富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 17:26:02

今回河口湖ピアノ音楽祭の為に、初めて宿泊しました。部屋から河口湖の眺めが素晴らしく、食事もとても美味かったです。大浴場は、展望風呂からの富士山が良く見え、感動しました。

投稿者さん 2023年08月17日 18:46:38

8月15日に宿泊しました。外観の建物は古く見えますが旅館内は思っていたより綺麗でした。湖側の部屋で和洋室で広かったです。
料理は美味しくて大満足ですが、個人的には量が多い気がしました。
せっかくの料理を残してしまい、もったいないと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフが出迎えてくれて車が見えなくなるまでお辞儀をしていました。最初から最後まで気分よく過ごせて家族全員大満足で旅行できました。
時期が良かったのか、周辺の観光地は混んでいなかったので、満足できる観光ができました。近くに道の駅があるので時間があれば、寄ったほうがいいです。地元の名産など沢山揃っています。

投稿者さん 2023年03月30日 18:43:37

三世代5人で宿泊しました。
新しいホテルではなかったですが、昔ながらのレトロな感じが懐かしく安心できる雰囲気が逆によかったです。とにかくお食事が美味しくてボリュームもあり大満足です。
女性は好きな浴衣が選べたのも良かったです。
元々卓球場のあるホテルを探しており、家族で卓球大会も楽しめました。
スタッフの心配りも行き届いていたように思います。とても楽しく過ごしました。

投稿者さん 2023年03月24日 17:16:29

部屋、お風呂、食事どこをとっても最高でした。接客も丁寧で、楽しい時間を過ごすことができました。食事の際お米のタイミングが遅いというコメントを見ていたので、早めにくださいと言ったら出してもらえたので、さほど不便さも感じませんでした。しかし、自分から言い出しにくい人もいると思うので、その点が配慮されるとよりもいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 11:48:01

食事は全て美味しく量もかなり多くて満足のいくものでした。
夕食、朝食共にほんと美味しかったです。朝食後のコーヒーも良かったです。
スタッフの方も優しく親切でした。温泉はいつも空いてて快適でした。
お部屋はレトロでしたが綺麗に掃除されてました。
キッズルームは子供達は喜んで利用させていただきました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)

投稿者さん 2023年01月21日 11:41:40

露天風呂付きのお部屋はかなり贅沢感があって素晴らしかった。
食事は全て美味しくて量もかなり多くて大満足でした。
温泉はいつも空いててゆったりと入れました。
このホテルはほんとに富士山がいつも見れて素晴らしい。
スタッフの方も優しく親切でした。

【新春セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

szkyskさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

szkyskさん [50代/女性] 2022年12月20日 15:40:27

建物は年代物ですがそれ以外は完璧でした。職員の対応、食事量と質と味、お風呂の良さ、建物も古いとはいえ清潔だし手入れが行き届いていました。立地は抜群で一日中富士山に見守られていて癒やされました。また是非泊まりたいです。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2022年12月14日 01:05:16

河口湖、富士山が見える大変景色のいい宿です。
スタッフの方も丁寧で、外国の方もみえますが、みなさん一生懸命お仕事されています。
露天風呂から富士山が眺められたので感動しました。建物は新しくはありませんがお掃除もきちんとされています。
朝食事にコーヒーも出していただいてゆっくりできました。

投稿者さん 2022年12月04日 16:52:51

男性の外国人スタッフがとても親切で感じが良かった。
館内に喫煙室がなく、寒い中玄関を出ないと煙草が吸えないのは面倒だった。

投稿者さん 2022年11月26日 16:52:39

露天風呂からの眺望が良かったです。
コンビニ、スーパー等へは徒歩20分くらいかかります。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月24日 18:45:28

今回は全国旅行割を使わせて頂きました。場所は富士山が目の前にある最高のロケーションで、後ろは河口湖と素晴らしい立地でした。部屋は多少古い印象はありましたが、綺麗にしているため気にならなかったです。食事は夜から牛ステーキや天ぷら等20点ほど出てお腹いっぱい、朝も10点以上の品数で大満足でした。
また来たいです。

