民宿 美浜荘 (みはまそう) クチコミ・感想・情報

民宿 美浜荘 (みはまそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月17日 22:39:06

宿の食事は美味しくいうことがありませんでした。
子供の刺身も用意していただいてあり、驚いたくらい。
お風呂も脱衣場が狭いことを除けば清潔で気持ちよかったです。

ただ、宿泊日が悪かったのか宿のせいではないでしょうが、真横の砂浜で午前2時~3時頃に大きな音で音楽をかけながら数台の車がライトを光らせ花火をし、大声で騒がれたのが不快で、また自然光の光で朝は気づかなかったのですが、車のフロントガラスに20cm近い傷をつけられていたのがかなりショックでした。

折角料理も美味しく宿も清潔なのにこのままの駐車場の状態では怖くて停められません。せめて一般客から何かいたずらされないよう駐車場を工夫するor騒がしい場合は常駐者が周囲を注意する(悪質な場合は警察に通報する)等何とかしていただきたいです。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2007年12月19日 17:34:13

ご感想いただきありがとうございます。
お返事遅れてすいません
お料理おいしくいただいてくださり、ありがとうございます。
夏場は、協会のほうでも、夜間のパトロールを行っておりますが、(11時頃)夜中の対応は、追いついていないのが現状です。
お車に、大変な損傷を受けられたことを知り当方も残念な気持ちになりました。
観光協会の方へも、このことを話し、夏の海水浴場の防犯や、マナーの注意に力を入れていこうと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 18:58:26

お部屋がとても、広くて子供達も喜んでました。食事も、とても多く美味しかったです。子供の布団を、一人分サービスしていただいて、ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年11月15日 14:12:15

ご利用、ご感想頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
もう少し寒くなると、氷見ブランドのブリ料理がおいしい季節となります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月04日 12:58:21

海が目の前でとても眺めが良く、海からの風も心地よかったです。お部屋は広く、大人2人、乳児1人が泊まるには十分すぎる広さのお部屋をかして頂けました。環境も静かでしたし、日頃の疲れをとることができました。料理は焼き物、煮物、揚げ物がすべて魚で出てきましたが、お刺身をもう少し食べたかったです。他のものを減らして、お刺身にもう少しボリュームがあれば良かったです。それと、お風呂ですが、あの広さでしたら、一定人数以上入れず、事実上は一緒に泊まっているグループごとの入浴ですから、鍵がついていてもいいのではないかと思いました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月05日 11:20:11

この度はご利用頂きありがとうございました。料理の量につきましては色々ご意見のあるところなので参考にさせていただきます。お風呂の鍵につきましては今後の課題として検討させていただきます。
四季折々の氷見のキトキトの魚とともにまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 12:59:27

お盆直前にしてはよい宿に泊まれました。27畳の大部屋にびっくり!
海水浴に最高の立地で、食事も大変満足でした。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 15:33:00

ご感想頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事にご満足いただけたようでありがたく思っております。
冬はブリ料理でお待ちしておりますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年08月19日 16:57:08

お盆の週末12日に利用させていただきました。
低学年の子供2人と、私たち夫婦で27畳の部屋を
使わせて頂いて、広過ぎて落ち着かない位・・・
写真等よりもずっと綺麗だったし、
部屋に鍵が無い事とか、アメニティを期待しなければ
下手な旅館より、
気楽に過せると思います。

海は目の前で、海水浴にはもってこいだし。

ただ、子供の体調が悪くて空調を切ってもらって
窓を開けて寝たら、花火の音が・・・・しかも真夜中2.3時。
地引網も体験しましたが、あんまり入ってなくてザンネン。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:08:41

ご感想頂きありがとうございます。長い間お返事できなくて申し訳ありませんでした。
夏休み中はご家族様のご宿泊が多く、大部屋ばかりのため落ち着かない思いをされたことと思います。
夏の花火は観光協会で防犯の見回り時に注意はしていますが、なかなか収まってくれないのが現状でございます。ご宿泊の皆様にはいつもご迷惑をおかけしており、申し訳ないと思っているのですが...。
冬はブリ料理がおいしい季節です。機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:59:47

