箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

仁美ちんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

仁美ちんさん [40代/女性] 2023年11月22日 11:46:35

母と初めの宿泊でした。お風呂が開放的で疲れもとれ母が喜んでいました。足がまがるようになったみたいです笑。マッサージチェアもあり良かったです。食事は夜は満足、朝食は品数少なく感じました。雨で足の悪い母には徒歩が難しい為困っていましたが、フロントの方がとても親切で下のホテルおかだまで送ってもらえ大変感謝しました。ありがとうございました

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

ビーチでポン!さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ビーチでポン!さん [60代/男性] 2023年11月20日 20:59:11

初めてお世話になりました。夕食はたいへんおいしく大満足。5点中6点。朝食はさめているおかずもあり、また品数豊富とは言えず、3点。
部屋は口コミよりはよほど良いです。凝った部屋の造りで落ち着けました。
温泉はそこそこ。熱い湯加減とぬるめの湯加減の浴槽でした。程よい位の温度があれば尚良し。いずれにせよ、再訪有の宿泊施設でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食】スタンダードプランです。星空の見える露天風呂が自慢!
【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

投稿者さん 2023年11月14日 21:58:25

母との2人旅でした。宿は多少古びていましたが なでしこの部屋は2人には充分、ホテルおかだへの送迎が大変助かりました。ホテルおかだのお風呂と心配りが良かったです。箱根の森も海外の方が活躍していて とても親切で丁寧な接客が良かったです。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年11月14日 11:25:45

11月初旬に宿泊しました。何が1番残念かと言えばお食事です。晩ごはんは席に着くともう全ての料理が置いてある状態でローストビーフ?もパサパサなのが見て分かる状態でした。量もおかずの品数も少なかったです。朝ごはんのバイキングも種類が少なく、あんなに楽しめなかったバイキングは初めてでした。お食事についてはかなり残念でした。お部屋とお風呂に関しては満足です。お部屋は外観から想像するよりもキレイで広さもありよかったです。お風呂も種類豊富でよかったです。ただ、お部屋は髪の毛が色んな場所に数本落ちており、仕方ないのかもしれませんが不快でした。お部屋の電話も通じておらず、何かあるとわざわざ受付の所まで出向いていました。加湿機付きの空気清浄機が部屋に常設されているのは有り難かったですが、中の水は空っぽで自分たちで入れました。わざと空にしていたのでしょうか?立地に関しては、お隣のホテルおかだの有料シャトルバスが乗れるので、そこまで不便ではありませんが、ホテルおかださんの宿泊客の方が断然多いので待つことも多く、有料シャトルバスを何本か逃すことになりタイムロスでした。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

nufhfoodさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:54:16

定宿、箱根の森という温泉設備で露天風呂は充実しているが館内移動が長い

ご夕食ボリュームアーッープ プラン
【和室16畳(禁煙・56平米)】

mtmrさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

mtmrさん [60代/男性] 2023年11月10日 11:33:47

親子四代で宿泊、連休でこの宿泊代なら文句なし。
部屋と風呂は満足、食事はいまいちだけど孫たちは喜んでいた。

投稿者さん 2023年11月03日 21:52:42

駅から少し遠く坂の上にあります。一応シャトルバスはありますが、夜と朝はないのでタクシーを利用することになります。
お風呂はここ自体にはなく隣接の湯の里が使えます。露天風呂が多く、晴れていたので気持ちよかったです。
Wi-Fiがあると聞いていたのですが、夜間は特に部屋ではずっと接続できませんでした。
朝食バイキングは控えめで、パンやデザートがなかったのが少し残念。でも味は良かったです。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン20時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。

投稿者さん 2023年10月04日 20:01:46

立地が悪く、フリーパスの使えない有料バスで系列ホテルまで行かなければならず、系列ホテルからも急坂を上らないと到着できなかったです。和室は綺麗と言うわけではなく、シーツは畳んである表面に大きな汚れがあり、確認していないのかと感じました。夕食は事前セットのものが多くぬるかったので、温かいものだとよりよかったかなと、、、。系列ホテルがとても綺麗なのでそちらの方が良かったと思わざるを得ないと言う感じでした。古い旅館などがお好みの方は良いかと思います。

【温泉SALE】1泊2食】スタンダードプランです。星空の見える露天風呂が自慢!
【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2023年09月13日 17:05:22

9月11日に宿泊しました。ネットで見るより建物は全体的に古かった印象でした。でも、部屋はとても広く綺麗で、妻はご満悦でした。もう少し値段が安いと良いかなと思いました。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

カン396さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

カン396さん [60代/男性] 2023年08月21日 16:30:06

温泉が広くてサウナもあって最高でした。部屋は広くて、朝食もいろいろな種類があり満足でした。

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 16:51:50

他の方の辛辣なコメントなども拝見したため、現地に着く前は色々と不安がありましたが、結果的には我が家は大変満足でした。

ホテル到着時にたまたま居合わせた方々で、こちらをリピート利用の方もいるようでした。

チェックイン時にはきちんとした説明もあり、分からない事は丁寧に教えてもらえました。

大浴場はとくに素晴らしく、広くて種類も沢山、サウナもありました。子供は外のプールも利用してました。夏でお天気なら水着は必須ですね。
朝9時からプール入れるので、チェックアウトをゆっくりにしておいて良かったです。
夕食も大変ボリュームがあり、お腹いっぱいでした。子連れで行ったので、子供用はお肉のメニューをハンバーグにしてくれてありましたので、息子が喜んでました。
朝は和メインのバイキングでした。息子はフルーツがあったらもっと良かったなぁと言ってました。
ですが、家族的には和朝食は大変満足でした。

