箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 17:15:45

廉価なプランを利用しましたが、コスパはベストでした。
部屋は清潔で、畳の小上がりが気持ち良かったです。
トイレのフタがバタンと落ちるのはご愛敬。
フロは広くて快適でしたが、オカダ本館側は湯音が低くてちょっと寒かったです。
夕食は固形燃料の焼き物にフタが無いので焼け具合がやや不足かな。
朝食は殆どの品が小鉢になっていて衛生的で取り易かったです。
何れの食事も、万人向けの味でお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんは良い感じの方ばかりでした。
機会があればまた利用させて下さい。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年01月23日 18:43:23

露天風呂が最高でした。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。

投稿者さん 2023年01月11日 12:49:52

娘の誕生日に宿泊させて頂きました!
離れのようなお部屋に宿泊したのですが足湯がついていて何度も入ってしまいました。
ただ、一つ残念だったのがお部屋がもう一つあるのかとドアを開けたら倉庫だったのか、テーブルが重ねて置かれていたり、埃がすごかったので現実に戻された気がしてしまいました....
でも、娘の誕生日&初温泉旅行を家族で楽しめたので良かったです。
素敵な記念日が過ごせました。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2023年01月05日 19:21:50

一番良かったのは、隣接の浴場で露天風呂が寝湯、ジャグジー等複数あり満足でした。
チェックイン前に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

T2-3Dさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

T2-3Dさん [50代/男性] 2023年01月05日 16:23:20

夕食グレードアップというほど驚く量、質でもなく普通、朝食は和食のみ、十分だったがパンや洋食がなく残念がっていたお客さんもいた。部屋はリニューアルされたのかとてもきれいでしたが、隣、上下の音が聞こえて夜中まで騒いでいるのか話し声が気になり珍しく温泉でよく眠れなかった。残念。男性風呂はお湯がぬるく温泉という気もせず、女性風呂では、洗い場で尿の匂いが充満していたらしく以降入浴せず。子供連れが多かったからかもしれないが今ひとつ。ホテルおかだの大浴場が使えたので救われた。正月値段で、強気と思うがこんなもんか。2度目の利用でしたが次宿泊するかといわれれば考える。

投稿者さん 2022年12月28日 13:06:09

温泉をメインに選んだためおおむね満足です。
露天風呂もいくつかあり楽しめました。が、部屋からお風呂が遠いですね、お年寄りにはどうでしょうか。

お部屋は古い施設ですがゆったり広い和洋室でながめが良かったです。
食事は朝ご飯がもう少しスイーツはなくてもせめてフルーツぐらいはおいて欲しかったです。
夕食は普通です。
サービスも普通でした。
たぶんまた行きます。

投稿者さん 2022年12月12日 17:51:48

マイナス点として、髭剃りがなかったこと。また、刺青のある人が何人も温泉利用していたこと。
また、朝食が少しチープ。

場所はとてもよかった。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 15:53:12

姉妹で初めて利用させていただきましたが、従業員さんが皆様とても丁寧で親切でした。場所は、箱根湯本駅から遠いのでタクシーを利用させていただきましたが、とても山の中なので急な坂道がたくさんあります。車の方は気をつけて運転した方がいいかと。コンビニなどは周りに何もないので事前に買い物は必要ですが、お菓子やアイスはロビーに売ってました。ホテルおかだの湯も利用できて、お風呂はとても楽しめました。ご年配の方や足の悪い方には少しの移動でもちょっと大変そうかもです。(坂道が急なので)食事もとても美味しかったです。朝のバイキングに唐揚げやウインナーなど、あとはパンもあれば子供連れにもっと優しいかな?と思いました。お魚は時間が経つと硬かったので、タイミングが合えば焼き立てを待って食べるのをオススメします。とても美味しかったです。
アメニティー類はあまり充実してない印象です。洗顔料やメイク落としは大浴場にありますが、お部屋にはないので注意です。ハブラシはタオルセットと一緒にバッグに入ってました。プールもありますが、今回は利用してないのでぜひ次は子供たちを連れて来たいと思います。個人的にはとても大満足で、また着たいと思える場所でした。

【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

オムライス8527さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

オムライス8527さん [50代/男性] 2022年11月28日 10:40:42

お風呂がとても充実していてくつろげた。夕食もおいしかったが朝のバイキングがメニューが充実していた。受け付け前のお土産売場はもう少し品揃えが充実していたらよかったと思う

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー
【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2022年11月22日 17:12:23

4階の大浴場は露天風呂の種類も多く部屋から近くて行きやすかったので
3回も入浴してしまいました。

接客は親切で丁寧でした。

投稿者さん 2022年11月19日 12:48:55

トータル的に大満足です。
ご飯も美味しいし、部屋も広くて、子供達は大喜びです。

夜ご飯は、海老の天ぷらがさくさくで、1番、美味しかったです。
朝ご飯も、バイキングで、種類は多いとは言えないけど、美味しかったです。
アイスコーヒーが美味しかったです。
部屋は最上階で、16畳!?で、とっても広く、そして、静かで快適に過ごせました。

