芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

福猫813さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

福猫813さん [40代/女性] 2017年10月10日 13:02:28

宿泊を迷っている人がいたら、迷わず行って!と声を大にしてお勧めしたい宿です。
国内外の安宿から高級宿まで泊まり歩いてきましたが、素晴らしい。
ペンションだから、家族経営だからという言い訳めいたところがひとっつもない。
・立地:山の中にあって空気がすがすがしく、わざわざ足を運ぶ価値あり
・建物:築26年らしいですが丁寧に使われていて古さを感じさせません
・部屋:広い、清潔。子連れに和洋室は最高でした
・風呂:なんと温泉!小さい旅館よりよっぽど立派な温泉で湯量も豊富。露天は信楽焼の素敵な風呂で、朝風呂のすがすがしさったらない!!
・食事:中途半端な旅館よりよっぽど立派で心づくし。ニジマス、牛肉の陶板焼き、野菜の煮物やお刺身、どれもおいしかったです。朝食のベーコンスープも美味!
・接客:大阪出身の奥様の明るいもてなしに、子供も大喜びでした。
このお値段でこの満足度はすごい・・・・という最高のお宿でした。またぜひお邪魔したいです!本当にもうすごかった。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2018年05月13日 16:20:14

素敵なお客さまの声をいただき、感激です。
こんなに褒めていだいて、嬉しくて、疲れが吹っ飛びます。
こちらこそ、仲良しファミリーにご宿泊いただえき、楽しい時間を過ごせていただきました。ありがとうございました。
また、ぜひぜひお越しください。
お待ちしております。

【和洋室】

水色桔梗0007さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

水色桔梗0007さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:00:38

とても温かい雰囲気で子どももトトロのお家にまた行きたいといってました。
食事するところに子どもが遊べるスペースがあるので助かりました。
主人と交互で2歳の娘を遊び場で見ながら食事が出来たのでゆっくり食べられました。
共同の冷蔵庫にはジュースやお酒が入っていて、お値段も安かったです。
また機会があれば利用したいです。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 10:53:48

水色桔梗0007さま、ご家族でご宿泊ありがとうございました。また、あたたかいクチコミまでありがとうございます。
 この日は、他にも2歳のお嬢様がお二人もお泊りの偶然で、3人娘で楽しいらんたんでした。
 一番近いコンビニが15㎞も離れているので、2階冷蔵庫に缶ジュースやお菓子などを100円から置かせていただきました。ご利用ありがとうございます。
 一階の遊び場の薪ストーブは、五月半ばも大活躍です。
 機会がございましたら、大きくなったお子様方のお顔を見せにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2014年10月24日 20:52:31

食事に関して、
自家製のお味噌や天ぷら、
ご飯、焼きたてのパンが
とても美味しかったです。
どの料理に関しても丁寧に
説明していただき、
美味しくいただくことが出来ました。

お風呂も貸切で、
身内でのんびり入ることが出来ました。
脱衣所が換気出来ないことと
ドライヤーの熱気が少ないことが気になりました。

部屋も不快感なく使用でき
本もたくさん読めて良かったです。

かなりの山奥だったので、
雪のある時期に関しては運転に自信がある方じゃないと
たどり着けなさそうな感じもしました。

2014年10月
【ツインルーム】

383938398074さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

383938398074さん [60代/男性] 2014年10月04日 20:27:33

明るい雰囲気、家族的、夕食はやや中年向きで満足しました。食器も各料理に合わせて工夫されていてオーナーさんの思い入れが伝わって来ました。
朝食のパンも手作り感でおいしくいただきました。パン通うとしましては買って帰りたいと思いました。
近くに懐かしい胡桃が落ちており拾って帰りました。

2014年10月

投稿者さん 2013年10月13日 18:35:55

平日の宿泊で、通常は時間制だったようですが、他のお客さんがいらっしゃらなかったので、温泉も自由に入ることもでき、のんびりと過ごすことが出来ました。
露天風呂のトトロのランタンがあり、子供も喜んでいました。
食事も野菜中心で量も十分、手作り感がたっぷりで、家庭的なメニューで
美味しくいただきました。
野菜嫌いの子供が、美味しいと言って、頑張って食べることもできました。
部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
また、機会あれば宿泊したいなと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月18日 01:07:13