そのほか、息子はゲームコーナーを評価していました。昔のものですが色々あって楽しめたようでした。

泊まったお部屋もネットで見ていた感じの想像よりも、広くて掃除もしっかりしてありました。
静かな山の中なので、秋なら紅葉が綺麗でゆっくり出来るんじゃないかなぁと思いました。
寝具も綺麗で空気清浄機もあり、環境の不満は全くありませんでした。連休でしたので他にも宿泊してる方が沢山いらっしゃいましたが、他の部屋からの騒音も気にならず、良かったです。
我が家は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂もホテルにしては広めでした。

あえて言うならアメニティがもう少しでしたが、こだわりの無い方や、普段使いの物を持っていく方は特に問題ないとおもいます。

立地は駅から遠いですが、駅前から送迎バスもあります。とくに不便さは感じませんでしたし、行き帰りとも何本も出てる様でした。
我が家は大丈夫でしたが、他の方がコメントで書いていた『急な坂道』は確かに急でした(笑)
すぐ登れちゃいますが、歩くの苦手な方や高齢な方なんかだとちょっと大変かな?という感じ。息子はこんな坂、余裕じゃん、と走ってました。

普段は都内住まいなので、大自然に囲まれて大満足でした。

また泊まりで箱根に来る時は利用させていただきたいですね!!

yopi0527さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

yopi0527さん [30代/男性] 2023年08月09日 11:29:39

8月4日に1泊させてもらいました。
ご飯、お風呂ともに最高でした。
朝ごはんは、バイキング形式で和食メインでした。
二日目は箱根をメインに散策だったので、こうゆうご飯はすごく助かりました。
お風呂も数が多く、露天風呂は星が綺麗で、家族みんな良い思い出が出来ました。

ちゃみ(*^▽^*)さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ちゃみ(*^▽^*)さん [40代/女性] 2023年08月02日 19:49:56

接客がとても丁寧でした。我が家はひとり親家庭で、親子別の性別のため、小学生の子ども2人と一緒に浴場を利用できないため、事前に確認をしたところ、入浴中気にかけてくださり、入浴後の食事中にお声がけを頂きました。

施設は新しくはありませんが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年08月01日 05:44:57

3歳の娘と妊婦と家族3人で宿泊しました。
受付で浴衣を選んでお部屋に行きます。子供用の浴衣もありますが、その時だけなのかグリーン系と青系の浴衣しかなく、娘はピンクが良かったと言い、着てくれませんでした。
お部屋は広く、清潔感があり、2階ですが、山も見えて眺めが良かったです。朝は山と山の間から朝日が昇るのが見えて綺麗でした。
夕食はグレードアップしたお肉が美味しいと旦那が喜んでいました。ただ、妊娠中の為、焼く前のお肉とサラダが同じお皿に乗っていたのが少し気になりました。
子供用の食事もかなりの量で、全部は食べきれず残してしまいました。グレードアップしたこともあり、かなり満腹になります。
お風呂は家族風呂と湯の里の露天風呂を利用しました。
家族風呂はゆっくり入れて良かったです。子どもには熱すぎたので、ベビーバスを使用しました。
露天風呂は夜と朝入りましたが景色の見え方が変わり良かったです、朝一の方が混んでいました。
総合的にはとても満足です。また機会があれば泊まりたいです。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース

投稿者さん 2023年07月26日 19:57:09

外観は古い感じがしましたが、お部屋はきれいで満足しました。お食事も美味しくて満足でした。温泉もきれいでとてもよかったです。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース

投稿者さん 2023年07月24日 13:36:33

急な休みが取れたので箱根湯本に一泊旅行に行きました。送迎バスの事を知らなかったので駅からお土産を見ながら歩いて行きました。結構な距離を歩きやっと建物が見えたら最後に急な坂が…やっとの事で登り着いた時には汗だく、足はガクガク。お部屋は和室だったので布団を敷いてゆっくり過ごせました。食事は夜も朝もお腹いっぱいになり満足でした。お風呂も2回入りましたが湯加減も丁度良かったです。帰りはバスで駅まで楽に行けたので行きも知っていたらなと思いました。

投稿者さん 2023年07月23日 18:18:05

駅から宿の送迎があると助かりました。部屋は広くて良かったです。露天風呂がとても良かったです。食事は豪華ではありませんがシニアにとっては丁度良いと思いました。

投稿者さん 2023年07月22日 00:38:27

系列の露天風呂が広くて、良かったです。
場所も箱根湯本から距離がありますが、だからこそ近隣に、自然感がぎあり良かったと思います。

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー

投稿者さん 2023年07月17日 19:19:00

とっても良かったです!静かでした。

投稿者さん 2023年07月03日 16:00:07

山の中腹に位置していて環境は良く、湯の里の露天風呂でゆっくり出来きたのが良かったです。コスパが良いためか、宿泊客の半分ぐらいは外国の方でした。
季節柄暑いので、廊下に冷水機かお部屋に冷たいポットがあれば有り難いなと思いました。また利用させて頂きます。