会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月28日 09:56:27

昔ながらの旅館で郷愁を感じました。お風呂がとてもよかったです。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【お部屋おまかせ】

ひっきー7777さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ひっきー7777さん [40代/男性] 2020年01月14日 18:05:06

素泊まりですかちゃんと宿泊する分のアメニティーをおいてくれるので助かります。

投稿者さん 2020年01月13日 08:04:16

とても良い宿ですね。高畑でスキーをした際に利用。スキー場近くの宿の喧騒を嫌い大分離れていますがこちらを利用。大正解。古い建物ですが清掃はキチンとされています。食事も豪華ではないですが十分。何より米が美味しいです。夜食と称しておにぎりを2ついただけますがいい塩梅でペロッといけます。ダイエットをしている方は勇気をもってことわりましょう。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

夢のニンジャさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:51:44

素泊まりで遅いチェックインだったが夜食で出して頂いたオニギリに子供が大喜び。温泉も源泉掛け流し。観光地の大内宿にも近く大変便利だった。

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:59

素泊まりでしたが、コンビニに近くて、露天風呂も良かったです。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [60代/男性] 2019年09月13日 14:09:32

三度目の利用です
素泊まりにもかかわらす
夜食(おにぎり二個)を用意していただきましたが 今回のごはんが最高に美味しかったです こんなに美味しいごはんに出会ったのは何十年ぶりです!
それだけで幸せな気分になりました
ありがとうございます
また伺います

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:25

自分が宿泊時には日曜日でほかに宿泊者がいませんでした。
完全に貸し切り状態で露天風呂もよかったです。
旅館の真横を会津鉄道が通過するので音はしますが
トータルで満足しています。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

わたぼうしnoはんこさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:38:24

8月11日に宿泊しました。旅館の方がとても気さくで、電車の事や宿の周辺の話などを伺えて、とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は温泉掛け流しとのことで、熱いから気をつけてと伺って入りましたが、やはり、熱めですσ(^_^;)

あおっち温泉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2019年05月11日 04:03:35

湯野上温泉には初めて伺いましたが、いいところですね。景色が抜群ですし、風情があります。

清水屋旅館もとてもいい宿でした。特にお風呂が絶品で泉質が最高でした。熱いのですが4回も入っていました。露天が特に良い。

接客も素朴で人間味がありますし、夜食のおにぎりもありがたかったですね。

また伺いたいです。

投稿者さん 2019年03月01日 03:59:06

ここ大好きで、かれこれ10年近く年に何度か通ってます。第二に居場所です。今いろいろ大変かと思いますが、また安定軌道に乗っていつまでも帰れるよう願ってます。
ただ、ひとつ。
唯一メインの露天風呂、貸切だけは今一度考えて下さい(いつからでしょうか!)。借切った人には良いサービスでしょうが、その裏の事も考えて!他の客全員が締め出されるのです。メインはあそこ一つですから。
頭の中が100%”暖かい温泉に浸かってのんびり”モードで、途中の寒さで震えるのさえ楽しみつつ、温泉に着いたら・・・貸切⇒締め出し(ToT)
寒さに震えつつ、廊下を歩いて、とぼとぼ階段を3階まで登って、布団に包まって寝る、あの何とも言えない打ち砕かれた敗北感・・・
そういえば行きに寂しい顔した他のお客さんとすれちがったな
内湯も良い温泉で、身体洗ったり気付けにがつんとは良ですが・・・
のんびりくつろぎモードになってからの、露天の替わりには
メインは露天一つですからね

