箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

ラキルさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ラキルさん [30代/女性] 2023年03月16日 21:01:17

事前にパンフレット等を送っていただいたおかげで美術館を割引き価格で入場できました。

共有スペースの薪ストーブの前で本を読んだりとまったりと過ごせました。
露天風呂からの景色も良かったです。
夕食朝食も見た目以上にお腹いっぱいになって大変満足しました。
何より部屋の雰囲気やペンションの雰囲気がとても好きです。
早雲山のロープウェイも歩いて10分ぐらいなんで立地も良いです。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

【今だけ限定!】女性限定一人旅プラン♪『完全貸切温泉露天』でゆっくりな一人時間を ◇ ☆現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

lmd15さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

lmd15さん [20代/男性] 2023年03月14日 11:49:44

先日、妻と宿泊しました。
オーナーのわたなべさんのお人柄、サービス共に素晴らしく大変良い時間を過ごすことができました。
温泉も露天風呂と岩風呂ともに雰囲気がよく、絶景です!
食事は、当初若干少なめかと思っていましたが、ボリュームもあり満足でした!クラムチャウダーとハンバーグ、朝食のチーズトーストが特にお気に入りです!!

初めての箱根でしたが、たいへん良い旅行になりました!

【今だけ限定!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 22:34:01

春休みに一人旅で宿泊させていただきました。初めての一人旅で不安でしたが、オーナーご夫妻が温かく迎えてくださって、ゆったりと過ごすことができました。事前に周辺施設のパンフレットや割引券を郵送で送って頂いたり、到着後も手厚くおもてなしして頂きありがたかったです。空飛ぶ石風呂は開放感があり、大自然の眺めが絶景で感動しました!ラウンジはインテリアの一つ一つが可愛らしく、薪ストーブのパチパチとした音に癒されました。お料理も全部美味しくて大満足でした。ぜひまた箱根に行く際はお伺いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 10:22:12

箱根での一人旅行は初めてでしたが、いろいろとお気遣いいただき、ゆっくりと過ごすことができました。
事前の電話確認や、振り込みによる前払いなどが他のお宿と違いますので、そういうのが煩わしい方には向きません。
食事は洋食で、朝夕共にボリュームがあり、おなかがいっぱいになります。何といってもお風呂がよく、温度も質もちょうどよいので、ずっと入っていられます。
共有スペースには暖炉があり、漫画や本が自由に読めるようになっています。部屋に持っていって読むことも可能ですから、一人でも困りません。
機会があれば、また利用したい宿です。

【女性限定プラン】一人若人旅応援!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

ガッキー5192さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ガッキー5192さん [20代/女性] 2023年02月25日 10:44:02

とっても素敵な体験となりました。インテリアや内装は木が基調で落ち着いて過ごすことができました!温泉は空飛ぶ方も、オーナーさんが作られた方も最高でした。お食事はクラムチャウダーとハンバーグが特に美味しかったです。
全ての滞在される方のお名前を覚えておられて、名前で呼んで頂けたのが嬉しかったです!
また来ます。

【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さん 2023年02月25日 09:37:13

素敵なペンションだと思います。
ジブリやハイジの世界に入り込んだ気持ちになります。ペンションでゆっくりしたいという方にオススメです。

家族経営されていますが、インターネットが得意ではないとの事で、予約後の確認、前日確認が電話になります。

お電話でお話しした細かい内容を覚えて下さり、到着後はとても丁寧かつフレンドリーな接客とおもてなしをして頂きました。

一人になりたい方や放っておいてほしい方より、山奥の自然や食事や人に触れたい方にハマるイメージです。ほっこりします。

薪ストーブの近くで本を読んだり、空飛ぶ露天風呂で雄大な景色を見ながら夕方、夜、朝と貸切風呂をゆっくり堪能しました。
ごはんもボリュームたっぷりで個人的にはクラムチャウダーと野菜がシャキシャキなサラダ、まんまるハンバーグが美味しかったです。

