会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハーレー4032さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ハーレー4032さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:15:41

1月2日に宿泊しました。今回で2回目ですが、前回夕食に定食付きプランでしたが、今回はこのプランがなく、朝食付プランでの宿泊でした。ただこのプランに夜食おにぎり付でしたが、対応ができないとのこと、あてにしてたので残念でした。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2018年01月04日 18:32:28

1月2日(火)に泊まったのですが、朝食が普通の食事でした
正月でしたから、おせちやお雑煮を食べたかった!!

投稿者さん 2017年11月30日 08:52:22

ここ2年半で10回ちょっと、よく泊まりに来ていました
以前フロントに居た女性の方と帰り際などにお話しして帰るのがいつも楽しみでしたが、いらっしゃらなくなったのでとっても残念!周辺の事を少し教えて頂いたり、もう少しお話ししたかった(涙)

それ以外はいつも通りで良かったです、設備が古いので好き嫌いは分かれるとは思います
個人的にはいつもジャージなんかを着て過ごしているので問題ないですが、冬はエアコンだけなので浴衣と羽織だけでは寒い事もある点には注意です(追加の毛布とかは言えば貸してくれると思います)

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2017年11月24日 19:05:26

初雪とのことで、お部屋の広さに対し暖房がエアコンのみという点を除いては、とても満足しました。
朝食も美味しかったし。
お風呂も大変満足しました。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

オールドエースさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2017年10月29日 15:38:37

施設としてはかなり時代を感じる施設でしたが特に不満は感じませんでした。
夕食の岩魚の塩焼きや刺身は大変おいしくいただきました。
ただ残念なのは朝鳥の山菜を満載と言うことだったのですがこのシーズンだとキノコだと思うのですがほとんど反映されていませんでした。
温泉は気持ちよかったのですが蛇口からお湯が出てきませんでした。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2017年10月25日 11:29:54

二日目も良かったです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪
【お部屋おまかせ】

efm8199さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:08:03

福島経由のバイクで旅行するため利用させていただきました。台風通過の予報を見て、急遽2泊の予約となりました。築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。wifiも使え、食事も温泉も程よく値段以上の味わいを楽しめました。時々部屋の脇を通る電車がなかなかよかったです。
女将さんがとても気さくで親切で、大雨の中の来訪に、すぐさま温泉をすすめてくれたり、名所やゆかりの話をしてくださいました。
ゆったりとした時間が過ごせてとても満足でした。
ぜひまた伺いますので、お体を大切にしてください。

はなびっ子さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年09月02日 11:42:36

広い部屋でのんびり過ごす事が出来ました。セミの鳴き声と電車の音がすぐそばで聞こえます。又利用したいお宿です。

投稿者さん 2017年08月30日 08:20:21

それなりでよかったです。

【お部屋おまかせ】

クリスタルボーイ095さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:21:31

福島へバイクで旅行するため、利用させていただきました。この時期は天気が不安定の為、当日の予約となりました。ネットで探して湯野上温泉 清水屋旅館さんを予約しました。

建物は道沿いにあります。300m位離れた場所にセブンがあります。
セブンで夕食を買って、バイクを玄関前に横ずけにして、チェックインをします。

下駄箱はありません。玄関の上がり口にブーツも横ずけし、部屋名である「ユリ」と書いてある木の板を置きます。

部屋の鍵を預かり入室します。
何と「カメムシ注意予報」の呼びかけがあるではないですか。カメムシが大量発生中の模様です。
 部屋は六畳、布団は敷いてあり清掃も行き届いています。部屋のすぐ外には会津電車が走っています。

露天風呂は基本、混浴です。16時から18時を女性専用時間としてます。
露天風呂は3種類あります。
 絶対入ったら死んでしまう熱い、熱い、舟風呂。
 いい感じの温度の扇方の風呂。
 ぬるくて一生入っていられる四角い風呂。
あともうひとつ、お湯はの代わりに砂利が引き詰められている足裏マッサージ用の風呂?です。
 「お好みの温度のお風呂をどうぞ」と書いてあります。舟風呂を3分、入浴できた人は表彰状と、宿泊費を無料にしてあげてください。
 あっ、ネットでは露天風呂に水車がありますが、取り外されてありません。ネットに嘘がありましたので星一つマイナスしました。

内風呂は根性出せば入れます。内風呂入口にある水道の蛇口は水が出ないので使用禁止の貼り紙があります。水が出なきゃ使えないじゃん。

おかげさまでカメムシに遭遇することも無く、ゆっくり、ゆったり出来ました。
 ツッコミ処満載の旅館ですが、昭和の香りが自分には良かったです。
夜食のおにぎりも美味しいかったです。

また来年の夏、泊まりたいです。
今度は、食事付きにしよう。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:26:37

