ログハウス 奥津山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月19日 22:51:21

目の前の川沿いにホタルがたくさん飛んでいました。時期的に期待していないだけにラッキーでした。

投稿者さん 2006年07月19日 06:02:57

梅雨前線が非常に活発化し、あいにくの雨で、周囲の散策ができませんでしたが、眼下に川の見える風呂にゆったりと入って、天井の高い部屋でゆっくりと過ごしました。朝風呂も入り、温泉気分です(水道水ですが‥)
雨の音、虫の音(降り始めるまでは‥)、風の音、鳥の声。それ以外はほとんど聞こえず、リラックスできました。
帰路は、山田養蜂場の売店に寄り、蜂巣を試食後、蜂蜜の結晶を買い、作州武蔵の里に寄り、途中道の駅にて鹿コロッケを食べて佐用ICから帰りました。

投稿者さん 2006年06月18日 20:29:06

ネットでの直前の予約、しかも当日予定の時刻が大幅に変更になったのに迅速に対応してくださり、ありがたかったです。
ログハウスも室内は広々としており過ごしやすく、食器から調理器具まで揃っているのはとても便利でした。
私はアウトドアが好きで普段テントのキャンプをしていますが、たまにはログハウスで悠々と過ごすのもいいですね。また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 23:29:46

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
自然を満喫出来る環境の中、のんびりと利用させていただき
感謝しています。設備も食材だけを持参すれば、食器類や
鍋、フライパン等などそろっており大変便利でした。
管理の方にも大変親切な応対を頂き、ありがとうございました。
又、利用したいと思っておりますので、その節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月15日 11:07:37

週末に利用しました。
到着後、少し肌寒かったのですが、管理人の方が親切にストーブを用意していただき、たいへん有難かったです。食事は、高速を降りてすぐのところにスーパーがあり、そこで食材を購入して鍋をしました。食器はほとんど揃っているので、食材を用意すればあとは、何も用意しなくてすみました。ログハウス横の川からのせせらぎが、とてもリラックスでき、夜は熟睡することが出来きました。ちょっとした、別荘気分を味わうことが出来るログハウスです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月05日 14:22:18

春休みの思い出にと、家族で利用しました。到着が早かったにもかかわらず、早めにチェックインさせてもらい、ありがたかったです。子供たちも初めてのログハウスとあって、とても喜んでました。浴室から川の景色を見ながら、とても癒された気分です。また夏休みにでも、利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:07:27

管理人様、この度は大変お世話になりました
森林公園 美人の里等は、あいにく休業で残念でしたが
快適なログの休日を過ごさせて頂きました
ごあいさつ無しで失礼しましたが
今後とも宜しくお願いいたします

投稿者さん 2006年01月24日 20:22:07

山奥の丸太小屋を1泊貸し切るイメージです。
旅館・ホテルへの宿泊とはまた違って、別荘での滞在という気分で同行者との時間を満喫できます。
国道をそれてからの道はいったいどこまでいくのだろう・・・と不安でしたが、
とにかく道なりに9kmほど進んでいくと右側にあります。
ナビで設定する場合は、「泉源キャンプ場」「スノーモービルランド」「森林公園」で検索すれば間違いなくたどり着けます。
ロッジの前には写真の通り、看板も上がってます。
オーナーがロッジの中も暖房を入れて下さっており、丸太小屋のやわらかい暖色の明かりの部屋で温かく出迎えて下さったのには感激しました。
到着後、出かけるのが面倒になり、食事を済ませていなかった私たちは「お食事処」のメニューを発見。
出前がとれるのかと思い、室内に設置してある10円電話から電話しましたが出前はしておらず、
食べに行くにも夕方6時くらいまでとのこととでした。
車で出発し奥津温泉の「美人の湯」まで、食事とお風呂を済ませに出かけました。
翌朝、屋根の雪がもの凄い音を立てて何度も落ちるのを見て冬の大自然を感じ、
ベランダに出ると目の前の川のせせらぎが心地よく、とてもいい時間を過ごせました。
近辺一帯は携帯が通じないので、電源を切りました。
これも何か妙な解放感で本当に心から落ち着けたというか。
こたつに入りながらのほほんと飲んでテレビを見ながら・・・とにかく一緒に行った人とのんびりできます。
広さは、大人3~4人までが適度かと思います。
カップルや、仲間うち、家族で行くには最高に和めますよ!
今年は特に雪がすごいので、タイヤの滑り止めは必携です。

投稿者さん 2006年01月18日 19:19:59

お正月の大雪の中2泊しました。
思っていたよりも奥地だったので、携帯電話が使えなくなると、たどり着けるか少し心配ではありました。
設備などは充実していて、特に困ることはありません。
私どもは、恩原のスキー場で遊ぶのにこのログハウスを拠点にして過ごしました。
食料は前もって購入していきましたし、お風呂は奥津温泉へ行ったり、上斎原の温泉に行ったりと子供連れの私たちには気ままに過ごせて良かったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月12日 22:29:49

