ログハウス 奥津山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月12日 09:20:36

ログハウス自体に全然問題はありません。子ども3人が一緒に入れる大き目のお風呂でリラックスし、小川のせせらぎを聴きながら眠る幸せ。いつもの定宿です。

ただ今回は楽天から管理人へ連絡が行っていませんでした。幸い他に宿泊者がいなかったため宿泊はできたものの、チェックアウトの月曜日に管理人の方はすでに入っていた予定をキャンセルして鍵を受け取らなければなりませんでした。このログハウスはネットでしか予約を受け付けないとのことですので、利用される方はこのようなことも念頭に入れて予約をした方がいいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月26日 21:14:19

友人家族と泊まりました。HPで事前に事情を調べて行ったので、飲食物をしっかり購入後入室。夜はお好み焼きパーティーでした。
まさに天然クーラーで、快適に過ごせました。(八月二十五日でクーラーなしでも快適)
裏の川で子どもたりもたくさん遊べ、外からお風呂場への直通ドアもあり、非常に便利がよかったです。埃や、虫や、山の中なのでどうしようも無い事もあります。わかって行けば、想像以上に快適です。
ただ、設備が老朽化?しているため、ロフトに登るはしごや、外階段が壊れそうで少々不安がありました。
管理人の方も、チェックイン時間変更にも快く対応してくださりたすかりました。ありがとうございました。

自然の天然クーラー♪さわやかな夏を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン

黒猫ロングさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

黒猫ロングさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:13:22

予定より遅くなり、地図も申し込みの住所もプリントしていかなっかたから、真っ暗な道で解りにくかったけれど、結局はほとんどまっすぐで、次の朝横の渓流の美しさにほれぼれ・・・2日目は雨だったので、明るいうちにお風呂に入って、窓を開け渓流風呂を楽しみました。山荘1軒丸ごと借りているので、気を使うこともなく良かったです。
今回は旅行ではなく、用事があったため少し立地が悪かったのですが、雨で中止がありゆっくり出来ました。難点は・・・台所用品が少し古く、レンジが使えなかった事と、若い子たちは虫(カメムシや解らない虫)が怖かったみたいです。でもあの自然の中では当たり前ですけどね・・・

2011年04月

投稿者さん 2009年08月30日 23:55:54

この度は御世話になりました。
宿泊出来たら良いだけのつもりでしたが家族5人で調度良い
広さでロケーションも抜群でした。
また奥津へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

たなインプさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年05月28日 16:03:47

嫁の実家へ帰省する際に利用しました。
場所は大自然が盛り沢山でバーベキュースペースもあるので小さい子供さんは喜ぶと思います。
ログハウス内の設備は一通り揃ってはいるのですが…
清潔感を求める人にとっては掃除をしないと苦痛かもしれません、私の時は虫の死骸やクモの巣などが部屋のいたる所にあり雑巾がけをしないとチョット…って感じでした。

夜間の虫の発生も凄いので、虫除けスプレー等の準備が必要かと思います。

浴室は広くて、子供と二人同時での入浴でも大丈夫でした、窓からの景色は最高ですね♪

子供が大きくなったら、また行きたいと思います。

苗の満ちた田んぼや新緑の山々を眺め ♪爽やかな奥津の初夏を満喫!「ログハウス貸切」の宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月27日 21:41:16

何もない。でも、それがいい。自然に囲まれて時間を忘れて過ごすには最高です。近くにお店などが一切ないので、食品の手配などの情報を書かれたほうが良いとおもいます。あと、少し部屋を綺麗にした方がよき。山なので虫などはいて当然ですが、少し手入が行き届いていない感じがします。お風呂から見える川の景色は最高でした。

2014年10月
一足早い秋の自然を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月05日 21:27:08

5月3日から二泊しました。夫、中学生の娘、小学生の息子と4人で宿泊しました。他の方のレビューを読んでおっかなびっくりでしたが、ごくごく普通の貸しロッジという感じでした。この時期、やっぱりカメムシなどの虫は出ますが、想定内だったので我が家は大丈夫でした。
立地は、すごく良いです。森林公園まで近いし、奥津やのとろ、上斎原の温泉も車だとそう遠くありません。ログハウスにもお風呂がありますが、広さは普通ですが、眺めが良かったので楽しめました。羽出川というきれいな川がログハウスの裏手に流れていて、川の向こう側の山肌にヤマツツジや藤の花がこの時期はとてもきれいでした。そして、夜は満点の星空を楽しめます。月明かりのない時期だったせいか、三等星くらいまで余裕で見られました。
施設の老朽化は否めませんし、虫は出ます。お掃除も不十分だとは思いませんし、宿泊するのには差し支えは無いのですが・・・。田舎の生活の不便さを楽しめるなら、文句なしだとは思います。
我が家の子ども達も、初めはカメムシにきゃあきゃあ言っていたのですが、しばらくすると慣れて、ティッシュぺーパーでつかまえて、キャッチアンドリリースを無言でしていました。普段できない経験をできたことと思います。