皆さんが評価されているとおりのとても満足できるお宿でした。派手さはありませんがとても落ち着くことができ、ゆっくりと過ごすことができました。温泉も大満足です。食事も愛情のこもった品ばかりで妻と思わず微笑んでしまいました。「らんたん」ワインもおいしく、ふたりであっさり飲み干しました。朝食時の窓からの景色は、自宅でのガーデニングの参考になりました。全体にオーナー夫妻の人柄がにじんでいるということかと思います。
また同宿の若い方には、雨の中にもかかわらず後から来た私たちの駐車場所を心配していただきうれしかったです。ありがとうございました。
年に一度の旅行でしたが、台風の影響で旅程の変更を余儀なくされる中、いい思い出をありがとうございまいた。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月08日 14:58:00

温泉大好き家族(嫁・娘・0歳児の孫)で、GWに利用させて頂きました。
ペンションには珍しほど立派な、内湯と外湯が併設されている貸切露天風呂がとても良かったですね。

泉質は、低温性アルカリ性単純温泉(無職透明)つるつるの美人湯です。
時間制限がなく、眩いばかりの星空を見ながらゆったり浸かれてサイコ-でした!

もちろん、夕食も美味しかったし、特に朝食のパンもグッドでした。

是非、次回も利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月25日 19:50:09

春分の日に利用しました。週の中日で宿泊は私たちだけでしたが、とてもていねいに気を遣ってくださって、ゆったりすることができました。宿泊客がくつろげるような工夫がいっぱいの清潔なお宿です。優しいお湯の温泉で内風呂もいいのですが、露天風呂が特によかったです。雨が降っていたのですが、屋外の樽風呂には蓑笠が用意してあり雨でも楽しめました。お食事もおいしく、朝食の自家製パンを含めてすべておいしくいただきました。また泊まりたくなるお宿です。今度は夜叉神峠にも訪れてみたいと思います。

2013年03月
【ツインルーム】

マーブル0896さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

マーブル0896さん [30代/女性] 2012年07月17日 12:30:01

7/15・16と利用した者です。
とても評判がよいお宿だったのと、貸切露天風呂が良いとのことで選びました。
普段ペンションはあまり利用しないのですが、部屋の清潔感や手作り感のある食事がとても良かったです。ホテルや宿は、宿代がそこそこだと掃除がちょっと雑だったり、食事もパターンが同じで業務的な感じがしますが、心を込めて作りましたという気持ちが伝わってきて、味も見た目も楽しく食事できました。
露天風呂も家族風呂ももちろん良かったです。時間制限も無く慌てずに入るという事も無く、のんびり出来ました。
ご夫婦の人柄がそのまま出ている素敵な居心地の良い宿でした。
朝の焼きたて、天然酵母パンは本当にフワフワで美味しかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月17日 14:51:45

彼女の誕生日のお祝いで一泊しました。
館内を始め、お風呂、部屋、お庭とすべてに手が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
温泉は高アルカリですごくツルツルになりました。
露天風呂からの新緑は最高でした。
食事も季節の食材がふんだんに使われていて、彼女も自分も大満足でした。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しくておかわりもいただきました。
オーナーさんご夫婦の人柄がすべてのサービスに現れていました

楽しい1日をありがとうございました。

2012年05月
【ツインルーム】

ゆとくんままさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆとくんままさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:37:30

GWに宿泊しました。オーナーご夫妻の心のこもった暖かいサービス嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちよく、子供は読書コーナーにマンガがあって大喜びでした。機会があったら又伺いたいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月21日 18:13:33

評判通りいい温泉でした。ペンションの温泉でしたので、あまり期待はしなかったのですが、いいほうで裏切られました。また、チャンスがあればお風呂に入るだけでも再訪してみたいです。
食事も質、量とも十分でした。特に、自家製味噌のニジマスのホイル焼きがおいしかったです。
希望を言えば、部屋の洗面所に別タオルがおるといいですね。

【ツインルーム】

三木良月さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2011年08月11日 14:38:07

総合的に満足度の高い宿である。
高く評価できる点は、客の求めに応じようとする細やかな誠意のある宿の姿勢だ。
とくに野菜や肉、魚など、それぞれもつ素材の特性を上手にいかした料理はすばらしい。
料理以外の部屋、風呂、その他の設備についての心づかいも心憎いほどである。このことは、よい宿ではどこでも考えていることではあるが、この宿ほど神経の行き届いた応接を実行できる宿は少ない。これからも泊まりたいと思わせる宿である。

