Ryokan&Sauna Yorozuya Hita クチコミ・感想・情報

Ryokan&Sauna Yorozuya Hitaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 18:01:53

【最高のコンセプト!】
ゴールデンウィークに家族で宿泊。
サウナは清潔&オシャレ。絵になるサウナ。温度設定可能!
風呂場も十分すぎる広さ。檜風呂の照明の「ゆらぎ」に超リラックス。
檜香る水風呂&風呂&シャワー。※個人的にはシャワー水圧UP希望。
食事は味、品数、量、満点。アレルギー対応頂き◎
接客も気持ちのいい会話がGOOD。
料金が高額なのでビビってましたが、家族は大満足(^_-)-☆
ここまで気持ちのいい部屋はなかなかないと強く推奨。
PS:宿の民様へ、素敵な1泊を有難うございました。感謝。

【リニューアル特別プラン通常価格より20%OFF】ととのえ親方部屋まるごとプロデュース(夕・朝食付)
【サウナスイート1 『 美 - UTSUKUSHI - 』】

mino2269さんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

mino2269さん [40代/女性] 2022年02月21日 21:58:41

日田観光で利用させてもらいました。素泊まりプランで食事はしていませんが立地的には良かったなと思います。お風呂も気持ちよかったです。

帰りは女将さんが出てきてくれて車が見えなくなるまでお見送りしてくれて嬉しかったです!
また日田を訪れる時は利用したいです!

2022年02月

投稿者さん 2021年10月25日 14:27:49

サービスとお料理はとても良かったです。部屋も古いながらも綺麗に清掃されていました。窓の外は三隈川で癒されました。
お風呂はこじんまりとしていました。温泉は気持ちよかったです。
また、利用させて頂きます。

料理長おまかせ会席プラン♪幼児添い寝無料
【全室川側★和室10畳】

たずまんさんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

たずまんさん [50代/男性] 2021年09月24日 11:58:12

コロナ禍でしたが、連休の合間に人込みを避け伺わせていただきました。
鵜飼鑑賞目的でしたが、充分楽しませていただきました。ただ他に明るいところがないのか飛来する虫が多かったので対策は何か取られたほうが良いかと思いました。それと自動販売機に小さな缶ビールなどがあると有難いです。中居さんにも良くしてもらい、非常にゆっくり出来ました。朝食もおいしかったです。

☆鵜飼い鑑賞付☆屋形船でわくわく♪ステキな夕食を

投稿者さん 2021年02月17日 17:42:32

落ち着く温泉旅館です。
2度目の利用となります。
部屋に入ったら、女将がお茶を立てて頂けれます。
けして苦くなく、ほんのり甘く感じられました。
温泉は素晴らしく
ゆっくり、ゆったり、気持ち良く浸かれました。
何度も入れますし、何度も入りたくなる温泉でした。

2021年01月
【洋室ツインルーム】

kugou-hさんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

kugou-hさん [50代/男性] 2020年10月07日 23:18:17

仕事で宿泊しました。
今度はプライベートで宿泊したいと思います。

和室でゆっくり♪一泊朝食付きプラン♪
【全室川側★和室10畳】

吉田顕さんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

吉田顕さん [30代/男性] 2020年10月04日 17:13:03

今回、16年ぶりに宿泊させていただきましたが、時間を気にせずゆっくりできたので、評価的にはよかったです。
 食事は評価不能とありましたが、食事はしておりませんので、ご安心ください。

投稿者さん 2019年12月11日 13:00:48

11月30日に宿泊しました。施設は古いですが、きちんと清掃されていました。
お風呂はそんなに広くはないですが、あまり他の人と一緒にならなかったのでくつろげました。朝食の会場での従業員さんもとても感じがよく、朝食も大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:54:30

部屋の洗面所の水が濁るとのことでペットボトルを用意していただいていました。それ以外、アメニティ、対応、温泉、朝食など十二分に満足しました。温湯の露天風呂は暑い夏にはとてもよかったです。

【平日限定】和室利用の一泊朝食付きプラン♪
【全室川側★和室10畳】

七華さんへさんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

七華さんへさん [40代/男性] 2019年06月22日 20:37:22

福岡空港から至近であるのにあまり知られていない穴場ですね。特に温泉は、お客様も少なくなんと、わたくし1人で貸切状態でゆっくり楽しめました。露天風呂が外の風景を眺められるようにすれば、最高でした。
温泉以外のアメニティがあればなお良いです。近くに飲み屋さん街があるので、連携されると今後、注目になると思います。

投稿者さん 2019年04月29日 20:14:32

先日はお世話になりました。
建物は古くて天井に少ししみがあるのは気になりましたが、掃除が行き届いているのは感じました。
お肉はおいしかったのですが、さかなの焼き物とか薄いのがちょっと。。。