投稿者さん 2022年11月20日 20:58:36

高齢の両親と宿泊しました。施設は古いですが、昭和の日本の良さというか懐かしさもありとても素晴らしいホテルだと思います。食事の量が多いという口コミも見受けられますが、色々美味しいものを沢山食べて頂きたいというおもてなしの気持ちが伝わるお食事で最高に美味しく、両親も感激していました。お部屋からの眺望も文句なしに良いです。
お部屋の縁のところに一円玉が2枚ありましたが、あれはもしかして良い縁がありますようにという願掛けなのでしょうか。細部まできめ細やかな接客でとても安心して最高の時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

ごりぞう1261さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ごりぞう1261さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:31:00

二度目の宿泊です。
今回は河口湖一望の和洋室に夫婦で泊まりました。
フロントの方・荷物をお部屋まで運んでくださったネパール人の若い男性の方、レストランの接客の方々すべての従業員さんの対応が丁寧でとても良かったです。
早朝にお部屋の窓から「けあらし」になってる河口湖を観る事が出来たり、遊覧船を観る事が出来る等々お部屋からの景観のすばらしさに大変感動致しました。
お料理は、朝夕食ともボリューム満点でした。
ただ、夕食に出して頂いた天ぷらですが、見た目も食感も冷凍の天ぷらをレンジで温めたような感じでお世辞にも美味しいとは言えない感じでした。
そして、部屋風呂の換気扇とお部屋のエアコンを点けたところ、すごくカビ臭かったです。
虫が入るので窓を開けないよう注意喚起があったので、開けずに我慢していたのですが、カビ臭さと戦った二日間でした。
お料理の天ぷらとエアコン・換気扇のカビ臭さが改善されれば、三度目の宿泊を検討したいと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 10:32:29

レストランでの会席料理がとても美味しかったです。普段食べないような手の込んだお料理で、どれを食べても美味しくて感動しました。朝はレストランから河口湖がきれいに見えて、周りの方達とも席が離れていてゆっくりできました。
平日は小さな子連れやシニア層がほとんどで、うちも赤ちゃん連れで伺いました。お風呂にはベビーベッドがあって便利でしたが、ベビーバスチェアとかはなく、あったら親切だと感じました。お風呂の目隠しの隙間や立ったら丸見えなとこが気になって、見てる人がいないことを願いながらの入浴になりました。露天風呂は年期を感じて、もっときれいならいいなと思いました。
総合的に施設の老朽化を感じつつも、美味いご飯と、スタッフの方々の気遣いのあるおもてなしに大変満足しました。ありがとうございました。

【【御坂山塊側】和洋室】

ピロン4844さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ピロン4844さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:16:08

スタッフの方々が、とても親切で 小さい子供たちにも、気を配ってくれて本当に嬉しかったです。
レストランのおば様たちが ちょっと横柄?そのへんの食堂のおばちゃんみたいな方が数人いたので残念でしたが 気さくな方もいたので楽しく食事もできました

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

box65さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

box65さん [60代/男性] 2022年10月11日 08:11:11

河口湖の近くで富士山も見え立地が良く夕、朝食も美味しく量も充分満足できるものでした。

【夏秋旅セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年08月22日 11:23:51

富士山も大きく見える立地で温泉も気持ちよく食事も美味しくよかったです。
部屋の冷蔵庫に冷凍室がなく(真夏なので保冷剤を冷凍する予定でした)、冷蔵機能も弱かったのが少しだけ残念でしたが、それ以外は本当によかったです。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年08月20日 15:07:33

富士山が見えるお部屋に宿泊しました。時間とともに刻々と変わる富士山の様子が見られて、自然の素晴らしさを感じました。従業員の方も、とても、丁寧な対応でした。

【楽天トラベルセール】【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2022年08月15日 14:34:31

スタッフの皆様が真面目に接客してくださり、ごはんもいっぱい食べられました。温泉も気持ちよかったです。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木・静岡の方対象!

投稿者さん 2022年08月14日 11:58:21

お部屋から富士山がよく見えました。
従業員の方々のサービスに満足です。

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】