湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 22:22:28

露天風呂は少し離れてはいたけど
ゆっくり入れてとても満足出来ました
スタッフの対応もとても良かったです
静かでゆっくり休むには最高の宿でした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 17:47:02

駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!
その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

スタッフに対してのたっぷりの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく、励みになっております。
当館はスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20~30代がメインとなります。
そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々あると認識もしております。
お客様から勉強をさせていただきながらの日々ではございますが、スタッフどおしで話し合い考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)

今回のお言葉も必ず私たちの力に変え、またお客様に感動をしていただける新たなおもてなしの創造をしてまいる所存でございます。
このたびはまことにありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月24日 19:54:14

チェックインの時間が読めず素泊まりプランにさせていただきました。
子供達が喜ぶお菓子バイキング、露天風呂、大浴場にとても満足しています。
また、スタッフの方々が皆さん優しく次は食事付きでゆっくりと泊まりに来たいと思っています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 14:27:07

今回は素泊まりということで、接客をさせていただくお時間が限られてはおりましたが、お子様たちがお菓子バイキングや露天風呂、大浴場を楽しんでくださったとのことで、クチコミを拝見してホッとすると同時に私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

次回は是非、当館自慢の地元の食材をふんだんに使ったお食事もご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。また違った笑顔がたくさん見れると思っております。

温かいご家族との素敵な思い出が、また一つ増えますように。

彩向陽 竹中

やまた10さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

やまた10さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:33:16

孫の1歳の誕生日のために宿泊しました。事前に伝えていませんでしたが、当日のアンケートで特別対応をしていただけました。心遣いが嬉しかったです。孫も息子夫婦も大満足でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 19:49:17

やまた10様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお孫様のお誕生日、本当におめでとうございました!当日は当館でもささやかながらしかお祝いのお手伝いができませんでしたが、お喜びいただけた様子を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。
お褒め頂きました“心遣い”に関しましては私たちも大事にしている部分でございまして、その部分を感じていただけたことが一番私たちの心にも響きました。

当館は「記念日の宿」でございます。
「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月05日 11:37:25

3月2日に宿泊しました。お部屋が少し広すぎて、使いこなせませんでしたが、寝室は快適でした。料理人さんはとても腕の良い方ではないかと思います。美味しくいただきました。作も飲みやすくで料理の味を引き立ててくれたように思います。
愚息の誕生日ということで、温泉付きご飯をいただきに行ったのですが、お写真やらデザートやらをサービスしていただいて、年甲斐もなく喜んでいました。ありがとうございました。
露天風呂も楽しみましたが、たどり着くまでの景観が少し残念に思いました。寒い日だったせいか、お湯もぬるめに感じました。
とはいえ、のんびり過ごせて、リフレッシュできました。
お世話になりました^ - ^

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月05日 17:24:40

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理に関して、日頃からお越しいただくすべてのお客様にご満足いただきたい!と言って調理を心がけている当館の調理場に今回のお声もさっそく共有させていただきました。
普段、感情をオモテに出さない料理人の皆さんではございますが、満面の笑みを浮かべ、嬉しさが溢れ出ており、心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音がいつもより軽やかに聞こえておりました!(笑)

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。どうしてもこの時期は風の冷たさや強さで湯温も安定しない時間帯が出てくるかと思いますので、温度だけの管理ではなく、私たちも改めて外気の冷え切った風の強い日に体感をさせていただくことで設定温度の再検討もさせていただきたいと思います。

辿り着くまでの景観に関しましては、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です。その部分をもっとお楽しみいただけるよう道中の工夫も今後は検討をしていきたいと思っております。

貴重なご意見とともに心温まるありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
できる部分はすぐに改善をしていきたいと思っておりますので、お客様のお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるお料理の提供、お風呂の管理をさせていただきたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋付コスパ抜群の当館人気会席プラン
【最上階で寛ぐ!広々ベッドルーム【洋室】《禁煙》】

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月29日 16:25:43

従業員の方の接客が皆さんとても良かったです。コーヒーや甘酒のフリーサービスも満足です。露天風呂は良かったのですが、女子大浴場から外の景色が見えずに残念。お湯は少しぬるめでした。夜景はとても綺麗で感動しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月07日 11:49:09

大浴場の景観の件はすぐに改善をすることが出来兼ねますが、それ以外の部分でご満足をいただけるようシャンプーバイキングの充実であったり、脱衣場の基本的な清潔感やサービスの向上をしていけるよう善処してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ日々勉強することばかりでございます。お客様からの温かいお言葉に励まされ、ときには厳しいご意見やご指摘をいただきながら日々改善を進めているところでございます。

このたびのご投稿でもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また今日から頑張ろう!と私たちを奮い立たせてくれます!

