平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 00:16:19

初めての宿泊でした。
レビューの評価より綺麗でした。
急遽子供の宿泊が増えましたが親切な対応をしてくれてありがとうございました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年08月13日 13:07:25

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

高評価を頂き恐縮です。

設備面は、老朽化の為ご満足頂けないかもしれませんが、
その分少しでも気持ちよくご利用頂けるよう接客に努めているところです。

今後は、設備面のリニューアルも少しづつですが計画しております。
より気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいりますので、また旗松亭を宜しくお願い致します。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ビフォーアフター2014さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ビフォーアフター2014さん [50代/女性] 2016年07月22日 18:05:08

昔のまま自然なまま、平戸か大好きです。
また、よろしくお願いします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年07月25日 16:06:14

ビフォーアフター2014 さま

重ね重ねご感想を頂き感謝申し上げます。

今後とも旗松亭を宜しくしくお願い申し上げます。

ビフォーアフター2014さん [50代/女性] 2016年07月19日 17:49:29

3家族で、利用しました。
平戸の良い所満載の旅です。
旗松亭さんにして正解です。
また、お願いします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年07月25日 16:06:04

ビフォーアフター2014 さま

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

平戸が気に入って頂けて嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないようこれからも精進してまいります。

またのお越しを楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 19:51:12

良くも悪くも「古き佳き温泉旅館」という印象でした。
車の移動、部屋までの案内。

部屋は洋室。シングルサイズのベッドが2台です。
寝返りを2回打ったら落ちます。

眺望はなし、というのは予約時に確認済みですが、目の前は何かの建物。
内容が分からないので、窓の障子は開けられませんでした。

それよりも気になったのが音です。
廊下からの他の(酔)客の大声はよくある話ですが、起床時・就寝時問わず意味不明な“音”が鳴り、正直眠れませんでした。

何だったのか、いまだに不思議なのですが…?

風呂は2か所。展望風呂はお湯のみ、露天風呂はサウナと水風呂が付いています。
こちらはかなり、というかすごく良かったです。
平戸城と平戸大橋の夜景を楽しみつつ、まったりとお湯につかっていると、時の経つのを忘れます。
いやぁ、いいお湯でした。

食事は外で取りましたが、曜日の問題か、かなりのお店が早じまい(もしくはお休み)で、探すのが大変でした(いい店を見つけましたが)。

平戸という街は初めて伺いましたが、全体としていい印象を持ちました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:25:03

フロントのスタッフの方達は対応が良かったが、夕食時のスタッフさんは対応がよくなかった。料理の説明がなくて放置された感じでした。ソフトドリンクは高すぎる感じでしたが、昔ながらの旅館だから、仕方がないかもしれません。お風呂は気持ちは良かったですが、露天風呂は冷たい風が吹いており、寒かったです。

2016年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年04月08日 13:14:11

この度は、旗松亭をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご夕食時のスタッフの対応に不備があったようで申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
お客様が多い少ないに関係なく同じサービスをご提供するのが基本でありこのような結果となったことを深く反省しております。

ソフトドリンクの料金の価格設定につきましては難しいところもございますがお客様が高いと感じるのには理由があるからだと思います。
逆に、この料金でも「満足できた!」といって頂けるようサービス全般の品質向上に努めてまいります。
露天風呂についても、何か工夫出来ないか今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

kiyoyokunさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kiyoyokunさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:14:03

妻がが平戸城とハウステンボスに行きたいというので3月27日(日)に宿泊しました。料金が安いので全く期待していなかったのですが、ベランダから対岸の平戸城がきれいに見えてよかったです。部屋のセパレートタイプのバス・トイレが狭いのと露天風呂が寒かった以外は問題なしです。朝食バイキングは食べ応えがありました。
クチコミを見ると悪い内容があったので若干心配してましたが、私はリーズナブルだと思います。

