キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

オジン8171さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

オジン8171さん [70代/男性] 2024年02月29日 19:13:10

部屋もバスルームも店舗を沢山持つ大手のホテルより綺麗に清掃していて気持ち良く過ごせました。水垢など見当たりませんし気になるニオイすらなかった。
大きな道路に建っているのに部屋に入ってくる車の騒音も、隣の部屋の音も、他の部屋のトイレの水を流した時の音もバスルーム使用時の音も無いし、エアコンの作動音も静かでゆっくり睡眠できました。
部屋の大きさは過ごしやすく椅子が満足に出せないという事も無いし私は大きな箱を置いても気にならないサイズです。
部屋の掃除をパスすると見返りに飲み物やお菓子などをプレゼントされるのも嬉しいです。

キャッスルシティ ホテル 2024年03月02日 12:02:01

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室、清掃状況につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

又ご連泊時.清掃不要にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【7日前まで限定】早得宿泊プラン【オンライン決済】

moretsuさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

moretsuさん [40代/男性] 2023年09月30日 16:02:42

良かったと思います。次もよろしくお願いします。

キャッスルシティ ホテル 2024年03月02日 11:50:05

スタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【要確認】特別カード決済プラン【ご注意】(ご予約直後からキャンセル料がかかります)

投稿者さん 2022年11月15日 11:25:19

大浴場がひとつの為、男女入れ替えとなる為、利用できる日が限られてしまうのが残念でした。その代わりと思うのですが入浴剤のサービスがあるのは良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2023年01月14日 16:53:20

女性の大浴場のお時間が短くご不便をお掛けしておりますが入浴剤が少しでもお役に立ててほっとしております。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【楽天スーパーSALE】5%OFF地球にやさしくCO2排出削減 部屋清掃不要プラン キャンセル注意

ねみぃ2326さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ねみぃ2326さん [30代/男性] 2022年08月15日 13:44:19

ホテル自体の個々の評価は決して高くはない
安めのビジホなのでそこは気にしないぐらいが
一番はスタッフの教育が行き届いている点
いや、教育はあるだろうが、素で人柄の良さが出ており対応できているのか?
気持ちよく過ごせたので満足です。

キャッスルシティ ホテル 2022年08月15日 17:02:50

スタッフの人柄もお褒め頂き大変嬉しく存じます。
コロナ禍ですがお越しいただいたお客様のご縁を大切に接客に励んでおりますので
お客様からのお言葉は大変心に染み入ります。

今後とも気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりまして業務に励んでまいります。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

yamagooalさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yamagooalさん [50代/男性] 2022年05月09日 21:11:14

ホテルの従業員の方々はとても感じが良く、一生懸命お仕事をされているのが伝わりました。
チェックアウト時間ぎりぎりに部屋を出ると廊下に清掃の方がいらしたのですが、エレベーターまでわざわざお見送りしていただきました。
「清掃は○○が心を込めて行いました」というカードが部屋に置いてあったり、廊下の壁に手書きの見どころスポットが貼ってあったり、無機質なビジネスホテルが多いなか、少しでも温かみのあるサービスをしていこうというホテル側の想いが伝わってきます。
部屋は広くないですが、清掃はカードを置くだけあって行き届いてます。
大浴場は小さく、一つしかないので時間帯で男女交代制になってますが、大浴場がないビジネスホテルが多いなか、小さくてもあるだけで体が休まり助かります。
ただ、大浴場は入口の鍵をフロントもらって入るのですが、開け閉めにちよっとコツがいるので、もっと簡単に出来る方がいいと思います。
また、喫煙所がフロントから外に出たすぐそばにあるので、喫煙している方がいると煙を浴びてしまうので、もっと離れたところにあるといいのにと思いましたが、防火上あえてフロントの目の届く所に設置しているのかも知れません。
また、GW期間中は値段をかなり高く設定しているホテルが多い中、こちらは通常価格なので驚きました。
逆にひどいホテルなのかなと心配したくらいです(笑)
仕事で宇都宮に行くことは今のところありませんが、もしあったら是非また利用したいと思えるホテルでした。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 13:39:58

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

ゴールデンウィークの中でしたが
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
大浴場など新型コロナ感染拡大予防には最大限の努力をしておりますがお客様皆様のご協力にお礼を申し上げます。

鍵に関しましては引き戸ですと掛けにくくご不便をおかけして申し訳ございません。

喫煙所に関しましてもご指摘の通り防火上の面でございます。
あまり遠いところに設置いたしますと喫煙されるお客様が隠れて禁煙室内や非常口等で吸殻を放置される可能性を考慮しております。

他に適正な場所があるか今後の課題とさせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ (喫煙可)】

海山大好きさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

海山大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 20:00:03

久しぶりに利用しました。変わらず落ち着いたホテルでゆっくりしました。道路側でないお部屋でしたので。
たまたま11年前を彷彿させる大地震があったその夜で、ちょうど入浴中でした。かなり揺れましたが私は何も心配なく、しっかりした建物で良かったと思いました。
また利用します。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 14:54:50

