ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 18:19:19

部屋は広くて綺麗でとてもよかったらと思います。
朝食ですがジャガイモとトマトは最高でした。
ただ、食事する時間が遅かったせいか、クロワッサンが1つしかなくて
ざんねんでした。
おいしかっただけに残念でした。

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月16日 21:04:21

また貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の補充が行われておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月16日 00:15:24

便利な場所にあり、また室内が非常にきれいで大変満足しました。早朝に出掛け、朝食までの間に周辺を観光して戻ってくるなど、有効に時間を使えて充実した旅行が出来ました。朝食はクッキーとじゃがバタが美味しかったです。また美瑛に来た際には是非宿泊したい施設だと思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月16日 08:54:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
美瑛町の日の出は4時前後となり朝の観光はまだ人も少なくとても清々しく気持ちのよいものだったのではないでしょうか。
ぜひ次回は美しい冬の美瑛も体験下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテルラヴニール フロント橋立

投稿者さん 2006年07月13日 10:30:47

とても綺麗な部屋だし、朝ごはんも美味しかったのでとてもよかったです。
特にジャガバター最高!!!
もう少しアメニティが充実するともっと良かったです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月13日 12:26:46

また、貴重なご意見とご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様におくつろぎのお時間をご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年07月13日 01:14:57

一人で利用するのがもったいない位、良い部屋でした。朝食もサービスとは思えない程の質と味でした。特にパンクッキーは最高においしかったです。
欲を言えば、ベーコンなどの肉類もほしいところです。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月13日 08:49:02

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。また美瑛にお越しの際はぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年07月08日 18:00:41

ツイン1泊で利用しました.お世話になりました.
部屋が非常に広い(しかしベッドはちょっと狭い)のと,清潔感があるのが好印象でした.美瑛駅からも近く,コンビニもちょっと歩くとありますし,それなりに便利です.ホテルに併設されてるレストラン(PUU)は夜9時までやっているので非常に利用価値が高くていいです.レストランの方も親切にしてくださいました.
ただし,禁煙ツインルームで予約が成立していたのに,当日チェックインの際に突然「禁煙ルームが満室になってしまったので,喫煙室でもいいでしょうか」とたずねられたことが,非常に不愉快でした.こちらが「それでは困る」と申し上げたところでどうにかなるものなのでしょうか.こういう場合は,事前にご連絡いただくか,ないしはホテル側の不手際の場合にはなんらかのサービスを付加してフォローすべきと考えますが,いかがでしょうか.

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月09日 17:29:08

また貴重なご感想、ご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、禁煙ルームを事前にご連絡をさし上げご了承頂くところ失礼し、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう十分注意致します。

投稿者さん 2006年07月05日 03:11:49

先月にお世話になりました!部屋がとても綺麗で立地も最高でした。
前回はレンタカーで美瑛の丘めぐりの観光をしましたが、次回はレンタカーを使わない観光をする予定です!美瑛駅前なのでノロッコ列車に乗ったりレンタサイクルを借りて観光するには最適なホテルだと思います!とてもラヴニールさんが気に入りました。
特にフロントの方がとても親切でそれだけで滞在が楽しくなりました。
ありがとうございました。朝食は非常においしくて満足でしたが、かなり早めに朝食を取ったのですが、クロワッサンと、クッキーが品切れ?になっていたので一緒に泊まった方が非常に残念そうでした。来月また予約を入れましたのでその時はぜひ朝食の充実をよろしくお願い致します!

ホテルラヴニール美瑛 2006年07月05日 08:49:08

この度はホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉と貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルフロントではハイキングマップ、ドライブマップ等もご用意しております。また美瑛各地の花の開花情報もご案内致しますのでお申し付け下さいませ。
ご朝食につきましてはお料理の補充が間に合わず大変失礼いたしました。ご好評頂いておりますパンクッキーをはじめご朝食メニューすべてホテル手作りの為、数に限りのあるお料理もございますがお泊り頂いたすべてのお客様にお召し上がり頂けますよう努力して参ります。
来月のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:59:52

お部屋は清潔でよかったです。フロントの方も親切でした。
ただ、朝食は混雑時に当たってしまい、空のお皿ばかりで残念でした。
連れはコーヒーが出来るまで粘っていましたが、コーヒーだけでなく
紅茶もあれば温かい飲み物が頂けたのに、と思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月28日 11:02:26

この度はホテルラヴニール美瑛にお泊り頂き、又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食時に多数のお客様が来られ、料理が間に合わなかったとの事、大変失礼しました。朝食サービスにつきましては、お客様にご満足いただけるよう地元の食材を中心に新鮮で旬なものをご提供しております。どうぞお時間に余裕を持たれてごゆっくりお召し上がり下さいませ。
今後も更に接客サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 19:08:47