2016年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年03月30日 13:21:48

kiyoyokun様

この度は、旗松亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様がお城に興味があると言うことですが平戸城はいかがでしたでしょうか。
お部屋から対岸に見えるライトアップされた平戸城はお勧めポイントです。
お部屋についは、当館の中でも古いタイプのお部屋でのでご利用となり申し訳ございませんでした。
当日は、丁度冷え込んだ時期でもありゆっくりと露天風呂を満喫できなかたったようで残念です。内風呂が併設されていれば寒い時期でもご利用し易いのですが・・・。将来改装の機会があれば是非検討したいと考えております。
沢山のお客様にご利用頂いている中お部屋の不備やサービスの不備など数々のご意見を頂戴しております。
お客様のご意見を厳粛に受け止め少しでも多く改善出来るよう努めているところです。

次は、違う季節の平戸城を観にお越しください。
又、違った平戸城が観えるかもしれません。

クチコミ投稿ありがとうございました

【秋冬グルメ】荒波にもまれた平戸名物天然ヒラメと旬の地魚をリーズナブルに♪8640円~
【和室10畳 平戸城側】

投稿者さん 2016年02月16日 19:27:19

露天付き客室に宿泊しましたが、お部屋は少し古さを感じさせる様な畳のシミなどが目立ちました。露天の方にシャワーが無いのが不便でした。お食事は苦手な物を事前にお伝えしていたので変更して頂きとても美味しく頂けました。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 18:08:05

投稿者様

先ずは旗松亭をご利用頂きましたことに御礼を申し上げます。

露天風呂付きのお部屋を楽しみのされてたにもかかわらず残念な結果となり誠に申し訳ございませんでした。

畳や壁の染みなどは常日頃気を付けているところですが、特に畳などは落ない染みもございます。
早急に対応します。

露天風呂にはシャワー付きカランがついておりません。室内にはシャワー付きユニットバスがありますが露天風呂の湯上り用にあった方が良いですよね。
是非、改善に向けて検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★個室露天風呂付き♪グレードⅡ★ふぐ&アワビ★【美食会席】プラン◆ふるさと割クーポン◆
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2016年02月13日 18:44:15

老舗らしいサービスで大変満足しました。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 17:24:55

投稿者 様

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで安心しました。

これからは、桜・つつじなどお花見の季節が到来します。
又、平戸にお越しの際は是非旗松亭をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月12日 01:13:12

海外在住ですが、一時帰国中、民事再生のニュースを聞いた直後、応援のため予約しました。
設備等古いのは古いのですが、まあ許容範囲でしょう。
ただ、オートロックもチェーンもありません。危機管理を重視する海外での生活が長いので、就寝時も落ち着かず、かなり冷や冷やしました。
和室の場合、コンセントは二か所。縁側の鏡の傍に一つと、床の間のテレビ背面にしかありません。部屋でPC作業をされる場合には、延長コードなどが必要となるかも。
また、Wi-Fiは1Fロビー付近のみ利用可。部屋でLANも使えません。日本はどこもそうですが、宿泊施設のネット環境の整備がとても後れていますね。
千円プラスの朝食付きプランを選択しましたが、従業員の賄いと同じです。(職員の方も同じ朝食バイキングを食べていらっしゃいました。別に気にしていませんが。)
料理の内容的にもお得感がないので、朝食なしで十分だと思いました。
また、チェックアウト時に入湯税150円を別途払う必要があります。全て込々だと思っていたので、お得感には乏しいです。
サービスは、こちらが尋ねれば親身になって下さいますが、観光プランの提案などはありません。地元の方であっても地元のことをほとんどご存知ないので、本当に観光業に携わっていらっしゃるのかな、と疑問に思ってしまいました。
平戸の活性化を切望している一観光客の願いです。旗松亭さんだけの問題ではなく、どうか、平戸の皆さんで今一度地元の良さに気付いて下さい。
海外から帰ってみると、平戸って魅力的な街なのに、地元の方がそれを全く活かしきれていないように思い、とても残念です。
温泉は良かったです。応援しています。頑張って下さいね。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 17:13:18

