箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月02日 19:58:46

部屋は広くて綺麗でしたが、タバコの香りが気になりました。
暑かったので、エアコンをつけたら、カビ臭いにおいが部屋中に広がったので、すぐに消して窓を開けて換気しました。エアコンの手入れをしていないのが残念でした。
洗面所に歯磨きのコップが一つしかなかったのが気になりました。

お風呂は露天が3つもあるので、ゆったり3回入りました。
とても気持ちよく入っていたのですが、虫がぷかぷか浮いているのが気になりました。
夜に入りに行くと、一つの露天にでかい黒い虫が浮いていたので、怖くて入れませんでした。お風呂の管理をもっとして欲しいです。

食事は量も食べきれないほどあり美味しかったのですが、
ものすごいしょっぱい味付けのものが、複数あり食べれなったです。
ご飯がすすむかもしれませんが、塩分が気になります。。
ロブスターは美味しかったですが、女性的にはデザートはもっと工夫したものが
良かったです。

朝食は和食でまずまずでした。
飲み物がお茶しかないので、他にも置いて欲しいです。

旅館はとても静かでゆっくり過ごせましたが、また行こうとは残念ながら思いません。

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年07月08日 12:35:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、お部屋のタバコ臭さやエアコンのカビの臭いでは大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。タバコの臭いは、禁煙質を設定していない以上もっと徹底してチェック・換気に努めてまいりたいと存じます。また、エアコンは稼動していなかった時期から稼動を始める今頃がもっとも管理が難しいのですが、お客様に不快な思いをさせることのないよう管理方法等を検討してまいりたいと存じます。
お客様に貴重な時間をいただきアドバイスをいただいたことは今後の営業に活かしてまいります。

ロブスター&肉と野菜のミルフィーユ タジン鍋プラン

投稿者さん 2013年06月17日 15:09:27

父の日と言う事もあり、両親にと利用させて頂きました。両親共に気兼ねなく利用でき、お風呂に関しては特に良かったと喜んで貰いました。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年07月05日 21:05:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
父の日でのご利用で、ご両親に喜んでいただけたとおうかがいいたしまして大変嬉しく存じます。季節が変わりましたらお風呂の楽しみ方もまた違ったものがございます。

【ツインルーム】

燃えろいい女ナッチさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

燃えろいい女ナッチさん [40代/女性] 2013年04月16日 21:40:27

いつも家族で利用してます。いつもながらに最高でした。
お部屋の畳がとてもきれいで気持ちが良かったです。
夕食のレストランの皆さんが気が利いてます。
また是非利用したいです。

2013年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年04月17日 16:35:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎度、良いご評価をいただきまして嬉しく存じます。寒暖の差のはげしい日が続きますが風邪などひかないようにお過ごしくださいませ。

【和洋室】

にゃまーよこさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

にゃまーよこさん [20代/男性] 2013年03月22日 16:33:15

とっても楽しかったです。
また利用させてください。

2013年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年04月01日 21:04:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
今後とも喜んでいただけますように、プランの企画、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年02月15日 17:00:23

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン
和洋室にで1泊しました。

建物はホテルというか施設といった感じで少しがっかり・・・
和室と和洋室で迷いましたが和洋室にして正解でした。
古いけれど広くてきれいでした。
夕食はお値段相応かな?
特別豪華ではないけれどどれも美味しかったです。
ステーキも柔らかく、このプランにして良かったです。
朝食は和食のみであじの開き以外はバイキング形式でした。
飲み物がお茶と水のみ、デザートなしは淋しかったです。
お風呂は湯の里おかだのみ利用しました。
外ではいろんな種類のお風呂に入れて内風呂も熱すぎず良かったです。

一番気になった点は宿の受付です。
態度が悪いという訳ではないけどチェクインの際「このホテルにサービスを求めてはいけないな・・・」とすぐ感じました。
笑顔も愛想もなく淡々と説明し、ただのお会計係といった感じです。
食事処の従業員、お風呂上りに受けたマッサージの担当女性もとても感じ良かったのに
最初と最後に顔を合わす人がそんな感じだとがっかりしちゃいます・・・。

2013年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年03月12日 22:44:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工夫を凝らしたお食事、様々にお楽しみいただけます温泉とご満足いただけたのに、スタッフの一人ひとりが心からのおもてなしが出来ていなければホテルとしては駄目ですね。今後ともスタッフの教育にも心を配ってまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン
【和洋室】

