南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

kym4347さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:32:33

夫婦二人での訪問です。

立地;車での訪問なので不便は感じません。電車だと駅からは離れているようです。小高い山の中腹にあり、宿の周りには何もありません。好みのものがある場合は、あらかじめコンビニやスーパーで買い物しておくのがおすすめです。

部屋;あいにく曇っていたので眺望は利きませんでした。晴れていれば茅ヶ岳をばっちり望めるようです。景色は広がっているので、都会から来たら清々した気分になれます。
施設自体は年季が入っていますが、きれいにされており、不満はありません。部屋のトイレはウォシュレットでした。

食事;和洋の素材を美味しく組み合わせた料理で堪能しました。量もちょうどよいです。

風呂;循環していますが、かけ流しに近い印象です。ぬるめのお湯なのでゆっくりじっくりと入れます。源泉浴槽もありますが、30℃くらいなので冬は勇気がいります(笑)。露天風呂もぬるめでゆっくりじっくり楽しめます。熱いお湯にサッと入りたい方には不向きかも。湯治気分でのんびり入って身体の芯から温まることをお勧めします。
宿泊棟と温泉棟が別棟になっており、やや不便であったり途中寒かったりしますが、「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則にちょうどあてはまります。いい温泉でした。

サービス;特に不自由することなく、フロントの対応も笑顔できちんとされていました。やや低い評価のコメントも散見されますが、訪問する側の態度が反映することもあるかもしれませんね…。私はとても心地よく過ごしました。

設備・アメニティ;アメニティ類はフロントで自由に持っていけるビジネスホテル形式を採用。逆にいうと部屋にはアメニティがセットされていません。省資源を考えれば合理的なシステムと言っていいと思いました。コンセントが少ないので、お湯ポットをどこに置けばいいのか若干悩むことはありました。

総じてお値段を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。特に、別棟の温泉はとてもよかった!また行きたい宿になりました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月20日 14:41:48

kym4347様、

このたびは南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お寄せいただいた貴重なご感想に心より感謝申し上げます。

立地についてご指摘いただいた通り、須玉ICより3分の場所にあります。
車での交通の便は良いと思います。それでいて、程よい田舎のさもある立地となっております。
都会の喧騒を離れて心身ともにリフレッシュしていただける環境を提供できると信じております。貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。

お部屋や施設の清潔さ、食事のご満足いただけた点、特に当宿自慢の温泉をお楽しみいただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。ぬるめのお湯でじっくりと温まる湯治気分をお勧めしている点、ご理解いただきありがとうございます。
また、”「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則”とのお言葉、とても嬉しいお言葉で私どもは少し不利なポイントと思っていたのですが、とても励みになります。ありがとうございます。

サービス面で心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、励みになります。また、アメニティに関するご意見もありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックは、今後のサービス向上に役立てて参ります。

コンセントの件などのご指摘も承りました。お客様の快適なご滞在を第一に考え、改善策を検討してまいります。

kym4347様が再度、当宿を訪れていただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ

【夕食・朝食付】<瑞牆コース>一番人気★季節の創作料理を愉しむ定番の1泊2食付プラン
【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:07:25

爺4人旅で利用させてもらいました。いびき組を隔離できるような二間の大変広い部屋でありがたかったです。食事も大変美味で満足しました。宿の皆さんも大変親切丁寧で、皆で良い宿だったと帰りの車中で話題になりました。その話の中で改善してほしい点が2点あり、一つは大浴場の湯温が40度、露天風呂が35度との説明で、特に露天は風邪ひきそうな感じでした。もう一つは部屋のトイレがウォシュレットではない事です。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:16:52

この度は、当宿若神楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでのご評価も嬉しく存じます。

お食事が満足いただけたこと、スタッフをほめて頂いたこと、お帰りの際、良い思い出話となったこと大変嬉しく思います。

一方で、大浴場の湯温や露天風呂の温度について、部屋のトイレがウォシュレットでないことについても、ご指摘いただきありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、
一歩ずつ修繕してまいりますので温かい目で見て頂ければと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。若神楼スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

tawashi1231さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

tawashi1231さん [70代/男性] 2023年10月16日 12:31:02

食事は、大変凝っていて、美味しく頂きました。ただ、部屋のトイレですが、シャワーになっていないのが、残念でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:07:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がお楽しみいただけて嬉しい限りです。ただし、部屋のトイレについてのご意見、ありがとうございます。お客様のご要望をしっかりと受け止め、今後の改善に生かしてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

オクチャンサンさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

オクチャンサンさん [70代/男性] 2023年09月19日 09:55:51

創業、平成元年だそうです。朝食付きにしましたが、個室で他の人と接しないかたちでのサービス、良かったと同時に美味しかったです。
部屋数の3分の1ぐらいの車が駐車していました。山梨県外の車も多かったです。
源泉が35,6度との説明があったように、内湯、露天共にぬるめが好きな私には快適でした。(源泉には一瞬つかりました。)
できれば、部屋のテレビ(19インチ)の大型化とウオシュレットを希望します。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 17:57:51

この度はご宿泊いただき、また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の源泉はつめたい源泉になっております。
お客さまの好みに合ってたようで、大変嬉しく思います。

テレビの大型化やウオシュレットの導入に関しては、今後の改装やアップグレードの際に検討、改善させていただきます。

テレビやウォシュレットの件があるにもかかわらず、大変良い評価をいただき誠にありがとうございます。

またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。次回もっと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン

ハムステッドさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2023年09月18日 20:28:12

宿の方々のサービスが本当に素晴らしいです。登山後に宿泊したので素泊まりしましたが、素泊まりでも非常に温かく親切に迎えてくださいました。
 お風呂の温度は低めに設定されており、長くお湯に浸かっていることができます。夏だと超快適ですが、冬だと少し寒いかもしれません(冬は温度を高めに変更されていたらすいません)。お風呂場は定期的にチェックに来られていて、洗面台周辺の整頓は素晴らしいの一言につきます。あえて難点をあげるなら、男性のお風呂場内に髭剃りなどを捨てるゴミ箱が無いことでしょうか。
 アメニティはロビーから自分で部屋に持っていく感じです。お部屋はやや古さを感じますが、よく掃除されていて綺麗です。また是非泊まりたいと思う宿でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 17:34:46

この度は、当宿若神楼にご宿泊いただき、また貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様の感想を嬉しく拝見し、心より感謝申し上げます。

宿の方々のサービスが素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お風呂についてのご感想もありがとうございます。温度が低めに設定されていることや、冬季は少し寒いかもしれない点について、貴重なご指摘となります。今後の季節による調整や、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

また、ご指摘いただいたお風呂場内のゴミ箱の件も確認しさっそく改善させて頂きました。ありがとうございます。
今後もお客様にとって快適で心地よい滞在をご提供できるよう精進して参ります。

北杜市、八ヶ岳地方には素晴らしい山々がたくさんあります。登山とセットでのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【素泊り】食事なしでリーズナブルにご宿泊♪源泉掛け流しの天然温泉を満喫
【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

mmh3326さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

mmh3326さん [70代/女性] 2023年09月18日 14:02:54

6人グループで宿泊させていただきました。
食事も豪華でスタッフの方々も感じがとてもよく大満足でした。
ただ一つ
お風呂も温泉自体はとってもいいお湯で満足できましたがお風呂場に行くまでが階段が多くて、高齢者、特に足腰に問題のある人は大変だったです。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 20:13:25

この度は、グループでのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事が豪華でスタッフの対応が良かったとのご感想、大変嬉しく存じます。UPグレードお料理の満足度やスタッフの接客にお喜びいただけたことは何よりも私たちスタッフ一同の励みとなります。

一方で、お風呂へのアクセスについてご指摘いただき、ありがとうございます。お風呂場への階段が多く、不便だったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、将来的な改善に向けて検討いたします。

お風呂自体は、お客様にご満足いただける良いお湯であったこと、何よりも大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、次回のご利用時にもっと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、口コミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【訳あり★外壁工事による景観制限】<UPグレード2食付・八ヶ岳コース>板長自慢の創作会席料理
【【富士山側】16畳和室ベッドタイプ(広縁付)】

投稿者さん 2023年08月31日 08:07:51

富士山の見える部屋を選びましたが生憎の曇り空で残念でした。食事も風呂も大いに満足でした
従業員の皆さんは大変気さくで気持ち良く滞在でしました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:53:22