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
平戸の数ある中から旗松亭をお選べ頂いたにもかかわらずご満足いただけなく非常に残念でなりません。

海外と日本国内の治安の違いもありますが海外からのお客様も増えている昨今では、ご指摘の通り最低限の安全対策は必要かもしれません。
オートロック式ドアー、Wi-Fi環境、バリヤフリー対策などリニューアルすべき点も沢山抱えております。
早急とは行きませんが、出来るだけ早く対応出来るよう旗松亭の体力回復に努めてまいる所存です。

朝食会場で当館の従業員が食事をしていたとのご指摘ですが、大変失礼しました。
お客様がお食事をしている時間帯に従業員が食事するなど有ってはならない事です。
今後このような事がないよう周知・徹底しました。

朝食バイキングのメニューについては早急な改善項目として現在検討しているところです。

地元観光情報についてもご指摘の通りお客様への観光プランを提案出来るレベルの知識は最低でも必要と感じております。

励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。
旗松亭のみならず平戸の各施設が一丸となって平戸を盛り上げていけるよう精進してまいりますので引続き応援の程宜しくお願い申し上げます。

お手軽!朝食付プラン◎ビジネス、お一人様、カップルに【露天風呂の宿】

投稿者さん 2016年01月27日 21:31:40

立地は悪くないと思います。大浴場からの見晴らしもよく、ぬるぬるした泉質はお肌によさそうです。ただし足元が滑りやすいので、浴槽の縁には滑り止めの加工を施すなど何か対策があればもっと良いと思います。
食事処からは平戸城や教会、橋のライトアップが見れて、とても雰囲気がよかったです。配膳などをしていただいた仲居さんも気を配っていただき笑顔が素敵な方々でした。
食事自体はいたって普通です。特に印象に残るようなものはありません。お品書きがないのも残念でした。あと、お風呂に行くときなどにつかうような巾着袋とか足袋もありません。足袋はまだしも大浴場があれだけ移動させるのであれば袋はあった方がいいと思います。
お部屋は特別室っぽいニュアンスがありますが2部屋ぶちぬいて作った部屋です。露天風呂は温泉かどうかわかりませんが大浴場より熱くてゆっくり入れるものではありませんでした。入ったら体が真っ赤になります。お湯も大浴場のようなぬるぬるじゃないし、ただのお湯かな。温度を下げてほしいと伝えましたが結局熱いまま。。。あと2,3度は下げてもいいと思います。
何よりも気になったのは、前のお客さんのごみが残ったままだったり、タオル干し用の木製のスタンド?が壊れていて使えなかったりと、室内に清潔感が無かったことです。
「掃除の者がそこだけ忘れたんだと思います」って・・・露天風呂にワンカップの残りですよ・・・本当に掃除してますか!?
建物の古さはどうしようもないのだから、せめて掃除はきちんとするべきです。
予約の際の質問にも回答がなく、こちらから問い合わせをしたら3名の予約なのに「2名で伺ってます!3名への変更ですか!?」と言われたり・・・結局後日予約担当の方から電話をもらうことになって3名であることを再確認しましたが、こういう予約情報がスタッフ間で正しく伝わってないのも信用性がイマイチだなと感じ、老舗だからといって、掃除や対応が一流ってわけじゃないんだなとしみじみ思いました。
そして用意してもらったケーキを部屋まで持ってきていただきましたが切り分けるためのナイフがついておらず、もう電話をするのが嫌だったのでフォークで突っついて食べました。
万事が万事こんな感じでなんだかがっかりしました。
一人一人のスタッフさんに嫌な印象はありませんが、総合してまた行きたいとは思えませんでした。