2014年05月

投稿者さん 2012年07月23日 02:44:56

予定より約1時間ほど遅れての到着。遅れる旨を事前連絡しようとするも電話はコールのみでつながらず・・

この宿には2種類のプランがあり、安い方のプランには「奥津温泉 美人の里の入場券は含まれておりません。」とあるため、1人あたり500円アップの温泉入場券付のプランにて予約しました。
ところが、現地に着いた瞬間に愛想の悪い男(30代くらい?)が料金の請求。財布を取り出すと「お釣りは無いようにね」と・・何様ですか?あと、ボソボソと何を言ってるのかわかりにくい。
で、温泉のチケットは?と質問すると「最近温泉の料金が安くなったかねぇ・・」とはぐらかされて、取り付くしまなし。プランの違いがそもそも解っていない様子。

その後、自分のプランが間違いない事を確認の上、差額(5人で2500円)が納得できず電話するもつながらず。
楽天さん、一体どうすればいいんでしょうか?

2012年07月

けいこ78521さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2012年05月21日 22:02:42

2回目以降は利用方法がよくわかったので、うまく利用できると思いましたが
HPの情報だけだとちょっとつらかったです。
会社様の別荘を貸し出しているという感じでした。

場所は山の中で、食事をとるのもなにか買うにも、30分ぐらいは車で
院庄側に降りなければ何もありません。
食事の準備をするだけの設備はあるので、買い物を済ませて食事も済ませてから入るべきでした。
奥津温泉の温泉街までもかなり車で走らなければ成らず、しかも18時でクローズ
なので、温泉に入ってから入るべきでした。
でもお部屋のお風呂は、普通の住宅のゆったりサイズぐらいはあるので、十分に使えます。

お部屋は10人以上でも使えるぐらいの広さは十分にありました。
夜、明け方は結構寒いです。この時期暖房・エアコンはありません。

お掃除がもう少ししてあるといいです。ホコリ・塵などが多いです。
それから入り口(2F)までの木製の階段が痛んでいて、ちょっと怖いです。
部屋内の梯子もギシギシしていて、結構怖いです。

ベランダから見る景色は、川のそばでとてもよかったです。
周りもなんにもないので、気兼ねはありません。
ワイルドな利用方法だと十分ですが、ペンションの延長だとちょっと難かもしれません。

私は最初失敗したかなあと思いましたが、次第に使い方になれてきて、悪く無かったです。

2012年05月

けん0101さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

けん0101さん [50代/男性] 2009年10月23日 12:28:32

毎年2回ほど宿泊してます。

今回は、秋でとても涼しく

気持ちよく宿泊できました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:45:31

夜は川の音だけが聞こえ、朝は緑の木々がとても綺麗で清々しい場所でした。
ログハウス内も大人二人寝れる大きさのロフトあり、その下に畳あり、造りも気に入りました。
テラスには丸太椅子があったので朝食をとりながら自然の眺めを満喫できました!ただ夜が思ったより寒く暖房器具があれば、と思いました。
また何泊かしたいぐらいです。

【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

投稿者さん 2009年09月24日 21:41:43

2度目の宿泊で同じメンバーでたのしくすごせました。ただ、カラオケのマイクが壊れており、友人と楽しみにしていましたが、できませんでした。
電話もつながらず、結局そのままに・・・

投稿者さん 2009年06月21日 20:54:02

本当に渓流沿いで、のんびりするには持ってこいでした。
ログハウス貸切なので、子供が騒いでも気兼ねすることなく宿泊できました。

2009年06月

投稿者さん 2013年05月04日 07:43:47

まず、ログハウスに着いた時場所は分かったのですがどこで受付しているのか分からず、ログハウスの前でおどおどしてしまいました…
そしたら近所の魚のつかみどり?の施設の方が親切に「ログハウスの中に上がって下さい」と教えて下さいました
受付け場所なんだと思いドアを開くと目の前にスリッパは散乱、受付けの男の方はテレビをつけて見ながら無言…
えっ…と思いなからとりあえずお金を払いました。
そしたらなんとここが今晩泊まるログハウスだったみたいで…
ビックリしましたよ、
そりゃもう帰りたくなりました。
上がっていたテンションは急降下に下がりました
お風呂は垢がついていたので洗いました、
台所も汚いタオルが散乱…
部屋のゴミ箱にはさっきの受付けの男の人が使用したと思われるディッシュ…虫入り(´Д`) 「ゴミはお持ち帰り下さい」と書いている意味が分からなくなりました。とにかくもう散々でした、景色は最高なのにもったいないログハウスです。こんな苦痛な宿泊は初めてです。もう二度とないですね。