私は大手旅行会社に勤務している者ですが、この民宿には太鼓判を押します★★★
また来たくなる民宿です!
目の前が海(島尾海水浴場・車も民宿前に横付け駐車)で、部屋は新しくて綺麗な上に全室オーシャンフロント。波の音をBGMにゆっくりおやすみZZzz....かと思えば、朝は部屋から日の出を眺められます。(冬場違ったらごめんなさい)
2階の部屋は全部広くて(今回は15畳に大人2人幼児2人)気分的にリラックスできますね。子供もはしゃいで大喜び。
あと民宿なのに適度に静か。理由は部屋と部屋の間がリネン室や物入れになっていて、いわゆる壁1枚じゃないからです。考えられた設計ですよこりゃ。
料理は海の幸がふんだんに使われていて、味も◎。朝食まで食べて確信したことは、ご飯と味噌汁が美味しいから、料理の味が引き立つんですね。
ここまで書くと勝手に良く拡大想像する方がいるので付け加えますと、あくまでも民宿として素晴らしい施設です。
当然お部屋にバストイレ洗面所はありませんし、茶器もありません。空調も客室で調節できません。お風呂は海の民宿によくあるタイプの普通のお風呂です。
そんな普通の民宿ですが、私が今まで泊まった民宿では間違い無くナンバー1です。
最後に民宿の方々が、さっぱり系の親切な方々なので、とっても快適に過ごせましたよ。
☆民宿の方々へ☆
8月17日1泊お世話になりました。
予定よりだいぶ遅く着くわ、赤ん坊のことでいろいろ注文が多いわで大変ご迷惑おかけいたしましたが、皆様のおかげで大変楽しむことができました。
今度は連泊でお世話になりたいと思います。
ただ東北からはちょっと(だいぶ?)遠いのだけが辛いところですが^^;

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:30:20

ご感想頂きありがとうございます
長い間お返事できなくて申し訳ありませんでした。このようなお褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。
当民宿では、建物は旅館さんとは比較にならないため、地元の新鮮な魚介類・地元のブランド米(こしひかり)を使い料理でおもてなしを、と思っております。
PS.遠いところから、赤ちゃんと小さいお子さんを連れてこられて、大変だったと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 21:25:52

今回1週間前の予約で、民宿だったので期待はしていなかったのですが、とてもよかったです。
2人で15畳の部屋に泊まらせていただき、部屋食で、施設の中もとてもきれいでよかったです。
それになんといっても、お料理がよかったです。焼き魚、刺身、白エビのフライ、氷見うどんなど、どれをとってもおいしくて、量も大満足でした!

良かった点が多いのですが、お風呂が先に入ってといわれて男湯に入ったら、上がる頃に男の子が入ってきてしまい、びっくりしました。そのためゆっくり入ることができなかったのが、残念でした。

夜中の花火の音と、外で大騒ぎをする人の声は気になりましたが、立地はとてもよく、海から登る朝日がとてもきれいで、感動しました。

地引網体験もとてもおもしろく、魚介だしの味噌汁の味は忘れられません。

とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:40:56

ご感想頂きありがとうございます。
お返事が大変申し訳ありませんでした。
当民宿の料理をご満足いただきありがとうございます。
お風呂の件では、ご迷惑をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。
夏場の花火は、観光協会や警察とともにパトロールの強化に努めてゆきたいと思います。
冬場は氷見ブランドのブリ料理でお待ちしております。近くへお越しの際には、是非ともお寄りください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 04:42:24

海水浴目的で利用しました。
以前にも団体で利用した記憶があったのですが、夕食は食べきれないほどのボリュームで親子ともども大満足でした。海の幸を堪能しました。
翌朝の地引き網体験付きの朝食もよかったです。
朝7時から海岸で地引き網を引き、地元コシヒカリで作ったおにぎり2個と、新鮮な魚介類たっぷりの大漁鍋がついていました。
海水浴向けの民宿なので仕方ないのですが、お風呂だけは慌しくまた、利用中なのかどうかが分かるようにしてもらえればもっと良くなると思います。
冷房の効いた大広間(24畳)で親子三人で寝るにはもったいないスペースでした
が子供は広いので走り回って楽しそうであったのでまた利用したく思います。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年10月03日 16:50:59

