湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

swissrollさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

swissrollさん [50代/男性] 2018年09月25日 11:50:09

地震の後、北海道の観光業の打撃が酷いというニュースを度々目にしたため、9月の連休に函館旅行を決め、一泊させていただきました。
温泉、夕食・朝食ビュッフェ、館内のきれいさなど、とても満足しました。
ちょっと驚いたのは、ドリンクメニューにカツゲン、リボンナポリンなどがあったこと。北海道愛を感じました。
一階のお土産店+コンビニの品揃えが充実していたのもよかったです。

まだまだ大変だと思いますが、がんばって函館を盛り上げてください。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月28日 15:59:25

地震の後、多くのお客様より温かい励ましのお言葉をいただく度に、今後も北海道の観光の発展に貢献していけるよう、より一層努力しなければと気を引き締めているところでございます。
ドリンクのメニューに北海道らしさを感じたと仰っていただき、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただき、北海道の味覚や、函館の海の幸を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月08日 11:32:11

函館の旬の味覚を楽しみにしていたが、台風21号のため列車が大幅遅延し、宿到着は深夜0時過ぎ。ざっと温泉に入り就寝したら、午前3時過ぎに大きな地震。施設が古く、階段は暗い。朝食時には従業員の方が灯りで照らしてくれたが数が足りず。次の予定もあったのでそそくさと宿を後にした。2食分の宿泊費は楽天トラベル経由で支払われるので、せめて昼食代の一部にでもと一部返金を打診したが不可とのこと。例え1000円でも気持ちですと返金してくれたら、また来ようかという気持ちになっただろうに。見送りもなし。バタバタしている時間なので無理かもしれないが残念。予約していた観光バスの待合せ場所である姉妹宿の海羊亭に行ったら、観光バスは運休である旨、教えてくれた上、空車タクシーをわざわざ探していただき無事で函館駅に着くことができた。今度来る機会があったら、そちらを選択したい。台風・大地震とトラブル続きの大人の休日倶楽部旅行でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月25日 13:33:39

この度は、平成館しおさい亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
十分にお休みいただくことができず、またお見送りなどもできずに大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を心に留め、どんな場合でも、お客様おひとりおひとりに誠意を持って対応するよう、努めてまいります。
この度は、せっかくのご旅行の折、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただければ幸いに存じます。
その際は、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年09月04日 12:57:25

露天風呂はちょうど良かった。
料理は去年より種類が減った気がした。
蟹は美味しかった。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 18:54:03

昨年に引き続き、ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。いつお越しいただいてもご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたら当館に足をお運びいただければ幸いです。
お越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF  1泊2食ブッフェで満腹プラン!

投稿者さん 2018年09月04日 12:53:42

去年利用して、満足だったので、今回は2泊させていただきましたが、夕食のブュッフェの内容が全く同じな為残念でした。
お刺身の質も去年より悪くなったと思います。
楽しみにしてたのに残念でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 18:46:27

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。またサービスをご提供させていただく機会がありましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月17日 18:31:22

露店風呂付のお部屋に宿泊しました。
早朝、露店風呂に入ろうとしたんですが、カモメの糞が5~6個、しかも2個は浴槽の中に。お風呂に入るのを断念しました。
単価も高いのに露店風呂を活用できなく残念でした。
タラバガニも売り文句の一つでしたが、身がしょっぱいと思います。
その他は、スタッフの皆さんや、料理に関しては不満はありません。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 17:54:27

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の客室露天風呂は海がすぐ側にあり間近に海を感じていただけるという反面、カモメなどもすぐそばまで来てしまい、今回のようにお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
温泉をゆっくりお楽しみいただきたいという目的で当館をお選びいただきましたのに、そのご期待に添うことができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
タラバガニの味付もお客様のお好みに合わず、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を、今後の改善点として、よりご満足いただける宿になれるよう、より一層努力してまいります。
この度は、せっかくのご旅行の折、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

ryo8253さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年08月07日 20:13:14

函館旅行2泊3日の2日目に利用しましたが、1泊目がお隣のホテルだったのと、3日目が最終便での帰路だったためチェックイン前、チェックアウト後荷物の預かりをして頂きありがとうございます。
さて、部屋は綺麗に保たれており、問題はありません?ゆかたもサイズが豊富、お風呂用タオルは複数枚あり、これも問題ありません。
食事はかなり力が入ってるようで、ライブキッチンもあり楽しめます。
味も非常に美味しかったです。
朝のいくらかけ放題と焼き鮭が特に美味しかったです。
ただ、デザートのメニューがもう少しあればなと思いました。
お風呂は掃除も行き届いており、快適に入れます。
ただ、造りの問題ですが、7回には露天風呂がなかったり、4階には露天風呂があるけれど、景色は全くないという、どこか物足りなさを感じます。
1泊目にお隣のパンチの効いた大浴場、露天風呂に入ったからかも、しれませんが 笑。
でも決して悪くはありませんので 笑。
函館に行く機会があればまた充分再訪に値しますので次回もあればよろしくお願いします。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年08月19日 17:11:01