でも、他はいこごちよくすごせました。

投稿者さん 2018年10月30日 23:51:14

こちらの都合で夕食の時間が下がったのにも関わらず旅館の方々の対応がとても良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会が有りましたら又、利用したいと思います。

【楽天限定】ワンドリンク付き♪料理長おまかせ会席プラン♪幼児添い寝無料
【全室川側★和室10畳】

ゆきkyさんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

ゆきkyさん [40代/女性] 2017年03月13日 19:07:04

担当してくれた仲居さんがとても良かったです。
夕飯は和洋、とても綺麗に盛り付けされてて味も美味しく。
目で楽しめ、舌で楽しめ!
特に桜大根の煮物が美味しかったです。最後の洋皿はオシャレに盛り付けされて、古いお宿で出る料理なの?ってびっくりしました。ホント美味しかったー。朝ご飯は、会席ランチか!と思うくらい彩、味、量、最高でした!今回の旅行は仲居さんのお陰で素敵な旅行になりました。担当して下さった仲居さん、お料理を作って下さった板前さん、本当にありがとうございました!感謝します!

投稿者さん 2015年09月22日 21:42:04

外湯が石風呂と、檜風呂が交代で入浴できてゆっくり出来ました。朝食も籠食で少しづつ色々と食べられました。次回は夕食付きを利用したいです。花火が見れてラッキーでした。

投稿者さん 2014年06月23日 12:06:06

部屋はツインだったので、広く使えて便利でした。洋室なので布団をしいてもらうとかの気兼ねもなくてよかったです。部屋にはいってすぐに頂いた抹茶とおかみさん直筆のメッセージにほっとしました。スリッパの代わりに日田げたというか草履が置かれてあったので、あわてて靴下を脱ぎましたが、それはそれで素足の感覚を楽しめてよかったです。食事もヘルシーで品数も多くおいしかったです。スタッフの方に観光のアドバイスを頂いたりして親切にしていただきました。お風呂は露天風呂がもう少し広くて景色が見えればなあと残念でした。最初何も考えずに2つの露店風呂の1つにはいったら、私が太っているせいなのかたっぷりのお湯が10センチほど減ってしまい、もう1つにはいってみているとそれがなかなかいっぱいにならないので焦りました。
総合的にみて少人数対応の宿で一人旅などに最適だなと思います。

2014年06月
【洋室ツインルーム】

金魚888さんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

金魚888さん [40代/女性] 2014年06月15日 17:51:00

鵜飼いがみたくて利用させていただきました。無料で色浴衣の着付けをしていただき、帯も素敵に結んでいただきありがとうございました。すっごくうれしかったです。屋形船での食事は大変美味しかったです。お値段以上の内容で、見た目にも味にも満足です。鵜がすっごくかわいかったので、もう少し見ていたかったです。
仲居さんや船の船頭さん、従業員の方たちも親切で、のんびりできました。今回は大変お世話にまりました。

2014年06月
☆鵜飼い鑑賞付☆屋形船でわくわく♪ステキな夕食を
【全室川側★和室10畳】

オチャンさんの Ryokan&Sauna Yorozuya Hita のクチコミ

オチャンさん [50代/男性] 2012年06月04日 18:24:07

駅から、のんびり歩いて15分位で着きました。三隈川沿いの静かなお宿です。チェックイン時間の30分前でしたが、気持ち良く受け付けていただき、すぐに部屋へ案内していただきました。洋室でダイニングテーブル(2人用位の大きさ)とイスが2脚あり大変便利でした。朝食のみのプランだったので、せっかくだから屋形船に乗って夜の食事をしたいと相談すると、すぐ手配していただき、鵜飼いもまじかで見ることできて楽しい食事が出来ました。夜も朝も大変おいしいかったです。旅館の皆様大変お世話になりました。楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2012年06月
【朝食付】イン22時まで!ビジネス&一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2010年11月06日 16:48:56

料理がとてもおいしかったです。
部屋にマッサージチェアが付いていて、父は大満足のようでした。

【秋得】【夕食・お部屋食】料理長オススメ★季節の会席プラン

投稿者さん 2022年03月24日 21:42:06

食事が美味しくてボリュームがすごくありました。川からの眺めもよく、家族団欒のひとときが過ごせました。

料理長おまかせ会席プラン♪幼児添い寝無料

投稿者さん 2022年01月02日 23:08:52

一年の疲れを癒やす為、年末に伺いました。夕飯の豊後牛がとてもやわらかくておいしかったです。部屋から見える川を眺めたり、散歩したり、静かな環境でとてもゆっくり過ごすことができました。