この度は、富士山側のお部屋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

残念ながら天候に恵まれただず、富士山がご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。
しかし、食事やお風呂にご満足いただけたこと、何よりも嬉しく存じます。

また、従業員の接客が、ご滞在を快適にしていただけた要因となったこと、とてもうれしいお言葉です。
私たちは”田舎の良さで居心地の良い宿”を目指しておりお褒めの言葉には大変うれしく思います。

もしまた、ご利用の機会ございましたら
次回は晴れた日に、富士山を眺めながらのご滞在をお楽しみいただければと心より願っております。

改めまして、クチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【1泊夕食付き(朝食無し)】早朝出発で朝食不要の方へ♪季節の創作料理を愉しむ<瑞牆コース>
【【富士山側】16畳和室ベッドタイプ(広縁付)】

投稿者さん 2023年08月14日 18:34:24

スタッフの対応は丁寧で由緒ある旅館だと感じさせる。
料理も素晴らしく、満足

大浴場も良い温泉ではあるが、とても部屋から遠く、一度外に出なくてはならないので冬は厳しいと思う。

部屋は古く、トイレが今時珍しく、温水洗浄付きでないのが、不満だった。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:26:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございした。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見は、私たちのサービス向上に非常に役立ちますので、感謝いたします。

スタッフの対応や料理に対するご評価、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

ただ、大浴場が遠く、冬季には外出が厳しい点や、部屋の古さ、トイレの設備についてのご不満も承知いたしました。これらの点については改善の余地があることを認識しており、お客様の快適な滞在を向上させるために取り組んでまいります。

今後もお客様の声に真摯に向き合い、より良いご宿泊を提供できるよう努力してまいります。

もしまたのご利用がありましたら、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 17:34:07

お部屋は広く綺麗でした。
お風呂は可もなく不可もなく

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 17:09:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が広く綺麗であることは、快適な滞在の要素として重要であり大変うれしく思います。

ただ、お風呂が「可もなく不可もなく」ということで、お客様の期待に応えられなかったこと残念に思います。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様の声に真摯に向き合い、改善に取り組んでまいりますので、もしまたのご利用がありましたら、心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

さっさ5513さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2020年03月01日 12:50:13

当日予約にも関わらず、こちらの要望に快く応えてくださり、感謝しています。何人かのスタッフに話しましたが、皆さん同じように親切に対応してくれ、ホスピタリティの高さが伺えました。施設は古いのは全然気にならず、浴衣で食事ができて、温泉に何度も入れて、心地よい布団で寝ることができる。この3つが温泉旅行の醍醐味なので、本当にこちらを選んでよかったと思いました。
食事は、子供が好みの料理というより大人向けだったので、評価は4としていますが、大人からしたら十分堪能できました。
接客対応に関して、同じ接客業をしていますが、とても参考になりました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン
【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2020年01月05日 13:01:55

1月4日に家族4人で宿泊しました。まず、旅館の入り口の庭が風情があり癒されました。フロントの方の対応も気持ちよく、着いた早々ですが、ここを選んで良かったなと思いました。通された部屋は、想像を越える広さで写真通り立派な部屋でした。
お風呂については、洗い場がなんとも寒くささっと洗い、湯船に入りましたが、泉質はとてもよく若干ぬるめなこともありゆっくり入ることができました。大浴場まで外を少し歩くので寒い時季は羽織物を着ていった方がいいかもしれません。
食事は、四季を感じる色彩豊かな会席料理で品のある味付けで、目と舌で楽しませていただきました。
いい思い出づくりができよかったです。

【初回利用限定】お得なお試しモニタープラン♪季節の創作料理を愉しむ<1泊2食付>
【お部屋おまかせ】

zeshin1961さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

zeshin1961さん [50代/男性] 2017年07月04日 15:38:59

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 22:25:53

目的地から一番近い旅館だったので使用。正直、口コミが良くなかったので心配していましたが、良い意味で裏切ってくれました。
まず料理が美味い。地元の特産品を活かし、調理法、量、味付けと共に大満足です。
そして従業員の方々がとても親切、丁寧。息子の姿を見るや、浴衣のサイズに気をつけてくださり、また翌日早い出立だったのですが対応していただきスムーズに出発出来ました。
部屋の洗面所などやや古い施設はありますが、大浴場はかえってそれが重厚感のある趣きを加味出していました。
もう数年前の口コミは信じない方が良いと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 17:41:47

