富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:43

夕食時の席、ワガママを聞いて下さり、半個室にしていただきゆっくり楽しむ事が出来ました
サプライズのケーキもご用意していただきありがとうございました

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

tjmkhbcpさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

tjmkhbcpさん [40代/女性] 2022年01月06日 09:32:49

1月2日から1泊2日で宿泊させて頂きました。
客室の露天風呂では晴れていたので、富士山がとても綺麗に大きく見え、時おり檜の香りがフワッとするのが心地よく、とても癒され贅沢な一時でした。
夜には屋根で狭い範囲ではありましたが星が幾つも見えて綺麗でした。
富士山を見るのに1日に三回入浴し、服を着たまま足湯したり何度も楽しみました。

お料理も夕食、朝食共に美味しかったです。量も多く満腹になりました。
夕食時に主人、次いで娘にお料理でトラブルがあり、その際は私が選んだホテルなのもあり悲しく落ち込んでしまいましたが、トラブルでの対応も丁寧で迅速に動いて頂き、主人も娘も気にしておらず、逆に申し訳なかったなと言っていました。
2人にとって嫌な思い出にならずに済み私も安心しました。

トラブル回避に今後も気をつけて頂きたく☆は4つにしましたが、お味や豪華さなど☆は5つな気持ちです。

富士山目的で宿泊したので、とても良かったです。

投稿者さん 2022年01月03日 23:57:48

年末年始で初めて利用させて頂きました。部屋から富士山は見えませんでしたが、河口湖が一望できて景観は悪くありません。建物は古さを感じますが、どこも清潔にしてある印象でした。
部屋は和室で風 お風呂、トイレがついてきましたが、トイレと洗面台は部屋の中ではありますが、玄関に降りてスリッパを履き替える必要があります。少し面倒ですが、洗面台については髪の毛や汚れが部屋の中に入らないのでこれもありかなと。トイレは少し面倒ですが、さほど気にはなりません。部屋も設備等古く、備え付けのテーブルも網目の部分に穴が空いていたりしていますが、部屋自体は清潔です。古い旅館ならではの雰囲気や匂いもありません。
お風呂はコロナの影響もあり、我が家は2日とも貸切風呂を予約しました。有料のため、あまり利用される方がいないようで、両日共希望の時間に予約が取れました。こちらも清潔ではありますが、シャワーフックが下の方に一つしかないので、頭を洗う時にはシャワーを手に持つ必要があります。もう少し高い位置にもう一箇所シャワーフックがあると良いなと思いました。また温泉という事で仕方ないのかもしれませんが、少しお風呂は熱めで、主人と子供はほとんど入れませんでした。私は気持ちが良かったです。食事は朝食のみでお正月を意識された料理になっていて美味しかったですが、ビュッフェスタイルで選べないのも少し残念ではありました。食事処は予約制ですが、初日は前の方の食べ物が床の上に落ちたままになっていたのが少し気になりました。2日目は個室の和室でしたが、こちらはきれいでした。
少し気になる点もありましたがか、基本的には接客も丁寧で、清潔感のあるホテルでした。また次回もこちらへ来る事があれば利用しても良いかなと思えるホテルです。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月02日 15:02:38

12/31日に一泊しました。
母に富士山を見せたくての旅行でした。
仕事の都合でギリギリまで予約ができなくて宿の選択肢が少なかったのですが、とてもいいホテルでした。
何より従業員の方たちが親切で楽しい旅行でした。
お風呂から見える富士山は大きくて絶景です。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

秀1101さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

秀1101さん [60代/男性] 2022年01月02日 10:40:33

12月31日に宿泊しました。富士山の眺め、食事の美味しさ、ゆとりある部屋の広さ等を含めてコスパが高く、お勧め宿です

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年12月24日 16:44:09

あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ露天風呂付客室プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

ちっちさん5199さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ちっちさん5199さん [40代/女性] 2021年12月19日 15:44:15

1泊2日で利用させて頂きました。
部屋の檜風呂や大浴場、食事も満足でした。
ただ、館内がとても寒くて残念でした。
もう少し季節に合った空調をお願いしたいです。

【秋冬旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2021年12月01日 23:51:49

食事会場のスタッフの態度が悪かった。
夕食は我々がラストの客だったせいか、早く片付けて帰りたいと言わんばかりに、食べている最中にも関わらず空いた皿からどんどん片付けられて、急かされているようでゆっくり味わって食べる事ができなかった。
朝食は一番早い時間を予約したが、またもや食べている最中に空いた皿からどんどん片付けていく始末。しかもまだ食べ終わってない皿まで何も聞かずに下げられて唖然とした。
配膳も雑で、食器を置くスペースを作るために食器同士をぶつけて押しのけるように置いたり、無言で背後から配膳の手が伸びてきたり、ところどころ所作が荒く同行者も不快に感じていた。
配膳スタッフ3人、我々の他に2組、後から客が次々と来るにしても時間予約制だしテーブルセットを見る限り10組弱しかなかった。そこまで混み合ってもいないのに、何故そこまでせかせかとしているのか??
早く終わらせて帰りたいという態度が朝も夜も透けて見えたのが残念だし、同行者はおもてなしの心が感じられなかったとぼやいていた。
ホテルの食事とはいえ、素泊まりを選択せずあえてお金を払ってその地域の料理を楽しみにしているのだからこうした不満点は改善して欲しい。
フロントのスタッフは一生懸命やっていただけに落差を感じた。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

cyuチャンです。さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

cyuチャンです。さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:44:15

スタッフ皆さんの気持のよい対応、お部屋の清潔感、温かい食事、お風呂のロケーション、全て良かったと思います、
部屋から見えた富士山も見事でした、河口湖の宿泊にはまた利用させて頂きます。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

きみパルさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

きみパルさん [40代/女性] 2021年11月22日 12:11:50

スタッフの方の対応は丁寧でしたが過剰すぎず気持ちよく過ごせました。

河口湖ビューの部屋を選んだのですが、期待通り湖の景色を楽しめました。
私は水鳥が大好きですので、部屋からオオバン、ハクチョウ、カモ類、サギ類などが見ることができて感激しました。
暗くなっても鳥たちの気配を感じてワクワクしました。
また、ちょうど部分月食の日で、ベランダから雲はあったものの月食ショーを見ることができました。

部屋で景色を満喫したあとは夕食をいただきましたが、レストランのような場所で気楽に美味しいお料理を楽しめたのが良かったです。かしこまりすぎるのは苦手でしたので。
ボリュームもちょうど良かったです。翌朝の朝食も同様で、品数はあって色々楽しめた割に、お腹に丁度いい量で嬉しかったです。

お風呂は夜間に大浴場、朝に貸切風呂を利用しました。「水楽」の露天ジャグジーが最高でした。展望露天風呂を利用した家族は夜でしたが富士山はきれいに見えたようです。「水楽」からも少し見えました。満月だったのと空が澄んでいたおかげでしょうか。

翌朝7時の貸切風呂からもきれいに富士山が見えました。
部屋を案内いただいた方には6時がおすすめと聞いていたのですが、6時も良かったと思います。
その時間帯に屋上からみた夜明けの富士山は本当に美しかったです。

フロントの方のおすすめで7時に変えたのですが、その時6時半頃に日の出と教えて頂いたので、
6時過ぎに散歩で八木崎公園から朝日に照らされる富士山や朝もやの河口湖でゆったりすごす水鳥たちを眺めてからのお風呂は最高でした。

到着時は利用しなかったのですが、出発時に荷物を預け、観光後(昼頃)に駅まで送っていただけると提案してくださったのがとても助かりました。自分たちでは考えてもなかったことでしたので。

車を利用しない自分たちにとってはバスの本数が少なかったりするのは少しネックでしたが、アクセスのいい温泉街のほうとはまたちがった落ち着いた時間を過ごせたと思うのでこちらに宿泊できてよかったと思います。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

じいですさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

じいですさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:39:02

11月19日宿泊しました。食事は夕食・朝食とも量、味わいともとても満足でした。部屋風呂の清掃にちょっとした不備があった。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

322まぁちゃんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

322まぁちゃんさん [70代/女性] 2021年11月21日 13:15:26

11/11-13の滞在でしたが、お天気が良く、ホテルの展望台から富士山がキレイに見えて良かったです。周辺観光地に行くにも便利な立地でした。
食事はやや量が多めに思いました。

投稿者さん 2021年11月01日 19:29:38

食事もお風呂も素晴らしかったです。
部屋についている露天風呂が最高でした。子供も大人も満足できる宿です。
卓球ができたのもよかったです。

投稿者さん 2021年11月01日 15:57:01

お部屋とお風呂は最高でした!
大変きれいで使いやすかったです。
お食事もとても美味しく豪華だったのですが、とにかく量が多く沢山残してしまうことに罪悪感でした。今の時代、子供とフードロスの話をしたりもするので、過ぎたるは及ばざるが如しと言う感じで食べきれないことが大変残念でした。

投稿者さん 2021年10月17日 09:16:08

富士山五合目トレッキング後に温泉で寛ごうと利用させていただきました。
八木崎公園のすぐ近くで立地も良く快適に過ごせました。
施設の古さは否めませんが、清潔にされています。
夕食朝食共に品数が多く努力されているなと思いました。
スタッフの方々の気持ち良い接客が印象的です。
また機会があったらお邪魔させていただきます。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

way31さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

way31さん [30代/男性] 2021年10月12日 23:41:17

10/10に富士山側露天風呂付に宿泊しました。2年振りです。高すぎず安すぎず、何もせずに過ごすのに適しています。目の前の公園の広場で家族とのんびりして、温泉でゆっくりして1日が終わります。
今回は乳児がいたので、事前に連絡したら、食事の際に座敷個室が用意されていて助かりました。
コロナ禍で心配していましたが、バイキングを中止したり、滞在時の係りの入室を抑えたり、企業努力を感じました。到着時の歓迎は変わらず良いです。
また来秋も泊まりたいと思います。

【夏秋旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2021年08月15日 23:46:47

コロナ禍で誕生日のお祝いは難しいと思っていましたがケーキの準備の相談にものってくださり、美味しいケーキを用意してくださいました。お部屋のお風呂も素敵でご飯美味しかったです。またいつか行きたいホテルです。

【楽天トラベルセール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2021年08月15日 15:59:44

8/14に一泊で利用いたしました。
感染予防策に接触をさける工夫が
されており、こちらも安心して
過ごせました。
食事の席もソーシャルディスタンスが
保てるように工夫されていました。
脱衣室もきちんと加湿器が置かれ
蜜にならないよう、
脱衣の籠も間隔が空けて置かれていました。
悪天候でしたので、展望風呂は雨で
見晴らしが悪くて残念でしたので、
またお天気の良い日に伺いたいです。

投稿者さん 2021年08月15日 00:02:55

8月13日に一泊母を含む家族で滞在しました。和洋室の部屋が新鮮で使い心地も良かったです。施設は新しくはないですが綺麗にされておりシンプルで清潔感がありました。

投稿者さん 2021年08月14日 23:57:58

8月13日に一泊母を含む家族で滞在しました。インターからも近く河口湖も一望でき天気が良ければ富士山が目の前に広がる立地。最高でした。食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。