会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月29日 19:09:07

浅草から電車で行きました。車中から旅館の方に迎えを依頼し、湯野上温泉駅まで迎えに来てもらいました。ただ、駅から10分程度の立地にあり、散歩がてら歩くのも悪くありません。温泉も食事も大満足です。夕食はボリュームが多く、食べきれないほどでした。野趣あふれる料理を楽しめます。お風呂は内湯、露天とありますが、露天が混浴です。ただ、30人位宿泊客はいたと思われますが、22時前に入りに行ったところ、貸切状態♪の雪見露天風呂を楽しめました。近くにセブンイレブンもあり、結構便利です。旅館のスタッフの方も親切ですし、大満足です。東京から往復7,000円くらいの交通費と10,000円の宿泊費で旧き良き南会津の温泉街という非日常が満喫でき、とても楽しい週末でした。また是非利用したいと思います。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月09日 19:05:16

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

遠いところお越しいただきまして、また詳しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

客様のご感想を読ませていただいて、私どもが詳しくサイトにお載せしなくては!という情報ばかりでとても勉強になりました。

また季節が変わると露天風呂やお部屋からの景色も変わります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月23日 10:55:23

先日は大変お世話になりました。
事前にお電話までしていただきありがとうございました。
宿は情緒のあるお宿で年月を感じますが、とても清潔感があって、好感が持てました。
部屋は10畳のお部屋が空いているということで、そちらに通していただき、とても広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
お食事も大変おいしく、品数もたくさんあって、友人ともどもとても満足いたしました。地のものが使われていて、岩魚の刺身はとてもおいしかったです。
お風呂は露天・内風呂両方利用しましたが、ちょっと古さは感じますが、きれいに清掃されていて、ゆっくりつかることができました。
朝風呂に入ると、湯気が木の枝に氷の結晶となってついていてとてもいい景色になっていて、朝から大変気分良く過ごすことができました。
従業員の方々もとても丁寧で親切な対応をしていただき、スキーの疲れをゆっくりと癒すことができました。会津高原には良く行くので、また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン
和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月09日 18:57:52

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

この度は、お寒い中お越しくださいまして、また温かいご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

岩魚のは山あいということもあり、この辺では昔からよく食べる魚です。そうおっしゃっていただいて光栄です。お料理やサービス、清掃などご感想を励みに皆で精進してまいります。

隣村なのですが、「羽鳥湖スキー場」も高速リフトがあり結構評判が良いスキー場でおすすめです。

またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m

投稿者さん 2009年01月17日 22:45:49

先日宿泊させて頂きました。お部屋は大きくはないですが、清潔で眺めが良く、なんと言っても落ち着きました。コタツのせいかな?
食事も朝夕ともに手作りを感じる暖かさ。鯉の煮付け?も豆乳鍋も大変美味しかったです。朝に生卵があったらよかったなとは思いました。納豆が食べれないので。
お風呂も夜は月見風呂、朝は雪見風呂と天気に恵まれ満足です。
次行く時は連泊したい宿でした。またよろしくお願いします!

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月09日 18:48:16

お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

率直で温かいご感想をいただきまして、ありがとうございます。納豆がお嫌いなんですね、次回はぜひお伝えくださいませ。

また、春も新緑が綺麗です。ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております(^-^)

投稿者さん 2009年01月05日 23:24:22

すべての面で清掃が行き届いていて、文句なしのお宿でした。
お食事は美味しいし、温泉、特に夜の露天風呂は最高でした。
当日の到着時は、雪も降っていたのですが、夜には雲一つない晴天の夜空。
露天の屋根のないところの湯につかり、湯船の縁を枕代わりに夜空を見上げれば、夜空に浮かび上がるオリオン座を飽きるまで堪能できました。
湯温もちょうど良かったので、時間が経つのを忘れ、連れが心配になって様子を窺いに来るほどでした。(笑)
あまりにも綺麗な眺めだったので、独り占めしようかとも思いましたが、こちらを訪れる皆様にも、是非ご覧いただきたいと思い、書き込みさせていただいた次第です。
オリオン座は冬季限定でしょうが、普段見上げることも少ない星空を、温泉に浸かりながら堪能できるのですから、これ以上の贅沢はないでしょう。
また是非お伺いしたいと思います。

♪お正月を自家源泉の清水屋でのんびり過ごす お正月ほのぼのプラン!
和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年03月09日 18:25:48

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

1月は、お寒い中お越しいただきましてありがとうございました。お料理の件、お部屋の件、これからもますます精進していこうと思います!

