箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん032552さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

みーちゃん032552さん [20代/女性] 2019年09月07日 12:28:47

ひとり旅行で利用させてもらいました!忙しい毎日に疲れ、一人になりたかったので、都会から離れた生活をしようと思いこちらを選ばせてもらいました。ペンションで他のお客さんが少ないこともあり、ご主人との距離も近くて、ユーモアで優しい方でした!奥さんが作ってくれたハンバーグもとても美味しかったです!そしてなによりもお風呂!いままで経験したことないような素敵な露天風呂!ぜひみんなに見て欲しいって思いました!唯一困ったのは、山の中なので虫が大きいことです、、、それ以外は本当に最高でした!

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

ジン(^^)vさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ジン(^^)vさん [40代/女性] 2019年06月30日 15:15:35

箱根一人旅でした。あいにくの雨で冷えた体が、暖かいおもてなしで心も体もポカポカになりました。
露天風呂も空飛ぶお風呂も本当に気持ちよく、一人で心行くまで堪能できました。また食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
そして何より、ご主人をはじめスタッフの方々の心遣いが本当に嬉しかったです。予約以降の連絡をはじめ、宿に着いてからの本当に細やかな心配り、有り難かったです。びちょびちょの靴を朝までに乾かしてくれていた事にも驚きました。これまで口コミなんて書いたこともなかったのですが、書きたくなるほどの宿でした。
また箱根に来ることがあれば、箱根の山さんにお世話になろうと思います。

【女性限定プラン】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

kanpojiさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

kanpojiさん [110代/男性] 2019年06月18日 23:06:18

彼女と2人で宿泊させて頂きました。
初日は雨でしたが、チェックイン時間も調整してくださり、到着後すぐに露天風呂を満喫することができました。
空飛ぶ石風呂は、本当に絶景で、当日は雨の中の幻想的な山々、翌日の朝は新緑の山々を遠くまで見渡せて大変感動しました!ゆっくり浸かると、日々の疲れが吹っ飛びリフレッシュしました。露天風呂には屋根も付いており、雨でも全く問題無しです!!!
夕飯は、クラムチャウダーから始まり、まん丸のハンバーグもボリュームあり忘れなれない味となりました。
また、ご主人の人柄が最高で、一緒に行った彼女も僕も忘れられない旅行になりました。
間違いなくリピートしますし、自分の大切な人たちにもオススメしたいです。
またよろしくお願いします。

【人気プラン】☆夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン☆21歳~。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

328444さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

328444さん [30代/女性] 2019年06月10日 19:16:27

先日一人旅で利用させて頂きました。駅からは少し離れますが、おかげでのんびり出来ました。クチコミ評価がこんなに高いのも納得するくらい、とにかくオーナーさんの人柄が良くとても温かくおもてなしして下さいました。
都会で疲れていたので泣きそうになるくらい感動しました。

旅行が好きなので楽天トラベルは何度も利用しましたが、初めてクチコミを書きたくなるホテルに出会えました。今まで泊まった何処のホテルより素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく料理も美味しかったです。
次もまた利用したいと心から思えるペンションでした。近々またお伺いさせて頂きます。

沢山の方におすすめしたい宿です。さっそく友達にお勧めしました。
箱根の山さんの事を思い出しながら、都会でまた仕事頑張ります。疲れたらまた遊びに行きます。
箱根に行くのであれば、絶対に訪れないと後悔するレベルのペンションです。5点満点では足りないくらいです。

【ツインのシングルユースになります】

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月19日 19:58:18

ゴールデンウィーク明けの土日に一泊しました!評価の良さを裏切らないお宿です!

予約をした時から確認のお電話と箱根のパンフレット(割引券など)も郵送して下さってました!
初めてペンションというものに泊まる私と友人でしたが、何よりも日々の疲れを癒したい(現実逃避笑)ゆっくりしたいという方にはおすすめ。

ジブリと紹介文にあったように、そこら中のインテリアが可愛いです。(お掃除も行き届いてます)
お風呂もお湯加減も聞いてくださり、そして絶景です。料理もジブリの世界です!!
接客に関しては口コミ通り、至れり尽くせり。この言葉しかでてきません。

箱根湯本から少し足を延ばす形にはなりますが、その価値はあると思います!(景色もいいですし!)

2日目のプランはご主人が一緒に考えて、行き方も丁寧に教えてくださいました!

