平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

kyonk0303さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kyonk0303さん [60代/女性] 2024年04月01日 00:27:04

ひらめ料理と温泉を楽しみに出かけました。ひらめのしゃぶしゃぶ用の野菜がパサパサで乾燥していました。ひらめがメインだから仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。朝食はスタッフの方が コーヒーを部屋のみできるようにキャップを用意して下さったり、他にも配慮してくださいました。
お部屋は洋室、海側ではなかったですが、きれいでした。温泉は展望風呂と露天風呂があり、朝日、夕日とそれぞれお風呂から眺めることができ、すばらしい景色でした

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2024年04月03日 10:08:45

加えて、ひらめ祭りへのご参加も誠にありがとうございました。

ひらめ料理を楽しみにしていただきながら、しゃぶしゃぶ用の野菜の品質にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はすべての食材においてお客様にご満足いただけるよう、品質管理に一層注意を払う所存です。

朝食時のスタッフの配慮についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかなおもてなしを心がけて参ります。

また、お部屋や温泉からの景色についてもお喜びいただけたようで何よりです。
海側ではないお部屋でしたが、清潔さと快適さを提供できたことを嬉しく思います。
展望風呂と露天風呂からの眺望は、私どもの自慢の一つでございます。
次回は、ぜひ海側のお部屋をご用意させていただき、さらに素晴らしい景色をお楽しみいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平戸ひらめまつり2024】期間限定!絶品・冬の味覚を満喫♪薄造り&アゴ出汁のしゃぶしゃぶに舌鼓…
【【禁煙】本館:洋室ツイン/山側眺望なし】

Mr.K1934さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

Mr.K1934さん [50代/男性] 2023年11月01日 07:54:53

家族3人で利用しました、施設や設備は老朽化しています 3点
食事は新鮮なお刺身やアワビなど海産物が多くとてもおいしくいただきました 4点
全体的に古いホテルですが昭和天皇や平成天皇が泊まられたということで格式あるホテルだとは思いました

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年11月03日 09:44:33

食事への高い評価をいただきありがとうございます。
食材は産地直送、常に新鮮なものを提供させていただいており、季節ごとのメニュー会議も熱心に取り組んでおります。引き続き精進してゆく所存でございます。

長らくご愛顧いただいている良い部分は残しつつ、ご不便をおかけする要素は少しずつ現代に寄り添った形で改善し続けていきたいと考えておりますので、
機会がございましたら、再度当館をご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【和荘】オーシャンビュー二間の特別室で過ごすひととき!夕食は調理長お任せの★美食会席★
【【禁煙】和荘:やわらぎ荘特別室/オーシャンビュー二間続き】

投稿者さん 2023年10月24日 06:35:00

裏に展望台があったのを知らなかった。教会ライトアップされていたので
残念でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月24日 10:14:57

展望台についてご案内ができていなかった点、申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線に立つことを心掛け、より良いホテルを目指して行く所存でございますので、
また機会がございましたら、再度ご来訪頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【浪漫亭】オーシャンビューの和室10畳!夕食は調理長厳選の★スタンダード会席★
【【浪漫亭】和室10畳(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年07月09日 17:56:29

男湯内湯入口の絨毯で滑って転んでしまいました。絨毯の下に滑り止めを敷いていないから滑ります。私は怪我をしませんでしたが、お年寄りだと骨折必至です。危ないです。また内湯トイレのウォシュレット、お尻に水があたりません。故障してると思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月12日 11:34:18

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

転倒されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう館内・設備等を出来る限り見直しておりますが、古い施設でもあり間に合っていないのが現状です。
2023年10月現在、少しずつ改修工事を進めておりますので、ご指摘の部分も改善させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【和荘8畳】海の見え難いお部屋!ビジネスのお客様におすすめ温泉で海景色を眺めながらゆったり!素泊り
【【和荘】和室8畳(山側眺望なし)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:13

以前泊まった時よりリノベーションが進んだのか綺麗になっていました。
朝ご飯に生卵が有れば尚嬉しいです。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2022年10月17日 14:15:13