会津地方は冬は雲が多く、快晴の夜空は少ないのですが、たまに晴れているとお客様のおっしゃるオリオン座のように本当に綺麗な星空が見れます(^-^)
これから春は露天風呂の桜が咲くとまた違う味わいです。
ご丁寧なご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月22日 10:15:42

クチコミで高評価なので、宿泊をしましたが、全くのデタラメです。
建物が古いのはしょうがないが、夜になって部屋にカメムシが大発生しており、フロントに電話して駆除して貰ったが、部屋中殺虫剤だらけで、その後30分程で、また大発生。夜眠れなかった。宿の対応も非常に悪かった。出張が多いので色々な所に宿泊するが、今までで一番ダメな宿でした。総合評価1点にしたが、本当は0点です。お金を取って宿泊させるなら、害虫駆除をして下さい。
※翌日フロントにて、虫が発生している事を知っていたらしく、非常に腹が立った。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年01月08日 22:35:26

この度は、ご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応の仕方が悪く、せっかくのお泊りを台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月05日 12:47:48

11月22日に宿泊いたしました。
他の方々が書かれているように、とても良い宿でした。
カメラのバッテリーを暖房のコンセントを外して充電していたところ、
夕食から部屋に戻ると
わざわざ三つ又コンセントを用意してくださり、
暖房も同時に使えるようになっていました。
布団を敷きに来てくれた方の配慮でしょうか?
こういった点にきちんと気がつき
さりげなく対応してくださるところが嬉しかった。
また、部屋や食事の場所にも配慮して頂きありがたかった。

この宿はたいへん良い宿ということで私としては5点満点です。
ただ、好きな宿だからこそ気づいた点を一つ。

夕食の大広間で私たちの席は床の間の前でした。
すなわち一番奥にありました。
食事や酒類を運んでくださる係りの方は何人かいたのですが、
みなさん目的の席に一番近い襖を開けて入ってきて、
終わると一番近い襖から出ていかれます。
もちろん、客への礼儀と配慮からだと思われます。
酒類の追加を注文したかったのですが、
何分待っても係りの方と目が合いません。
「すいませーん!」と大声を上げるわけにもいかず、
廊下に出て、外にいる方に頼みました。
他の宿泊客を観察していると、
皆さん急いで出て行かれる係りの方の背中に向かって
「すいませーん!」と言っていました。
係りの方も忙しいとは思いますが、もしできるのなら、
用事が終わって下がられる時に部屋を見渡し、
目が合う客がいないか確認されたらよろしいかと思います。
客の方も目が合えば手で合図をするはずで、
各席から「すいませーん!」と大声が出ないと思います。
また、目が合って手の上がらない客がいても、
その客の席に近い襖からあえて下がるようにすれば、
追加注文しようか迷っている客も注文しやすくなり、
少しは宿の営業収入向上にもなると思います。

私にとって5点満点なのにあえてこのように書いたのは、
私たちのこととは別にして、
奥の席(床の間の前)で食事を摂らせる客に
今後も同じように思われ続けては
この宿にとってマイナスだと思ったからです。
ですから、
これから泊まろうと思われている方々は誤解されないように。
この宿が本当に良い宿なのは間違いないのですから。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年12月05日 16:33:23

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

お食事どころの係りのサービスは、お客様のおっしゃるとおりでございます。忙しさにかまけてお食事をお出しすることにしか集中せず、お客様が今なにを望んでらっしゃるかをまるで気づかず、配慮がなく、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお布団の一件では、お褒めいただきありがとございます。どの部署も同じようにお客様に対して、気配りが出来ていれば、お食事処でのご迷惑はおかけしていないと存じました。みなが同じサービス、心配りが出来るようすぐに話し合い徹底してまいりたいと思います。