女性3名で泊まりました。女性でも安心して、泊まれました。ビジネスホテルの観光地版といった雰囲気で、大浴場がなかったので、フロントの方に十勝岳温泉の割引券を戴き、ありがとうございました。朝食はサービスということで、家で食べるような、朝食で、パンも手作りといったかんじの心温まるものでした。女性の私たちには十分でした。時間が遅かったせいか、コーヒーのおかわりをしたかったのですが、ちょっと言いにくい感じだったのが、残念です。早起きすれば、いいだけのことなのですが…

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月26日 19:56:41

ホテルラヴニール美瑛をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルには大浴場がございませんのでご希望のお客様には白金温泉マップや割引券をお渡ししております。
また客室はコネクティングルーム(喫煙)もございますのでご家族やグループ旅行にもお使い頂けます。ご希望の場合はご連絡下さいませ。
ご朝食につきましては気配りが足りず大変失礼致しました。お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう今後スタッフ全員努力して参ります。
また皆さんでぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年06月21日 10:51:27

朝食はもう最高でした。この為だけにもう一度行きたい
くらいです。部屋も広くてびっくりです。
料金もリーズナブルで大変お得なホテルでした。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月21日 14:35:35

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様にお喜び頂き、従業員一同大変嬉しく励みになっております。これからもお客様のご意見を参考に、よりご満足頂けますよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 22:44:37

美瑛駅傍にも関わらず広い駐車場にいい印象を受けました。
そして部屋に入っての印象として、広くてゆっくりくつろげる部屋だと思いました。またお風呂などもゆったり入れるサイズで満足です。
朝食も品数も十分でおいしく頂けました。

また北海道に行くときにはぜひ利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月21日 12:34:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル横「丘のくら」オープンに伴い、駐車場も整備され、より使いやすいスペースを提供出来ているかと思います。通常ツインルームは26平米ですが、1,000円UPで36平米のデラックスツインルームもご利用いただけますので次回ご利用のご参考になれば幸いです。お褒めの言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。また美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年06月20日 22:17:29

もういうことはありません。最高です。
ぜひもう一度いきたいです。
朝食の内容は、とてもサービスでつけられるものじゃありません。別料金をとられないのが不思議なぐらいです。動けなくなるぐらいまで食べちゃいました。
フロントの女性の方、支配人?さんにはとても親切に対応していただけて、うれしく思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月21日 07:54:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく思っております。朝食は連泊のお客様にも対応できるよう調理法に変化をつけるなど日々工夫を凝らしております。規模の小さなホテルだからこそできる細やかなサービスの提供をこれからも続けられるよう努力して参りますので、今後ともホテルラヴニールをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月20日 15:28:17

美瑛駅に近く、美瑛散策にとても、便利でした。朝食もおいしかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月21日 06:19:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでは散策MAP等もご用意してございますので是非お申し付け下さい。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 20:16:48

朝食を大変おいしくいただきました。特にサラダのアスパラと暖かいゆでジャガ(きたあかり)が最高でした。
またフロントで紹介いただいた駅裏のレストランAbeteも、素朴でシンプル、リーズナブルな 良いお店でした。(ただしメニューの品数は大変少ないので、これから行かれる方は注意してください。)
一点だけ残念だったのは部屋のタバコの臭いが強かったことですが、お部屋自体はくつろげる良い空間でした。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月20日 08:16:54

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食サービスでは地元の新鮮なお野菜を使用してお召し上がり頂いております。
アベーテさんはパスタやピザなどのお店で無農薬野菜を使っておりご案内させて頂いたお客様から大変喜ばれているお店のひとつでございます。
ご夕食につきましては美瑛町の飲食店は場所が分かりづらい為ホテルフロントでご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さい。
お部屋の臭いにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
日頃から特に喫煙ルームの臭いには気をつけておりますがより一層注意して参りたいと思いますのでまた美瑛にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホテルラヴニールフロント 橋立

投稿者さん 2006年06月17日 14:51:07

駅のすぐ近くにある割に静かで、本当に落ち着ける環境です。夕食は隣に蔵を改良したレストランを利用しましたが、ここの雰囲気も良いです。ホテルの朝食は地場物を利用していて良かったです。インターネットを活用できる都市ホテル的要素も美瑛近辺では貴重な存在です。十勝岳側の部屋ではなかったのが残念ですが、また利用させて頂きます。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月18日 15:58:03

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想を頂戴致しましたことに厚くお礼申し上げます。
当ホテルに隣接して今年の4月29日に「丘のくら」がオープン致しました。こちらではレストランが21:00まで営業しており、旬のお野菜を取り揃えたお料理をご提供しております。ホテルから外に出ず、連絡通路で行き来することができますので便利かと思います。
また、十勝岳連峰が望めるお部屋につきましては数に限りがございますので、ご希望にそえられない場合もございますがご予約の際にご希望をお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同励んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:55:25