今回は一人旅でしたが、次回は友人など大切な人を連れてきたいと思いました。

心遣い溢れた宿です。

投稿者さん 2023年02月25日 00:47:59

接客もとても温かくて
ご飯も美味しかったです。
貸切風呂も2種類ありどちらも良かった。

ゴージャスではありませんが都会での疲れを取ってくれる豊かで温もり溢れる素敵な宿でした

一番のおススメ!◎ほっこり温泉◎貸し切り露天「巨石くり抜き空飛ぶ石風呂」はいい気持ち!!現金特価。

投稿者さん 2023年02月18日 22:06:01

いい宿だと思います。
ただし、全方位向けではないのでそこだけ注意が必要です。

ミスマッチになる原因は、
・念入りな連絡ややり取りを好むかどうか
です。

もしあなたが忙しく、予約時からのタッチポイントを最小限にして、できるだけ手間を掛けずに行きたいなら、あなたはターゲットではありません。

経営者のご夫婦はほぼインターネットが使えないので、銀行振込、電話での予約確認などが必要です。
銀行の振込先はアプリからは確認できないので要注意。サイトへ行きましょう。

ただし、やり取りが念入りな分、もてなしは最大限にしてくださいます。
もともと、できる限りもてなすためだったスタイルのフォーマットが、ネットでの簡易なやり取りが主流な今ではマイナスになりうるところにミスマッチが起きやすい原因があると思われます。

とはいえ、頂いたご連絡自体はかなり気を使ってくださって不快感などもなく、2度め以降の電話連絡に出られないときはSMSに切り替えてもくださいます。その辺りは安心して大丈夫です。

田舎のおじいちゃんおばあちゃんに色々世話を焼いてもらうのが好きなタイプなら、はまるでしょう。

お風呂と暖炉のロビーは写真通り最高。
部屋の写真が若干寂れて見えますが、あれより全然いいです。
暖炉まわりと部屋のソファクッションがネイティブアメリカンスタイル、廊下などはカントリースタイル。
部屋や廊下の壁にたくさん絵や刺繍が飾ってあります。
トイレ含め、古くはありましたがどこも清潔で綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。

2月の雪の強羅はなかなか風情がよく、お風呂からの雪景色はおすすめです。

投稿者さん 2023年02月05日 18:02:19

2月に3年ぶり?くらいに妻と宿泊しました。
変わらず最高でした。
まずはなんと言っても貸し借り露天風呂。石風呂ともう一つ露天風呂があり、どちらも広くて最高です。今準備できてるから良かったらお風呂入っておいでと案内してもらえるので宿泊中計4回も入りました。少し寒い中入る温泉が大好きなので入るたびに幸せの声が漏れてしまいました。
そしてオーナーご夫妻が優しくて、いろいろもてなして頂いて実家のような安心感でとてものんびり幸せな時間を過ごすことができました。秋田犬の招福も大きくて可愛くて癒されます。
もちろん食事もとても美味しく、部屋やアニメティも十分です。
個人的には食事スペースの奥にある暖炉のスペースが大好きで食後そこでゆっくりする時間がたまらないです。
とまあ良いところを挙げればキリがないくらい素敵な休日を毎回過ごすことができます。
大きい旅館もそれはそれで最高ですが、心も体も温まる幸せな時間なのでこれからも定期的に伺いたいです。本当はレビューしないで秘密にしていたいくらいですが笑

投稿者さん 2023年01月10日 12:40:18

12/29に1泊お世話になりました。お喋り上手な旦那さんと小柄で可愛らしい奥様がいるお宿。祖父母の家に来たのかな?って思うくらい親切に気にかけて下さって嬉しかったです。お目当てはお風呂だったんですけど、これがまぁ景色も湯温も最高でずっと浸かっていられるくらい!それからお夕飯のまん丸なハンバーグに朝食のチーズたっぷりトーストが絶品!こじんまりしてはいるけど必要なものはしっかり揃ったお部屋にジブリに出てきそうなくらい素敵なインテリアは見ていて楽しかった!近場への旅行にした分もう1泊したいなぁと思った中見つけて急遽予約したお宿でしたが本当に泊まって良かった!また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 11:59:24

今回退職を機に、贅沢な一人旅をしたいなと思い予約をさせていただきました。

●立地
上強羅入口(バス停)からペンションまではとても近いです。
また、坂道が激しいですが、オーナーさんに道を教えていただき、歩いて強羅公園に行けました(20分くらい)。