これからもお客様のお声で成長させていただいた姿を見せられるようより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

W.V.シェーンコップ中将さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:10:32

施設は多少の古さを感じましたが昭和55年の植樹祭の際には天皇皇后両陛下もお泊まりになったとの石碑もある趣あるホテルです。
ボイラートラブルがあって入浴時間が遅れたりもしましたがお料理は想像以上に美味しく天ぷらもお店で食べるようなカラッと揚がった美味しさでした。
あまり期待していなかった松阪肉や伊勢海老もとても美味しく殻から綺麗にはずされて食べやすく手を加えてある伊勢海老の身に料理長のお心配りを感じました。
温泉も長く入ることのできるぬるめのお風呂で気持ちよくくつろぐことができました。
ホスピタリティには個人差がありますがまぁ許容範囲だと思います。
歯ブラシ、ひげそり、ブラシなどアメニティは有料となりますので気になる方はご持参ください。
シャンプーの種類はとても豊富ですからご安心ください(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月29日 16:06:30

W.V.シェーンコップ中将様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はボイラートラブルの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当日ご不便をおかけしているにも関わらず、お料理、お風呂の部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

お料理の部分はさっそく料理長にお伝えさせていただき、調理スタッフも皆、喜んでおりました!普段は感情をオモテに出すことが苦手な調理場スタッフでございますが、お客様のご満足のお声をお伝えした時はニヤッと微笑むスタッフ、喜びを隠しきれず、満面の笑みになるスタッフ、満足感でいっぱいの表情になるスタッフと、、、いろいろな喜びの表情を見せてくれています!

スタッフ育成の部分に関しましてはまだまだ至らない点も多々ありますが、ご滞在中にも温かいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。ご指摘いただいた部分は改善を進めていき、またお越しいただいた際には成長した姿を見せられるよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

tomtomtom24さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

tomtomtom24さん [20代/女性] 2024年01月15日 22:10:12

スタッフさんが優しく、浴衣選びの際に一緒に選んでくださいました。誕生日も祝ってくださってすごく嬉しかったです。料理も美味しく頂きました、美味しいお米のおかわりが出来たので、彼も満足そうでした。温泉もお肌すべすべになるし、シャンプーバーもあって良かったです。
ドリンクバーだったり、遊び道具等の貸出もありすごく楽しい時間をありがとうございました!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月21日 10:35:19

tomtomtom24様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお米は三重県産にこだわっておりますが、三重県内でも毎年、産地は厳選をしております。お客様からこのようなお声をいただけるとこだわってやってきたことが報われるようで思わず笑みが零れます。

館内の手作り装飾やお料理に関してお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。特に館内の装飾物に関しては私たちも想いを込めて手作りで作成しており、業者様のようなプロが作っている訳ではありませんので他館と比べると見劣りする部分も多々あるかとは思いますが、お客様に館内でご満足いただきたい、お楽しみいただきたいという想いだけはどこにも負けません。

これからもスタッフどおし、ミーティングを重ね、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしが提供できるよう精進してまいりますので是非、ご期待くださいませ。

tomtomtom24様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:34:47

前回泊まったホテルの歯ブラシを使いました。歯ブラシとかアメニティーが全く
申し出てくれと言うのは初めてでした。なんかごちゃごちゃ言ってたけど、貧乏たいなぁあーめんどくさい食事は大変良かったと思います。部屋も綺麗でとても良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月25日 19:11:07

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年よりハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましてはお客様にご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが地球保護、自然保護の観点から続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

しかしながら、お客様にごちゃごちゃと聞こえてしまう言葉遣い、めんどくさいと言葉にされてしまう私たちの接客には未熟さを痛感しております。
普段から礼をわきまえた言動に気を遣っておられるお客様ならではのご指摘、大変有り難く、スタッフ全員が、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考えさせられ、勉強になりました。

ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせていただき、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を、快適に過ごしていただけるおもてなしを追求してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2023年11月18日 15:48:50

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、部屋を確認してくださり早めに入れていただきました。
ジュースのフリードリンクコーナーもあり、おやつのサービスも嬉しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月18日 18:18:00

当館は若いスタッフが多く、恥ずかしながらお客様からいただくご指摘やご助言で勉強させていただくことがまだまだたくさんございます。
そんな中でもお客様とはお夕食時からとても温かいお言葉をかけていただき、楽しく接客をさせていただき、私たちの励みにもなっておりました。

