湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 12:25:24

昔ながらの建物だったが、それでも清潔感があり、おもてなしの心を感じた。スタッフの気づかいや笑顔の対応も印象に残った。貸し切り露天風呂に入れる贅沢を味わうこともできた。食事もとておいしく、また利用したいと思える宿だった。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2023年10月07日 15:28:44

西東京市M.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また小さな宿ではございますが、当館では無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂いております。
また、第五種とはいえ、まだまだコロナ禍、当館ではソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりなされたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意努めたく思います。
当館での一夜、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

ヘルシーにしゃぶしゃぶ(^^♪女子旅満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

shoei21さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

shoei21さん [70代/男性] 2022年11月16日 19:17:39

この度は、旅の疲れを癒やす、心のこもったサービスを頂き、想い出となる有意義な旅となりました。

お母さん(女将)を始め、ご家族を中心とした運営で、分け隔てることなく、誠心誠意、誰にでも優しい態度で接され、正に露天風呂同様 、心暖まるオモテナシを頂きました。

帰り際、お見送り頂いたお母さん(女将)、そして娘様(お母さんとは姉妹か?と錯覚します)の次のお話が、人間味に溢れ印象的でした。
「お客様との出逢い、めぐりあい(一期一会)を大切に経営の要にしています。
過去にご利用頂いたお客様と再会出来た時は、本当に嬉しく、疲れを忘れ、頑張る元気の源となってます。」

大旅館とは、味わいを異にしたアットホームな素敵な宿でした。合掌。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年11月17日 06:35:08

上野原市M.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
時節柄、コロナ禍でのご来館と有り余る嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、宿として当然の接客姿勢にまで本当に心に沁みいる有難いお言葉にスタッフ一同が感激致しております。
全国旅行支援が始まり連日繁忙日が続くなか、皆の励み、そして明日からの活力になるかと思います。
当日も無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂けたかと思います。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整なども配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2022年11月16日 11:18:59

主人と2人11月15日の一泊
お湯もよく食事もお腹いっぱい
大満足の旅を楽しみました

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年11月17日 06:16:03

富山市K.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
時節柄、コロナ禍でのご来館と嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
翌日の戸隠蕎麦も良いお店がみつかり、お楽しみ頂けたかと思います。
当館では、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂いております。

投稿者さん 2022年09月19日 16:05:57

台風接近による新幹線の計画運休のため、予定より早く出発することになり、朝食を早い時間に用意していただきました。
お陰で無事に帰宅することができました。ありがとうございました。
今回は観光もできずに帰ってしまったので、また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。
貸し切りの露天風呂も楽しめました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年09月20日 08:27:07

京都市Y.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
オミクロン株の発症多発のニュースばかりで明るい話題の無い昨今ではございますが、ご来館と嬉しいお言葉に重ねてお礼を申しあげます。
また、この度は台風の影響でお帰りの際の観光もお楽しみ頂けず、とても残念に感じております。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整なども配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりなされたかと思います。
当館での一夜が、旅の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

お得に泊っちゃォ♪ちょっと小さなお部屋で満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

KISSES1208さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

KISSES1208さん [50代/女性] 2022年06月06日 20:32:39

高齢の母と宿泊しました。何から何までとても良かったです。食事も美味しく、お風呂も風情あり癒やされます。おもてなしも最高で、母へのお心遣いもさり気なくて、評判通りでした。食事はあまりに美味しくてお鍋のお汁を最後まで戴きたくて、お行儀悪いのですがお鍋からお椀に入れて頂いちゃいました。全てが最高でとてもよい旅になりました。またぜひ家族で伺いたいです。姿が見えなくなるまでのお見送り、感動的でした!ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年06月07日 06:49:20

多摩市I.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
コロナも落ち着き始め、善光寺御開帳にあわせて、ようやく活気がでてきた今日この頃でございます。
一晩だけでの旅のお手伝いではございましたが、ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご丁寧に事細かなありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様の安心安全のために客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますので、当日の館内も比較的に静かでごゆっくりとして頂けたかと思います。
当館での一夜が、お母様との楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月16日 09:21:39

