箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

Leemaさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

Leemaさん [50代/女性] 2024年03月30日 07:37:00

3/27から一泊で利用しました。リニューアルされている山側のお部屋で窓から桜が見え、三階のお部屋だったので湯の里への渡り廊下がすぐでとても良かったです。夕食は事前に『※お肉の苦手な方は、海鮮陶板に変更可能です。』とのことでしたので変更し、おいしくいただきました。お米がおいしく、おかわり可能と言われ、私も一緒に行った友人もおかわりしちゃいました。箱根はどこもイイお値段ですが、箱根の森おかださんはお食事・お風呂・お部屋とトータルを考えると友人からは安くてビックリと言われ、次回もまた利用したいねと話しました。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

seiyan374さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

seiyan374さん [60代/男性] 2024年03月23日 19:43:49

建物は古いが部屋はキレイで食事も美味しく温泉も最高でした。かなりの高台にあるので歩いて行かれる方は大変だと思います。ホテルおかだのエレベーターを使って行かれれば連絡通路を通って行けると思います。

投稿者さん 2024年02月17日 09:17:52

2泊3日で宿泊させていただきました。
綺麗なお部屋、美味しく豪華なお食事、充実した大浴場、コスパも良い、大満足でした!
難点としては、ホテルおかだの入り口からかなり遠く、スーツケースを持っての移動が大変だった点と、アメニティにシェーバーが見つから無かった点がありましたが、とても良い宿でした。
ありがとうございました!!

カン396さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

カン396さん [60代/男性] 2023年08月21日 16:30:06

温泉が広くてサウナもあって最高でした。部屋は広くて、朝食もいろいろな種類があり満足でした。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン20時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 16:51:50

他の方の辛辣なコメントなども拝見したため、現地に着く前は色々と不安がありましたが、結果的には我が家は大変満足でした。

ホテル到着時にたまたま居合わせた方々で、こちらをリピート利用の方もいるようでした。

チェックイン時にはきちんとした説明もあり、分からない事は丁寧に教えてもらえました。

大浴場はとくに素晴らしく、広くて種類も沢山、サウナもありました。子供は外のプールも利用してました。夏でお天気なら水着は必須ですね。
朝9時からプール入れるので、チェックアウトをゆっくりにしておいて良かったです。
夕食も大変ボリュームがあり、お腹いっぱいでした。子連れで行ったので、子供用はお肉のメニューをハンバーグにしてくれてありましたので、息子が喜んでました。
朝は和メインのバイキングでした。息子はフルーツがあったらもっと良かったなぁと言ってました。
ですが、家族的には和朝食は大変満足でした。

そのほか、息子はゲームコーナーを評価していました。昔のものですが色々あって楽しめたようでした。

泊まったお部屋もネットで見ていた感じの想像よりも、広くて掃除もしっかりしてありました。
静かな山の中なので、秋なら紅葉が綺麗でゆっくり出来るんじゃないかなぁと思いました。
寝具も綺麗で空気清浄機もあり、環境の不満は全くありませんでした。連休でしたので他にも宿泊してる方が沢山いらっしゃいましたが、他の部屋からの騒音も気にならず、良かったです。
我が家は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂もホテルにしては広めでした。

あえて言うならアメニティがもう少しでしたが、こだわりの無い方や、普段使いの物を持っていく方は特に問題ないとおもいます。

立地は駅から遠いですが、駅前から送迎バスもあります。とくに不便さは感じませんでしたし、行き帰りとも何本も出てる様でした。
我が家は大丈夫でしたが、他の方がコメントで書いていた『急な坂道』は確かに急でした(笑)
すぐ登れちゃいますが、歩くの苦手な方や高齢な方なんかだとちょっと大変かな?という感じ。息子はこんな坂、余裕じゃん、と走ってました。

普段は都内住まいなので、大自然に囲まれて大満足でした。

また泊まりで箱根に来る時は利用させていただきたいですね!!

yopi0527さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

yopi0527さん [30代/男性] 2023年08月09日 11:29:39

8月4日に1泊させてもらいました。
ご飯、お風呂ともに最高でした。
朝ごはんは、バイキング形式で和食メインでした。
二日目は箱根をメインに散策だったので、こうゆうご飯はすごく助かりました。
お風呂も数が多く、露天風呂は星が綺麗で、家族みんな良い思い出が出来ました。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

投稿者さん 2023年07月26日 19:57:09

外観は古い感じがしましたが、お部屋はきれいで満足しました。お食事も美味しくて満足でした。温泉もきれいでとてもよかったです。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース

投稿者さん 2023年05月27日 13:57:13

奥の方にあり、箱根湯本駅からはかなり距離がありますそのため、徒歩で向かうのはあまりオススメではありません。ただ近くのホテルおかだまでシャトルバスが走ってるため、距離はあまり気になりません。

温泉は2ヶ所あり、朝風呂できるよう朝早くから開いてるため、存分に楽しめます。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース

投稿者さん 2023年03月17日 12:58:39

壁が薄いです。隣の部屋、上の階の話し声が普通に聞こえます。喧嘩している声が聞こえて少し寝つきが悪くなりました。
ただ、とにかく夕、朝のご飯がおいしかったです。もう満足です。
温泉はたくさんあるのかと思っていましたが、ほとんどありません。期待はずれでした。
ホテルおかだの8階まで行き、一度地上に出て急な坂を登ったところにある宿です。立地はまぁ微妙です。
ホテルおかだがあまりにも綺麗だったので期待しすぎて行くとがっかりしますが、私的には大満足な宿でした。ごはんがおいしい。
お安かったですし、また利用したいです。
バスが激混みなのは大変ですが。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

sanさん0681さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

sanさん0681さん [50代/男性] 2023年03月10日 14:41:44

大涌谷の渋滞の後に温泉はもちろん食事の質や量に大満足。女性には多すぎる位でしたが贅沢な一日を過ごせました。
また機会があればぜひとも行きたいです。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

ちー03796055さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ちー03796055さん [20代/女性] 2023年03月07日 12:17:54

建物自体は昭和レトロな感じですが、お部屋も食堂も温泉も清潔感があり、とても綺麗でした。スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。夕食も朝食も美味しくて満足です。私たちが泊まった日の朝食バイキングは和食のみだったため、和食が苦手な方と一緒に行く時はメニューを確認しておくといいかもしれません。注意点を挙げるとすれば、箱根湯本からのバス(片道110円)は混雑しすぎて乗れないことがあるので、タクシー代(片道900円程)を用意しておくといいです。徒歩でも行ける距離ですが、ホテルまではかなり急な坂が続くのできついと思います。帰りは徒歩でも大丈夫です。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年03月04日 14:22:59

部屋もものすごく綺麗で、露天風呂が最高でした。特にご飯付きプランは料金の割にとても豪華なもので、とても美味しかったです。スタッフの方々もとても対応が良くて気持ちよかったです。今回ここの宿に決めて本当に正解でした。

【冬春旅セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年02月27日 16:34:17

スタッフはほとんどの方が好印象でした。
夕食は多すぎず、夕食朝食共に美味しかったです。
朝食のバイキング、私は好きな内容でした。

お風呂は隣接しているホテル2棟それぞれで楽しめます。
ホテルおかだへは外から行くので、雨や雪の日は大変そうです。坂なので注意。
湯の森おかだは連絡通路から。
自販機は湯の森おかだの浴場前でしか見つけられなかったのが不便に感じました。

残念だったのは部屋の防音性です。
隣の部屋の話し声がよく聞こえます。
時には話の内容まで聞き取れるほど…
深夜まで隣室の騒がしい声、笑い声、はっきりと聞こえる引き戸を勢いよく閉める音が響いて眠れず疲れました。

隣室の当たり外れはありますが、部屋自体は綺麗でした。

投稿者さん 2023年02月16日 12:30:47

ご飯が美味しかったです。ボリュームアッププランのフライもボリューミーでお腹いっぱいになりました。
隣の温泉施設も広々としていて良かったです。
年末だったので人は多かったですが、満喫できました。

ご夕食ボリュームアーッープ プラン

投稿者さん 2023年01月11日 12:49:52

娘の誕生日に宿泊させて頂きました!
離れのようなお部屋に宿泊したのですが足湯がついていて何度も入ってしまいました。
ただ、一つ残念だったのがお部屋がもう一つあるのかとドアを開けたら倉庫だったのか、テーブルが重ねて置かれていたり、埃がすごかったので現実に戻された気がしてしまいました....
でも、娘の誕生日&初温泉旅行を家族で楽しめたので良かったです。
素敵な記念日が過ごせました。

【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2022年11月19日 12:48:55

トータル的に大満足です。
ご飯も美味しいし、部屋も広くて、子供達は大喜びです。

夜ご飯は、海老の天ぷらがさくさくで、1番、美味しかったです。
朝ご飯も、バイキングで、種類は多いとは言えないけど、美味しかったです。
アイスコーヒーが美味しかったです。
部屋は最上階で、16畳!?で、とっても広く、そして、静かで快適に過ごせました。

車で行きましたが、ホテルがどこなのか、迷いました。

お風呂は家族風呂でしたが、併設している温泉!?に入りたかったです。
子供がいて、時間的に無理でした。
家族風呂はそこまでです。

トータル的に良かったので、また使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 20:23:08

日頃の疲れをとりたくて女子旅で1泊利用しました!まずスタッフの方の対応がみんな神対応ですごく心地よく過ごすことができました。温泉もよくて本当に癒されました。夕食と朝食もつけましたがどちらもすごくおいしかったです!家族や彼氏とも一緒に来たいと思いました◎一緒に行った友達ともまた行こうという話になったのでぜひまた利用させていただきます!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月08日 19:34:12

部屋が広く、子供連れには有り難かった。食事、温泉ともに充実していたが、一点だけ、部屋のドアが鍵で閉める引き戸タイプで、セキュリティ上心配だった。

投稿者さん 2022年10月29日 00:04:21

お風呂は併設の日帰り温泉施設を利用で、露天風呂メインなところでした。少しぬるめのお湯でした。食事はとても満足しました。揚げたての天麩羅が最高に美味しかった

投稿者さん 2022年10月28日 11:21:42

清潔な大浴場、星の見える露天風呂を満喫しました!
食事もとてもおいしかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】