本当に人の温かみを感じれるお宿です。友人とまた来よう、と思えるお宿です。私のようにペンション初めての方にもぜひおすすめしたいですし、又、1人でも自分探しの旅や現実逃避したいときは癒されに訪れたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月11日 18:25:33

GWに初めて利用させていただきました。
総合4:お風呂、食事、お父さんのサービスにとても満足しています。“また来たい”と思わせてもらえたペンションでした^^

立地4:上強羅駅から少し上り坂を歩きますが、さして遠いとは感じませんでした。朝一はロープウェイ乗り場まで散歩しながら移動、並ぶことなく大涌谷まで移動できました。
部屋3:鳥のさえずりなど、リラックスした時間をすごせました。テレビはありませんが全く問題なかったです。
食事4:味、ボリュームともに満足です。朝食のトーストのチーズがとてもおいしかった。
風呂5:写真ではわからない眺望のスケール感にとても満足しています。湯上りのお水もいただきありがとうございます。
サービス5:お父さんのホスピタリティはとても素晴らしいと感じました。
設備・アメニティ3:あまりリビングでゆっくりできなかったので3にしました。

【◎ベストシーズンの箱根を満喫!とっておきのプラン】人気の日に空きも!。。☆現金特価

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:34

2回目の宿泊でした。
ご飯も美味しく、お風呂は最高です!
ご主人の人柄もとてもよく大満足でした!
また行きます!

投稿者さん 2019年04月22日 22:49:21

4月下旬に2人で利用しました。
ご主人が終始温かくもてなしてくださり、素敵な時間を過ごせました。

空飛ぶ石風呂からは箱根の自然を一望でき、私が訪問した時期には目前の桜がまだ残っていて、温泉に浸かりながらのなんとも贅沢なお花見ができました。

個人的に1番好みだったのは木のぬくもりに包まれたラウンジです。暖炉やロッキングチェアが広い空間にゆったり配置されていて、まるで小学生の時におばあちゃんの家に泊まりに行ったかのような安心感があります。暖炉で薪がパチパチと割れる音を聞きながらゆっくり読書するあのくつろぎは、大きな旅館やホテルではできない贅沢です。

部屋にはテレビもWi-Fiもないのでそれを不便と感じる方にはオススメできませんが、電子機器から離れて箱根の自然とぬくもりある空間を楽しみたい方には是非利用してもらいたいです。

投稿者さん 2019年03月30日 13:34:01

直前に予約してしまいましたが、宿の方がご丁寧にお電話をくださったり、地図・観光地の案内図などを送ってくださったので、安心して旅行することができました。
お電話で教えてくださった行き方で伺ったので、アクセスもとても良かったです!

まず感動したのはやっぱりお風呂!
空飛ぶ石風呂を一番の楽しみにしていたのですが、想像以上の展望と気持ち良さでした!感動!!!
また、まん丸ハンバーグや、チーズトーストがとても美味しく、ボリュームもあったのでお食事も大満足でした!

ご主人や女将さんのお人柄も良く、とても心に残る旅行になりました。
本当にお世話になりました。お体に気をつけて頑張ってください。またお伺いします。

投稿者さん 2019年02月04日 21:49:04

たくさんの素晴らしい思い出ができました.
特にストーブのある共有スペースで過ごした時間がとても楽しかったです!
ストーブが珍しくて写真を撮ったりして過ごしていたら宿の主人の方が,薪をストーブに入れる方法などを教えてくださり,貴重な体験ができました.
あた,共有スペースには漫画などいろいろな本が置いてあり,面白い漫画を教えてくださり,楽しくのんびり読書ができました.
ご飯は,とってもおいしいハンバーグなどの洋食でした.
心地よいオルゴールの音色を聞きながらとる夕食は絶品でした.
お風呂では,満天の星空を見ることができました.私はなんと流れ星を見ました!!

最近は『何度も泊まりたい!』と思えるようなホテルにはなかなか出会えませんが,
ここは何度でも泊まりたいと思います!
本当に出会えてよかったホテルです.

また素敵なご主人に出会えるのが楽しみです.

投稿者さん 2019年01月12日 14:33:30

3年ぶりに年末に宿泊しました。
ご夫婦の人柄や細かな配慮に惹かれ 露天風呂の気持ち良さに魅了され 何度も訪れたくなります。
薪ストーブの音 澄んだ空気での朝風呂 やみつきです。
また お会い出来るのを楽しみにしてます!

【◎ベストシーズンの箱根を満喫!】人気の日に空きも!20歳~30代応援☆。。☆現金特価

投稿者さん 2018年12月30日 19:27:32

12月の3連休のんびりとした旅行がしたく、彼氏とふたりで利用させて頂きました。
予約の段階から確認のお電話を頂くなど細かい配慮をして頂き、行く前から安心することができました。
また宿に着くなり、ご主人の笑顔とおもてなしですぐに来て良かった!と思いました。
素敵な貸切露天風呂、食事、空間、なによりご主人、奥様のあたたかさに触れることができ、必ずまた利用させて頂きたいと思いました。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年11月25日 13:49:57

お世話になりました、岡崎市民です。笑
とてもとてもリラックスできる空間で、ご飯もお風呂もお父さんも最高でした!
また来たいです。

【ほっこり温泉プラン】見渡せば180度のパノラマの眺望を貸切露天で..20~50代+に。現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

Hiroandakikoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Hiroandakikoさん [50代/男性] 2018年11月12日 20:42:47

今年の春先、箱根に雪が降った日に初めて妻と二人でお邪魔しましたが、その際のご主人のおもてなし・食事・名物の“空飛ぶ岩風呂”・とても落ち着くリビング・ダイニングエリアなどなどに感動し、今回再訪いたしました。前回同様ご主人の笑顔に出迎えられ、金時山の絶景を見ながら岩風呂に浸かり体の芯までリラックス。すっかり温まったところを、ミネラルウォーターのサービスで夕涼み。そのあとはご主人自ら造られたというゴロゴロ石の露天風呂へ。(こちらは空飛ぶ岩風呂より少しお湯が熱めです。)続いて食事はこちらの名物のクリームスープにまん丸ハンバーグとワイン2杯でお腹いっぱい。大きなストーブのあるリビングでの読書タイムを楽しみにしていたにも関わらず、そのままベッドで爆睡してしまいました。

翌日は朝からホクホクのチーズトーストを頂いた後、また岩風呂へ。ジブリ風の世界と箱根と岩風呂で過ごす、テーマパークのような宿です。お値段もリーズナブルで、他の箱根の旅館に比べればコスパ最高と思います。また、春にでも訪れたいと思っています。

投稿者さん 2018年10月31日 23:46:51

今回は10月の連休に友人とお邪魔しました。
いつも変わらない美味しいごはんと言わずと知れた最高のお風呂…素敵なリビングスペースでのんびりまったり過ごす時間…こちらへ通わせていただくようになって10年…変わらず大好きな宿です。
そろそろ、リビングの薪ストーブが活躍する季節ですね~。
全てが優しくてあたたかい素敵な宿です。
一度泊まってしまったらリピーターになること間違いなし…笑笑

投稿者さん 2018年10月30日 23:51:35

今回、2回目の来訪です。

前回も今回も一人で行きましたが、オーナーさんたちがとても優しく、色々話かけていただいて、寂しい思いをすることはありませんでした。
お風呂も早くチェックインした甲斐あってか、ご飯前にも入れていただいて、夕暮れ時と夜、朝のそれぞれの山の景色を味わいながら温泉に入ることができました。掛け流しでお湯もきれいですし、お掃除もキチッとされていて、とても気持ちよく使うことができました。
リビングには素敵な暖炉もあって、今回は憧れの「暖炉の前でロッキングチェア(+ホットミルク)」体験もできて、とても満足しております。

また、お邪魔させていただきます。
心地よいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:17

ひとり旅でお邪魔しました。

いろいろ疲れてたので、ちょっとリフレッシュしたい!そう思って気分転換に1人でおでかけました。
1人ってなかなか勇気がいるんですよね。
ひとりになりたいけと、ひとりって寂しい。
そんな私には女性一人旅応援プランがとてもありがたかったです。
優しいお父さんとお母さんにほっこりし、美味しいごはんでお腹を満たし、絶景の石風呂で疲れを癒し、暖炉があって素敵な調度品が飾られたリビングから望む素晴らしい眺望に魅了され、溜まっていた物を全て出しきって気持ちをスッキリさせることができました。

何も考えずに2日前に予約して、ノープランで来たけど、ここが私の目的地だったんだと思います。

1人で行くのって勇気がいるけど、気持ちよく受け入れてくださる数少ないお宿だと思います!

また疲れた時、、と言わず疲れてなくても、必ず強羅のお父さん、お母さんに会いに来ます!

投稿者さん 2018年09月24日 23:52:03

念願叶って2度目の宿泊をさせて頂きました。20年前、初めて宿泊させていただいた時、オーナーの人柄に惹かれ、また来たいとずっと思ってました。20年という時が過ぎてしまいましたが、以前と変わらないサービス、更に離れの露天風呂にまた感動してしまいました。連休の混雑で移動に時間をとられ、泊まるだけの目的になってしまいましたが、それでも箱根に来て良かったと思える宿です。今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で..の気持ちよさを20~50代+に。現金特価。

投稿者さん 2018年09月21日 00:26:59

久しぶりに、私たちの定番箱根へ出かけてきました。

猛暑で暑い日が多かったこの夏ですが、箱根はもう秋を感じるさわやかな気候でした。

今回は、仙石原のススキも早めに楽しみました。

体にやさしい強羅温泉の二か所ある露天風呂で、ゆっくりじっくり体の疲れをほぐして、しっかりリフレッシュできました。

ありがとうございました^^

投稿者さん 2018年09月17日 16:18:59

空飛ぶ石風呂の景色が最高でしたが、もう一つのはなれの露天風呂も広くて、手作りと聞いてとても驚きました。2つも露天風呂を楽しむことができ大満足でした。
オーナーさんが常に気遣いをしてくださり、快適な旅となりました。ありがとうございました。