燃えろいい女ナッチさん [40代/女性] 2012年12月29日 22:30:27

いつも家族で利用させていただいてます。
金額も安くでも料理もすごい立派でした。
朝御飯にかまぼこもついてすごく嬉しかったがわさび漬けがあったら完璧でした。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年02月19日 23:15:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。これからもご期待を裏切らないように、1つずつでも喜んでいただけますものを増やしていけますように精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2012年12月26日 17:01:11

クリスマスの連休を箱根で…と楽しみに出かけたのに
あの夕食にはがっかりです。
温かいものはすき焼きだけで、他は全部冷めているし
そのすき焼きもジャーキーみたいに乾いた肉で
あんなひどい食事は初めてです。

お風呂は気持ち良かったし、部屋も掃除が行き届いていて
狭いけど快適だったのに本当残念です。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年02月01日 21:38:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、お食事にご満足いただけなかったとお伺いいたしまして大変申し訳なく存じます。皆様に喜んでいただけますお食事をご提供できますよう今ともの検討材料とさせていただきます。お風呂などにはご満足いただけましたようで安心いたしました。

【ツインルーム】

kazu20119884さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kazu20119884さん [50代/男性] 2012年12月10日 14:32:15

大変満足しました。
部屋も広く眺めの良い高台で最後の紅葉が見られました。
お風呂も2か所利用出来て全て入りました。
舟盛りを頼んだのですが、味、量共に良かったです。
欲を言えば通常の料理にも刺身が付いていたので別の一品または無くても良かったと思います。
機会があれば次も利用したいと思います。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年01月30日 21:46:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたともお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。
ご来館いただく際にはご不便をお掛けしておりますが、その分箱根湯本温泉街でも最も高台に位置しておりますので温泉街を見渡せるだけではなく、紅葉の時期には山々の色づく様子を眼前で確認することができます。この眺めを最も堪能できますお部屋タイプは和洋室にございます。ご予約の際、リクエストして下さいませ。

【和室6畳】

たかさん8467さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

たかさん8467さん [40代/男性] 2012年12月03日 12:38:37

11月30日より 同窓生12名でお世話になりました。部屋も広く。温泉は最高。食事も量も多くおいしくいただけました。仲間からも『いいところだね。』と絶賛され、幹事の私としはホッ!て感じです。ただ数名が集合時、ホテル岡田に行ってしまいました。『箱根の森おかだ』も『ホテルおかだも』両方とも箱根ですし、住所も同じなので遠方からくる方にはちょっと区別がつきにくいようです。
 お詫びですが、先に寝た者がドアを閉め忘れてしまい。開けっ放しの状態で大声で話をして盛り上がってしまい、フロントの方々、他のお客さんに迷惑をかけてしまったことすみませんでした。懲りずにまた泊めていただければと思います。
 20数年ぶりにあった仲間と楽しい一夜を過ごせた箱根の夜をありがとうございました。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年01月29日 22:28:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ホテルおかだ」とは同じ住所、両方とも「おかだ」を名乗っておりますので混同されるというお声をいただくことがございます。ウェブページ上や、お電話でお問い合わせいただいたときなどこの点をご案内するようにしておりますが、まだ十分ではないようですね。今後も分かりやすいご案内ができますよう努めてまいります。
また、お客様のご利用の目的は様々ですので、お部屋の割り振りなどでお客様に不都合がないようにしてまいりたいと存じます。また皆様でご来館いただけますようお待ちしております。

【和洋室】

箱根11.09さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

箱根11.09さん [50代/男性] 2012年11月12日 11:08:38

電車の時間があるので、100円の乗り合いバスの時間を従業員の方にお聞きし、乗れないと困るので、ホテルの外で10分前から待っていたのですが、(他にも10程の方がおられました)3分程前になって、「バスを待つのは、建物の中に並んで下さい」と中に入ると既に十数人が並んでいました。10分前には案内看板もなかったのにその時はありました。
なんとか立って乗ることができましたが、少なくとも時間を聞いているのですから、こちらでお待ちくださいとの案内があって然るべき。

2012年11月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年01月14日 22:09:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マイクロバスのご利用に際しまして、十分な案内が出来ずご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳なく存じます。今後もスタッフ1人ひとりがどのような場面でもお客様にとって十分な案内ができるような指導をしてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月10日 14:16:39