3人で利用しました。1階で3人寝ました。4人以上はおそらく2Fで寝るのかなと思いますが、はしごを使わなければならないので不便かなと思いました。大人であれば2、3人での宿泊が適当かなと思います。マイカーでの利用が必須と思われる宿とは思います。旅行の行程の組み方次第で重宝できる宿とは思います。道の駅で観光案内の人に場所を聞いてみたら、「泉源山荘」はあるけど、「奥津山荘」は無いと言われ、到着するまでに戸惑うことがありました。今後のために、道の駅のほうにも情報提供をしておいたほうがいいのかもしれないかなと思いました。管理人さんは下にも書かれていますが親切で気さくな方でした。

投稿者さん 2005年11月06日 21:08:26

今年は、今回で三度目の宿泊です。
夏秋、風情が全く違います。
暖房も、簡単で暖かいです。
川のせせらぎが、気持ち良く、またきたくなります。

投稿者さん 2005年10月17日 22:37:30

9/24宿泊しました。
気候的には暑かったので半袖で伺いましたが、到着した時には涼しくてビックリしました。(少し寒い位)
また、到着するまで道が正しいのか解からず少し迷いました。(思っていたよりも山奥でしたので‥)
設備的には申し分なく快適でした。
次は、春or初夏に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年10月14日 23:31:33

10月9日に彼氏と1泊させていただきました。自然に囲まれて、人間らしい生活を思い出させてくれる場所でした。普段、お仕事で夜遅くまで働いている私たちには「癒し」の時間として、最高にリラックスして過ごすことが出来ました。二人で別荘前の川の流れを聞きながら、思い出のワインで乾杯したり、酔い醒ましのため落ちてきそうな星空の下をお散歩したり。。。ここでしか楽しめない時間を過ごせました。
ただ、私たちのチェックイン時間が事前に伝えていた時間よりも早かったので掃除をしていただく時間がなかったので仕方ないのですが、お風呂に前の人の髪の毛が残っていたのが、ちょっぴり残念でした。それ以外は必要な台所用品(食器、鍋、ガスコンロ、洗剤、お箸など)は一通り揃っています(調味料は必要)し、周囲の環境がよくって大満足!でした。

投稿者さん 2005年08月22日 06:53:33

8月17日に宿泊しました。すぐ横に川があり、川遊びができて、そのまま裏口から足を洗ってお風呂に入れるところは素晴らしいです。虫が多いですが、蚊取り線香、電池式蚊取り、殺虫剤など置いていて、快適。タオルも置いていて、設備が整いすぎているといってもよいくらい。ただ、食料を購入する場所が遠いので、事前に用意しておく方がいいです。調理がめんどくさい人は近くの民宿のメニューがおいてあったので、出前を頼めるのかな?家族のみで家一軒使えて、他の人に遠慮しなくてもよいのでキャンプ場や民宿よりも絶対良かったと思います。この値段は安い!

投稿者さん 2005年08月10日 00:14:10

約束の時間を間違えてしまいましたが、管理人さんはずっと待っていてくれました。道路のすぐ側にあるので、行き過ぎてしまいました。
ログハウスの内装、トイレ、バス、他の設備とも綺麗でよかったです。昼は少し蒸して暑かったですが、夜はとても涼しく、かつ静かで、のんびりとした一日を過ごすことができました。残念ながら天気が悪く、ハウスから出ることはできませんでしたが、晴れていたら星空で一杯だったと思います。
携帯は通じませんが、ピンク電話が置いてあるので、連絡には困りません。

投稿者さん 2005年08月05日 21:57:44

山奥という状況を認識しないまま、宿泊しました。
管理人の方に大変親切にして頂き、非常に楽しく、豊かな自然を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 11:32:23

家屋で一泊しました。
場所は山の中で携帯もつながらないと聞いていたので、不満はありませんでした。ログハウスの横に渓谷があって、とても自然を感じました。
食事は基本的に自炊なのですが、私たちは近くの道の駅で材料を仕入れて行きました。5分ほど手前に酒屋と食料品を扱う個人商店があり、調味料などはそこで買いました。
バーベキュー用の鉄板はありましたが、ホットプレートがなかったので管理人さんに貸していただきました。
他にご要望があれば書いておいてください、とノートがあったので、トースターとか(パンはガスコンロのグリルを使いました)ドライヤーなどといろいろ書かせていただきました。
お風呂から川が見えて(明るい時間であれば)なかなかよかったです。
設備が整っているかということについてはまだまだこれからお客さんの声を聞いていきますということでしたし、管理人の方の人の良さが大変印象的でした。お世話になりました。