5月23日に親子3人で宿泊させていただきました。4泊5日の北海道の旅4日目の最終宿でした。着いたのが夕方で、もう美瑛の町にも夜の帳が下りてきていましたが、いろいろと街について教えていただきありがとうございました。施設は新しく、シンプルでとても気持ちよく宿泊できました。施設の方の対応もよかったです。また利用させていただきます。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月12日 19:18:11

また、貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
今の現状に満足せず、これからもお客様によりよいサービスをご提供できますよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月07日 20:35:30

妻と初めての北海道旅行で利用させていただきました。
他の書き込みににもある通り大変レベルの高いホテルだと思います。
新しくてキレイですし、朝食も美味しかったですし、料金もリーズナブルで言うことありません。
こぶりな規模がまた、とっても親しみが持てました。
美瑛の街も整備され、キレイで、また美瑛に行きたいと思いましたし、
その時にはラヴニールを使いたいと思います。
最高でした。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月07日 23:01:52

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉と貴重なご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、出来る限り美瑛産の食材を使い、これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
当ホテルには、隣接して加工体験がございます。パン作り・うどん作り等があり、こちらもお客様にご好評頂いております。次回ご利用の際、ぜひおためしくださいませ。今後も、お客様におくつろぎのお時間をご提供できるよう、努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 21:34:36

立地、部屋は文句なし。もう少しレストランが充実すればよいのですが・・・。

ホテルラヴニール美瑛 2006年06月05日 18:26:21

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂戴し厚くお礼申し上げます。
ホテル内レストランにつきましてはご朝食サービス、ランチ営業ともにお客様のご意見・ご要望を新メニュー等の参考にさせて頂いております。今後もお客様の貴重なご意見を元に従業員一同、愛され親しまれるホテルづくりを目指して参ります。
美瑛にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 13:56:29

価格はビジネスホテル並ですが、部屋や設備には清潔感があり、女性やカップルでも安心して宿泊できます。ただ、部屋によって景観に差があり、十勝連峰が一望できるベランダ付の部屋もあれば、窓の前がJA?の倉庫という部屋もあります。立地は、美瑛駅のすぐ隣にありますので、ここを拠点に駅レンタカーで、美瑛・富良野地区を周遊すれば、効率よく観光ができます。

ホテルラヴニール美瑛 2006年05月30日 11:22:56

この度は、ホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観につきましては十勝岳連峰が望めるお部屋はすべて禁煙ルームとなっております。
禁煙ルームご予約のお客様順となっておりますのでご希望の際はお早めにお申し付けくださいませ。
ホテルフロントでは観光のご案内もしておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
また、今年も旭山動物園のチケットを販売しております。(大人1枚580円)
ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 12:39:54

開業してまだ1年とのことで、外観・内装共に綺麗でした。
以下はちょっと気づいた点を箇条書きにしてみました。

・洗面台の近くにコンセントが見あたりませんでした。(見つからなかっただけ?)ひげそりの場所が無くてちょっと困りました。(最終的にはTV横のコンセントでなんとか・・・)
・LANケーブルのジャックがちょっとゆるんでいました。何度か差し込んだら認識したので、特に困ることはありませんでした。回線はストレス無く使用できました。
・門限があるのはチェックイン時に初めて知りました。(ただし、美瑛で23時を越えることはないかな、とも思いました。)
・朝食のポテトサラダが大変美味しかったです。
・ただ、朝食の時間が9時までというのは、個人的にはちょっと早い気もしました。

お値段の割には特に良いホテルです。また機会があれば泊まりたいと思っています。

ホテルラヴニール美瑛 2006年05月15日 14:32:27

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましたことに厚く御礼申し上げます。
朝食のじゃがいもは美瑛産の男爵・北あかり等を利用しております。朝食の時間帯につきましてはランチタイムのレストラン営業の準備もございますので、ご了承下さいませ。防犯の為23時には正面玄関を施錠致しております。門限を過ぎた場合はインターホンがございますので外出される方にはそちらをご案内いたしております。
また設備的なご指摘に関しましては、すぐに改善することが難しいものもございますが、今後運営する中で検討したいと存じます。ランケーブルや延長コードの貸し出しはフロントにてご用意しておりますのでお申し付け下さい。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 08:52:13

一人で泊るにはもったいないような広くてきれいな部屋でした。
朝食もおいしくいただけました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年05月15日 14:10:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。夏季には美瑛産の旬の野菜も朝食バイキングでご利用いただけます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。