和洋室を2名で利用しましたが、部屋は広く空調設備も整っていましたので煙草の匂いは残らず、とても満足しています。最初は「ホテルおかだ」とどちらがいいか迷いましたが、湯の里おかだへは3階渡り廊下から1~2分で直接行くことができ、温泉目的ならこちらの方が便利です。夕食は料金を考えればまあまあ満足です。また機会があれば利用したいと思う宿です。

2012年11月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年01月06日 00:39:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯の里の多彩なアクティビティを堪能されるには箱根の森でのご宿泊がとても便利でございます。また、ご宿泊に伴うお食事の内容も工夫をしてより満足いただけますよう頑張ってまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 19:23:11

女性3名で利用しました。本当は和洋室の部屋が良かったのですが、和室6畳のプランしか空きがなく、狭いのを覚悟で行ったのですが、案内された部屋は12畳+の広々としたお部屋でとてもゆったりと過ごせて良かったです!!夕食は舟盛りプランにしたのですが、とても豪華で、他のおかずも品数が沢山あり食べきれないほどの量で満足でした!朝ごはんも美味しかったです。またお部屋の指定も禁煙ルームに指定できなかったので、臭いがあったら嫌だな~と思いながら行ったのですが、これも禁煙のお部屋だったようで臭いもなく良かったです!初めから禁煙ルームを指定できるようになると最初から安心なのですが。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年11月26日 20:38:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この日はお部屋に余裕がございましたのでこちらでアレンジさせていただきました。喜んでいただけまして何よりでございます。
また、禁煙ルームに関しましては、換気、消臭対応、お部屋割りを注意してご用意させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいります。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月22日 11:25:34

お風呂は大変良かったです。食事も夕食・朝食ともボリュームが有り大変満足でした。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年11月21日 22:59:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事に十分ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。これからも喜んでいただけますよういろいろなプランをご用意してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月17日 18:52:52

先日家族でお伺いさせていただきました。ホテルおかだに入り8階まであがりまたいったん外に出てから箱根の森、というのは調べていたのでわかっていたのだけれど、このホテルおかだから箱根の森に通り抜ける通路がドアといい外通路といい、どう見ても裏の従業員さん出入り口のようでせっかくお金を払って来ている者としては残念感でいっぱいでした。箱根の森のエントランスもなんだかカビのような臭いが。部屋は広くてとてもよかったです。ただトイレのウォッシュレットが壊れていた?ようで、的外れなところで水が出ていたし水の勢い最小にしても痛いぐらいの水の出。浴衣には「森」「森」とプリントされていて、本館おかだにそれで行くのが恥ずかしかった。それを着ていて私たちが箱根の森の宿泊者と知ったからか、そうでないのかはわからないけれど、ホテルおかだの8階の茶屋のようなところでの従業員さんの態度が冷たかったです。あと、食事なのですが、これはもう本当に美味しくなかった。味が濃いすぎる甘すぎる、お料理も信じられない組み合わせで、コックさんがいないのかと思うほど。朝食バイキングの飲み物がお茶かお水しかないというのにもびっくりしました。最初チェックインしたところで夕食の時間、6時から6時半から7時からと、選ぶようになっていて6時にいただくようにしたのだけれど6時に食堂に行った時点でたぶん全部のテーブルにすでにお食事が用意されていてそこにお客さんが希望時間にやってきていたのだけれど、着席した後に温かいお料理がでてくるわけでもないし、食事の希望時間を聞く必要あるのかな、と思った。
お部屋と温泉はよかったけれども、もう利用することは二度とないです。ここだったら同じ金額で、もう少し箱根湯本駅寄りの某ホテルのほうが全然よかった。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年11月16日 22:42:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、ご満足いただけなっかたご感想をいただき大変申し訳なく思っております。
私どもの施設は高台に位置しております関係上、電車・共同マイクロバスでご来館いただいたお客様はホテルおかだ館内のエレベーター等で上までご移動いただき一旦外に出て箱根の森まで来ていただきますが、大型ホテルの館内を抜けて辿り着いたのがこじんまりとした宿だったという印象をお与えしてしまうのは心苦しいばかりでございます。
お気軽にご利用いただき、尚且つご満足いただけるような宿でありたいと頑張っておりますが、まだまだ足りないことが多いというご評価をいただいたと思いました。今後も、いただいたご感想を生かしてお客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和洋室】

