湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 18:18:03

3月23日から1泊でお世話になりました。今回の目的は、結婚12周年の結婚記念日のお祝いをサプライズで。事前に、コンシェルジュの方と打ち合わせ済みでしたが、ドキドキしました。実は、12周年なので12個のサプライズ。まさか12個も提案して頂けるなんて!!小学生の息子にも楽しんでもらえる工夫もありました。他のスタッフにも周知されていて、スムーズに出来ました。最初に12個のサプライズがあると伝え、次から次におこるサプライズに後◯個もある!と盛り上がりました。私も知らない彩向陽さんからのサプライズもあり、頼んだ私にもサプライズがあって、特別な時間を過ごせました。また最後にも13個目の思い出に残るサプライズが待ってました。それぞれに合わせたサプライズを考えてくださるので、オススメです。またお世話になりたいお宿でした!!

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月12日 16:18:19

家族5人で初めて利用させていただきました。駅まで送迎をお願いしたく、電話しましたら、大変素晴らしい対応をしていただき、当日行くのが楽しみでした。やはり皆様サービスが行き届いていました。サプライズでお誕生日のお祝いのデザートが息子へ運ばれて来た時は感激しました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

calvin1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

calvin1211さん [50代/男性] 2024年03月11日 21:46:50

長い間、伝統的な日本式旅館で彩向陽のような細やかで至れり尽くせりなおもてなしを味わっていません。とても素晴らしい旅で、彩向陽のおかげで心が温かく幸せな気持ちになりました。おもてなしに感謝します。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 22:36:49

calvin1211様、このたびは誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のWi-Fiの件ではお手数をおかけして申し訳ございませんでした。当方の不手際でご不便をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、もったいないくらいの温かいお言葉の数々に感激を致しております。

私たちは若いスタッフが多く、至らない点もまだまだございます。ただ、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持って皆、おもてなしをさせていただいております。
その部分を感じていただくことができ、とても嬉しく、私たち自身ももっと自分たちのおもてなしの追求をしていき、こういった想いをしていただけるお客様を増やしていきたいと心から思っている次第でございます。

また、来日される際には是非、私たちのことも思い出していただけると幸いでございます。そして、またいつかお会いできる日が来ることを期待もしながら私たちは首を長くして待っております。いつでも、どこからでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

ごっちん0954さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ごっちん0954さん [30代/女性] 2024年03月01日 17:24:34

家族5人で初めて利用させていただきました!スタッフの皆様がとても優しく旅館宿泊が初めての3歳の娘がすごく楽しそうにしていました!平日だったこともあり温泉が家族以外いなかったため気兼ねなくくつろぐことができました!食事も全て美味しい!何を食べても美味しかったです^_^娘もたくさん食べていました!コキンちゃんのふりかけなくてごめんねーって探してくださってありがとうございました♪ 絶対また利用します!こんなに幸せな旅行は初めてです!ありがとうございました♪

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月05日 16:29:55

ごっちん0954様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「こんなに幸せな旅行は初めてです!」とまで仰っていただけてスタッフ一同、感激を致しております。クチコミを拝見してから、なかなか業務に戻れない私たち、、、(笑)しばらく浸ってしまいました(笑)

これからもっとごっちん0954様のように感じていただけるお客様を増やしていけるよう今できるおもてなしを再度見直し、現状に満足せず、より良い旅館造りができるよう精進してまいる所存でございます。

スタッフに対しても、お料理の部分に関しても、ありがたいお言葉をいただき、本当に嬉しく励みとなっております。

ご滞在中には当館の朝食でご提供しているカツヲをお褒めいただき、私も嬉しさから笑みを隠し切れませんでしたが、実は料理長が毎日厳選をして仕入れている魚でしたので、違いを見抜いていただき、調理スタッフも喜んでおりました。
ただ、今、カツヲをやめて、もっと大人の方にもお子様にも喜ばれるような他の新たなメニューに変えていこうかとも計画をしていたところでしたので、悩まされています。。(笑)

