ログハウス 奥津山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月09日 10:40:48

廻りを気にすることなく宿泊できました。
機会があればまた利用を検討します。
設備等の新旧は気にならないのですが、もう少し掃除をしておいて欲しいです。
部屋の隅の埃とかはではなく、シンク・洗面台・トイレ・備品などの汚れです。

一足早い秋の自然を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月27日 21:41:16

何もない。でも、それがいい。自然に囲まれて時間を忘れて過ごすには最高です。近くにお店などが一切ないので、食品の手配などの情報を書かれたほうが良いとおもいます。あと、少し部屋を綺麗にした方がよき。山なので虫などはいて当然ですが、少し手入が行き届いていない感じがします。お風呂から見える川の景色は最高でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月05日 21:27:08

5月3日から二泊しました。夫、中学生の娘、小学生の息子と4人で宿泊しました。他の方のレビューを読んでおっかなびっくりでしたが、ごくごく普通の貸しロッジという感じでした。この時期、やっぱりカメムシなどの虫は出ますが、想定内だったので我が家は大丈夫でした。
立地は、すごく良いです。森林公園まで近いし、奥津やのとろ、上斎原の温泉も車だとそう遠くありません。ログハウスにもお風呂がありますが、広さは普通ですが、眺めが良かったので楽しめました。羽出川というきれいな川がログハウスの裏手に流れていて、川の向こう側の山肌にヤマツツジや藤の花がこの時期はとてもきれいでした。そして、夜は満点の星空を楽しめます。月明かりのない時期だったせいか、三等星くらいまで余裕で見られました。
施設の老朽化は否めませんし、虫は出ます。お掃除も不十分だとは思いませんし、宿泊するのには差し支えは無いのですが・・・。田舎の生活の不便さを楽しめるなら、文句なしだとは思います。
我が家の子ども達も、初めはカメムシにきゃあきゃあ言っていたのですが、しばらくすると慣れて、ティッシュぺーパーでつかまえて、キャッチアンドリリースを無言でしていました。普段できない経験をできたことと思います。

2014年05月
苗の満ちた田んぼや新緑の山々を眺め ♪爽やかな奥津の初夏を満喫!「ログハウス貸切」の宿泊プラン

黒猫ロングさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

黒猫ロングさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:13:22

予定より遅くなり、地図も申し込みの住所もプリントしていかなっかたから、真っ暗な道で解りにくかったけれど、結局はほとんどまっすぐで、次の朝横の渓流の美しさにほれぼれ・・・2日目は雨だったので、明るいうちにお風呂に入って、窓を開け渓流風呂を楽しみました。山荘1軒丸ごと借りているので、気を使うこともなく良かったです。
今回は旅行ではなく、用事があったため少し立地が悪かったのですが、雨で中止がありゆっくり出来ました。難点は・・・台所用品が少し古く、レンジが使えなかった事と、若い子たちは虫(カメムシや解らない虫)が怖かったみたいです。でもあの自然の中では当たり前ですけどね・・・

2011年04月

アツイチさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

アツイチさん [30代/女性] 2010年09月19日 18:14:40

とてもよい立地のログハウスでした。食器や調理具、電子レンジ、炊飯器、トースターなどがお借りできました。お風呂は少々汚かったですが、温泉地ということもあり、利用していません。神経質な人にはちょっと不向きなお宿かと思います。
自然の中でゆーったりできて、周りに気兼ねすることなく楽しめて満足です。
また利用したいです。

みよ0910さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

みよ0910さん [30代/女性] 2009年11月23日 19:12:43

11月にお世話になりました。管理人のおじさんが、とても 親切にしてくれました。

台所の鍋とか数が少なかったけど でも結果楽しめました。

お風呂場は少し古くて寒かったけど川の近くで目の保養にとても良かったです。

今度は夏とか 蛍の時期に行ってみたいです。

【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

2009年11月

けん0101さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

けん0101さん [50代/男性] 2009年10月23日 12:28:32

毎年2回ほど宿泊してます。

今回は、秋でとても涼しく

気持ちよく宿泊できました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:45:31

夜は川の音だけが聞こえ、朝は緑の木々がとても綺麗で清々しい場所でした。
ログハウス内も大人二人寝れる大きさのロフトあり、その下に畳あり、造りも気に入りました。
テラスには丸太椅子があったので朝食をとりながら自然の眺めを満喫できました!ただ夜が思ったより寒く暖房器具があれば、と思いました。
また何泊かしたいぐらいです。

【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

投稿者さん 2009年09月05日 17:29:15

山奥で1棟だけのログハウスですので、誰にも気兼ねしなくてよいのがよかったです。すぐ裏に川があり、水は冷たかったですがちょっとした川遊びもできました。
 ただ、奥津温泉の日帰り湯に入る予定でしたが、宿泊の際に管理人さんからいただいたパンフレットが古く、営業時間が変わっていて宿泊当日は入れませんでした。その点さえ気をつけておけばとても快適です。なお、温泉に行かなくてもログハウスにお風呂はあるので、入浴そのものはできます。

投稿者さん 2009年06月21日 20:54:02

本当に渓流沿いで、のんびりするには持ってこいでした。
ログハウス貸切なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく宿泊できました。

2009年06月