●風呂
オーナーさん手作りのお風呂と、空飛ぶ露天石風呂、2種類ありました。
私が宿泊したときは夜も朝も快晴で、満点の星空と遠くの山々を眺めながら温泉に浸かりました。
お湯の熱さと風の冷たさが心地良かったです。

●サービス
事前に電話をいただき、冬の強羅は寒いので防寒しっかりしてきてください、とアドバイスをいただきました。
宿に着いてすぐに、温泉のご案内をしていただきました。
翌朝もチェックアウト前にオーナーさんと写真を撮ったり色々話せたりして、良い思い出になりました。

●部屋
ロッキングチェアがあり、そこに座ると横で暖炉の火がパチパチと燃えている音が聞こえます。物語の世界に入ったような気分になりました。

温泉旅館への一人旅は今回が初めてだったので少し緊張もしましたが、オーナーさんが優しく迎え入れてくださり、とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月10日 10:02:40

一人旅で宿泊させていただきました!初めての一人旅ということもあり緊張していましたが、オーナーさんをはじめ皆さまが温かく迎え入れて下さり、ほっとしました。
ラウンジもお部屋もとても可愛く、物語の世界に迷い込んだようです。そして楽しみにしていた貸切露天風呂は、夜には星空が、朝には山からの絶景が目の前に広がり、澄んだ空気も相まって最高でした!
ご飯もとても美味しかったです。特に温かいポタージュが身体に沁みました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。とても良い思い出になりました。是非また伺たいと思います。

投稿者さん 2022年12月07日 21:43:17

全国旅行支援が開始され、せっかくなので利用していこうと友人を誘い宿を探していたところこちらの宿を見つけました。
評価やレビューの良さ・何より温泉がとても良いということが決め手となり予約に至りましたが、宿泊当日までの電話での詳細確認や地図やクーポンの入った近隣のレジャー施設などの案内や宿までの手書きの地図が手紙で届き、オーナーさんのホスピタリティを感じました。

宿泊当日は冬真っ只中ということもありとても冷え込んでいましたが到着した館内はとても温かく、上着なしでも過ごせるほど快適でした。
よく手入れされて大切にされていることが分かるお洒落な調度品の数々、暖炉とソファのある暖かみのある談話室、何より宿泊の前から感じていたオーナーさんの温かなお人柄で心地良い一日を過ごすことが出来ました。
温泉は二ヶ所あり、時間によって変わる箱根の風景と一望できる山々が美しく、特に空飛ぶ石風呂は今までの旅の中で一番記憶に残り素晴らしい時間を過ごせました。

旅行中人に干渉されたくないという方には不向きかもしれませんが、私にとっては素敵なオーナーさん方と美味しい食事、温かな温泉と絶景に癒された最高の旅行になりました。
また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 23:59:29

全国旅行支援のクーポンをゲット出来たので、ふと思い立って箱根の旅館を調べた際にコージーインさんを見つけました。一人旅をしたことはなく初めてでしたが、予約確認のお電話を頂いたり、事前にパンフレットを送ってくださったり手厚くおもてなしして下さりました。
当日はお風呂からお食事まで至れり尽くせり、本当に癒されました。
特に楽しみにしていた温泉は箱根の景色が一望でき、静かでずっと入っていたくなるような特別な時間でした。特製のお食事はクラムチャウダーがハンバーグが絶品!オーナーさんの温かいトークで一人でも全く寂しい思いはありませんでした。
お二人の温かいおもてなしに大変感謝しております。大切な人を連れてまた訪れたいです。