次回、お越しいただくことがございましたら、お客様のお声でさらに成長をした私たちをお魅せできるよういただいたお声を励みにより良いおもてなしの追求をしてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 19:22:43

2月10日に夫婦で宿泊しました。誕生日旅行で、打掛体験させてもらえて記念に残りした。夕食時は写真を撮っていただき、ご配慮ありがとうごさいました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月13日 19:26:49

このたびはお誕生日のご旅行ということで誠におめでとうございました!
ささやかながら当館でもお祝いをさせていただきましたが、お写真もお喜びいただけた様子を伺え、私たちもクチコミを拝見して、とても嬉しく、励みとなっております。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからも私たちは私たちらしく、お客様の笑顔のために全力でおもてなしに励んでまいりますので、また湯の山温泉にお越しいただける際には是非、当館にも足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

彩向陽 竹中

けんちゃん参上さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年01月29日 11:09:35

1/25に宿泊させていただきました。
大寒波による大雪で高速道路が通行止めになってしまい、急遽電車で行きました。
最寄り駅へ到着すると既にお迎えの方が待っていて下さいました。(事前に近鉄四日市駅で乗った電車を伝えました。)
到着すると係の方が外まで出てきてお迎えしてくれました。(送迎車もホテルの入り口ぎりぎりまで車を寄せて下さいました。)
チェックインでは宿泊者向けのフリードリンクをいただきながら丁寧に説明をしていただけました。
館内は手作り感あふれるポップなどであふれていて、とても親しみの湧く温かい宿だと感じました。
部屋は広くてとてもキレイな和室で良かったです。
お風呂は2か所で露天風呂は離れまで少し歩いていくのですが、寒くないようベンチコートや長靴が用意されていました。雪の中で入る露天風呂は最高でした。
また内湯(大浴場)ではシャンプーとトリートメントが何種類も用意してあり、選ぶ楽しみがあって良かったです。
食事は天婦羅が選択でき、揚げたてを用意していただけるなど趣向が凝らされており、どれもとても美味しかったです。ここでも素敵な手作りポップがたくさんありました。
朝食もボリュームたっぷりでとても映える盛り付けで良かったです。
ポップコーンや甘酒、駄菓子コーナーなどもあって良かったです。
帰りはロープウェイに乗ってから帰りたいというわがままに応えていただき、ロープウェイを楽しんできてから駅まで送っていただきました。(荷物も預かってもらいました。)
送迎者が出発するまで係の方が見送ってくださいました。
大寒波で大雪の中ではありましたが、スタッフの皆様の対応がとても温かく素晴らしい旅となりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:48:10

けんちゃん参上様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日は大寒波の中でのご来館となってしまいましたが、お足下が悪い中、当館までお越しいただき本当に感謝を致しております。

お食事や館内の取り組みに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

今年に入り、暖冬だった湯の山も一気に冷え込んでまいりました。今も雪が深々と降り続ける湯の山ではありますが、なんだか心がほっこり致します♪(今なら雪かきをしても寒くない気が!(笑))

これからもいただいたお声を励みに高級旅館のようなサービスには及びませんが、若いスタッフで宿を盛り上げ、お客様のお気持ちに寄り添える接客を目指してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍【迷ったらコレッ!】スタンダード《和牛溶岩焼会席》
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

じゅん-Sさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

じゅん-Sさん [30代/男性] 2024年01月23日 13:39:07

子供達のお誕生日祝いでこの度宿泊させていただきました。
スタッフの方々が子供達を名前で呼んでくださったり、心温まるメッセージカードや記念写真まで、おもてなしを感じる場面が多数あり、親子共に素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
御在所ロープウェイに乗り、山上へそりをしに行ったのですが、チェックイン前から車を停めさせていただいたり、子供の着替えにキッズルームを利用させてもらえたのも大変助かりました。
温泉の泉質も良く、特に森林の中の露天風呂がすごかった!と妻も喜んでいました。お食事も美味しく心身ともに癒される旅となりました。子供はポップコーン作りや駄菓子バイキングに大はしゃぎでした。
子連れの方にも大変オススメの宿です!
我が家もまたリピートでお世話になりたいと思っています。ぜひまた宜しくお願いします!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月30日 21:00:42