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただき、お部屋、食事、大浴場についてのご意見賜り、誠にありがとうございます。

ビュッフェのデザートのメニューにつきましては、ご満足いただくことができず申し訳ございません。デザートのメニューの充実にも力を入れていけるよう努めます。

函館へお越しの際には、当館をお選びいただけるよう、更にサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月17日 10:42:29

家族7人二部屋で利用させていただきました。お部屋は市街地側で予約したのですが、当日は海側でオーシャンビューを楽しめました。食事のバイキングもとっても美味しかったです。総合的に満足です。

2018年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月21日 17:37:08

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オーシャンビューの景色や、当館でのお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご家族皆様にご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後共サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:34

7月5日に1泊しました。夕食の際に飲み物を頼もうと思いましたが、従業員の方がなかなか捕まりませんでした。

2018年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月12日 11:27:12

夕食の際にお飲み物のご注文をお伺いできず、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同、お客様のご要望に早急に対応できるよう指導を徹底してまいります。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。
その際は、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月17日 18:43:16

食事も以前より美味しく温かく、魚などは以前より大きくなったと思います。従業員の方々も明るく挨拶も元気よく大変気持ちいい感じでした。

2018年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月12日 11:23:45

日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、温かいものは温かく、素材の味を生かしてご提供できるように心がけております。
今後共、お客様に快適にお過ごしいただき、日頃の疲れを癒やしていただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★楽天限定タイムセール★函館の旬を味わうビュッフェプラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2018年06月04日 00:33:03

ホテルとしては 特に不満はありませんが 従業員がひどい。
大浴場で若い女性従業員3人と一緒になりましたが 客がいるのに大きな声で聞くに耐えない下ネタ話。キャーキャーいいながら騒いでいました。あまりにも不愉快で早々に上がりましたが 同行者が見かねてここの従業員かとたずねると否定しましたが 靴を脱衣所に持ち込んでいたので 間違いないと思っていました。翌朝フロントで私たちを見て 顔を隠していたのもしっかり見ましたよ。二度と行くことはないと思います。

2018年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月12日 11:18:33

私共の従業員のこの度の言動を、お客様にこのような形でご指摘をいただき、私達が知るところとなりましたことは大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様がお寛ぎいただく大浴場での大声での私語はもちろん、上司への報告もなく、チェックアウト時にお詫びすることもできずに、今に至ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルのスタッフである前に、社会人としての常識や、お客様をお迎えする心構えをしっかりと教育し、お客様のご期待に添える宿になるための指導をしてまいります。
この度は、お客様の折角のご旅行が、私共の至らなさにより大変残念な思いの残るご旅行になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月14日 20:21:02

10年前に家族で利用した際は良い印象はありませんでした。

リニューアルしたとのことで今回は連れと初めての函館旅行で楽しみにしていました。

ホテルに着き、出迎えの方の気遣いがとても素晴らしく嬉しい気持ちになりました。

チェックインもスムーズに対応してくれ、部屋、館内案内も丁寧にしていただきました。

函館山に行く予定だったのですが、気温、天候状況、行き方など、とても丁寧に教えてくれました。

楽しみにしていたバイキング
夕食も朝食も凄く豪華で感動しました。
海鮮にラーメン函館を堪能できた気がします。
夕食の蟹には蟹フォークがあるともっと食べやすいと思います。充分身が詰まってたので満足でした。

お風呂もそんなに混んでなくてなおかつ海が一望できて、とてもリラックスできました。

大満足の旅行になりました。
しおさい亭にして正解でした。
また函館に行く際には利用したいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:44:33

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアル後に再びご来館いただけましたことを、重ねてお礼申し上げます。
温泉でリラックスしていただき、函館観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
食事、接客など全ての面でご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。
また函館へお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月14日 17:21:53

食事も良かったし、部屋も快適だった

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:40:06

お食事、お部屋とも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月14日 17:21:03

バイキングプランは、とても美味しかったです

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:37:20

この度は、多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

バイキングのお食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
旬の食材を使用し、季節感のあるお食事をご提供できるよう今後も努めてまいります。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2018年05月14日 17:20:06

食事は薄味で、美味しかったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月17日 15:35:33

この度は、平成間しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで安心致しました。
海を眺めながら、当館でお過ごしになるひと時で、日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか?

