会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月03日 22:09:51

全体に全くやる気が感じられませんでした。近隣に同一経営の宿があり、そこのスタッフが片手間にきて対応している様子です。ボロ宿好きの私にとっても、歴史もあり、雰囲気もいい宿ですが、残念です。
 このサイトの写真にあるようなロゴ入りタオルではなく、無地のタオルで宿のロゴはありません。朝食も品数が少なく、「一宿一飯」に力を入れているとは到底思えない内容です。スタッフは夜間にいなくなるようで、系列の宿に連絡がとれるようスマホが置いてあるだけです。お土産もめぼしいもはありません。
 温泉も熱くて入れるものではありませんでした。さようなら清水屋さん。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2019年06月04日 06:36:41

廊下は電球が抜かれたり、切れたままのところがあり、暗い。
風呂は、排水溝が詰まっているのか、流した湯が床面に薄くたまっていた。
部屋のエアコンは暖房が出なかった。カメムシが出るということでガムテープが置かれていた。
部屋の水栓が故障していた。
食事会場だった大広間の畳表がかなり傷んでいた。

投稿者さん 2019年05月31日 20:18:19

良いところ
●露天風呂。但し、湯が張られてない浴槽があったり、設備(水車?)が壊れて撤去されたまま土台だけ残ってたり・・・・・・とやや荒れた感じは残念。
●食事が美味しかった。
●掃除が行き届いていた。古い建物を大切に使ってるのは好印象。
●早目の朝食に対応していただけてありがたかった。

悪いところ
●内湯は熱湯で到底入れない熱さ。洗面器で湯をかき出し、水でうめて入れる温度になるのに20分くらいかかった。露天風呂もほぼそんな感じ。
●露天風呂が夕方4~6時で女性専用なのは如何なモノかと思う。
●隣の部屋の物音が筒抜け。
●窓に網戸がない。手すりがグラグラ。
●敷布団が薄い。マットレスが必要だと思う。
●部屋の照明が暗い。

あおっち温泉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2019年05月11日 04:03:35

湯野上温泉には初めて伺いましたが、いいところですね。景色が抜群ですし、風情があります。

清水屋旅館もとてもいい宿でした。特にお風呂が絶品で泉質が最高でした。熱いのですが4回も入っていました。露天が特に良い。

接客も素朴で人間味がありますし、夜食のおにぎりもありがたかったですね。

また伺いたいです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2019年05月05日 22:31:36

宿のHPには送迎ありと記載がありました。
GW中の為、電車で旅行に行き荷物があったので送迎をお願いしましたが、断られしまいました。
HPの記載内容に偽りありです。
HPを見て予約をする人が大半の中でこれは反則です!

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ワンフーチン大姐さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ワンフーチン大姐さん [50代/男性] 2019年04月27日 21:47:33

一人旅、素泊まりで利用させていただきました。
設備は古っぽいですが、掃除も行き届いて清潔感があります。
ビリヤード場など昭和ノスタルジーそのもの。
部屋の窓からは会津鉄道が見下ろせますが、
音を聞いたらすぐ窓際に行かなくてはいけません。
2両編成なのであっという間に通過してしまいます。w

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2019年03月01日 03:59:06

ここ大好きで、かれこれ10年近く年に何度か通ってます。第二に居場所です。今いろいろ大変かと思いますが、また安定軌道に乗っていつまでも帰れるよう願ってます。
ただ、ひとつ。
唯一メインの露天風呂、貸切だけは今一度考えて下さい(いつからでしょうか!)。借切った人には良いサービスでしょうが、その裏の事も考えて!他の客全員が締め出されるのです。メインはあそこ一つですから。
頭の中が100%”暖かい温泉に浸かってのんびり”モードで、途中の寒さで震えるのさえ楽しみつつ、温泉に着いたら・・・貸切⇒締め出し(ToT)
寒さに震えつつ、廊下を歩いて、とぼとぼ階段を3階まで登って、布団に包まって寝る、あの何とも言えない打ち砕かれた敗北感・・・
そういえば行きに寂しい顔した他のお客さんとすれちがったな
内湯も良い温泉で、身体洗ったり気付けにがつんとは良ですが・・・
のんびりくつろぎモードになってからの、露天の替わりには
メインは露天一つですからね