じゅん-S様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご到着時はバタバタとお見苦しい対応となってしまい大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただきたい、ご要望に応えたいという気持ちがつい空回りしてしまっていました。ただ、なんとかご家族揃って完全装備いただき、無事にご出発いただくことができて、この時季ならではの雪が残る「御在所岳」を存分に楽しむことができた様子を拝見し、ホッとすると同時にとても嬉しく思っております。

また、館内のコーナーに関しましてもお客様目線で日々、新たなサービスを考え、まずはやってみようという精神で試行錯誤しながらもいろいろなことを試している中で、ポップコーンコーナーやおかしバイキングコーナーはスタッフの発案から生まれたおもてなしなのでお喜びいただけたことが本当に嬉しく、また励みとなっております。

文末にはまたリピートしたいというありがたい宣伝まで飛び出し、今からとても楽しみでいっぱいです。
またお会いできることを楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!

投稿者さん 2023年12月20日 18:19:25

大切な人の誕生日をお祝いするためにお宿を探していた中で、「記念日にあわせた料理を作ってくれる」という他にはないアニバーサリープランを見つけて、口コミも良かったので決めました。

料理の相談のために事前連絡ありとのことでしたが、部屋の装飾をお願いしたいのもあり、いつ連絡があるか分からなかったためこちらから連絡してしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。

当日、予約したものよりも広い部屋に通していただきました。
また、部屋の中に誕生日のお祝いボードと風船の飾り付け、名前のあいうえお作文の手書きメッセージが…!その前に並んで写真を撮ってくださいました。

お楽しみの夕食ですが、事前連絡の際に「肉が好きな人」とお伝えしたときに、「では食べ比べをご用意いたします」と案内があったので、溶岩焼きのお肉追加分を見て「これだな」と思っていたのですが、その後、お品書きにない松阪牛を使ったいろいろなお料理を出していただき、「プラン名は一品ってなってた気がするけど、こんなに出してもらって良いのかな!?」と非常にびっくりしました(笑)
どれもとても美味しく、かなり満腹になる量でした。デザートの誕生日プレートに乗っていたシフォンケーキも追加で出していただき、二人で有り難くいただきました、本当に美味しかったです。
食事中にブランケットを貸してくださったのも、よく気がつくなぁと脱帽。朝食も美味しかったです。

たくさん写真を撮っていただき、チェックアウトの時には大きくプリントしたものと、新聞形式に作られたものをプレゼントしていただきました。

御在所ロープウェイに行くと話をすると、フロントで割引チケットが買えると案内してもらい、車も時間を気にせず駐車場に置いておいて大丈夫と…。また、出発時にカイロを持たせてくれて、本当に気遣いが素晴らしいスタッフの皆様でした。

レンタル用品やウェルカムドリンク、甘酒やポップコーン、毎日記念日のプチサービスなど、何があるのかなとフロントをうろうろしてしまいました(笑)
化粧水バーで2種類ほど切れてしまっていたのが少し残念ですが、たくさんあってテンションが上がりました。

パートナーから「一生の思い出に残る旅行だった」と言ってもらえて、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月23日 09:54:45

「記念日の宿」としてこれ以上ないくらいのたっぷりのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく、感激をしております。

私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々あり、日々経験、勉強しながら、接客スキルや現場感覚を磨いていっております。そんな中で「一生の思い出に残る旅行」とまで言っていただけ、とても励みになりました。