北杜の桜を見るために四月のこの時期に利用させていただいています。
チェックイン時にドイツの団体客に遭遇し、ちょっと心配でしたが、何もなく風呂も、夕食、朝食も満足でした。部屋も清潔に管理されているようで、2年ぶりでしたがこの日は天候にも恵まれ快適に利用させていただきました。正面には富士山、少し車を動かすと南アルプスの甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳と堪能させていただきました。いつもですがこのホテルの支配人の人柄の良さも魅力的でした。 60代神奈川県夫婦で宿泊

【プラン限定和室】

shinichiro_takaさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

shinichiro_takaさん [40代/男性] 2013年04月08日 14:24:38

4月6日から1泊、夫婦でお世話になりました。
立地がとてもよく、インターから迷うことはありませんでした。
スタッフの方の応対も丁寧で、とてもくつろげました。
朝夕のお料理もおいしくいただけました。量的にもちょうどいいと思います。
温泉も、ちょっと階段はきついですが、趣のある建物の中、低温浴と高温浴を交互にするなど、特徴的なものでした。
当日は天気が悪かったのですがお部屋からの景色もよく、ぜひまたここに泊まりたいと思いました。
トータルとてもよかったのですが、改善していただきたい点が、2点だけ。
掃除がずさんでゴミが随所にありました。それを直して欲しいのと、男性のお風呂場にもリンスを置いていただきたい、ということ。(シャンプーの横にあるボトルがリンスだと思って頭になじませたら、それはボディソープで頭がカピカピになりました)
どうぞよろしくお願いいたします。

2013年04月

投稿者さん 2012年07月17日 12:51:42

お風呂がとっても良かったのですが・・・残念ながらお風呂に行くまでに外階段の上り下りが大変でした。 家族旅行の下調べに行きましたが足の悪い年寄りが居るので諦めます。

2012年07月

るうしーさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

るうしーさん [30代/女性] 2012年05月01日 18:25:06

源泉の冷鉱泉?が非常に良かったです。
温冷交互浴で効果がありました。

お庭も綺麗で子供は池のコイが特に気に入り、離れませんでした。

1点だけ、お部屋のふすまのレールの済に誇りが溜まっていて、
ハウスダスト症の私はくしゃみが止まらなくなりました。

しかし全体的には非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2012年04月
【ファミリープラン】☆4月27~30日限定家族に嬉しいプラン☆ お子様無料☆

投稿者さん 2011年05月25日 10:12:23

貸切露天風呂はとても良かったです。贅沢な気分を味わえました。
大浴場にある露天風呂も良かったのですが、大浴場に行くまでが遠すぎると思いました。
食事は、夕食の焼き魚が前日に焼いた物をそのまま出したように硬くなっていました。朝食では、うどんが味噌汁代わりでしたが、やはり味噌汁が欲しかったですし、量的にもうどんは食べられませんでした。夕・朝食共、食事処はテーブルが大きく余裕があって良かったです。朝食時間は8:00からと言われたのですが、ゴルフに行く為7:00にしてもらえないかとお願いしたところ、時間前に連絡を頂き、ゆっくり頂くことができ、とても有難かったです。

【遅いGWプラン】5月限定 ひのきの 貸切露天風呂 50分無料付

たぬき815さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

たぬき815さん [20代/男性] 2011年05月04日 18:37:12

今回は温泉重視で選んだので、その部分はかなり満足です!
あと、スタッフの方の対応がとても親身で、子供もいつの間にかなついていました。

ひとつだけ難点があるとすれば、部屋から大浴場までの直通のエレベーターがなく、
一度外をとおらねばならない点です。夏場以外は半纏を羽織るのをお忘れなく。

2011年04月
【12,5畳和室】

ぷう2号さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

ぷう2号さん [40代/女性] 2011年05月02日 18:39:51

古さはありますが、広々としたお部屋で、のんびりできました。
お風呂は確かに少し遠いのですが、広さも十分にあり、快適です。
ただ、ドライヤーなどが2台飲みなので、混んでいると利用できないのが残念です。
今回は、節電の折り仕方なしと思いますが、次回はぜひ夜中にもゆったり温泉を楽しみたいです。

2011年04月
【NEW】 お料理一新!初夏の温泉満喫!スタンダードプラン♪