あと他で記載があった暖房、確かに真冬は弱めですが、前は季節に応じて部屋に電気ストーブとかコタツとか準備してくれてました。

【お部屋おまかせ】

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:26:12

何回か車で両親とともに利用させて頂いていたSさんが閉館した様子なので
常々来訪したいと思ってましたが
ようやく時間が取れ一人で都内から
電車を乗り継いで来ました
途中 車窓の湯西川温泉駅から会津高原駅あたりの紅葉は見事でした しかも
平日ということを割びいても車内はガラガラ
日光方面に行かなくて大正解
また途中の乗り継ぎ駅 会津田島では
途中下車が許されており待ち時間に
構内の地酒試飲自販機で5種を堪能
湯野上温泉駅からは徒歩でゆっくり歩いて13分ほど 途中のセブンイレブンもあり不自由なし
ほろ酔い気分でチェックイン
若い感じの良いご主人と更にお若い美人の女将?が迎えてくれました
早速 内湯で一風呂浴びました
熱いです
個人的には川治温泉のような
温めの湯が好みですが
すみません、水で薄めてはいりました
柔らかで いい塩梅でした
部屋の雰囲気も良く いつのまにか
床に付くことが出来ました
街道に面しているにもかかわらず
クルマの音は一切聞こえません
かわりに会津鉄道の一番列車の音で軽やかに目覚めました
見れば鉄路は 部屋の すぐ脇
わたしは鉄道マニアではありませんが
こりゃ 好きな人には たまらないだろうな と思ったしだい
また是非 伺います
ありがとうございました

【お部屋おまかせ】

多苦死 運天使さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

多苦死 運天使さん [50代/男性] 2018年10月12日 11:47:28

先日は、ありがとうございました。フロントの女性、仲居のねーさんの退職は寂しい話ですが、楽しく過ごさせていただきました。福島旅行の活動拠点になっています。はじめ良ければ終わり好。一年に一度は清水屋へ、これが我が家の合言葉!父子家庭の4人家族。できれば、家族全員で一度は行きたいです。

【お部屋おまかせ】

Tomi_oneさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:31:53

この宿は素泊まりでの利用をお勧めします。現在板長が不在で近所の関連宿から食事を運んでくるようで夕定食なるものの内容は冷凍ハンバーグ1個にキノコとガンモドキの小鉢1個漬け物だけです。色々な宿に宿泊しましたが湯治宿でもこれほど酷くない。写真に出ているような料理は現在できないとの事。従業員も関連宿から交替でくるとの事で不慣れ。混浴露天の女性タイムは無いとの説明で行ったら入浴中のご婦人に怒られました。確かに部屋のパンフには16-18まで女性時間とあるので再度フロントに確認したら廃止したはずだと。それなら案内徹底してほしい!あやうくチカン呼ばわりされるとこでした。部屋自体はかなり老朽化が進んでおり県道沿いの立地なので大型自動車通る度に地震のように畳みが揺れてビックリ。このような内容で9000円オーバーは高過ぎる!救いは温泉の泉質でこれは湯野上特有の柔らかいお湯でした。湯舟が色々あるとあった露天の一部はお湯をはってなかったですが。後見事な彫り物したお兄さんが入っていてビックリですがこれは宿の責任ではないですね。夕食はラップにくるんだおにぎり2つでしたが皿に置くなどしないでそのまま部屋前に置いていかれたのはビックリでした。

【お部屋おまかせ】

hayato6370さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

hayato6370さん [60代/男性] 2018年09月27日 17:28:04

秋の観光シーズンには少し早い平日だったせいか、宿泊は私達だけで、食堂も露天風呂も貸切りでした。
とてもユックリさせてもらいました。
以前湯野上温泉に滞在した時は、大川のほとりを散策したりしましたが、今回はあいにくの雨、ユックリ散策できなかったのが少し残念でした。
紅葉の季節にもう一度来てみたい温泉郷です。