また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2018年05月04日 15:23:30

5/2から1泊で利用しました。

車で到着したらスーツの男性が駆け寄って、駐車場に誘導してくれて、荷物を持ってくださったりとフロントまで案内してくれるところから始まり、チェックインが済むと制服の女性が部屋まで案内してくださって、三つ指ついて色々と丁寧に説明してくれるなど、普段されることの無い接客を受けてこそばゆい感じでした(笑)
スタッフの皆さん感じ良かったです。
お部屋も広くて清掃も行き届いていましたし、玄関部分が広くて、全体的に窮屈感なく、ゆったりした感じでした。
ただ、夜中にはお茶用のお湯がぬるかったので、沸かし機能のあるポットなら良かったなーと思いました。
(フロントに言えば新しいお湯を下さったと思いますが、深夜で連れを起こしてしまうので電話しませんでした)

食事のバイキングも全体的にとても良く、タラバ蟹が入っていたので嬉しかったです。
お刺身も本マグロで中トロまで入っているし、朝はイクラご飯とイカ刺しを食べて幸せな気分でした。
夕食は遅めの時間になってしまったけど、お料理も不足なくキレイに整っていて補充もされていて良かったですが、ただ1点だけ残念なことに蟹フォークが無くて不便でした。
(蟹の身が詰まっていて大きかったので、ハサミだけでも取り出しやすいのが救いでした!)

アジア系外国人の方々が多く喋りがうるさいのは仕方ないですが、それ程気にならないように配慮してくださっていたと思います。

GWということもあり料金は高かったですが、それに見合ったサービスを受けられて満足しています。
また泊まりたいと思うホテルでした!
奮発して良かったw

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月11日 16:56:43

お部屋のポットと、蟹のフォークについてのご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

お食事の内容についてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様より頂いたご意見に真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒やしに当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月28日 16:15:14

食事は郷土色豊かでひじょうにおいしかったです。また個人客と団体客を分けたバイキング方式なのでゆっくりと食事ができてとても良かったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年05月11日 16:28:49

郷土食豊かな食事とのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
バイキングのお料理も、季節ごとに旬のメニューをご用意しておりますので、またご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月19日 14:48:07

2018年4月17日に宿泊しました。
旅館に宿泊したのは久しぶりでしたが、部屋も眺望もすてきでした。
食事はバイキング。ダイニングは広々として明るく快適で、種類も豊富。
また泊まりたい!!!と思える旅館です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月21日 11:31:15

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やお食事を気に入って頂けてとのことで、大変嬉しく思います。
海を間近に感じながら、楽しいひとときを当館でお過ごしいただき、リラックスしていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当館にご宿泊いただけましたら幸いです。お越しをお待ちしております。

【早期予約60日前】1泊2食約60品のビュッフェで満腹プラン♪~【さき楽】

投稿者さん 2018年04月16日 18:41:25

以前より活気があると思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月21日 11:27:44

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
いつお越し頂いてもご満足いただくことができる宿になれるよう今後とも努めてまいります。
お気づきの点などがございましたら、今後もご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月16日 14:40:15

4月14日~家族で1泊しました。今までにも函館には何回か行って子供がいるので必ず夕食はビュッフェのあるところにしてたのですが毎回こんなもんだよね~と思ってた通りの感じでしたが今回のしおさい亭さんはすごくすごく良かったです。夕食も朝食も大満足で飲み過ぎ食べ過ぎてしまいました。旦那も子供も満足してました。また函館に行く機会があれば泊まりたいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月21日 11:25:07

ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
函館らしさ、北海道らしさを大切に、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 20:07:00

今月一歳になるこどもとの初の旅行でした。
お部屋にお風呂があるので、海を見ながら入ることができてよかったです。
夕飯も朝食もとってもおいしくて、豪華で感激しました。
こども用チェアや、食器もあって、とても助かりました。
従業員の方も常に気をかけていただいて、嬉しかったです。
大浴場にも行きましたが、お風呂の中ではこども用チェアなどなかったので、欲しかったです。
脱衣場には赤ちゃんベッドがあるのでよかったです。

大満足の旅行でした。
また利用したいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年04月07日 14:24:50

また、お子様のはじめてのご旅行の宿に当館をお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう努めておりますが、大浴場の中でご利用いだだくバスチェアーについてのご案内が不足しており申し訳ございません。
数に限りはございますが、お子様用のバスチェーアや、おむつのゴミ箱などのお貸出も行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、機会がございましたらご家族皆様でご来館をいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆低層階でお得にステイ☆約60品の贅沢ビュッフェプラン!1泊2食