また9年ふりにお越しいただき、うれしく存じます。

最近はまた地震が多く、心配されますが
当ホテルは11年前の地震でも鉄骨構造はビクともしませんでしたのでご安心頂ければと存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します

投稿者さん 2020年12月13日 23:19:12

12/12に泊まりました
女性の大浴場利用時間帯が早いのと
便座が暖かくないの以外は全て満足です
回りも静かだし
枕も高くないし
机も割と広いし
バスタブも大き目で水圧も高く
タオルも上等でした
又泊まりたいです

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 10:50:50

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大浴場やお部屋の便座について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊して頂いたお部屋がシングルAタイプのお部屋となっており、こちらのお部屋は暖房便座の機能が無い分、シングルBタイプのお部屋より若干お安くなっているお部屋となります。
次回ご宿泊される際に暖房便座の機能がついたお部屋をご希望される場合は、是非シングルBタイプのお部屋をご予約くださいませ。
お部屋タイプについてや大浴場について、こちらのご案内不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。
他にお気づきの点等ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

ノリおやじさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:39

建物は古いのでしょうが、清掃等が行き届いてるのか、清潔感があり良い印象です。夕食の弁当・朝食のTKG美味しかった。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:48:55

現在は新型コロナウイルスの感染拡大もありお部屋等の清掃面については特に力を入れておりましたのでお客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、ご夕食やご朝食についてもお褒め頂き有難うございます。
現在は新型コロナウイルスの件もあり、夜のレストラン営業を停止しているため、レストランでの飲食をご提供出来ず申し訳ありませんでした。
今後も事前にお酒類をご注文していただいて夕食のお弁当と一緒にお持ちすることは可能なので、次回ご利用の際も是非ともご利用くださいませ。
今後もホテルに出来る限りの感染対策をして参りますのでまた宇都宮にお越しの際は是非ともご利用ください。
フロント 鈴木翔

【通常】2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)プラン◎
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yukamaaruさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yukamaaruさん [30代/女性] 2020年09月28日 15:12:30

女ひとりで泊まりました。
こちらの不手際があり、門限0時をすぎてしまったのにも関わらず、丁寧なご対応して下さりとても助かりました。

この時期だからか、宿泊者も少なく私は安心して泊まれましたし、
そしてスタッフさんのご対応も良かったです。

ご飯は、ちょい質素な感じしましたが、ビジホにあまり泊まったことがないのでそんなもんなのかな。と。
でも、こちらも食堂のスタッフさんも優しかったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年09月30日 19:03:57

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、フロントスタッフや朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
チェックインのお時間の関係で大浴場のご利用が出来ずご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食については、今回ご予約頂いたのが軽朝食付きのプランであった為、朝にしっかり食べたいお客様には量が少なく感じてしまったかもしれません。
チェックイン時に追加料金をお支払い頂ければしっかり食べたいお客様用にご用意しているご朝食へ変更出来きますので、次回ご利用の際は是非ともご用命くださいませ。
女性のお客様の視点で他に何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。今後の営業の参考にさせていただきます。

FURU3さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

FURU3さん [60代/男性] 2020年08月17日 22:55:41

施設の清掃は行き届いており快適でした。
ホテル内の至るところに案内やコメントが多く表示され、温もりを感じました。
部屋とは別に大浴場があり満足できました。

キャッスルシティ ホテル 2020年08月24日 10:51:52

客室の清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。大変嬉しく思います。
ホテルの中にあるご案内は、お客様のこういった案内が欲しいというご意見やこうした案内があるとお客様へ親切で分かりやすいといったスタッフの考え等を参考に作成しております。少しでもお客様のお役に立てたのならば幸いです。
大浴場も人数制限等の制限がありご不便をお掛けしておりますが、満足して頂けたようでよかったです。
何かお客様でご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けください。今後の参考とさせていただければと思います。

新型コロナの影響もありますが、お客様がまた安心してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りしますので、また宇都宮にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 18:03:48

いつもお世話になっております。
鹿沼や宇都宮方面にゴルフに行く際はいつもここ。
東武宇都宮の駅が近く、夜は餃子を食べにすぐ行ける位置
いろいろ好立地だと思う

キャッスルシティ ホテル 2020年04月02日 17:55:57

宇都宮に数あるホテルの中から当ホテルをいつも選んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
立地については、色々と厳しいお言葉を頂くことが多いのですが、お客様にとっては好立地と思って頂けて何よりでございます。

現在、コロナウイルス感染拡大もあり大変な時期ではありますが、事態が収束した際にまたお客様に来ていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月18日 17:20:11

立地は良いとは言い難いですが、フロントから食堂に至るまでスタッフ全員の対応が素晴らしいです。
また利用したい施設です。
一つだけ、ブラシのアメニティはフロントではなくお部屋に常備していただけるとありがたいです。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月25日 21:38:26