としぼう1218さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

としぼう1218さん [40代/女性] 2012年10月12日 12:06:04

9月に旦那様の両親、妹達と利用しました。予算を押さえたので 心配しましたが
お部屋も清潔で広く問題なし!食事の評価は、宿では朝食のみなので普通です。
夕食は両親が、小食なので、隣接湯の里を利用、接客もここちよく種類も多く
美味しく頂きました。
温泉は、同じく隣接の湯の里を利用 露天風呂は広く星空を仰ぎながらすごく気持ち良かった~朝もはいっちゃいました。
総合的には、かなり良かったです。
箱根の森 おかださん お世話に なりました。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月31日 22:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからの季節は空が澄みわたり星空もより綺麗に見えます。また、朝は小鳥たちがしきりにさえずり、その鳴き声に癒されながらお風呂を楽しむことができます。野天風呂は、季節ごとに違う楽しみ方がございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:21

先頃はお世話になりました。
夕食は味付けも良く美味しく頂きました。ボリュームも良かったです。
朝食は残念ながら美味しいものが一つもありませんでした。工夫が必要。
枕カバーが臭かったです。毎回交換をしていないのではと思われます。
布団カバーもよれよれでタバコ臭く感じが悪かった。
いまどき禁煙ルームになっていないのが信じられない。
料金は三連休で一番高い日と思われるが、今回はとてもリーズナブルだった。
全体的には普通。料金相応ではないかと思います。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月30日 21:46:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。枕カバーも布団カバーも使用後は毎回交換するように指示しておりますが、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後も宿泊料金に転嫁させずに満足度を上げていけるように工夫してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月08日 20:38:28

部屋;大人6人、幼児2人、大部屋でワイワイ楽しめてよかったです。
食事;価格の割には満足がいく物でした。もう一工夫あるとさらに満足度は増すと思います。”舟盛り”は満足いくものでした。(ないとさみしかもしれません。)
風呂;文句なしです。マッサージ系も大変満足行くものでした。
アクセス;無料マイクロバスを使う場合、終点に近いため、帰りは、始発に近くなり、駅まで、座れてよかったです。(3連休中だったこともあって、途中の旅館の人は乗れない人もいました。)
その他:3歳と2歳児を連れてでしたが、レストランには、子供用のイスの用意もいくつかあり、子供用のお皿やスプーンなども用意してくれます。唐揚げやポテトも追加で頼めたので、助かりました。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月29日 00:21:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂等ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも今の宿泊料金でどこまで満足度を上げていけるか頑張ってまいりたいと存じます。

【和洋室】

hidejun1746さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

hidejun1746さん [50代/男性] 2012年10月03日 18:21:14

皆さんが記載されているように車で行くには分かりづらいところにあります。部屋に入った時、かびくさいのか タバコのにおいか分からないですが 気になりました。禁煙室設定しないのでしたらもう少しにおい消しに力いれるべきです。喫煙は場所決めた場所ですわすようにしないとすわないものにはたえられないにおいですから。窓をあけ換気すればましになりましたが。食事は 会席料理 内容がもうひとつ。あまり工夫されているとはおもいません。お風呂はさすが ゴ-ジャス 何回もはいりたくなるような所です。全体的には フロ以外評価低い宿泊施設でした。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月24日 22:24:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
評価の低かった部分は真摯に受け止め、よりご満足いただける宿にするための指針としてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

燃えろいい女ナッチさん [40代/女性] 2012年09月26日 08:46:18

いつも利用させていただいています。
両親もなんてったってこちらの施設を気に入っています。
部屋からお風呂へ行くのが便利なのが特に良いです。
またよろしく御願い致します。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月18日 00:15:42

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきますアドバイスを大切にしまして、少しずつではありますがよりご満足いただけます宿になってまいりたいと思っております。今後ともよろくしお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月17日 12:50:44

8月12日泊。当日空きがあったのか、6畳よりはずっと広く、とてもキレイで明るい部屋で嬉しかったです。布団を自分で敷くのも、特に苦にはならず、かえって係りの人が来る時間を気にしなくて済むのがよかったです。お風呂は露天風呂を含め、掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月11日 21:29:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもではお布団敷きがない分スタッフがお部屋へおうかがいすることがないので、お客様だけで過ごすお時間を長くおとりいただけだけます。ご満足いただけましたようで安心いたしました。