2013年05月

投稿者さん 2010年11月11日 22:51:50

11月16日に宿泊。間近に計画したため土曜日の宿探しが簡単ではなく、温泉宿ではなく、このプランにしました。大釣温泉で入浴してから来たので風呂は利用していません(冷え込みで風呂場が寒かったのもあります。角二面に窓があり湯につかりながら景色良さそうだったで残念でもあります)。部屋は大型の石油ストーブで暖かかったですが、石油の臭いは苦手です。敷き布団が綿作りのようで厚みがあり寝心地はよかったですが、寝具に煙草の臭いが残っているのが快適ではなく、また、テラスの隅に吸殻が何本もある灰皿がそのままで近寄らないようにしました。換気扇付喫煙室にする人が多いのかトイレがかなり煙草臭かったです。道の駅で買ったむかごを即ご飯に炊き込み、キッチン付きを楽しみました。パンがすぐ焼けるオーブントースター、シチューを作ったガスレンジには調理こぼれがあり、流しともども掃除してから使用しました(レンジの焼き付きで弱火にできないのが難儀)。一棟だけなので、キャンプ場でケビンが何棟も並んでいるのと違い別荘気分です。大きなガラス戸からテラス越しに渓流を下に見て山奥気分、なお、川の水音はうるさくはなかったです。

2010年11月

投稿者さん 2016年10月29日 12:51:56

自然がいっぱいで立地は、すごく良いです。お風呂も外の自然が見えて良いです。1棟だけなので、ドアを開けたら担当の方が部屋に居たのでビックリです。残念なのは部屋の清掃、台所用品すべてが汚れていたので、ほとんど持参品を使用し寝袋で寝ました。虫の死骸や生きている虫で持参したティッシュ箱を軽く使いきりました。生きている虫は自然の中なので仕方ないですが、大きな虫の死骸を多く放置はどうでしょうか?
2日目は慣れてきたので上手く過ごせました。
前もって分かっていれば良い所と思います。次回から楽しめるロッジだと思います。
何より安いし立地が良いので、また、利用したいと思います。
改善に期待してます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:19:10

到着が夜だったので、場所が山奥だっただけに、とても怖かったのですが、車を降りた瞬間、空を見上げると満天の星で、とても美しかったです。あと部屋の広さ雰囲気、周りの自然の景色などは満足です。あと、炊飯器をはじめ、電子レンジ、オーブントースターに冷蔵庫、フライパン、食器などがあり、便利でした。私たちの携帯電話はdocomoだったのですが、問題無く通じでおりました。しかし、掃除の行き届きがなっていないのが、残念でした。洗面所は髪の毛が散乱(到着し次第、すぐに私が掃除しました)、浴室には、前回の方が使われた人のシャンプーの使いさし、トイレはサボッタリングがくっきりついている、それに部屋の隅々には埃がたまっている、あと布団のシーツも替えられていない感じで、前回の方が使用したまんまな感じがし、あまり気持よく就寝できませんでした。掃除さえちゃんとしてくれてれば、とても満足だったのですが、残念です。

2012年09月

アツイチさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

アツイチさん [30代/女性] 2010年09月19日 18:14:40

とてもよい立地のログハウスでした。食器や調理具、電子レンジ、炊飯器、トースターなどがお借りできました。お風呂は少々汚かったですが、温泉地ということもあり、利用していません。神経質な人にはちょっと不向きなお宿かと思います。
自然の中でゆーったりできて、周りに気兼ねすることなく楽しめて満足です。
また利用したいです。

みよ0910さんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

みよ0910さん [30代/女性] 2009年11月23日 19:12:43

11月にお世話になりました。管理人のおじさんが、とても 親切にしてくれました。

台所の鍋とか数が少なかったけど でも結果楽しめました。

お風呂場は少し古くて寒かったけど川の近くで目の保養にとても良かったです。

今度は夏とか 蛍の時期に行ってみたいです。

【ログハウス貸切】奥津温泉・森林公園の近く★渓流沿い

2009年11月

投稿者さん 2009年09月05日 17:29:15

山奥で1棟だけのログハウスですので、誰にも気兼ねしなくてよいのがよかったです。すぐ裏に川があり、水は冷たかったですがちょっとした川遊びもできました。
 ただ、奥津温泉の日帰り湯に入る予定でしたが、宿泊の際に管理人さんからいただいたパンフレットが古く、営業時間が変わっていて宿泊当日は入れませんでした。その点さえ気をつけておけばとても快適です。なお、温泉に行かなくてもログハウスにお風呂はあるので、入浴そのものはできます。