大浴場の化粧水BARに関しましては、大変失礼
致しました。実はスタッフで厳選した商品を新しく2アイテム増やしてみたのですが、当館スタッフのセンスが良すぎたようで新しく入れ替えた2アイテムがすぐになくなってしまう人気ぶりでした。。。今後、このようなことがないようお客様の声も聞かせていただきながら管理をしてまいる所存でございます。

まだまだ未熟な私たちではございますが、このたびいただきましたお声を励みにこれからも彩向陽らしい新しいおもてなしを創造していきたいと思っております。

投稿者さん 2023年12月11日 14:42:41

0歳・2歳の子供を連れて行きました。

子連れにはとても良い旅館だと思います。

おもちゃやベビーバスの貸し出し、オムツ・離乳食の販売、食事の時の子供用食器の準備など、痒い所に手が届くきめ細やかなサービスでした。

外観は少し古めかしいですが、中はとても綺麗でした。

またスタッフの方はどの方もとてもホスピタリティーに溢れていて、とても気持ちの良い接客でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年12月14日 09:04:18

このたびはお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。
かわいいお孫様にも囲まれて幸せたっぷりのお写真を作りながら作成側もニヤニヤがとまりませんでした(笑)

お客様の仰るとおり、当館の建物自体は50年以上前の建物でございますので、決して綺麗とは言えません。。ただ、お客様にお楽しみいただきたい、感動していただきたいという想いはスタッフ皆強く持っております。その部分を感じていただけた様子が伺え、とても嬉しいです。

「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていけるよう精進してまいる所存でございます。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

たけさん4075さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

たけさん4075さん [60代/男性] 2023年11月17日 23:35:42

11月5日、6日一泊二日でバイカー5人組でお世話になりました。湯の山温泉は初めて来た場所でロープウェイ乗り場の旅館ホテルを選びましたが、正解でした。こじんまりとしたフロントを見て最初は少し不安でしたが、その後のスタッフさんの対応を見ていて安心しました。私たちに丁寧な口調で館内の案内をしてくれましたが、あのようなスタイルで説明を受けたのは初めてであり感動しました。後でよくよく考えたのですがフロントが狭かったので他のお客様の邪魔にならないようロビー席で説明をされたのかな?とも思いましたが、待っている間も大きな手書きマップをみたり、他の手書きでの案内など、スタッフさんのホスピタリティを感じることが出来ました。アメニティの有料制は理解できました。たまたま全員が歯ブラシ他持ち合わせていましたので購入することは有りませんでしたが、初めてのお客様は少々驚くかも知れませんが、向陽さんの理由がはっきりしていたので私たちは理解できました。大浴場も露店も風情があり気持ちよく入浴できました。特に露天風呂は夜、朝の2回利用しましたが、時間帯の違いによりその時々の様子を体験でき、楽しく感じました。食事も沢山の品数で十分でしたし、やはり手書きのメニュー、箸入れやメニューにお客様の名前を入れる点などは時間と手間をかけていて、お客様の心をくすぐるような、おもてなしだと思いました。一緒に写真に入っていただきありがとうございました。私自身、同業者であり向陽さんのおもてなしスタイルをしっかりと勉強させていただき感謝しております。(朝食の時の箸が2種類あったのは理由があったのですね)また、何処にも有りそうな案内等全てが手作りであり、お客様が暇するような環境ではなく、旅先での過ごし方への工夫が素晴らしい。目を凝らして見入ってしまうような飾りつけ、ポップは参考になりました。天候が悪くロープウェイはガスが一杯で景色は堪能できませんでしたが、近いうちに再度お邪魔出来ればと思っております。十分なおもてなしに感謝いたします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 14:11:01

たけさん4075様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

私たちの宿が同業者の方にまさかこのようなお声をいただけるとは思ってもおらず、たくさんの身に余るお言葉の数々に感動と喜びと緊張でタイピングする手といろいろなところが震えております(笑)