食事が海の幸山の幸を堪能とあったが少なく地元特産がもなかったのがちょっと残念だった。
あと料理が少ないせいか夜寝る頃お腹が空きゆっくり眠れなかった。
あとは問題なく楽しく過ごせました。

【秋冬旅セール】平戸が誇る四季折々の<海の幸・山の幸>を堪能♪スタンダード四季会席
【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2022年08月17日 02:57:51

景色、従業員さんたちの頑張られてる感じはよかったです。
お食事はサイトに載っている写真を思い描いてはいけません。
どこかで書かれてありましたが、
学生の団体修学旅行的です。
メニューがなんなのか確かめればよかった。
普通懐石だと思っていたら、このプランだとリーズナブル懐石でした。
お料理も美味しくない!とかではないんですが…
写真で載っているのを思い描いてしまうとそうではないと思っておいた方がいいです。
昭和レトロ好きにはホテルの外装内装は萌えもありました。
お風呂が3ヵ所別々にあるのはあたしは探索がてら暇潰しにもよかったですが、
家族はまとまってて欲しかったみたいでした。
温泉はいい感じでした。
お部屋、お手洗いのとってがとれました。
館内ところどころくさいです。
芳香剤がきついエレベーターや廊下がなんかにおったり…。
においに敏感な方は注意です。

投稿者さん 2022年06月22日 17:30:00

口コミが比較的良かったので、期待して泊まったのですが、建物が3つ分かれており、移動が大変でした。

夕食、朝食は共に美味しかったです。

安いプランで利用させてもらったからか、泊まった建物の、屋上の露天風呂、2階の内風呂共に期待ハズレでした。

屋上の露天風呂は外から望遠鏡で見たら見えそうな感じだったのと、シャワーから水しか出てこなかったため、数分で出て、2階の内湯に移動しました。
2階の女性用のお風呂は、窓が全開になっており、外から丸見えな感じでした。(慌てて閉めましたが)
温泉を楽しみにしていたのに、落ち着いて入ることが出来ず残念でした。

他の新しい建物にもお風呂があるようだったので、そちらのお風呂を利用した方が良さそうです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:07:03

まずはフロントのベテラン女性と若い男性スタッフの対応で大変気持ち良くチェックインできました!もちろん食事も大変満足できました。食事中にお世話をしてくださった外国の若い男性スタッフさんの気遣いや、子供達への明るくて親切な対応がありがたかったです!本当に気持ち良く過ごせました!
あとはアメニティに関してですが、私だけでなく年配のお客さんも仰っていましたが「これしかないの?」という印象でした。
それから空気清浄機があるとなお良いかと思いました!

投稿者さん 2022年06月04日 09:36:16

刺身定食と天ぷら定食より選べると思って天ぷら定食を頼もうとしたら勝手に刺身定食が出てきた。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

りゅーピンさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

りゅーピンさん [60代/男性] 2021年10月14日 18:17:28

部屋は9階で見晴らしはよく、向いに平戸城も見え景色には満足しました。
ただ、部屋のテーブルがガタガタして安定しないので調べてみると、脚の一部が折れていました。
自分達が壊したと思われると嫌なのですぐにフロントに連絡しましたが、食事の間に交換してくれていたものの謝罪は事務的で、あまり誠意は感じられませんでした。
風呂は展望風呂と露天風呂があり、私は展望風呂のある棟に泊まりましたが、露天風呂まではかなり移動する必要がありました。
また、どちらも湯船が1つしかなく風呂を楽しむという気分は味わえませんでした。
食事は鮑の踊り食い付きでボリュームは十分にありました。
ただ、料理はこちらの食べるスピードとは関係なく出されたため、熱いものが熱いうちに食べられないのはとても残念でした。
館内には皇族の宿泊した記念写真がたくさん飾られていたので以前は名門旅館だったことが偲べました。
ただ、玄関にいた女将さんをはじめ、館内全体に少し溌剌とした雰囲気が不足しているに感じたので、シンプルに全員がもっと元気を出すよう心掛けるだけで、きっと雰囲気は違ってくるように思いました。