また、ご丁寧に教えてくださいまして本当にありがとうございます。きっと、同じ思いのお客様が他にもいらっしゃったに違いありません。お教えいただいたことで、私どもで反省し、より良いサービスに努力できるチャンスをいただきました。
これから従業員一同でもう一度見返り、精進してまいります。

これから、冬の季節となります。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 11:13:36

11月22日に宿泊いたしました。以前は温泉と鯉料理の宿と認識していました。鯉料理はやめたのでしょうか?最近は川魚と山菜料理で私としては量、質共に満足のいく内容です。朝ごはんも美味しかったです。今後も年に1回位ですが又お世話になります。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:58:45

重ねてのご利用ありがとうございます。

今回は鯉料理がなく、失礼いたしました。その時の仕入れの状況でちょっとずつメニューが変わりましてご迷惑おかけしております。

これからだんだんとお寒くなりますが、どうぞお身体お気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月22日 09:25:16

11/8に両親と3名で宿泊しました。私は2度目の宿泊でしたが、前回同様、食事も美味しくいただきました。
また、露天風呂、部屋から見られる紅葉はとても素晴らしいものでした。スタッフの方々の応対も良く、気持ち良く宿泊することが出来ました。
改善点を敢えて一点だけ挙げさせていただきますと、宿の目前が国道であることもあり、駐車場の位置が分かり辛いので、路地の入口にでも駐車場の案内表示があると、もっと良くなると思います。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:55:54

重ねてのご利用をいただきまして、そして今回はご両親さまとお越しいただきまして、本当にありがとうございます。

駐車場のご指摘もありがとうございます。国道は交通量も多く、分かりにくく運転も大変だったと存じます。ご迷惑おかけしまして、失礼いたしました。お客様のご意見をいただきまして、看板等検討させていただきます。

また、水墨画のような冬の時期(本当に寒いのですが(^^ゞ)、いろんな緑色が見れる若葉の時期、セミのなく深い緑の時期、季節によって窓からの雰囲気も全然変わりますので、どうぞお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 22:42:14

祖父との男二人旅で利用させて頂きました。
周辺の観光地にも近く立地はとても良いです。
私は車でしたが、駐車場が少し離れており悪戯などが若干心配でした。

宿に関してですが、何というのでしょうか。
本当に独特です。
建物や設備が(部屋の冷蔵庫やポットまで)本当に古いんです。
驚くほどです。
しかしきれいにしてあって、情緒になってしまいます。

お風呂も24時間入れますが夜中はとても薄暗いです。
でもそれがこの旅館では風情になってしまうんですよね。
私は30代前半ですが、40代位から以降の方は
もっと強くこの雰囲気を懐かしむ事ができるでしょう。

夕食は普通に、朝食は贅沢に感じました。
何にしてもおいしく頂きました。
その分だけもう少し値段が上がっても
(この旅館で)地域のお料理を体験してみたいと思いました。

仲居さんもとても愛想が良く色々会話をしてくれて楽しいです。
食堂のテーブルにあったメッセージカードは頂いて帰りました。

誰もが良いと思えるわけではないでしょう。
たぶん若い方やカップルの方には合わないです。

しかし旅が好きな方や出張等で宿泊経験豊富な方ほど、
ほっこりとした行き届きに感動できると思います。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:50:01

ご利用ありがとうございました。

そして、読まれた方がこういう宿なんだと想像できるような詳しいご感想に感動しております。
どうもありがとうございます(^-^)