これだけのお言葉にプレッシャーも感じざるを得ませんが、これからもたけさん4075様にいただいたお声を励みに、またいただいたヒントも参考にさせていただき、日々成長していけるよう努めてまいります。

館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、想いのままに装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

本日は当館の目の前の御在所岳がうっすら白くなっておりました。季節が変われば湯の山の景色もガラっと変わってまいります。
たけさん4075様のご投稿で、湯の山の雪も溶かすくらい私たちの心は温まっておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも感動を与えられる館内の作り込みとサービスでおもてなしをできるよう準備してお待ちしております♪

投稿者さん 2023年11月11日 15:53:20

11月5日と6日に宿泊しました、非常に良くして頂きゆっくりと過ごせました、家内が病後の為あまり食する事が出来ずご迷惑をお掛けしましたが食事に非常に気を使って頂きました、本当に有難うございました

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月13日 15:40:53

このたびのご宿泊では連泊をいただき、2日目の道中は渋滞等もあったため大変なお疲れもあったかと思います。
そんな中、お戻り時もお出迎えをさせていただいた私たちがつい笑顔になってしまうような温かいお声がけをいただき、2日間終始、お客様の笑顔で私たちも癒されておりました。

お料理に関しましても、自分の愛情込めた自慢の料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか私たちも改良を加えていくのに苦戦をしております(笑)
今回のご旅行ではお客様のご期待に少しでも応えることができておりましたら幸いでございます。

これからもいただいたお声に恥じることなく、日々のおもてなしに精進していまいります。

投稿者さん 2023年11月01日 22:18:58

First of all, thank you to all the personnel for this amazing experience. Me and my friends felt like being tested like kings. I was happily surprised by this place and had an amazing experience. The food was absolutely delicious! Service was perfect, Onsen bath were at their best. A place to remember and to return! Thank you for assisting me in English too. I will be back soon!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月03日 14:12:06

Thank you for sharing your review with us.

We are glad that you liked our diner.
In addition, it is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with outdoor onsen.
We feel that the view from there is one of the attractions. So, we are so happy!

And most of all, I am glad that you complimented our staff.
We are really glad that you said that you will come to see us again. We are always waiting for you.

You can also enjoy the scenery that changes with the seasons.
Our warm hospitality awaits your return sometime in the winter!
You will be able to enjoy the scenery of the silver world.
Thank you!

Irodori-koyo
Front manager Takenaka

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:30

従業員の皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く宿泊出来ました。
車を止めさせて頂いたまま、歩いてロープウェイに行けて便利でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:26:31

ご滞在中からいただきましたスタッフへの心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

翌日は早朝から曇り空がなかなか晴れず、あいにくの天候ではございましたが、私たちの願いと想いが通じ、少しずつ雲が晴れてきたのが嬉しかったのを覚えています。
ロープウェイへ行かれる前はコスモス畑も見頃間近となっていたかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

季節によりいろいろな楽しみ方がある菰野町、、2日間では巡れないほど魅力はまだまだたくさんあります!
また季節が変わり、お時間ができましたら、湯の山温泉まで遊びに来てくださるととても嬉しく思います。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

chomachomaさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

chomachomaさん [60代/女性] 2023年10月20日 16:13:02

10月18日にゴルフをした後、宿泊させていただきました。
温泉でゴルフ疲れを癒して食事も楽しませてもらいました。
露天風呂は少し離れていて少人数しか使えないので、大勢のお客さんだとちょっと無理があるかなとは思いましたが、大浴場ではのんびりできました。
とにかくアットホームなお宿で、従業員の方々の来客への工夫を凝らした接客が、微笑ましく嬉しかったです。
次の日は、すぐ近くに御在所ロープウェイ乗り場があり、お天気にも恵まれて下よりもぐっと冷えた山頂まで楽しめました。
お世話になり、有難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:01:07

chomachoma様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにchomachoma様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

三重県にはゴルフ場がたくさんあり、当館からお車で30分圏内にも何件かございます。またお時間がございましたら、季節が変わるとグッと雰囲気も変わる湯の山温泉へ是非、お越しくださいませ。