アベ0419さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

アベ0419さん [40代/男性] 2018年09月10日 17:10:45

宿泊金額に対して有り得ない。
夕食は、ご飯・味噌・キノコのと大根おろしのあえもの・茶碗蒸し・漬物・がんもの煮物・豚肉を蒸した鍋。これが夜食なのか白飯ラップにくるんで置いてあった。写真をアップできるなら見せたいくらいです。
部屋はカビ臭い、使用不可が至る所に有る。朝食はこちらも悪いが、時間調整ができない。ので朝食は食べてません。1人で宿泊した人の夕食を見ましたが、自分達の夕食にプラス焼き魚・刺身・フルーツが付いてました。いくらの宿泊料金でここまで料理に違いが出てくるのでしょう?スポーツの大会で空きがここしかなく仕方なく泊まっただけで、次はないです。楽天トラベルの評価もこんなものかと疑いを持ってしまいます旅館でした。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:23:18

一年ぶりの利用。今回は二食付き。
夕食付だったが、夜食付きのプランですがどうされます?と聞かれて、御握りのお夜食も貰いました。おかげさまで腹いっぱいです(笑)
内湯、外湯と湯船が多いので、自分の好みの居場所を見つけてダラダラするのが快適かな?
機会が有れば、また利用させてください。

河童@愛知さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

河童@愛知さん [50代/男性] 2018年07月25日 21:30:13

湯野上温泉を満喫できる少々歴史風情のある旅館でした。前泊地の熊谷とはうって変わっての涼しい山中でしたが、部屋には予め冷房が効いていて、夜食のおにぎりもいただくなど嬉しい配慮もありました。部屋や大浴場の照明スイッチが外にあることに気づかず探しましたが、あらゆる面でもう少し説明があった方がよいと思いました。

2018年07月
【お部屋おまかせ】

ほたる8179さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ほたる8179さん [60代/男性] 2018年07月25日 06:25:24

旅の疲れか膝を痛めてしまい色々ご心配かけてしまいました。夕食も部屋まで運んでいただき
思いで多い旅でした。なんか久しぶりに我が家に帰ってきたという感じがしました。
露店風呂は少し熱すぎましたが気分爽快。部屋は古いですがのんびりできたのが良かった。
湯之上に行ったときはまた泊まりたい。宿の皆さんの心配りに感謝しています。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月18日 23:33:54

温泉が大満足です、夕飯後おにぎりもらう嬉しいです、部屋はとても清潔、機会があればまだ利用します。

9962さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

9962さん [40代/男性] 2018年04月10日 22:13:01

リピーターの一人ですがお風呂とお部屋は相変わらずいい雰囲気です
食事もよかったが、プランに明記されている夜食の提供はありませんでした

海神007さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2018年01月28日 08:19:58

通された「松竹」は部屋風呂がある本来なら☆☆☆の部屋ですが、風呂は使用禁止でした。問題は楽しみにしていた朝食です。御馳走には程遠い内容(焼き魚、ハムエッグ、納豆、キンピラ、海苔)でした。前回(3年前)に1泊2食(約9000円)で宿泊した際は無料の夜食(おにぎり)とインスタントコーヒーがありましたが、今回はありません。朝食時、賄いのおばさんに尋ねると「担当していた地元の方が体調を崩して休んでいるので、おにぎりは無論、夕食も出せないんです」との事でした。なお、24時間入れる内風呂は最高でした。

投稿者さん 2018年01月13日 16:26:38

建物は古いのですが
掃除も行き届き エアコンもしっかり効いてて
お風呂も最高でした
また行きたいと思います。
朝食もお米が美味しい

【お部屋おまかせ】

ハーレー4032さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:23:06

1月2日に宿泊しました。2回目の宿泊です。露天風呂の湯温が低くく残念でした。また、夜食のおにぎりが対応できないのも残念でした。