落合館 クチコミ・感想・情報

落合館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 20:35:01

部屋も清潔で、窓からの景色もよくゆっくり休むことができました。
トイレも風呂も新しくきれいで、気持ちよく使用できました。

食事は、山菜料理など量もちょうど良くおいしくいただけました。
蕎麦も更級系で美味しかったです。

また機会があれば使用させていただきたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月21日 17:38:16

たまたま私一人の予約しか入ってなく2Fの眺めのいい部屋に泊まることができ、料理も季節の山菜料理等ボリュームもあり泊まって良かったです。

2013年04月

kussii11さんの 落合館 のクチコミ

kussii11さん [30代/男性] 2013年01月12日 13:54:05

料理は豪華で量も十分あり、大変おいしくいただきました。
お客さんが少なかったからか、風呂は家族風呂のように使用できてよかったです。
部屋が寒かったのがちょっと難点でしょうか。エアコンの効きが悪かったように感じました。内容的には一般的な民宿といった感じでしょうか。
値段はもう少し安いと良いなと感じました。

駄文で申し訳ありませんが、総じてまた利用しても良いなと感じる民宿でした。

2012年12月

carioca_fさんの 落合館 のクチコミ

carioca_fさん [40代/男性] 2012年12月10日 01:22:03

丹沢湖の中でも良いロケーションにあります。
宿泊客が少ない日だったため、2階の部屋に通していただき、眺めも最高でした。
夕食は豪華で食べ切れないほど本当に堪能させていただきました。

2012年11月

らるてんさんの 落合館 のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2012年09月18日 20:25:36

少し早めのチェックインにもかかわらず快く受け入れて頂きました。

通された部屋は新築の離れで、とてもきれいな部屋でした。
お風呂もジェットバス付きで広く、シャワーの水圧も十分ですし、
人工温泉ながら気持ちよく利用できました。

食事も味、量ともに満足いくものでした。

これなら満点なのでは?というところですが、部屋に浴衣やタオルの
準備が無く、自分で取りに行きました。

また、過去の口コミにあった最悪の事が私にも起きました。
1点の評価に値するミスだと思います。
客を部屋に通す前に最低限のチェックがなされていれば、
起こり得ない不手際です。

しかし、その後の食事や宿の方の接客態度が良かったので
3点としました。

2012年09月
丹沢の名水使用★手打ちそばが美味!スタンダードプラン【食事処】

投稿者さん 2011年12月11日 14:50:46

なぜか。手打ち蕎麦が出ませんでしたが、ご飯はとてもおいしかったです。

2011年12月

IMaSさんの 落合館 のクチコミ

IMaSさん [20代/男性] 2011年11月21日 16:17:15

料理はおいしいし、大雨の中チェックイン時間の1時間以上前から部屋に入れてくれたり、持込のボジョレーヌーボーを冷やしてくれたり融通も利き、丹沢に訪れる際にはまた利用したいと思っている。
ただ、近くにコンビニがない点と大浴場が温泉でない点が残念だった。

2011年11月
【和室12畳】

usa1006さんの 落合館 のクチコミ

usa1006さん [30代/女性] 2011年11月08日 22:36:56

個人的旅行をほぼした事が無く、初めて予約をさせてもらいました♪
到着時間が早かったのですが、快くお部屋に案内して頂き、食事の時間もこちらの都合に合わせて頂けて、
とてもノンビリと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
しし鍋メインの夕食でしたが、お魚がとても美味しく、天ぷらや、煮物など、
思っていたよりもボリュームがあり、大食の彼も満足していました♪しし鍋もとても美味しかったです。
朝食は、あっさりしていて、私は満足でしたが、男性は少し物足りなく感じるかもしれません。
お部屋は広めのお部屋を用意して下さった様で、とても広く、景色も良くて、とても癒されました♪
お風呂は24時間利用ができ、何度も利用させて頂き、気持ち良かったです。(貸切なのもgoodでした♪)
布団もセルフでひけるので好きな時に横になれ、気兼ねしないで済むのが個人的にとても良かったです♪
冷蔵庫と、バスタオルがあったら、言うこと無しのお宿でした♪
(フロントで冷蔵庫に飲み物を預かって下さいました。)
女将さんも感じのいい方で、久しぶりにほのぼのとした気分になれました♪
今回は、お蕎麦を食べずに帰ってきてしまいましたが、次回丹沢に伺う時は、
お蕎麦を食べに寄らせて頂こうと思います♪
価格もリーズナブルですし、食事も美味しく頂けるので、
ゆっくり癒されたい方や、お二人でノンビリ過ごされたいご夫婦・カップルには
オススメだと思います♪
お世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
夕食メインはしし鍋!季節の味覚を堪能【食事処】

投稿者さん 2011年09月06日 23:14:04

台風で道が一部ふさがっており心配したが、早目にチェックインさせてもらったこともあってゆっくりできた。夕食は価格以上でお酒もじっくり楽しめたのはグッド。

9/1~30がお得!ラストサマー価格で1050円引き♪<ズラ得>

投稿者さん 2011年05月11日 23:52:07

山北の奥にあんな素敵な場所があったとは知りませんでした。

宿は混んでいたようですが、きれいなお風呂で、うまく順番に入れたので、よかったです。
おそばはとてもおいしかったです。

浴衣の帯がなかったのですが、気が付いたのが夜遅かったので、悪いからそのまま寝ました。
それ以外はとても気持ちよく過ごせました。
夏にまた丹沢に行ってみたいと思います。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年01月31日 18:31:37