「おもてなし」を具現化したようなお宿でした。食事も大変おいしく、貸切風呂もゆっくり楽しむことができました。
コロナ禍で修学旅行や宿泊研修をはじめとした各種行事が中止になった娘のためにと選んだ宿でしたが、娘も非常に喜んでおりました。本当にありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年03月17日 06:20:59

北区Y.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
いろいろとご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉に心よりお礼を申しあげます。
ついこの間のご利用でございましたが、娘様にも喜んで頂けて何よりでございました。
当館では三密を避ける為、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整なども配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
また、各お風呂でございますが、天然温泉かけ流しで春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂きたく、なるべく温度調整をしないように致しております。
温泉街に佇む僅か10室余りの名も無い小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、娘様との楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月17日 20:51:29

高齢の母と伺いましたが、お風呂、食事みんな満足です。
女将さんと若女将さんの温かいおもてなしとお心遣いがなにより嬉しかったです。ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年10月18日 06:54:42

長野市H.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
このような時節柄でのご来館と宿として当然な対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様の安心安全のために客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しております。
当館での一夜が、お母様との楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
お近くていらっしゃいますが、季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

奥様も大満足♪お口でとろける極上サーロインプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2021年07月21日 21:47:14

数年前より毎年夏と秋にお世話になっております。
女将さんの人柄がよく、旅館の皆様も親切でいつも日常を忘れてゆっくり過ごして帰って来れます。
今回は無理を言い、アレルギーを対応していただきましたが嫌な顔ひとつせず、ひとつひとつのお料理を説明していただきました。
安心して、美味しくいただけました。
高齢の祖母がいても、安心して過ごせるお宿です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年07月23日 11:54:19

柏崎市M.U様
湯田中温泉の俵やでございます。
いつもながら当館をご利用頂きまして心よりお礼申しあげます。
また、宿として当然な対応にまでも嬉しいお言葉に有難く感じております。
例年、7月と10月にお見えになられますが、このような時節柄、当館ではソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しております。
当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

JQK2454さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

JQK2454さん [20代/男性] 2021年05月28日 19:28:24

5月26日に宿泊させて頂きました。まず女将さん含むスタッフの方の対応が素晴らしかったです。また貸切露天風呂がとても広くゆっくりと疲れを取る事ができました。料理もお腹いっぱいになる程の量でどれも美味しく頂きました。
また泊まりたくなる宿でした。
女将さん、女性スタッフの方ほんとにありがとうございました!

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年05月29日 06:06:40

諏訪市H.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様が安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますが、当日は館内も比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
当館での一夜が、お二人の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月08日 04:34:00

偶然お世話になったお宿からの「おもてなし」は、私の旅を消化してしまうものから、心の中に吸収するものに換えてくれます。俵やさんは、まさにそういうところです。1人でも多くの方々がこのお宿を利用され、日頃の疲れを癒やされることを願っています。快晴の横手山、熊の湯も満喫できました。ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年03月08日 07:59:31

姫路市T.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この様な時節柄でのご来館と有難いお言葉が一層の励みとなり、重ねてお礼申しあげます。
当館ではソーシャルディスタンスに基づいて、客室の販売数、食事処の調整などもお客様に安心してご利用頂けます様に配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
スキーも晴天に恵まれ、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2021年02月23日 20:51:06

この度はありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。何を食べても大満足でした♪
見た目も美しく食べるのがもったいないくらい…笑
お風呂は想像以上に広くて貸し切りできるのもありがたかったです!
お部屋も充分広くてしっかりくつろげました。
何よりも従業員の方々が明るく対応していただきとても元気をもらえました!
おかげで素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございます。
また泊まらせていただきたいです!
コロナに負けないでください。

2021年02月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年02月24日 11:13:13

松本市Y.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
週末のご利用でございましたが、三密を避ける為、客室数も制限させて頂いており、館内も比較的静かでごゆっくりして頂けたかと思います。
また、お料理にもご満足頂けたようで何よりでございました。
石庭露天風呂でございますが、天然温泉かけ流しで春夏秋冬の湯温と貸切をお楽しみ頂けますよう心掛けております。
当館での一夜、楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