立地についてはお客様の仰るとおり良いとは言えずご不便をお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
フロントスタッフやレストランのスタッフについてのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティのヘアブラシについては、以前アンケートを実施した際、お部屋になくても良いとの回答が多かった為、現在のようなセルフでお取り頂く状態となっております。
ですが、初めてご利用になるお客様には説明不足となってしまい大変申し訳ありません。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、大変有難うございます。

hwakさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

hwakさん [50代/男性] 2019年11月08日 19:11:03

初めて宿泊しました。少し市街地から遠かったですが、古いながらも清潔で、部屋も間を空けているのか、隣室の騒音などもなく、ゆっくり休めました。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月17日 18:02:59

立地についてお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室の壁は全て防音となっております。
音を気にせずゆっくりとお休みになられたみたいでなによりでございます。
※客室の扉については万が一火事等が発生した際スタッフの声がお客様に届くよう若干の隙間がございます。廊下から別のお客様の声がお部屋に入ることもありますのでご了承くださいませ。

また他に何かご要望がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】

投稿者さん 2019年08月19日 16:13:43

清潔でたいへん良かったです。
飲み物も数種類自動給水機で24時間無料でサービスされていて便利でした。
受け付けの方々も親切丁寧でした。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 22:48:58

ホテルの清掃やスタッフについてのお褒めのお言葉も有り難い限りでございます。
飲み物の無料サービスについても、少しでもお客様に喜んで頂ければと思い導入した物となりますので気に入って頂けたのなら何よりでございます。
今後もお客様のご意見に耳を傾けてサービス向上を図って参りますので、他にご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

たつりょう630129さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

たつりょう630129さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:25:40

チェックインが遅くなり、食事時間が遅くなりましたがお味噌汁などカップに入れ
置いて頂き助かりました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月02日 19:00:43

今回チェックインが遅くなるとのことでしたので、ご夕食を温め可能な容器にお入れしてお部屋でお召し上がりなる対応となりましたが、レストラン営業時間内であればレストランにてお飲み物等を一緒に召し上がることも可能ですので次回是非ともご利用下さいませ。
ご夕食を含めて他にご意見がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

たつりょう630129さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:22:36

仕事の都合でチェックインが遅くなりましたが丁寧に対応頂きました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月02日 18:33:07

また、フロントスタッフの対応についてのお褒めのお言葉やホテルに対して高い評価をしていただき大変有り難く思います。
他に気になる点やこうしてほしいといったご意見がありましたら今後の参考にさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年07月03日 14:53:37

お風呂の時間がもう少し幅があるとうれしい
そのほかは、とても満足でした。

キャッスルシティ ホテル 2019年07月06日 06:55:18

大浴場については、男女入れ替え制であることや、夜間(23時45分以降)は清掃の為ご利用出来ない等、営業時間によるご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場についての貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
その他については、ご満足していただけたようで何よりでございます。
今後も気になる点がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 17:55:18

フロントの対応も丁寧で好感が持てました。

キャッスルシティ ホテル 2019年07月06日 06:38:47

また、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。
今後もお客様のお褒めのお言葉に満足することなく精進して参りますので、他に気になる点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
フロント 鈴木翔

【キャンセル注意・連泊限定】夜勤の方にお勧め♪ 部屋清掃不要プラン

ヒロシ7554さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年06月15日 14:17:16

ゴルフの前泊に利用。大浴場もあり決定。コスパ最高です。

キャッスルシティ ホテル 2019年06月28日 18:39:41

当ホテルへの宿泊の決め手が大浴場とのことですが、ゆっくりご利用いただけましたでしょうか?
大事なゴルフの前に少しでもお疲れを癒せたのならなによりでございます。
また、ホテルのコストパフォーマンスに対してもお褒めのお言葉有難うございます。
また宇都宮にお越しになる際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

たかきょう13さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2019年06月09日 20:16:13

飲み会での利用
駐車場が敷地内で無料なのが高評価。門限0時でしたが、フロントに言えばカギをフロントに用意してもらえるので大丈夫。それならばカギを持ち歩いても良いと思いました。酒飲みの為の宿泊なので、安かったのでありがたいです。再利用します。因みにjr東口ファミマ前から深夜料金でホテルまで1000円いないでした。部屋、お風呂、冷蔵庫◯
無料でコーヒー、ソフトドリンクなど大浴場の前に紙コップの機械があります。そのかわり部屋にお茶はありません。アイスペール、お湯用のケトルは部屋にありました。アルコール自販機隔階、製氷機、館内にあります。DHCのシャンプー設置でした。

キャッスルシティ ホテル 2019年06月10日 20:59:21

また、ホテルに対しての高いお褒めのお言葉有難うございます。
ルームキーのお預かりについてですが、フロントにてお預かりするのは客室管理と紛失防止の為となっております。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
無料の給茶機については、二階までご足労頂くことになりますが、気に入っていただけたのなら何よりでございます。
お部屋のユニットバスにはDHC様のシャンプーが設置してありますが、大浴場には同じDHC様のシャンプーとは別にKOSE様のシャンプー「エピソード」もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非とも大浴場にてご利用くださいませ。
また気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロント 鈴木翔

【楽天スーパーSALE】5%OFF 食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】