ログハウス 奥津山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月27日 15:59:06

梁の上が埃だらけで、掃除が行き届いて無い。
次は有りません。

一足早い秋の自然を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン
【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

けん0101さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

けん0101さん [50代/男性] 2009年10月23日 12:28:32

毎年2回ほど宿泊してます。

今回は、秋でとても涼しく

気持ちよく宿泊できました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:45:31

夜は川の音だけが聞こえ、朝は緑の木々がとても綺麗で清々しい場所でした。
ログハウス内も大人二人寝れる大きさのロフトあり、その下に畳あり、造りも気に入りました。
テラスには丸太椅子があったので朝食をとりながら自然の眺めを満喫できました!ただ夜が思ったより寒く暖房器具があれば、と思いました。
また何泊かしたいぐらいです。

【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

投稿者さん 2009年09月24日 21:41:43

2度目の宿泊で同じメンバーでたのしくすごせました。ただ、カラオケのマイクが壊れており、友人と楽しみにしていましたが、できませんでした。
電話もつながらず、結局そのままに・・・

投稿者さん 2009年09月05日 17:29:15

山奥で1棟だけのログハウスですので、誰にも気兼ねしなくてよいのがよかったです。すぐ裏に川があり、水は冷たかったですがちょっとした川遊びもできました。
 ただ、奥津温泉の日帰り湯に入る予定でしたが、宿泊の際に管理人さんからいただいたパンフレットが古く、営業時間が変わっていて宿泊当日は入れませんでした。その点さえ気をつけておけばとても快適です。なお、温泉に行かなくてもログハウスにお風呂はあるので、入浴そのものはできます。

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:54

この度は御世話になりました。
宿泊出来たら良いだけのつもりでしたが家族5人で調度良い
広さでロケーションも抜群でした。
また奥津へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

自然の天然クーラー♪さわやかな夏を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月21日 20:54:02

本当に渓流沿いで、のんびりするには持ってこいでした。
ログハウス貸切なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく宿泊できました。

2009年06月

投稿者さん 2008年08月15日 17:01:50

夏休みにのんびりしたくて宿泊しました。
当初、山の涼しいところでキャンプもいいなと思っていたのですが、最近、突発的で激しい夕立も多いので、キャンプではなく、ログハウスであるこちらを選びました。
いくつかログハウスがある中のひとつを借りるのかなと思っていたのですが、現地に行くと、なんとこの1棟だけ。そして、その横には涼しげな清流が流れています。
何かレジャー施設があるわけではないのですが、静かな山の中で家族水入らずでアウトドアライフを楽しめます。
涼しいし、せせらぎが常に聞こえ、ログハウスからはすぐ横の清流で川遊びもできます。
食材を持ち込めば、自炊に必要な調理器具や食器も備え付けられています。また、川を眺めながらお風呂にも入れます。
ログハウスの横でバーベキューもできます。

とってものんびり楽しめました。また、訪れたいところです。

ログハウス貸切 奥津温泉・森林公園の近く

投稿者さん 2008年08月11日 18:54:05

楽天スパーポイントを使用したのですが、全然反映されておらず、詐欺みたいです。非常に不満です。

ログハウス貸切 奥津温泉・森林公園の近く

投稿者さん 2007年12月19日 20:27:53

先週末宿泊いたしました。当日は日没過ぎに雨が雪に変わり、翌朝は5~10cm程度の積雪となりました。これからの季節冬タイヤなしではたどり着けないかもしれません。ほかの方も書いていますが道がわかり辛いので、カーナビを利用するか森林公園の案内看板を頼りに行くと良いと思います。ログハウスは泉源キャンプ場の少し手前道の右側です。宿泊予約メールなどに記載されている電話番号は不在の時が多いようですので、留守電にメッセージを入れるかFAXを送る方が確実のようです。いずれにしても、当日携帯から電話して道案内をしてもらうのは難しそうです。
仕事の関係で15時到着予定が18時半過ぎになりましたが、管理人さんは快く迎えてくださいました。しかも、部屋に暖房を入れコタツも暖めてくれていました。静かな場所で環境も良く、リフレッシュには最適です。
季節がら夕食に鍋料理をしましたが、カセットコンロが備品にないので必要な方は持参した方が良いでしょう。(私は持参しました)一応床に埋め込みのガス栓があります。
チェックアウト時刻いっぱいまで滞在させていただきましたが、大変満足させていただきました。また利用する機会がありましたら、今度は連泊できればと思います。

