間がありませんでした
お風呂も広くて綺麗で露天風呂は明るい時と夜に入って星空を見ました
露天風呂の結構上の方ですが道路が見えるので、それだけ残念です
人も車も滅多に通らないかも知れないけど…

図書室には有名なアレがあります
上の子がさつきと同い年なので記念に写真を撮ってきました!!

2012年04月

投稿者さん 2011年10月31日 20:24:06

ペンションとの事であまり期待しなかったのですが、温泉はこじんまりしつつも貸し切りで内湯と露天、全て楽しめました。泉質も良くとても温まりました。
それとお食事が素晴らしかったです。地の物をふんだんに、食べやすい味付けで、かなり量があったのですが残さず頂きました。
部屋から廊下の音がかなり聞こえるのだけが気になりましたが、たくさんの心尽くしに感激でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月21日 18:13:33

評判通りいい温泉でした。ペンションの温泉でしたので、あまり期待はしなかったのですが、いいほうで裏切られました。また、チャンスがあればお風呂に入るだけでも再訪してみたいです。
食事も質、量とも十分でした。特に、自家製味噌のニジマスのホイル焼きがおいしかったです。
希望を言えば、部屋の洗面所に別タオルがおるといいですね。

【ツインルーム】

sandbeigeさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

sandbeigeさん [40代/男性] 2011年08月21日 10:05:15

期待通りの満足した内容でした。宿は清潔感があり、2つの貸切風呂もしかりです。貸切で入るにはゆったりで、とてもいい気分でした。露天風呂もただ露天があるだけという所もある中、洗い場も小屋の中にあり、設備もいいものでした。ただ虫が追いかけてくるので、それが気になってゆっくりは入れませんでしたが。夏はいいですが、一度玄関を出て行かなければいけないのは寒いとき、雨が降っている時はどうなのでしょう?食事は手の込んだ家庭料理という感じで、とてもおいしかったです。朝食は大好きなパンが手作りで焼きたてで、紅茶と一緒にいただけたのも満足でした。好き嫌いの多い子どもと一緒に泊まったのですが、夕食・朝食とも完食で、旅行でのそんな食事は初めてでした。あえて、言うことがあるとすると、部屋に手洗いの手拭用のタオルをもう一枚用意してあればということと、お茶が食堂にあるのですが、それが2階にもあるといいかなと思いました。オーナー夫妻も優しい感じで、宿泊者との距離もちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2011年08月21日 08:20:50

食事は美味しく、お風呂も良かったです。一杯だったのか、貸切露天風呂を利用することはできませんでした。山に関わるモノをはじめ、本や漫画が二つの共用の部屋にたくさん用意されており、自由に利用できる点で子供たちは楽しんでいました。芦安山岳館のすぐ上で、ロケーションは言うこと無かったです。

【和洋室】

三木良月さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2011年08月11日 14:38:07

総合的に満足度の高い宿である。
高く評価できる点は、客の求めに応じようとする細やかな誠意のある宿の姿勢だ。
とくに野菜や肉、魚など、それぞれもつ素材の特性を上手にいかした料理はすばらしい。
料理以外の部屋、風呂、その他の設備についての心づかいも心憎いほどである。このことは、よい宿ではどこでも考えていることではあるが、この宿ほど神経の行き届いた応接を実行できる宿は少ない。これからも泊まりたいと思わせる宿である。

【ツインルーム】

tsukachan1843さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tsukachan1843さん [60代/男性] 2011年07月29日 23:46:34

食事はとてもおいしかった。山のなかコンビニはない。
登山者にはバス停(駐車無料)が近くてよい。(一般車通行禁止の区域あり)

【ツインルーム】

鉢かずきちゃんさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

鉢かずきちゃんさん [60代/男性] 2011年06月24日 15:07:11

当日は八王子からの旅程のため予定より早く着きましたが快く出迎えていただきました。夕食までの時間を周辺の散策や屋内のゲーム等で過ごしました。当日は私どもだけ1組だけでしたので、露天風呂を思い切り堪能することができて最高でした。
また夕食も特別高価な食材ではありませんが、どれ一つとっても新鮮で手をかけているのが良くわかりました。すべてを完食し満腹なりました。
翌日の朝食はパンとのことでとても楽しみにしていましたが、期待にたがわず3種類のパンが温かく準備されておりどれもこれもおいしかったです。サラダも新鮮な野菜が豊富に使われておりシャキシャキ感がとても素晴らしかったです。
オーナーご夫妻のつかず離れずの距離感がとてもさわやかで、心からのおもてなしの気持ち伝わってきました。機会があればぜひもう一度伺ってみたいと思います。

2011年06月
【ツインルーム】

焼き鳥は塩!さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年06月18日 10:12:44

涼と露天、美味しさ目的で選びました。当日は雨降りですでに下界から涼しかったのですが(笑)真夏なんかは避暑地として最適でしょう。甘利山散策も晴れてたら展望最高でしょうね。鱒のホイル焼きの味噌にハマりました!温和なご主人様ありがとうございました。

ツインルーム

2011年06月
【ツインルーム】

のっぽのおじさん3398さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

のっぽのおじさん3398さん [70代/男性] 2011年05月23日 15:59:37

ペンションまで遠いかったですが、その分自然に恵まれて庭にはクマガイソウがさいていました。温泉も2室あって,そのほかに露天風呂があり、入室の札を掛けておくと入室の有無がわかり、べんりでした。食事も山菜が豊富で腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月11日 20:04:51

食事不要としている子どもにも、お皿を準備してくれてあったり、とてもきめ細かいサービスが行き届いていました。

【和洋室】

たかよろぴくさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

たかよろぴくさん [40代/男性] 2011年05月01日 10:46:07

なによりお風呂が非常によく、露天も内風呂も最高でした。
食事もいろいろ工夫がみられ、お客様においしく召し上がっていただこうと姿勢が感じとれました。
また近々に家族もいきたいといっており、かなえたいとおもっております。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月10日 00:18:24

当初宿泊する日が台風接近と重なる予報だったので、1週間後の宿泊に変更していただきました。勝手ながら快く日程変更に応じてくれたオーナー夫妻に感謝します。おかげさまで、天気に恵まれ、見事な紅葉を観ることができました。どの風呂も貸切りで使えるので、家族でゆっくりと温泉に入ることが出来ました。特に、満天の星空から木々の葉がはらはらと舞い落ちる、トトロの露天風呂での幻想的な景色は、一生忘れないでしょう。また、トトロ部屋や談話室では家族と楽しい時間をすごすことが出来ました。風呂、食事、オーナー夫妻の人柄、すべてにおいて素敵でした。自宅から比較的近いので、また利用したいです。子どもたちがもう少し大きくなれば登山も楽しみたいです。

2010年11月
【和洋室】

ゆーちゃん74さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆーちゃん74さん [70代/男性] 2010年10月17日 15:12:44

慌ただしく、ネットで予約したのに、結果は大満足だった。 部屋が物理的に大きくないのは、止む得ないとしても、すべての点で大満足である。 若干秘境的環境もあり、特に温泉施設が3箇所あり、どれも満足の行くものであった。また、人的なサービスも、過度ではなく心地よいものだった。