会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月03日 22:09:51

全体に全くやる気が感じられませんでした。近隣に同一経営の宿があり、そこのスタッフが片手間にきて対応している様子です。ボロ宿好きの私にとっても、歴史もあり、雰囲気もいい宿ですが、残念です。
 このサイトの写真にあるようなロゴ入りタオルではなく、無地のタオルで宿のロゴはありません。朝食も品数が少なく、「一宿一飯」に力を入れているとは到底思えない内容です。スタッフは夜間にいなくなるようで、系列の宿に連絡がとれるようスマホが置いてあるだけです。お土産もめぼしいもはありません。
 温泉も熱くて入れるものではありませんでした。さようなら清水屋さん。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2019年05月05日 22:31:36

宿のHPには送迎ありと記載がありました。
GW中の為、電車で旅行に行き荷物があったので送迎をお願いしましたが、断られしまいました。
HPの記載内容に偽りありです。
HPを見て予約をする人が大半の中でこれは反則です!

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

海神007さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

海神007さん [70代/男性] 2018年01月28日 08:19:58

通された「松竹」は部屋風呂がある本来なら☆☆☆の部屋ですが、風呂は使用禁止でした。問題は楽しみにしていた朝食です。御馳走には程遠い内容(焼き魚、ハムエッグ、納豆、キンピラ、海苔)でした。前回(3年前)に1泊2食(約9000円)で宿泊した際は無料の夜食(おにぎり)とインスタントコーヒーがありましたが、今回はありません。朝食時、賄いのおばさんに尋ねると「担当していた地元の方が体調を崩して休んでいるので、おにぎりは無論、夕食も出せないんです」との事でした。なお、24時間入れる内風呂は最高でした。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年06月01日 20:56:48

旅館で靴を脱いだ時、女将さんと他にも旅館の人が2人いたけれど、
「いらっしゃいませ」の一言も無かった。
車は旅館横の道路端に駐めろと云う、駐車した場所が近いのは良いけれど、
国道の端なので、車が突っ込まないか心配。
建物が古いのは仕方ないけれど、部屋に何となく清潔感が無かった。
部屋付きのトイレには便座にシートが貼ってありましたが、いつ貼ったかは判らないので、
貼っていない方が良かったです。
食事は素朴ですが、値段相応で可もなく不可もなくで普通評価です。
露天風呂(混浴)は3つの浴槽に湯がはってありましたが、2つは熱く、1つはぬるかったです。要するに適温で無いと云うことです。
楽天トラベルでの施設紹介とお客様の声には、夜食(おにぎり2個)が付いているようだったが、そんな物は無かった。たかがおにぎり2個だから目くじらは立てたくないが、

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン

投稿者さん 2016年05月06日 13:28:33

「あかべこ御膳」プランで予約しましたが、「鯉の旨煮」には巡り合いませんでした。部屋に戻って宿のHPを調べたら、「ごぼうし御膳」プランと同じ料金だったので、宿の方にクレームはしませんでしたが、HPの写真を良く見るとどちらのプランにも「鯉の旨煮」らしきものが映って居り、ちょっと楽しみにして居ただけに残念でした。施設が質素なのは覚悟していましたが、トイレ付の部屋にも拘わらず、洗面台が無いのにはびっくり、朝晩の歯磨きに男女別浴場の前にある洗面所に通いました。混浴の露天、誰も入浴していないにも拘わらず、手前のホールにビリヤードをしている人達が誰かしら常に居て、老齢夫婦である我々でも気おくれしてしまい、結局断念しました。従業員の方々の接客は良かったのですが、再訪は考えてしまいます。

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:36:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見を元に改善を図って参ります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2013年05月01日 19:26:39

温泉は最高によいのですがその他はとても良い評価は付けられないと思います。エアコンは旧式のため暖かくならずに騒音だけが激しく眠れないため電源を切りました。空の冷蔵庫も定期的にスイッチが入り大きな騒音です。食事はごはんが今いちです。以前に宿泊した会津の民宿のごはん近くでとれたお米を使っているとのことでとてもおいしく、その違いがあまりに大きく驚きました。一人用の鍋の燃料の火力が弱くなかなか沸いてきません。一番最後にやっと暖かくなって、戴きました。温泉と会津鉄道の線路脇にあるロケーションは最高ですから省エネ設備にすればもっと改善できると思います

2013年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年05月04日 20:17:00

当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点を改善していけるよう心掛けていきたいと存じます。m(_ _)m

【ローカル線の旅】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

投稿者さん 2012年02月20日 23:44:21

リーズナブルなプランに惹かれ宿泊しました。懐かしい昭和のなんだけど…設備の不備が多すぎ、部屋の暖房がほとんど効かず最低気温マイナス7℃の朝晩には厳しかった…コタツから出れませんでした。男風呂は設備の不調との事で女湯に入ってくれとの事(たまたま女性のお客さまがいなかった。いたらどうしたんでしょう?)いくらなんでも、もう少し修理してほしいと思いました。雰囲気と温泉は良いので残念です。

2012年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:29:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
暖房の修理、させていただきました。
少しずつ修繕していけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

会津の大自然で、ゆったりステキな1人旅♪
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

投稿者さん 2011年07月24日 18:47:43

掛け流し温泉であり、その分温度調節が難しいのはわかります。
でも、今回は露天風呂が熱すぎ、恐ろしくぬるすぎ(誰かが熱すぎたのでバルブを閉めたと思われる)、内湯が熱すぎで温泉を堪能できませんでした。
エアコンが相当古く、夏に泊まるのが不安です。幸い涼しい日だったので良かったのですが、暑い夜にきちんと冷えるかわかりません。
いままで、春、秋に泊まっていたために気になりにくかった点でのコメントになりましたが、温泉そのものはかなり気に入っています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年07月29日 15:13:02

いつもお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。今回はお風呂の温度管理が出来ていなく、大変申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございます。お湯のバルブを新しいものに交換させていただきました。ご指摘本当にありがとうございました。

【夏得・タイムセール】会津鉄道を激写!てっちゃん大歓迎プラン
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

prasit0227さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

prasit0227さん [50代/女性] 2010年12月06日 14:20:56

クチコミ通りの体の芯から温まる温泉でした。大内宿や塔のへつりへも近く、宿から見える対岸の岩も素晴らしかったです。
昔おばぁちゃんに連れて行ってもらった湯治場の宿を思い出しました。
バストイレ、アメニティーの揃った宿に慣れてしまった息子には少し不便なようでした。
今では、家でも作らなくなってしまった炬燵でのひと時は物があふれかえっている日常をふと見返すのに丁度よいお部屋でした。

2010年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月09日 09:57:44

この度はお寒い中ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や近くの観光地もご堪能いただきまして、本当に光栄でございます。

設備も古くご迷惑おかけしておりますが、あたたかいご感想にスタッフ一同うれしく、これからもよりご満足いただけますよう、精進してまいりたいと存じます。

まだまだ、お寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン