ペンション マーメイド クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月07日 22:19:49

妻と2人で平砂浦にサーフトリップをする際に利用しました。海から徒歩5分程度の好立地です。前を通るたび洋風の外観と綺麗な芝生を見て気になっていました。

私はハウスダストに弱いのですが、部屋は清潔感があり、安心できました。また、2階に展望風呂(人口温泉!)があり、広くてタイル貼りで雰囲気がいいです。

食事は地元の食材を用いた満足感のあるコースで、美味しかったです。特にメインの魚料理が美味しかったなぁ。。。

オーナーさんや従業員の方々も気さくで、周辺のことについて色々と教えてくださいました。他の宿泊客の方はサーフィンやボディーボードをする方々だけでなく、普通の観光の方も結構いらっしゃるように思えました。聞けば色々穴場の観光スポットも教えてもらえそうな感じでした。

お陰様で満足度の高い週末を過ごすことができ、また遊びに来たいと思える素敵なペンションでした!

投稿者さん 2020年11月27日 18:53:42

海まで歩いていけるし、お庭もとても素敵でした。
お宿のスタッフさんも気さくで優しくて、お食事も凄く美味しかったです。また泊まりたいと思います。

ペンション マーメイド 2020年12月02日 23:46:08

hai6748様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました! マーメイドを快適のお過ごし出来たご様子で嬉しい限りです。スタッフ達とハイタッチでした。(^O^)/\(^O^)/
またのお出かけお待ちしています!

すぶた3494さんの ペンション マーメイド のクチコミ

すぶた3494さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:07:45

部屋の窓がピカピカで、トイレも風呂場も綺麗で、掃除が隅々にまで行き届いて気持ちよかったです。建物の古さを感じませんでした。食事も1つ1つ工夫がなされていて、おいしかったです。奥様の心遣いも温かく感じました。このお値段なら期待以上、コストパフォーマンスの高さを感じました。またお伺いします。

ペンション マーメイド 2020年09月28日 01:43:44

マーメイドへのご宿泊ありがとうございました!
館内やお食事がお楽しみ頂けたご様子で、うれしい限りです。
またゴルフの際にはぜひお出かけ下さいませ。
泊まられたことがあることをお伝え頂けましたら、調べて違うメニューではお出し致しますので、どうぞお楽しみに。

【洋室ツインルーム*(バスなし)】

SYRKTB-1969さんの ペンション マーメイド のクチコミ

SYRKTB-1969さん [50代/男性] 2020年08月08日 22:28:43

8/6に夫婦2名で初めて利用しました
私たちの短い休みでしたが、鮮やかな緑の庭に心地好いきれいなお部屋 お酒も食事もとても美味しく頂きました。
オーナーに教えて頂いた見物海岸展望→大房岬南けい船場→おさかな倶楽部と久しぶりに気持ちの良い満足した時間を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

ペンション マーメイド 2020年08月21日 11:05:00

マーメイドにご宿泊ありがとうございました!
マーメイドや館山をお楽しみ頂けたご様子で、ちょっとでもお手伝い出来たのなら、うれしく思います。
まだまだ周辺には穴場もございます。
季節を変えてお出かけになられると、また雰囲気が変わって良いかもしれません。
スタッフ一同お待ちしています!

投稿者さん 2020年07月28日 09:18:28

房総のおすすめ宿を検索して辿り着きました。
ペンションは清潔でリゾート気分を味わえる建物でした。
2Fの露天風呂が内装も可愛く、空を見上げながらゆったり入れ、貸切で楽しめました。

お食事も大満足です。
ひとつひとつが、とても美味しく見た目も楽しめました。

オーナーとのおしゃべりで、房総のおすすめの観光地やお店の情報を聞くことができました。
(ただの情報では無く、ここに住んでる方ならではの耳寄りな情報です♪)
おかげで翌日はスムーズに、有意義に観光できました。

お世話になりました!

まだまだ行きたいところができましたので、またゆっくり訪れたいと思います。

【洋室ツインルーム*(バスなし)】

Ilovejapanさんの ペンション マーメイド のクチコミ

Ilovejapanさん [30代/男性] 2011年09月03日 16:19:27

彼女と2人で大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
ペンションの方々はとても自然体で、自然の中で自然とともに時間を過ごしているのがとてもよく伝わってきます。
お料理も大変おいしく、いつ来ても毎回違ったお料理が楽しめるようにと、とてもこだわってくれています。
夕食後は、オーナーさんやスタッフの方々と一緒にカードゲームで熱くなったり、その後露天風呂でゆっくり体を休めたりと、本当に充実した時間を過ごすことができました。
露天風呂ではあまりの気持ちよさに、ついついベランダで踊ってしまいました。
あいにく天気はあまりよくなかったのですが、天気のよい日はとてもきれいな星空を見ることができるのだろうな~と思いながらも、それは次回のお楽しみとしてとっておこうと思います。
自然の流れを感じることのできるすばらしい時間を、本当にありがとうございました!

貸切展望露天風呂は無料!お得なお刺身付き1泊2食プラン。
【ツインルーム バスなし】

投稿者さん 2020年11月30日 19:42:21

スタッフの笑顔や優しいお料理に気持ちの良い時を過ごせました。
オーナーの観光案内には交通情報も盛り込まれ帰宅まで心を配って頂きました。また春の花の季節に宿泊したいです。

ペンション マーメイド 2020年12月02日 23:50:55

pega21様。 マーメイドにご宿泊ありがとうございました! マーメイドや南房総を楽しめたご様子で、良かったです。次回も季節の観光案内を致します。穴場をお教え致します。またお時間をちょっと下さいませ。
近所のお花農家から直接買い付ける方法をお教え致します。良いお花を安く沢山土産にして下さい。お気軽にまたお出かけ下さいませ!

【洋室ツインルーム*(バスなし)】

ちんとともさんの ペンション マーメイド のクチコミ

ちんとともさん [30代/女性] 2018年03月26日 17:44:42

3月末頃に週末に一泊二日でお世話になりました。
翌日のスケジュールを決めていなかったのですが、オーナーさんに観光スポットを教えて頂き、充実した一日中となりました。
お料理も男性でも満足出来る量だと思います。
お刺身がとても美味しかったです。
夕日がとても綺麗です。

また行きたいと思います。

ペンション マーメイド 2018年03月26日 22:28:23

マーメイドにご宿泊、ありがとうございました!
お刺身付のプランでは、その日獲れの新鮮な地魚を提供しています。何が手に入るかで3種のお魚は変わりますが、旬の物、珍しいものを探し歩きます。
観光案内もおまかせあれ。
お時間を頂けたら、プランニングのお手伝いを致します。
次回もまた穴場をお教えいたします。
気軽にお出かけ下さい!
ありがとうございました!!

貸切展望露天風呂は無料!お得なお刺身付き1泊2食プラン。
【ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2007年02月12日 20:07:35

2/10に1泊しました。夕食はボリュームがあり、肉料理、魚料理、お刺身、サラダ、ポトフとどれも美味しかったです!!朝食は量がちょうど良く特にミネストローネが美味でした^-^お部屋もきれいでよかったのですがベッドの横にあるルームランプ?が故障していて残念でした・・・。オーナーも従業員の方も親切でとても良かったです。