投稿者さん 2022年10月10日 20:57:14

一人での箱根旅行での利用でした。
オーナーご夫妻の温かなお人柄、素敵な露天風呂、美味しくて豪華な家庭料理、童話のような空間にとても心地よい時間を過ごさせていただきました。
楽しみにしていた空飛ぶ露天石風呂、本当に素敵でした!
貸し切りでしたので、気を遣わずに湯船を出て体を冷ましたり戻ったりしながらたっぷり堪能できました。旅行中、天気はあいにくの雨でしたが、お風呂からの眺めは壮観でした。お風呂後には冷たいお水やドライヤーをすぐに用意していただき、ありがたかったです。
夜、お風呂上りに薪ストーブルームで薪の燃える音と雨音を聞きながら本を読んでウトウトしたのも幸せでした。
また、翌日の朝、観光の予定をお伝えするとこういう風に回ったらいいとアドバイスをいただき、楽しむことができました。
施設は新しいというわけではありませんが、オーナー様のお心遣いとお手入れが行き届いており快適に過ごせました。
また、箱根の山に登った後のんびりしに行きたいです。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 12:21:17

急に平日にお休みが取れたので温泉でのんびりしたいと1人でも行きやすい宿を探したらこちらにたどり着きました。
温泉旅行は仲間とちょこちょこ行きますが1人旅は初めてだったのでちょっと緊張しながら行きましたが、オーナーご夫婦があったかくて優しくて本当に癒されました。
空飛ぶ石風呂も貸し切りでのんびり自然の空気を思いっきり吸いながら鳥のさえずりを聞きながらゆったり入れましたし、お食事の家庭風洋食もどれも美味しくて大満足でした。
翌日の観光コース「ここへ行きたいんだけど」へのアドバイスも色々くださってスムーズに観光できました。
また行きたいお宿です。

※基本的に持ち込み不可と書いていて、コンビニでペットボトルのお水を買って持参しましたが、不要でした。
お風呂上がりの絶妙なタイミングでよく冷えたペットボトルのお水を持って来てくださいました。(夜も朝も)
※ドライヤーも持って来てくださり、持参しなくても大丈夫でした。
※コロナ禍で受け入れ人数を減らしていたり感染対策もしっかりされているので安心です。
(早くコロナが収束して欲しいです)

【平日】女性限定一人旅プラン!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を ◇ ☆現金特価

投稿者さん 2022年08月28日 19:29:17

宝永山に行った帰りに宿泊しました。
オーナーさんがあたたかく出迎えてくださり、到着した途端からくつろいだ気分になりました。
石をくりぬいた露天風呂は、森の真ん中にぽっかり浮かんでいる気分で最高にリラックスできました。
お料理もオーナーのおしゃべりの時間もあたたかく味わい深いものでした。
良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年08月15日 21:08:55

お盆休み中に一泊2日で利用しました。
ネット予約した後、宿のアメニティや環境などについて確認のため何度か電話がありました。また自宅に箱根の周辺観光地のパンフレットや割引券を郵送していただきました。

空飛ぶ石風呂とオーナーさん手作りの離れの露天風呂は、宿に到着後時間を割り振っていただき貸切で利用することができました。到着後、夕食後、翌日の朝と3回お風呂を楽しむことができました。
空飛ぶ石風呂は写真で想像したよりもスケールが大きく、箱根の山並みを一望できる開放感のある素敵なお風呂でした。
洗面・トイレは共用で、各部屋にはベッドとソファ、鏡台のみで、エアコンはありませんでしたが、箱根は夏でも涼しくエアコンなしでも充分快適に過ごせました。
オーナーさんの人柄が暖かく、のんびり過ごすのにはピッタリなお宿でした!

投稿者さん 2022年05月04日 13:03:02

GWに宿泊させて頂きました!最後に素敵なお写真まで頂き感動です^^

貸切の素敵なお風呂、暖かく雰囲気のある暖炉、ボリューム満点の美味しいお食事、素敵なオーナーさんの暖かい心配り。
今まで宿泊した施設のなかで1番心温まる思いをさせて頂きました。
次に箱根に来るときもこちらにお世話になりたいです♪
オーナーさん本当にありがとうございました^^

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

s-onoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

s-onoさん [50代/男性] 2022年04月30日 23:24:14

初めて宿泊させていただきました。急に旅行先を箱根に変更したため、あまり下調べ無しに予約しましたが、大正解でした!
空飛ぶ露天石風呂で、山と新緑を見、鳥のさえずりを聞きながらゆったり浸かるのは最高で、本当にリフレッシュできました。おいしい食事も、至れり尽くせりの接客も、テレビを見ない夜も、宝箱のようなリビングも、全てよかったです。
またお伺いします。