ご感想頂きありがとうございます。
長い間お返事できず、申し訳ありませんでした。
2度目のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
お風呂は、日中海水浴のお客様が利用しており、帰られてから一度清掃するのですが、夏場は慌しいと思います。ご不便をおかけしてすみませんでした。
冬場は氷見ブランドのブリ料理でお待ちしております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:54:34

目の前が海で大変楽しかったです。お風呂はたしかに狭かったですが、民宿らしくてよかったです。うわさどおり、食事は海の幸どっさりでしたが、私も主人もたくさん食べるほうなのでよかったです。生のほたるいかはやっぱり現地でないとたべられませんよね(^^)ありがとうございました。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年05月08日 16:46:21

ご感想頂ありがとうございます
連休中は、とても天気が良く、海も穏やかで、当店としましても、お客様に、ご満足いただきありがたく思っております。夏の海水浴シーズン、冬の氷見のブリコースの時期など機会がございましたら、またお越しください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:21:58

食事は大変おいしかった。但しおかずの量が多すぎます。(地の魚でなくシャケだったことも有りますが・・)風呂が1~2名しか入れず少し狭いかな。
蛍烏賊についていたあま味噌は絶品でした。
また、おいしい氷見のお刺身が出るのであれば、また行きたいです。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年05月08日 16:30:47

ご感想頂ありがとうございます
民宿ニュー西条は、お風呂が狭い分料理でサービスさせてもらっておりますが、おかずの量 質につきましては、またみんなで考えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 21:32:28

GW直前に予約したのも悪かったですが、海の見える部屋を期待していただけに、海の見えない部屋で残念でした。
食事は日本海の幸を存分に味わう事が出来て良かったと思います。
チェックインの時間がもう少し早ければ良いと思いました。
次回、氷見に行く機会がある様でしたらまたお世話になりたいと思います。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2006年05月08日 14:06:10

ご感想頂ありがとうございます
美浜荘からは、全部の部屋から海がごらんいただけるのですが、ニュー西条からは、海がごらんになれない部屋がありご期待にそえず、申し訳ございませんでした。チェックインの時間は、一番込み入っている時期の時間を表示してありまして、(夏休みなどの昼間利用のあるときの物)ゴールデンウィーク中は、3時頃からでも、良かったのですが....ネット販売は、細かな表示が難しく、ご感想の注意点を、早速直すよう心がけてゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 09:05:07

今回、時期外れと言う事もあり、民宿に着いた時「すみませ~ん!」と大声で呼んでやっと5回目で出迎えて頂きましたが、なんとなく雑然としている感じがしました。食事も量が多すぎて残すのが勿体なかったので、量を半分でも良いので、質を上げて欲しい気がしました。チェックアウト後、傘を忘れた事に気が付き引き返し取りに行ったのですが、その時には、誰も居なく電話をかけてから何分も待ち娘さんがわざわざ車で開けに来て貰うと言う、なんとなく最後まで後味の悪い感じでした。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2005年11月02日 10:23:07

ご感想頂ありがとうございます。
前回は、ご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、本当に申し訳ありません。
施設が余りよくない分料理で工夫しておりますが、量的に多いことなど、また参考にさせていただきます。傘の件では、お待たせして、申し訳ありませんでした。夏の海水浴シーズンに、またよろしければ、お越しください。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 09:15:39

本当に海がすぐ目の前で、楽しく海水浴が出来ました。
食事は別室でしたが、貸切で、幼児がいる我が家としては大助かりでした。
内容も、焼きたての魚や、揚げたての白えびなどを、その都度出して頂き、大変満足しました。
9時のチェックアウト後でも、海水浴の後、風呂を使わせていただけるなど、いろいろ配慮して頂き、有難かったです。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2005年09月16日 22:40:44

ご利用ありがとうございました。大変満足といっていただき、こちらも、うれしいです。冬は、ブリがおいしい季節となりますので、又お越しください。

投稿者さん 2005年08月17日 22:21:41

食事が部屋出しと書いてあったのですが、実際は食堂みたいなところでした。

民宿 美浜荘 (みはまそう) 2005年09月16日 22:49:17

こちらの都合により、お部屋での食事にできなくて、申し訳ございませんでした。