部屋の窓のすぐ下で列車が行き来しています。
露天風呂だとすぐ真横を列車が走り抜けていきます。
出入り口目の前が国道ですが、車の走行音は気にならないです。
バイクは数台なら屋根付きの場所に停められる様です。がやっぱり国道沿いです。
部屋もトイレも綺麗ですが、虫が多いのは夏だし致し方ない。
内風呂で客の誰かが窓を開けっ放しで上がったらしく、夜の内風呂は虫だらけでした(笑)
朝食はシンプルながらもおいしゅうございました。
個人的に嬉しかったのは、氷がいっぱい入った冷水のジャーポットが部屋にあったことですね。
お礼を言いそびれてしまいました。大変助かりました。

GAITENさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年08月06日 21:03:17

コストパフォーマンスが大変よろしい。
風呂が良い。タイル張りのレトロ感もよろしい。
調度品がプチ怪しいのも◎
食堂に貼られた大きな風景画が、この宿の庭先付近から書かれた印象で、これもよい。
夕食のとんかつも、おじさん好みで嬉しいねえ。

それから、あいにく異性の方はおられませんでしたが、混浴を残しているのも嬉しい次第。

あとは、従業員のおばちゃんは良かったのですが、
おばちゃんはゆうう蝕朝食受け付けと一人で接客を担当のようですが、
他の方がいるのかいないのか、それが気になりました。

せっかく面白い宿なので、どうしてこういうスタイルなのかなど聞いてみたかったのであります

【お部屋おまかせ】

kentakukayoさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

kentakukayoさん [40代/男性] 2017年07月31日 16:42:07

福島南会津への出張で初めて利用、3泊お願いしました。湯野上温泉は初めてでしたが20キロくらいで取引先に行けるのでいいかなと。口コミ通り駐車スペースは道路端。おかみさんはざっくばらんだがいい人。部屋は普通に滞在可能。風呂は内風呂と露天が離れています。露天は女性専用時間が決まってるとの事。お湯も沸かせるし、冷たい水を準備してくれたのは暑いなか嬉しかった。冬もありかな?たぶんリピートありです。線路が部屋のすぐ横、鉄道好きにはたまらないのでは?

投稿者さん 2017年07月27日 13:35:58

トイレ付は良かったがトイレ狭い臭いが気になる。部屋は照明が悪い、障子も張り替えしていないし夜中に幽霊にでも会うのかと思うくらいだった。また、テレビのアンテナ線が短くて見ずらい、テレビが小さいせいもあるが、もっときれいなところがよかったのだが?(築50年くらいくらいのところのせいもあるが---!貴重な体験でした。)

投稿者さん 2017年06月02日 08:09:05

出張で利用させていただきました。
まわりに食事ができるところが少なく、
夕食付プランでこの価格はたすかります。

投稿者さん 2017年06月02日 08:05:06

出張で利用させていただきました。

投稿者さん 2017年06月01日 20:56:48

旅館で靴を脱いだ時、女将さんと他にも旅館の人が2人いたけれど、
「いらっしゃいませ」の一言も無かった。
車は旅館横の道路端に駐めろと云う、駐車した場所が近いのは良いけれど、
国道の端なので、車が突っ込まないか心配。
建物が古いのは仕方ないけれど、部屋に何となく清潔感が無かった。
部屋付きのトイレには便座にシートが貼ってありましたが、いつ貼ったかは判らないので、
貼っていない方が良かったです。
食事は素朴ですが、値段相応で可もなく不可もなくで普通評価です。
露天風呂(混浴)は3つの浴槽に湯がはってありましたが、2つは熱く、1つはぬるかったです。要するに適温で無いと云うことです。
楽天トラベルでの施設紹介とお客様の声には、夜食(おにぎり2個)が付いているようだったが、そんな物は無かった。たかがおにぎり2個だから目くじらは立てたくないが、

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:33:24

今回も、ありがとうございました。満喫させて頂きました。フロントの女性がいないのがちょっと寂しかったですが、変わらぬおもてなし、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:28:25

昨年は何かとありいけませんでしたが、今年ようやく行くことが出来ました。私たち父子家庭の癒しの場です。今回も、満喫させていただきました。奇跡の紫陽花、入手。初の大内宿。そして、初湯野上温泉駅を見ました。何度も行っておりますが、初物ずくし。晩御飯も初。大変美味しかった。露天風呂は、いつも気持ちいいです。時間を取り、今年もう一度行きたいです。

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン

投稿者さん 2017年05月25日 20:48:03

いつも利用するのですが、とても居心地の良い宿です。朝早めの出立にあわせて食事を少しだけ早めにしていただき、感謝しています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年06月26日 11:48:45

この度は しみずや にご宿泊頂き誠にありがとうございます。昔ながらの造りでお客様にはご不便をおかけすることもございますが、温かいお言葉をかけていただけることに深く感謝しております。
また南会津にお立ち寄りの際は、当館にも遊びにいらしてくださいませ。

フロント担当 星 澪