2016年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年01月28日 13:25:49

投稿者 様

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の不備、先ずはお詫び申し上げます。

大浴場の手すりについては同じようなご意見を沢山頂いており設置に向けて検討しているところです。

お風呂場へ行く時などの小物入れ用袋ですが、ご意見通り必要かと感じております。
こちらも合わせて検討させて頂きます。

お部屋の造りについては直ぐに対応出来るものではありませんが今後のために参考にさせていただきます。

お部屋の清掃については、全くお恥ずかしい限りです。
弁解の余地もございません。
清掃スタッフには今後このようなことが無い様今一度清掃作業・点検を徹底するよう対応します。

部屋風呂の温度ですが冬は気温が低いので設定温度42度としておりました。
当日はお客様からの要望で設定温度を下げましたが設定温度に落ち着くまでにかなり時間がかかるためご要望に添えなかったと反省しております。
今後は、予めお客様のお好みを確認し準備するなど改善してまいります。
又、お湯は基本的に大浴場と同じ温泉水を使っておりますが、温度調整などで真水を埋めるとどうしても薄くなります。
何れにしても、お客様に快適にご利用頂けるよう工夫・改善に努めてまいります。

予約時の不手際につきましては、当方の記録ミスによるものです。
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくの記念旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を厳粛に受け止め又ご来館頂けるような宿創りに努めてまいります。

最後に、
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2016年01月24日 10:11:47

友人の訪問で平戸に来ました。

見晴らしの良い大浴場で疲れがとれました。
夜に町に徒歩で出かける時も懐中電灯を貸して頂き、
ありがたかったです。

平戸という町が好きになりました。
また訪問する時は宿泊したいと思います。

2016年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年01月25日 18:30:35

ご投稿者 様

平戸温泉を満喫されたようでなによりです。
夜の平戸の街を散策されたとのこで、
未々ご覧になれなかった処とかもあるかと思いますので是非又、平戸にお越し下さいませ。
口コミご投稿いただきありがとうございました。
感謝申し上げます。
又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月30日 21:18:13

格安プランでしたが、部屋、温泉、料理とも満足できる内容でした。多少、部屋から食事会場や温泉などに移動する際、エレベーターを何度か乗り換えたり苦労する場面もありましたが、わかりやすく表示もしてあり、迷う事はありませんでした。欲を言えば、朝夕食でもう少し平戸らしく魚料理があればいいなと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年01月02日 11:40:38

この度は、「旗松亭」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお声を頂き誠に恐縮です。
平戸色を出したお食事メニューなど工夫・改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 23:37:26

お迎えから荷物を部屋に運ぶところまで,従業員のみなさんがとても丁寧に対応してくれました。部屋は洋室でツイン。広々と使えてとってもありがたかったです。
 大浴場があるのであんまり内風呂を使うお客さんがいないのかもしれませんが,もうちょっときれいに掃除してあるとよかったです。それから,チェックアウトのとき,車を出してもらうのにちょっと待たなければなりませんでした。あらかじめ言われていなかったし,レンタカーの返却の時間も考えているのにーと眉間にしわを寄せたくなりましたが,従業員の方が何度も何度も,本当に丁寧に謝ってくださったこと,最後のお見送りを気持ちよくしてくださったことがあり,そんな気分も帳消しになりました。平戸に再訪する機会があれば,またぜひ泊まりたいと思いました。

さらにお手軽☆素泊まりプラン【添い寝無料】
【洋室(TW)又は和室】

48とらさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年06月15日 22:09:45

残念な事
チェックイン時、ガイドとの待ち合わせ時間を確認した時に、待ち合わせ場所の指示がなかった。当日、ロビーで待っていたが、時間が過ぎても、当方のからの確認でミスが判明した。ロビーには、他の人は居なかったので、気遣いが欲しかった。
良かった事
部屋は、充分な広さでした。
食事も、良かった。

2015年06月
ウェルカムガイド付(2時間)まち歩きプラン
【和室10畳 平戸城側】

投稿者さん 2015年03月21日 16:00:13

ホテルのスタッフの方々の丁寧な対応のお陰で、すごく良い観光が出来ました。是非また行きたいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月01日 10:27:46

部屋は広く、大変気持ちよく泊まりました。
観光ホテルのようでしたが、出張などのビジネスにも
最適だと思います!