あと他で記載があった暖房、確かに真冬は弱めですが、前は季節に応じて部屋に電気ストーブとかコタツとか準備してくれてました。

【お部屋おまかせ】

サムジョーンズさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:26:12

何回か車で両親とともに利用させて頂いていたSさんが閉館した様子なので
常々来訪したいと思ってましたが
ようやく時間が取れ一人で都内から
電車を乗り継いで来ました
途中 車窓の湯西川温泉駅から会津高原駅あたりの紅葉は見事でした しかも
平日ということを割びいても車内はガラガラ
日光方面に行かなくて大正解
また途中の乗り継ぎ駅 会津田島では
途中下車が許されており待ち時間に
構内の地酒試飲自販機で5種を堪能
湯野上温泉駅からは徒歩でゆっくり歩いて13分ほど 途中のセブンイレブンもあり不自由なし
ほろ酔い気分でチェックイン
若い感じの良いご主人と更にお若い美人の女将?が迎えてくれました
早速 内湯で一風呂浴びました
熱いです
個人的には川治温泉のような
温めの湯が好みですが
すみません、水で薄めてはいりました
柔らかで いい塩梅でした
部屋の雰囲気も良く いつのまにか
床に付くことが出来ました
街道に面しているにもかかわらず
クルマの音は一切聞こえません
かわりに会津鉄道の一番列車の音で軽やかに目覚めました
見れば鉄路は 部屋の すぐ脇
わたしは鉄道マニアではありませんが
こりゃ 好きな人には たまらないだろうな と思ったしだい
また是非 伺います
ありがとうございました

【お部屋おまかせ】

多苦死 運天使さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

多苦死 運天使さん [50代/男性] 2018年10月12日 11:47:28

先日は、ありがとうございました。フロントの女性、仲居のねーさんの退職は寂しい話ですが、楽しく過ごさせていただきました。福島旅行の活動拠点になっています。はじめ良ければ終わり好。一年に一度は清水屋へ、これが我が家の合言葉!父子家庭の4人家族。できれば、家族全員で一度は行きたいです。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:23:18

一年ぶりの利用。今回は二食付き。
夕食付だったが、夜食付きのプランですがどうされます?と聞かれて、御握りのお夜食も貰いました。おかげさまで腹いっぱいです(笑)
内湯、外湯と湯船が多いので、自分の好みの居場所を見つけてダラダラするのが快適かな?
機会が有れば、また利用させてください。

投稿者さん 2018年05月18日 23:33:54

温泉が大満足です、夕飯後おにぎりもらう嬉しいです、部屋はとても清潔、機会があればまだ利用します。

海神007さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2018年01月28日 08:19:58

通された「松竹」は部屋風呂がある本来なら☆☆☆の部屋ですが、風呂は使用禁止でした。問題は楽しみにしていた朝食です。御馳走には程遠い内容(焼き魚、ハムエッグ、納豆、キンピラ、海苔)でした。前回(3年前)に1泊2食(約9000円)で宿泊した際は無料の夜食(おにぎり)とインスタントコーヒーがありましたが、今回はありません。朝食時、賄いのおばさんに尋ねると「担当していた地元の方が体調を崩して休んでいるので、おにぎりは無論、夕食も出せないんです」との事でした。なお、24時間入れる内風呂は最高でした。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2018年01月13日 16:26:38

建物は古いのですが
掃除も行き届き エアコンもしっかり効いてて
お風呂も最高でした
また行きたいと思います。
朝食もお米が美味しい

投稿者さん 2017年10月25日 11:29:54

二日目も良かったです。

【お部屋おまかせ】

efm8199さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

efm8199さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:08:03

福島経由のバイクで旅行するため利用させていただきました。台風通過の予報を見て、急遽2泊の予約となりました。築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。wifiも使え、食事も温泉も程よく値段以上の味わいを楽しめました。時々部屋の脇を通る電車がなかなかよかったです。
女将さんがとても気さくで親切で、大雨の中の来訪に、すぐさま温泉をすすめてくれたり、名所やゆかりの話をしてくださいました。
ゆったりとした時間が過ごせてとても満足でした。
ぜひまた伺いますので、お体を大切にしてください。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:26:37

部屋の窓のすぐ下で列車が行き来しています。
露天風呂だとすぐ真横を列車が走り抜けていきます。
出入り口目の前が国道ですが、車の走行音は気にならないです。
バイクは数台なら屋根付きの場所に停められる様です。がやっぱり国道沿いです。
部屋もトイレも綺麗ですが、虫が多いのは夏だし致し方ない。
内風呂で客の誰かが窓を開けっ放しで上がったらしく、夜の内風呂は虫だらけでした(笑)
朝食はシンプルながらもおいしゅうございました。
個人的に嬉しかったのは、氷がいっぱい入った冷水のジャーポットが部屋にあったことですね。
お礼を言いそびれてしまいました。大変助かりました。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:33:24

今回も、ありがとうございました。満喫させて頂きました。フロントの女性がいないのがちょっと寂しかったですが、変わらぬおもてなし、ありがとうございました。