購入者panさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

購入者panさん [40代/女性] 2021年01月16日 20:25:45

コロナ禍で行くのも大変迷いましたがどうしてもこの日しか主人との休みが合わず伺わせていただきました。食事もお風呂も感染対策をしてあり安心して宿泊できました。
食事もとても美味しく主人も私も大満足でした。
温泉が大好きな私は朝の露天風呂を楽しみにいきましたが、当日の朝は雪でお湯の温度が下がっていたようで残念でした。
それにしても
とってもいい思い出になりました。
こんな状況ですが暖かく迎えて頂きありがとうございました。
早くコロナが終息し次回は活気の戻った湯田中温泉に行きたいと思ってます!

2021年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年01月17日 05:41:49

藤岡市K.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この様な時節柄でのご来館と嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
当館ではソーシャルディスタンスに基づいて、客室の販売数、食事処の調整などもお客様に安心してご利用頂けます様に配慮致しておりますが、ご宿泊当日はGoToトラベル停止でのキャンセルが相次ぎ、館内は比較的静かでごゆっくり過ごされたかと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 20:45:18

母と宿泊しました。のんびり母娘の一泊旅行です。
お食事がボリュームがあって、写真の他に、信州サーモンの揚げ物や、お芋の煮物、さらにおうどんとご飯、デザートとおなか一杯になりました。
お風呂は内風呂は丁度良い温度で、露天は少し熱めでしたので、冬場外が寒くなればちょうどよいのかな。

なによりも俵やのみなさんの親切な対応がいちばんでした。
ありがとうございます。また伺います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年11月26日 17:32:15

安中市M.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
この様な時節柄ではございますが、10月にお越し頂いたばかりなのに、今度はお母様とご一緒とのことで心より有難く感じておりました。
また、ご満喫頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉に、お料理や石庭露天風呂の画像までも…
感激の気持ちでいっぱいでございます。
常日頃より源泉かけ流しの石庭露天風呂でコロナ禍のストレスもリフレッシュ頂ければと願っております。
また、お帰りの際もお母様とご一緒でさぞかし楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜が、母娘の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
寒くなります、お母様ともどもにご自愛頂き、また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

Myjamさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

Myjamさん [60代/男性] 2020年11月10日 09:59:40

ひなびた温泉街のこじんまりとした旅館 従業員の方々の対応が素晴らしい、食事、翌日のツアーコーコース相談、お勧めランチ などいつでも親切に、現地情報も含め楽しくフレンドリーに相談に乗っていただきこの点だけでも☆5です 食事は気の利いたコースで年寄りには量が多いかな
お風呂はみなさんの感想の通り、FreeWiFiあり ・・・旅館です(強調)

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年11月10日 17:22:22

世田谷区T.U様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
宿として当然の対応にまでも有難いお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
また、常日頃より源泉かけ流しの石庭露天風呂でコロナ禍のストレスもリフレッシュ頂ければと願っておりますが、ご満喫頂けましたご様子で何よりでございます。
この様な時節柄ではございますが、ご友人とご一緒のことで、お帰りの際の観光もさぞかしお楽しみ頂けたかと思います。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

みかちん0817さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

みかちん0817さん [40代/女性] 2020年10月08日 17:17:03

10月6日から1泊しました。
平日、さらに宿泊者の人数制限もされていたので、快適でした。

掛け流しの露天風呂は思っていたよりも広く、何しろ貸し切りができるので、最高でした。
さらに内湯も備え付けシャンプーがTSUBAKIで個人的に嬉しかった。

お宿の皆様の温かいおもてなし、程よい距離感(親しみやすく、馴れ馴れしくない)の笑顔での接客が嬉しかったです。
説明もとても丁寧でした。
スタッフ人数が少ない中で、対応していただきましたが、足りなかったところにもきちんと丁寧にお詫びいただきこちらが恐縮でした。