お湯と、サービス、そして清潔さに心がけこれからも精進してまいります。

季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 14:29:09

初めての東北の旅で利用させていただきました。
郡山から喜多方・若松と巡り、湯野上温泉へと来ました。
楽天さん等で、前々から宿を探していましたが
お客様の書き込み等で清水屋旅館さんへ決めました。
感想はとにかく満点でしょう!!
お迎えの電話の依頼の受け答え・対応もよかった。
そして、みなさんが期待されている、お部屋・食事・お風呂。
お部屋もトイレ付に変更してくださったりとありがたかった。
夕食も非常に美味しい→手の込んだ品や数もバッチシでしょう。
イワナの刺身が非常に美味しかったです。
テーブルには手書きのメッセージカードも添えられて、嬉しい限りでした。
朝食も夕食?ってくらい品も多いし美味しい。
湯豆腐が出てきてビックリ。文句なし。
仲居さんのお声掛けや対応も◎!!
お風呂はとにかく満点です!!あの露天風呂は素晴らしい。
それぞれ温度の違う湯船が5つ。とにかく素晴らしい。
また、内風呂の綺麗さにもビックリ。大理石でピカピカ。
温泉も抜群に良かった。
建物や部屋は古いが、掃除が行き届いていて、綺麗にされています。
お布団もフカフカで、下敷き布団まで敷いてくれています。
全館ゴミやホコリが見当たらないし、汚れ無しです。
几帳面な経営をされいるんだなって感じました。
総合的に5点満点です。
また、是非お伺いしたい旅館のリストへ入りました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:44:51

東北のご旅行のお仲間に入れていただきまして、そして、心のこもった温かいご感想をいただきまして、ありがとうございます。

お料理やフロント、お掃除、お風呂係(実はかなり少人数でやっておりますが(^^ゞ )、
そしてインターネット関係の係りと皆で何度も読ませていただきました。古さと時代おくれ感(?)と、国道沿いのうるささ、とをなんとかカバーしようとがんばっておりますが、このようなご感想をいただきまして、本当にうれしく励みになりました!

これからも気持ちをゆるめず、ご満足いただけるように皆で精進していきたいと思っております。

この度は、ありがとうございました。これから日に日にお寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年11月11日 09:52:49

清潔感があり、食事のボリュームもちょうど良い量でした。温泉が何よりも良かったです。何回も温泉に浸かりましたが、優しい感じのするお湯でした。

和室(バス・トイレ付)6畳又は8畳又は12畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:35:14

ご感想ありがとうござます。

施設が古めなので、清潔とサービスに心がけてよりがんばっていきたいと存じます。

またどうぞいらしてくださいませ。この度はありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2008年11月04日 14:41:11

風情があって夫婦で満足しています 料理も満足ですが 料理の説明があれば良いかな 心遣いがあって 又利用します ありがとうございます

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 14:33:35

ご利用ありがとうございました。温かいご感想も励みになります。ご指摘いただきましたお料理のご説明の件、ありがとうございます。郷土料理が多いのでお客様にお伝えできるように係りとみなで精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております(^-^)この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月30日 21:32:17

確かに造りは古いですが掃除は行き届いていて清潔ですし、廊下等に野の生花が生けてあるのも大変好感が持てました。電車の振動も旅情めいていて、これはこれで趣深いものですね。
食事も丁寧な造りで大変美味しかったですし、露天風呂も情緒があって心から癒されました。
接客もプラス一言が温かみを感じさせる柔らかな姿勢で感心しました。
コストパフォーマンスは大変高いお宿だと思います。
唯一難点は1階へ降りる階段が急で同伴の年寄りはちょっと難儀していましたが…

家族共々気持ち良い休日を過ごす事ができました。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月01日 18:29:15

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、急な階段でお連れ様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

いつか、またいらっしゃっていただけたときには、エレベーター、もしくは何か上り下りが大変でないものに出来るよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月29日 17:43:30

まるで自宅に帰って来たような感じで大変リラックスする事が出来ました。
料理も美味しくて満足です。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月01日 21:13:41

ご利用いただき、ありがとうございます。

これからも変わらず気取らずリラックスできる宿であり続けられるようガンバって参ります。

きっとまた、いらしてくださいね♪

投稿者さん 2008年10月25日 10:49:21

料理がすばらしく皆さんとても感じの良いスタッフでした。

和室(バス・トイレ付)6畳又は8畳又は12畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月01日 21:12:13

この旅は、ご利用ありがとうございます。

またいつでも、気軽にお立ち寄りくださいね♪

我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 11:45:59

選択肢の少ないお一人様歓迎の宿の中で、源泉掛け流しの温泉は勿論のこと、部屋からの眺め、食事の内容ともとても満足いたしました。
食事処が椅子席だったのも日常腰掛ける事の多い人にとっては楽ですね。
会津鉄道の列車音も心地よく、とてもリラックス出来、四季折々訪れたい宿のひとつになりました。いつまでもお一人様歓迎の宿でいて下さいね。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 15:17:19

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしましたm(__)m

温かいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで皆でありがたくうれしく思っております(^-^)

また四季折々、窓からの雰囲気も変わりますのでどうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月24日 09:19:46

料理は、見た目は凝ったものが多く、人の好き好きではありますが、味はいまいちと言う宿が多い中、ここは、味も抜群に良く、ほとんど全部平らげました。ほんと、おいしかったです。
元々、湯野上温泉はお気に入りの場所であり、温泉の泉質も相変わらずすばらしく、何回も浸かってしまいました。宿は少し、古びた感じもしますが、それはそれで風情を感じます。少し、駐車場の位置がわかりずらかったですが、次に利用する時は、もう迷わない無いと思います(苦笑)

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年11月25日 15:13:05

お返事が大変遅れてしまいまして失礼いたしました。

温かいご感想をいただきまして、ありがとうございます。駐車場の位置も分かりにくくご迷惑おかけしました。看板等検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます(^-^)

また、季節が変わりますと窓からの山々の景色もいろいろな表情になりますので、どうぞまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月19日 23:59:56

昔ながらの雰囲気がある素晴らしいお宿でした。
温泉と食事に大満足で、また宿泊したいと思います。
ゆったりほっこりしました。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年09月20日 15:24:09

ご宿泊、ありがとうございます。「ゆっくりほっこり」していただけたということで、スタッフ一同ホッとしております。流行のものは何もありませんが、これからも雰囲気を大切にがんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 13:21:13

安価な宿泊代にもかかわらず、最高のおもてなし、最高のお風呂、そして最高の食事を堪能させていただきました。
特に、露天風呂に浮かぶ十五夜の月は一生忘れられない思い出となりました。
また利用させていただきます。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年09月19日 16:54:01

ご宿泊、そして、最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ全然至らぬ点が多い旅館ですが、これからも細々とがんばってまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2008年09月15日 21:17:45

忙しい毎日からひと時解放されたくて、会津旅行を計画しました。
会津には今までも何度か足を運んでいて、湯野上温泉は一度泊まってみたい場所でした。

ネットの評判を読んで、特に食事を楽しみにしていましたが、予想を裏切らない丁寧な料理で、少しずついろいろなモノをいただきたい私たちにはちょうど良い量でした。味付けもちょうどよく、私も主人も息子もみんなが満足でした。

お風呂もとてもよかったようですね。私は混浴露天風呂に入る勇気が出ずに内風呂で済ませてしまいましたが、今度は早めにチェックインしてぜひ露天風呂にも入りたいと思います。

電車が大好きな息子はお風呂や部屋の窓から会津線が近くに見えるのが
とても楽しかったようで、時刻表を見てほとんどの電車を見送っていました。道路と鉄道に挟まれたような立地でしたので、騒音が気になるかなと思いましたが、車の音はほとんど聞こえませんでした。

宿の方もみなさん気持ちよく応対してくださったので、全体的にはとても満足したのですが、少し気になったところとしては内風呂のシャワーの湯がなかなかお湯にならなかったことと(使い方が違っていたのでしたらスミマセン)トイレ付の部屋を予約したのですが、トイレの場所がわかりにくかったことです。窓側にトイレがあるのは珍しいと思うので、入室した際に教えていただけた方がいいです。(それとも教えていただいたのに聞いていなかったのかも…)間違えたのかもなと思い、しばらく共有のトイレを使用していました。

紅葉の頃・桜の頃もよいのでしょうが、次はぜひ新緑の季節にお邪魔したいと思います。

和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2008年09月19日 16:51:29

ご宿泊、誠にありがとうございます。シャワーやトイレのことは、お客様の間違いではなくこちらの不手際でございます。至らぬ点が山ほどありますが、気になったところは遠慮なくお教えいただけたら幸いです。
新緑の時期もとっても綺麗な場所ですので、是非また遊びにいらしてくださいませ。