[ 美食会席 ]鮑の踊り焼き付きグレードアップ料理!<オーシャンビュー+二間続き>の特別室にご滞在
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

マイケル7191さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月22日 10:33:26

部屋は広くて眺めが良かったです。お風呂は、展望風呂と露天風呂があり2か所に分かれていましたが、両方入りました。泉質は良かったです。展望風呂は眺めは良いですが、窓がくもっていたことと、中央に風呂があったため窓に隣接していないため窓までいかないと見えないのがちょっと残念でした。露天風呂は後付けしたような感じで眺めは良いですが、風呂につかるとみずらくなりました。風呂も浅かったので、もう少し深かったらと思いました。料理は残念ながらビジネスだったので定食でしたので、美味しかったですが、次回機会があれば通常の料理を頼んで食べたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 18:45:19

家族6人で泊まりました。部屋が広くてよかった。
食事も食べきれないくらいありました。

投稿者さん 2021年03月21日 16:20:02

露天風呂がコロナの影響で入れませんでした。予め言って欲しかったです。

2021年02月
[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン
【<禁煙>平戸城が見える和室】

投稿者さん 2020年12月24日 20:39:47

全体的に古い印象です。立地は観光に便利だと思います。お食事は正直言って残念でした。露天風呂の洗い場が野外にあり、ぬるいお湯しか出なかったため冬場は寒かったです。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き
【<禁煙>和室おまかせ】

FKですけど?さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2019年12月06日 05:40:20

建物が3棟に分かれており、中央のロビーがある棟から自室のある山側の棟までエレベーターを2台乗り継ぎ、通路も入り組んでおり方向音痴の方は迷子になりそう。

大浴場は山側で、露天風呂(内湯なし)は海側。本当に複雑!

素泊まりだったので、夕食(居酒屋)のために出かけたが、敷地を出たところで真っ暗!
近道の階段にも車道にも街灯なし!
フロントでカギを預けるときに、「暗いですけど大丈夫ですか?」ぐらいはあってもいいんじゃないの?

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年12月07日 14:56:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【素泊まり】ビジネスのお客様にもおすすめ!温泉で海景色を眺めながらゆったり
【【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2019年10月27日 20:44:36

徒歩で辿り着くには厳しい立地にあります。
二つのお風呂は快適ですが、食事はイマイチです。館内1000円券はお土産や食べ物でないと使えません。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年11月02日 13:33:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 15:50:42

2019/08/30から一泊しました。露天風呂付き部屋でお世話になりました。
残念ながら掃除が行き届いていないのか、桶に髪の毛が付いていたり、バスマットも湿っていたりと、かなり不快な思いをしました。また洗面所の電球も1つ切れていたりと、全くもって平日にもかかわらず行き届いていない印象でした。
食事は味付けを確認されていますか?鯛のお頭の煮付けに至ってはインゲンかとても辛く、塩茹に問題はなかったでしょうか?朝食の胡麻和えも塩分が強すぎて食べ切れませんでした。総じて味が濃く塩分が高めかと。また茶碗蒸しは中身が私ともう1人の間で異なっていたりと、少し普通では考えられませんでした。
従業員の方々の応対は良く、せっかくのサービスに対して勿体ないなと感じました。この値段であればもう少し配慮が欲しかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月31日 17:06:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂・客室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

お食事も、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆☆☆ワンランクアッププラン
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★タイプL】

n.syokoさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2019年08月19日 18:20:59

部屋は広くて良かったのですが、食事はすごく美味しかったと言えるものではなく、風呂も女風呂にはサウナもなく…って感じでした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月24日 14:17:12

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

当館は只今お客様にご満足いただけるよう、改装中にございます。
施設に関しましては、今後検討させて頂きます。

ご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 16:44:50

お料理もとても美味しく、スタッフも皆さん教育が行き届いていてとても良かったです。
ただ、いいお天気だったのに、夜は風が強くて一晩中窓がガタガタ鳴って眠れなかったです。隣室の家族は眠れたそうなので、窓の建てつけが悪いのでしょうか?
とても残念です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 17:13:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。