お料理はキノコのたくさん入ったお料理で大満足です。りんごの天ぷらも珍しく美味しくいただきました。
信州牛のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったですが、その他のお料理も大変美味しかったです。お食事処も個室のように区切られ、なおかつ他の方と距離も取っていただいて配慮されている点も良いと思いました。

館内でのふたまた靴下も、頂けて小さな心遣いのあるお宿でした。

今度は母と泊まりにきます。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年10月09日 07:53:32

安中市M.S様
湯田中温泉の俵やでございます。
この度は当館をご利用頂き、またこの様な時節柄にお越し頂きまして重ねてお礼申しあげます。
そして、ご満喫頂けたご様子がお伺いできるお言葉の数々、そして宿として当然な小さな配慮にまでも嬉しいお言葉、心よりお礼を申しあげます。
ちょうど平日でのご利用でございましたが、今年は三密を避ける為、客室も制限販売にさせて頂いており、館内も比較的静かだったかと思います。
また、お帰りの際の観光もご友人とご一緒のこと、さぞかしお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館でお会いできる日を心待ちにしております。 女将

投稿者さん 2020年09月23日 19:09:54

チェックインの時間にかなり遅れてしまったが、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれました。おかげで大変くつろぐことが出来ました。お話も愉快にできて良かったです。ただネット上で場所を検索して行ったのだがよろづやさんの場所に俵やがあって最初間違えてしまった。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年09月24日 09:22:28

長野市M.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満喫頂けたご様子に何よりと嬉しく感じております。
また小さな宿ならではの対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、コロナ禍で何かと大変な時期ですが、皆の励みになる事と思います。

投稿者さん 2020年05月30日 16:11:04

こんな時期ですが、大変配慮して頂き居心地良い時間を過ごせました。
貸し切り露天風呂も大きくて大家族でも入れる大きさです!!
温泉も源泉でとてもあたたまりました。また訪れたいと思うおもてなしでした。ありがとうございました。

2020年05月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年05月31日 09:54:16

板橋区E.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、時節柄、館内も静かで、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、100%源泉かけ流しの石庭露天風呂にもご満喫頂き何よりと嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年12月31日 14:33:47

雰囲気がとてもよく親切でした^ ^
ありがとうございました!

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年01月03日 11:30:25

刈谷市M.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また小さな宿ではございますが、お気に召されたご様子に何よりと有難く感じております。
冬の寒さが身にしみる今日この頃ですが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:38

会社の同僚9名でのバイクツーリングで宿泊しました。
何より嬉しかったのは、バイクを駐めるのにガレージと屋根付きスペースを用意してくれたことです。
バイクは顔やヘルメットが汚れるので、到着した時におしぼりを用意していただけると更に嬉しいです。
食事も50代にはちょうど良い量で、お酒と共に楽しめました。
部屋と風呂を4にしたのは、部屋はトイレの水を先に流すとウォシュレットが水量不足で使用出来ないこと。風呂は露天風呂に洗い場が無いこと(別の内風呂にしか無い)からです。
急に食事の時間繰り上げをお願いしたのにも快く対応いただき、総じてスタッフの皆さんが色々と気を利かせてくれ、皆、満足でした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2019年05月15日 04:29:47

国分寺市T.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
慌ただしい連休も終わり、何か不行き届きなどはと気に掛けておりましたが、先ずはご満足頂けたご様子にほっと致しております。
旅先での施設前の歩道上、屋根も無く舗装もされていないパーキング.. 経験があります、お喜び頂けて心より嬉しく思っております。
また、お帰りの際もお仲間同士でさぞやお楽しみ頂けたかと存じます。
当館での一夜が、皆様の楽しいツーリングの思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 主人敬白

旨さとろける♪信州味噌とコラボ、男子旅は牛鍋プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2018年11月05日 21:09:24

11月3日に泊まりました。昨年につずき2回目です。女将さんと従業員の接客が気持ちいいし、料理もおいしい。露天風呂も気に入ってます。また利用したくなる宿です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年11月06日 06:34:23

羽生市T.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたお言葉に、そして度重なるご利用に心よりお礼を申しあげます。
秋らしく、朝夕は少し肌寒い今日この頃、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜、秋の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。