車で行きましたが、ホテルがどこなのか、迷いました。

お風呂は家族風呂でしたが、併設している温泉!?に入りたかったです。
子供がいて、時間的に無理でした。
家族風呂はそこまでです。

トータル的に良かったので、また使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 20:23:08

日頃の疲れをとりたくて女子旅で1泊利用しました!まずスタッフの方の対応がみんな神対応ですごく心地よく過ごすことができました。温泉もよくて本当に癒されました。夕食と朝食もつけましたがどちらもすごくおいしかったです!家族や彼氏とも一緒に来たいと思いました◎一緒に行った友達ともまた行こうという話になったのでぜひまた利用させていただきます!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月08日 19:34:12

部屋が広く、子供連れには有り難かった。食事、温泉ともに充実していたが、一点だけ、部屋のドアが鍵で閉める引き戸タイプで、セキュリティ上心配だった。

【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

mattaripiroさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

mattaripiroさん [50代/男性] 2022年11月05日 13:18:51

まずはスタッフさんの対応がすばらしい。その節はお世話になりました。
部屋もホコリ一つなく快適に過ごせました。
ここからはいくつか改善してほしい所をつらつら書いていきます。
夕食は豪華でとてもおいしかったのですがテーブルとお盆のサイズが合わず向かい合って両方ともお盆の端が5センチぐらい飛び出てたのは気になりました。一般のアラカルトで頼まれてる方々と近かったのでメッチャ見られてる感じは良くなかったかな。半個室なりプランの方とアラカルトで頼む方を分けた方が落ち着いて食べれると思いました。片やざるそば、片や豪華な食事だとお互いいい気はしませんよね?
温泉は隣のホテルおかだに坂を下っていく感じで大きな内湯が1つ、露天風呂は普通の温泉一つ。露天スペースは少し狭めですがほてった体をクールダウンできるようなベンチがあればと思いました。もう一つの里の湯おかだは打たせ湯が故障中かちょろちょろしか流れtませんでした。こちらもサウナはありますが、サウナ→水風呂→外気浴→整う!のルーティーンの外気浴のスペースが立ったまま?そこら辺ウロチョロですか?こちらもサマーベットなり整いスペースがあればいいかなと思いました。
ホテルの缶ジュースは200円。まあそれなりやね。売店は酒のアテみたいなのがもっと充実しててもいいと思う
スタッフさんの対応がすばらしいだけに設備は惜しいと思いました。
最近ではここのクオリティー以上のスーパー銭湯がチラホラあります。温泉+αを期待したいところです。

ケロロおじさまさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ケロロおじさまさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:18:18

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2022年10月29日 00:04:21

お風呂は併設の日帰り温泉施設を利用で、露天風呂メインなところでした。少しぬるめのお湯でした。食事はとても満足しました。揚げたての天麩羅が最高に美味しかった

投稿者さん 2022年10月28日 22:23:01

母の誕生日で母娘3人で利用
離れのお部屋+部屋の足湯付きに惹かれ
料理もグレードアップの特典が決め手に。
全国旅割もあり一人分以上お得になり
大変満足としたいところですが。
立地は予想以上の山の上、、
軽の為ベタ踏みで登る急坂。わかりにくい案内看板。
売店は品揃えがなくコンビニも側にはなし。※部屋には有料ルームサービスあり
足湯しか部屋にはなくお風呂は
利用するのも別館か隣のホテル。
館内からも移動できるが不便。
天候不良やこの時期の気温が限度の移動距離でした。
写真と実際とは感覚が全く違う
母が高齢だったら諦める様な立地です。
温泉で疲れをほぐしても結果的に
登り下りがあったりで宿選びに少し後悔
また部屋に床暖房つきはありがたいが
設備に説明分が欲しかった
ただ3人では広すぎるほど
ゆったりした作りで他の人の話し声や
足音など気にせずのんびりすごせました。
料理は大変美味しく満足です
夜は時間指定にも関わらず早くから用意されていたのか冷めていたり
硬くなってしまってるものもあり残念。
朝食はバイキング形式お米がとにかくおいしい。和食でした。スタッフのおばちゃま達も感じがよくて心地よくすごせました。
お風呂自体は露天が何種類もあり
他の人とも避けられたので
のんびり入れました。アメニティは最低限のみ。化粧水なども持参がおすすめ
総合的には部屋と食事とお風呂は○です
次回はないかも、、利用させていただきありがとうございました

投稿者さん 2022年10月28日 11:21:42

清潔な大浴場、星の見える露天風呂を満喫しました!
食事もとてもおいしかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 08:33:07

初めての宿泊。部屋は可もなく不可もなくといった感じ。リニューアル部屋の割にエアコンがかび臭く微妙。夕食は満足行くものでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく料理はかなり冷えていて。風呂は隣の湯の里おかだ(日帰り温泉)またはホテルおかだの大浴場の両方が利用できます。

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー

投稿者さん 2022年10月24日 00:33:55

ホテルまでの道が分かりづらくかなり迷って着きました。お部屋は広くて良かった。
部屋に、前の宿泊者の使用済みの浴衣と帯が引っかかった状態で置いてありました。
また浴衣の羽織の袖にビニール袋が入ったままで洗濯してないまま着回しなのか・・・気持ち悪かったです。

お風呂は移動が少し面倒でしたが満足しました。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室6畳(禁煙・24平米)】