「奥津湖」の水鳥や「奥津渓」の冬景色を楽しむ「ログハウス貸切」宿泊プラン
ログハウス貸切 奥津温泉・森林公園のそば

投稿者さん 2007年06月30日 11:11:46

有難う御座いました。大変素晴らしい、自然環境、確りした、ログハウス、行き届いた、室内設備(小物にいたるまで)。清流にしか棲まないと言う河鹿、初めてその美しい鳴き声を聴きました。小椋さん(管理人)の優しい気配り、心身共にリフレッシュ出来ました。是非次回は、源氏蛍に、遇いたいものです。お盆の時期にお邪魔したいと、計画中です、その節には、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 15:01:35

連休の5月3日に一泊しました。ログハウスの場所はホントにわかりにくいし山道なので途中不安になりましたが、ほとんど一本道なので、なんとかたどり着けました。(泉源キャンプ場の近くです。)
GWと言う事もあり道が混んでいたりテーマパークも混んでいたりと予定がずいぶん遅れてしまい、夜9時に到着したのですが、快く迎えていただきとても安心しました。
ただ予約した時と電話番号が異なっていて、何度電話してもつながらなかったのが減点一点です。
1泊では物足りないので、3泊ぐらいすればよかったと思いました。
あと、虫嫌いな方にはお勧めできません。都会と違う虫が普通に部屋や風呂場に沢山いたので、嫁や子供(3歳&1歳)がとても怖がっていました。

投稿者さん 2007年04月23日 11:06:46

休暇を利用して,自然を満喫しました.少し分かり難い所にありますが,森林公園を目指し行くと良いと思います.近くに温泉がありますが,大釣り温泉の家族風呂は落ち着けて大変良いお風呂でした.また,道の駅での露天のおじさんも人情味があり都会では味わえない雰囲気がありました.
山荘は食器類も過不足無くあり,大変快適に過ごすことができました.岡山空港から,約80kmですが,道路がすいていたため,2時間以内で行くことができました.自然とつきあいたいのならば最高です.

投稿者さん 2006年12月04日 12:23:59

寒波到来の日に宿泊し、雪が降る天候でしたが、灯油ストーブやコタツなどで暖かくすごせました。食器、調理器具も清潔で満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 09:34:05

この週末はお世話になりました。基本的には満足できる環境、設備、サービスでした。特に、満天の星空は感動モノでした。
気になった点は、この時期やはり朝晩の冷え込みが強く、暖房設備がこたつのみというのは厳しい。(今回はベランダで、BBQしながらのディナーだったため、さほど気になりませんでしたが・・・。夜はコタツに潜って寝ました^_^;)
あとこたつの敷き布団が一部濡れていたので、普通の布団を下に敷いて対応しました。お風呂は眺めが良い感じでしたが、寒かったので使用しませんでした。
紅葉は、森林公園がぼちぼちいい感じ、奥津渓は来週以降ですね。

投稿者さん 2006年10月09日 14:30:39

先日はお世話になりましまた。でも、2~3日前の天気予報では晴れでしたが、宿泊当日は大雨!子供が楽しみにしてたバーベキュー駄目かと思いましたが、御主人が雨の中でベランダにシートで雨除けをして、バーベキューも出来て子供が大変に喜んでました。本当に有難うございました。楽しい旅行になりました。それから、少しでも掃除をしようと思って時間が無くなりゴミを持って帰るのを忘れて申し訳ありませんでした。今度は晴れの日に行って川辺でゆっくりしたいです。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 23:35:35

昨年に引き続き、秋に利用させていただきました。
キッチンを使って、秋の旬の素材を活かして料理をつくれる設備があります。夜はカラオケを使って、盛り上がりました。
満足!といいたいところですが、お風呂の掃除をもう少しして頂ければと思います。(浴槽に前の人の髪の毛が残っていたり、ボディーソープがなくなっていたり)折角、川が見えるお風呂なので、気持ちよく入りたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月30日 10:58:41

場所が少し分かりづらかったですが投稿にあったように《森林公園》でナビに入れると迷わず到着します。思ったよりキレイな建物で、2泊させていただきましたが快適でした。自炊をする場合は高速を下りてすぐの《マルナカ》でするのが一番良いと思います。しいて言えば、フライパンと鍋があと一つずつあると、もっといろんな料理ができると思います。

投稿者さん 2006年08月29日 16:04:25

温泉まで車で15分程度かかり不便でしたが、泉源キャンプ場園地にてやまめのつかみどりも出来楽しかったです。(管理人さんが園地も管理されていました)
ここだけで遊ぶには施設は不十分ですが、キャンプを楽しむならいいかも。
施設にエアコンがありませんが、夜は涼しくすごせました。冬場の利用は厳しいかも、
近隣が山菜等採集禁止の看板が多く山の遊びができないのは少し残念でした。

投稿者さん 2006年08月14日 13:32:07

久しぶり、ノンビリ出来ました。有り難うございました。
また、機会あれば遊びに行きたいと思いますので、
その時は、よろしくお願い致します。。。