温泉、最高ですね!!

2014年06月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年12月19日 10:32:34

この度は、数ある中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも日々精進しより一層お客様にお喜び頂けるように頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

さらにお手軽☆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月23日 10:20:56

新しくは有りませんが、清潔に保たれていました。部屋が海側の建物だったので露天にしか入っていませんが充分満足です。ただ、対岸の建物から丸見えでは?と思い少し不安でした。女風呂はもう少し目隠しが欲しいです。売店がもう少し広く充実していたら嬉しいです。平戸のお土産が海産物中心の為しかたない気もしますが、もっと可愛らしい平戸グッズが揃っていたらなぁ…。夕食は大きい天然の伊勢海老を一尾追加。刺身とお味噌汁で頂きました。最高に美味しかったです。今まで行ったホテル旅館等の会席料理とは違い、海の幸と長崎牛を頂くのが中心で、あとはおつまみといった感じ。通常の会席料理を楽しみたい方は期待外れかも…でも、この新鮮な海の幸ずくしは長崎ならではと思います。朝食はバイキングです。品数も十分あります。時間に寄っては品切れの間が長い場合もあるのか、お腹いっぱいになってからうどんが出てきました。まぁ設備の大きなホテルです。広々として良かったです!

2014年07月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年08月06日 20:03:03

おかげ様で45周年を迎え、老朽化が進んでおりますが、お部屋・お風呂からの眺望、お料理・おもてなしでお客様へ満足して頂ければと従業員一同、努力して参ります。
 これからも四季折々でイベントやプランなどご準備致しますので、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【旗松亭100日祭!】平戸の活きイカ&活き鮑踊り焼き付プラン
【和室又は洋室 (眺望なし)】

松平はじめさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

松平はじめさん [50代/男性] 2014年07月21日 22:18:36

金曜日夕食なし、朝食ありのプランで宿泊。遅い時間に到着しましたが、フロントで開いている居酒屋を予約いただき楽しく飲んできました。人によるサービスとお風呂は満点。コストパフォーマンスの大変高いプランでした。

2014年07月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年08月06日 19:55:03

お風呂から平戸大橋・平戸城の眺め、心のこもったおもてなしが自慢の当館も、お客様へ大変満足して頂けたことは従業員一同嬉しい限りでございます。
又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【洋室(TW)又は和室】

ozisan2323さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ozisan2323さん [60代/男性] 2014年06月05日 22:30:01

母の米寿の祝いに利用しました。
黄色の「ちゃんちゃんこ」を準備していただきありがとうございました。
又母と叔母がベッドがいいと云うので、連絡するとすぐに準備してもらいました。
それに色々な事でお世話になりました。

2014年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年06月07日 18:17:03

この度は数ある中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせましてお礼申し上げます。

心のこもったおもてなしが自慢の当館も、想い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂いたことは光栄に思います。

夏には花火大会・冬は貴重なお魚を使った鍋など、イベント事やプランをご用意致しておりますので、又機会がございましたら当館へ遊びにいらっしゃってください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル 旗松亭

【おかげさまで45th!45日間限定】まごころ宿泊プラン 《第1弾》1泊2食付8800円税別~
【【限定】和室又は洋室 (眺望なし)】

投稿者さん 2014年05月03日 18:09:07

価格面も設備面も朝食も全て普通でした。

2014年04月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年06月07日 18:23:53

又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせましてお礼申し上げます。

お客様の声に「満足」というお言葉が頂ける様に、価格・料理・おもてなし・お部屋など従業員一同、努力して参ります。

四季折々でイベントやプランなどお出ししておりますので、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル 旗松亭

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【温泉】】