彩向陽 竹中

ふぱさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ふぱさん [50代/男性] 2023年10月16日 16:19:33

露天風呂が1Fの駐車場の先で、屋外を徒歩で移動しないといけないです(これは事前に知っておきたい情報)内湯(大浴場)は別なので、温まってから露天風呂へ、、というのができないのはちょっと残念ですね。(大雪の日に利用できなかったというレビューをみかけましたが、あの場所で大雪は危険なのでわかります)食事は大変美味しく。標準的な夕食だと量はそれほど多くないので、たくさん食べたい人は、追加メニューを注文したほうがよさそうです(当日も可能です)我が家の場合は、標準の夕食でも十分美味しくお腹いっぱいになりました。
歯ブラシとかカミソリは常備されず、また別料金とのことなのでご注意を。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 12:53:14

ふぱ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、まさに賛否両論ございますが、“離れの秘湯”をコンセプトに造られたお風呂でございますのでご了承をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、いただいておりますご意見に関しましては真摯に受け止め、導線の工夫も今後、進めていきたいと考えております。

露天風呂の件ではご足労、ご不便もおかけしてしまいましたがマイナス面を踏まえたうえでの他のお客様へのご周知もうまくしていただき、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。たっぷりの愛情も感じられるご投稿に心温まります♪

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:56

どのサイトの口コミを見ても おもてなしの心に感動!と書かれているので期待して行ったけれど 期待以上に素晴らしいおもてなしでした。若い従業員さんばかりでしたが いろいろと行き届いています。また 露天風呂のロケーションは最高でした!お食事も美味しいし お部屋もきれいでした。大好きなホテルの一つに加えたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 16:27:48

冒頭、“期待して行ったけれど”から始まる文に関しましてはドキドキしながら読み進めていきましたが(笑)、その後はプレッシャーを感じるほどのありがたいお言葉の数々、、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます。

想像を越えるお言葉の数々にタイピングする手が震え、なかなか返信文が進みませんが(笑)、本当に嬉しく、励みになります。
これからもこの気持ちを忘れず、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

お客様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、失敗することも多くあります。温かいご指摘を受けながら成長させていただく部分もございますが、お褒めいただいた部分はもっと伸びます!(笑)

これからもいただいたお声に恥じることがないよう、お客様のお声を必ず成長に繋げてまいります!

投稿者さん 2023年10月05日 22:33:21

息子の1歳記念の名目でゆっくりしに宿泊させていただきました。4歳の娘も一緒に行きましたが、部屋食がはじめてで「お部屋でごはんサイコー!」と気に入っておりました。お菓子バイキングやかき氷、ドリンクバーもあり、赤ちゃん用品やおもちゃもかしていただけてとても助かりました。子どもたちのお名前呼んでいただけて、本人も、嬉しそうでした。お風呂も気持ちよかったです。露天風呂も離れていましたが行く価値あるなと思いました。
記念の写真や新聞も嬉しかったです。
また再訪させていただかきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 15:34:42

お褒めいただきました館内の取り組みに関しましてはスタッフ皆で考え、始め出したことばかりでございますので、私たちもお声をいただけとても感激しております。

露天風呂に関しましても、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!
その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

お客様に“また利用したい”と思っていただけたことに感謝をし、これからの私たちの成長を誓いますので、また是非来てください!(笑)
成長をした息子様、娘様の姿を拝見できることを期待してこれからも頑張ります!!