食事の手打ちソバは、おいしかったです!
また、シシ鍋も良かったです。
あとは、お風呂もカギが掛かり身内だけの貸し切り風呂に出来ましたのでゆっくり入れました。

2011年01月
【和室7.5畳】

藪こぎ8278さんの 落合館 のクチコミ

藪こぎ8278さん [50代/男性] 2011年01月01日 20:05:07

朝早くから私のために運転していただきありがとうございました。おかげさまで、暗くなる前に平野のバス停に着くことができました。9時間半の山行でしたが、浅瀬まで歩いていたら、最終バスにも間に合わなかったと思います。ほんとうにありがとうございました。西丹沢エリアはまだ歩いていない尾根がありますので、また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年12月

rocketyutaさんの 落合館 のクチコミ

rocketyutaさん [30代/男性] 2010年12月17日 13:16:49

素泊まりプランでしたが、部屋も広くきれいで、洗面などもついており大変満足しました。従業員の方の対応も親切丁寧でとても好感が持てました。今回は、仕事での利用でしたが、他の機会でも利用したいなぁと感じました。

2010年12月
【食事なし】安く賢く楽しむ☆素泊まりプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2010年12月06日 19:29:14

丹沢湖マラソンに参加するために初めて利用しました。
立地は丹沢湖の畔にあり、大変便利です。
お風呂も決して広くはないですが気持ち良く、打ち立て蕎麦も美味しかったです。
ただ残念だったのが、部屋の中にタバコ臭が染みついていたことと、朝お風呂に入ろうと思ったらふたがしてあったことです。(お風呂は入っていいものかわからず、結局シャワーのみ利用しました)
部屋数はそれほど多くないので、せめて空気清浄機を置くなど配慮が欲しいと思います。

2010年11月
【地元名物】癖がないと評判です!天然『鹿さし』が美味ですよ!!(特典付)

投稿者さん 2010年11月24日 16:53:23

2階の窓からの紅葉はすばらしかった

2010年11月

投稿者さん 2008年05月21日 15:42:32

交通の便が良ければまた行きたいと思いました。
部屋の広さ等は満足でした。お風呂も自由に入れるので良かったです。
食事も美味かったし、値段の割にしっかり量もあって充分満足でした。食べきれないくらいでした。
宿の方も我が儘なお願いに丁寧に対応して下さり大変良かったです。

ただお掃除がもう少し丁寧にされていると尚良かったなと思いました。

投稿者さん 2008年05月07日 11:26:17

GW中に関わらずこの値段と評価がよかったので、宿泊させて頂きました。
お部屋はきれいでテラスから丹沢湖が見え、とても満足しています。ただテッシュペーパーくらい用意されてもいいかなと思います。
お風呂も確かに確認しに行かなければいけない面倒さはありますが、24時間入れるし、充分な広さがあり満足です。
料理は山菜・川魚料理を中心においしく頂けました。『丹沢山』という日本酒が非常においしかったです。

残念な点は・・・部屋でお茶を飲もうとしたら、前の人の使いかけ。急須が洗ってなく、茶殻も溜まって、カビが発生していました。カビが生えるっていつから置いてるのでしょうか。すぐに替えてもらいましたが、とても飲める気になりませんでした。夕食も呼んでくれると言ったのに、時間をすぎても呼ばれず、待ちきれず食堂に行ったらみんな食べ始めてました。料理が冷めてしまってました。最後のそばも催促するまで出てこないし。

連休中でバイトさんらしき人が働いていたので、そのせいかもしれませんがいくら安いからと言って、この不手際はあんまりです。

ただおかみさんはとても親切で、食堂の方もおもしろくて気分は戻りました。最終的にはいい旅になりましたが、ちょっと汚点が残りました。

投稿者さん 2008年01月25日 00:34:21

明神が岳登山の前日宿泊で利用させていただきました。 山の近くの天然温泉宿を探して中川温泉を検索したところ落合館を見つけました。 人工温泉ではありましたが、部屋の清潔感や館内の静かな雰囲気が気に入り、食事と自家製梅酒もおいしかったです。 布団もふかふかでとても熟睡できました。 落ち着いた時間を過ごせたことと、リーズナブルな料金に大満足です。

投稿者さん 2008年01月04日 23:01:31

妻、3歳の子供と3人で利用させていただきました。
食事は年越しそば、お雑煮も含めておいしく頂きました。特に夕食に出た魚は骨までやわらかく、子どもが朝食時にも食べたいというほどお気に入りでした。
24時間入ることのできるお風呂もうれしく(時間で貸し切ることができるのもよかったです)自分も妻も晩、朝と2回ずつ入りました。ただ空いているかどうか確認しに行くのが面倒でしたが…。
予算的にみても十分納得のいく、とても有意義な旅行ができました。

投稿者さん 2008年01月02日 22:17:35

部屋の窓から丹沢湖を一望でき、丹沢湖の中心に位置するので移動にも便利で立地条件は最高だと思いました。
温泉風呂は貸切りで24時間入れるので良かったです。(欲を言えばいちいち風呂場まで見に行かなくとも空き時間がわかるような工夫が欲しいところです)
食事はお値段からみても十分満足できるものだったと思います。
大きな温泉旅館には無い良さを味わいたい方にはお勧めの宿だと思います。