【ツインルーム】

鉢かずきちゃんさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

鉢かずきちゃんさん [60代/男性] 2011年06月24日 15:07:11

当日は八王子からの旅程のため予定より早く着きましたが快く出迎えていただきました。夕食までの時間を周辺の散策や屋内のゲーム等で過ごしました。当日は私どもだけ1組だけでしたので、露天風呂を思い切り堪能することができて最高でした。
また夕食も特別高価な食材ではありませんが、どれ一つとっても新鮮で手をかけているのが良くわかりました。すべてを完食し満腹なりました。
翌日の朝食はパンとのことでとても楽しみにしていましたが、期待にたがわず3種類のパンが温かく準備されておりどれもこれもおいしかったです。サラダも新鮮な野菜が豊富に使われておりシャキシャキ感がとても素晴らしかったです。
オーナーご夫妻のつかず離れずの距離感がとてもさわやかで、心からのおもてなしの気持ち伝わってきました。機会があればぜひもう一度伺ってみたいと思います。

2011年06月
【ツインルーム】

焼き鳥は塩!さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年06月18日 10:12:44

涼と露天、美味しさ目的で選びました。当日は雨降りですでに下界から涼しかったのですが(笑)真夏なんかは避暑地として最適でしょう。甘利山散策も晴れてたら展望最高でしょうね。鱒のホイル焼きの味噌にハマりました!温和なご主人様ありがとうございました。

ツインルーム

2011年06月
【ツインルーム】

のっぽのおじさん3398さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

のっぽのおじさん3398さん [70代/男性] 2011年05月23日 15:59:37

ペンションまで遠いかったですが、その分自然に恵まれて庭にはクマガイソウがさいていました。温泉も2室あって,そのほかに露天風呂があり、入室の札を掛けておくと入室の有無がわかり、べんりでした。食事も山菜が豊富で腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月11日 20:04:51

食事不要としている子どもにも、お皿を準備してくれてあったり、とてもきめ細かいサービスが行き届いていました。

投稿者さん 2010年09月22日 07:53:07

9月の連休に利用させていただきました。
すべてにおいて五つ☆です!!
お食事もサービスもお風呂も本当に満足できました~~
子供たちは 露天風呂がとても気に入っておりました お風呂を
家族だけで入れるのがとてもいいですね!!主人と子供は内風呂2個と露天風呂を
すべて制覇しておりました(*≧m≦*)
朝の手作りパンはご飯とうの娘も奪い合うように食べていました
本当においしかったです。 ただ1つ困ったのが・・・行くまでの道のりが
とてもわかりずらいです(´・ω・`;A) でもあそこまで山をあがっていくから
空気もおいしいのでしょうね!
とにかく私たち二家族は 絶賛のお宿でした(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ありがとうございました~~~~

投稿者さん 2010年07月06日 11:30:41

すべてにおいて温かみを感じる大変素晴らしいペンションでした。これもオーナー様ご夫婦のお人柄だと思います。食事、温泉、環境、どれをとっても、どの年代の方でも楽しめるとても素敵なペンションです。是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年06月
【和洋室】

コットン8233さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

コットン8233さん [40代/女性] 2010年04月09日 19:47:42

山梨には20回は行ってますが知らないことおおし。今回初めて運転していく。沢山調べて、少し知識豊富?になりました。身延山に3年ぶりに行くと、シャトルバスになっており時間に戸惑って。夕方6時過ぎ到着に、辺りは暗く初めての里道、、宿はあるのかな、、狸がいてありませんよ、といわれたらどうしよ、、、なんて話しながら、、。カーナビに任せながら、良かった、もしなかったら、もっと不安でした。夕食に付くと、心地よさが感じられた、テーブル、器。美味しいお料理、全員3キロ増えて帰宅、何たべたかな、、、?貸切風呂が大変らくです。源泉の湯がもう少し高いといいのにね、、。娘は外の樽風呂が檜の香りして良いとお気に入りでした。トトロ部屋にはビデオや沢山の本,星野さんの写真集があった、それを知ってること、スゲー、赤レンガか銀座で展示会あり偶然見ただけ、でもいい写真家ですね。行く途中のプラム?園からきれいな富士山が裾野まで見えました、電線の入らないスポットを選び写真にとりました。

2010年03月