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月19日 17:04:01

嫁と生後11ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
子どもに親切で優しい旅館だと思いました。子どものボディーソープやチェア、キッズルームなど様々なところで子どもに気を遣えるなぁという印象でした。
また、ドリンクバーやお菓子バーなどいろんなサービスがあり、とても好印象でした。
お風呂や料理もとてもよかったです。
ただ一つSDGsの影響で歯ブラシなどのアメニティが有料だったのが残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 11:16:56

お子様へのサービスに関しましては、スタッフ皆でこんなのがあったら喜ばれるのではないか?、こんなのがあったら楽しいかな?等、ミーティングを重ね、徐々に増えてきたサービス品でございましたので、お喜びいただけた様子を伺え、ホッとすると同時に感激を致しております。

また、アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

事前の情報周知が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、館内のさまざまなサービスの部分でお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたお言葉を励みにこれからもまだまだいろいろなチャレンジをしていき、お客様にご満足いただけるおもてなしをしていきたいと思います。

彩向陽 竹中

noikazu09さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

noikazu09さん [60代/男性] 2023年09月12日 15:40:53

建物の立地場所がよく遠方からでもすぐにわかる。
宿のスタッフさんは若い方が多いけど、皆さん仕事に取り組む姿勢が
意欲的でとても好感が持てた。施設内の色々な掲示物や説明書きもスタッフさんの
工夫が凝らされていたので感心した。
ただ、建物が増築の関係か自分の宿泊した部屋と食事会場、大浴場への移動で
エレベーターの乗り換えが必要であり、最初は迷ってしまう。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 10:06:28

noikazu09様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたとおり、当館はロビー5階から上の建物に関しましては、昭和55年に昭和天皇がお泊りになられた際に増築で造られた建物でございますので、建物の構造上どうしてもご不便をおかけしてしまうこともございます。この部分に関しましては、今一度、館内案内とスタッフのご案内の際のオペレーションも見直し、改善を図っていきたいと思いますのでご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、こちらのご投稿にもお声をいただいておりますが、お帰りの際にも館内のイラストやお品書き等、温かいお言葉をかけていただきまして本当にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では自分たちの想いを伝えたい!と館内が私たちの想いを込めた手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにnoikazu09様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

いただいいたお言葉を励みにこれからも彩向陽らしいおもてなしを追求してまいりたいと思っております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月23日 15:15:12

3家族でお世話になりました。母が今年喜寿だったのをすっかり忘れており、姉妹一同焦りましたが、さすが記念日の宿の彩向陽さん、ちゃんちゃんこありますよと言っていただけて貸してくださり、立派な写真も残せて、母も満足げでした。大変助かりました。
お料理も大変おいしく、お部屋も想像より広くて大変満足です。
露天風呂は少し歩かねばなりませんが、風情があってよかったです。
欲を言えば、卓球のお部屋のエアコンが壊れていて少し空気が悪かったのと、卓球の道具が古くて使いづらかったのが残念ポイントではありますが、それを上回るほどサービスは大変良かったです。
卓球で汗だくになった後、新しい浴衣に着替えられたのも家族は喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:27:36

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また「記念日の宿」としてこれ以上ない嬉しいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます!

チェックイン時、銀婚式に就職祝い、ご結婚記念日に長寿の祝い等、、、本当におめでたい情報がたくさん飛び込んでまいりました!私たちもなぜかフロント裏で大興奮ッ!!(笑)
お客様のお祝い事を伺うと、どんなことをしてお客様の期待を越えよう、どんなことをしてあげたら嬉しいだろう、、、とスタッフそれぞれに考えることが多々あり、お時間は限られておりましたが、できる限りの準備とお祝いの対応をさせていただき、その部分をお喜びいただけたことが私たちにとってなによりの励みとなっており、成長にも繋がっていると実感もしております。

卓球場のエアコンに関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧を致しておりますが、以後、このようなことがないよう日々のメンテナンスにも注力してまいる所存でございます。
ただ、その部分に関しては本当に反省を致しておるのですが、どうしても読み返してしまうそのあとの一文、、、(笑)
それを上回るほどの、、、それを上回るほど、、、

頂いたお声に恥じることがないようこれからも気を引き締め直し、設備の部分も含めもっと改善、成長をしていけるようスタッフ皆で頑張ってまいります!!

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】