私たちはお客様に楽しんでいただきたい、笑っていただきたいという想いで、1泊2日という短い期間の中でどれだけ皆様に“かけがえのない思い出と笑顔”を届けられるかと日々知恵を出し合って考えております。
これからも旅館の良いところは残しつつも、新たな取り組みをすることでお客様に感動いただける旅館造りを目指していきます。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:30

従業員の皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く宿泊出来ました。
車を止めさせて頂いたまま、歩いてロープウェイに行けて便利でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月28日 13:26:31

ご滞在中からいただきましたスタッフへの心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

翌日は早朝から曇り空がなかなか晴れず、あいにくの天候ではございましたが、私たちの願いと想いが通じ、少しずつ雲が晴れてきたのが嬉しかったのを覚えています。
ロープウェイへ行かれる前はコスモス畑も見頃間近となっていたかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

季節によりいろいろな楽しみ方がある菰野町、、2日間では巡れないほど魅力はまだまだたくさんあります!
また季節が変わり、お時間ができましたら、湯の山温泉まで遊びに来てくださるととても嬉しく思います。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

アガシ1219さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2023年10月10日 15:16:17

久しぶりに娘家族と一緒に旅行しました。プラン名に惹かれて予約しましたが、お刺身・牛肉ともにとても小さくて全体的に量が少なくコスパ抜群とは言えませんでした。部屋は広く綺麗で、森の中の温泉も気持ち良かったです。また接客もサービス面も良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月27日 14:21:51

アガシ1219様、このたびは久しぶりの娘様ご家族様とのご旅行で数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿とお料理に対する貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理に関しましては、秋冬の季節に合わせて現在、一部メニューを改良中でございますので、並行して改善の検討をしてまいります。

旅館にご宿泊いただく醍醐味のひとつでもあるお料理の部分でご満足をいただくことができず、心苦しい想いではございますが、お風呂やスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきまして、当館の成長を思ってのたっぷりの愛情を感じられるご投稿に改めて心に突き刺さるものがございます。
お客様のお声に何としてもお応えして改善をしていけるよう調理スタッフともミーティングを重ね、できる部分からさっそく改善してまいります。

接客サービスに関しましては若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、当館スタッフは褒められて伸びるタイプのスタッフが多いようで(笑)、今回のご投稿でこれまで以上のおもてなしに繋げていける期待も感じております。

このたびいただきましたお声を真摯に受け止め、これまで以上に成長をした「彩向陽」をお魅せできるよう精進してまいります。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

noikazu09さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

noikazu09さん [60代/男性] 2023年09月12日 15:40:53

建物の立地場所がよく遠方からでもすぐにわかる。
宿のスタッフさんは若い方が多いけど、皆さん仕事に取り組む姿勢が
意欲的でとても好感が持てた。施設内の色々な掲示物や説明書きもスタッフさんの
工夫が凝らされていたので感心した。
ただ、建物が増築の関係か自分の宿泊した部屋と食事会場、大浴場への移動で
エレベーターの乗り換えが必要であり、最初は迷ってしまう。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 10:06:28

noikazu09様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたとおり、当館はロビー5階から上の建物に関しましては、昭和55年に昭和天皇がお泊りになられた際に増築で造られた建物でございますので、建物の構造上どうしてもご不便をおかけしてしまうこともございます。この部分に関しましては、今一度、館内案内とスタッフのご案内の際のオペレーションも見直し、改善を図っていきたいと思いますのでご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、こちらのご投稿にもお声をいただいておりますが、お帰りの際にも館内のイラストやお品書き等、温かいお言葉をかけていただきまして本当にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では自分たちの想いを伝えたい!と館内が私たちの想いを込めた手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)やり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにnoikazu09様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、ホッとしております。

いただいいたお言葉を励みにこれからも彩向陽らしいおもてなしを追求してまいりたいと思っております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

むだあせさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年09月04日 22:35:22

リピーターです。今回も満足感充分ありました。露天風呂が森の中にあり自然観最高。若いスタッフの接客も
良かった。ただ一つ露天風呂の手摺が壊れていたのが気になり即フロントに補修をするように伝えて帰阪しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 08:47:16

むだあせ様、このたびも数ある旅館の中から当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいご投稿、貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずお帰りの際にご指摘をいただきました露天風呂の補修に関しましては業者様にも依頼をさせていただき、無事、修繕が完了しております。しかしながら、古い建物ではございますので、まだまだ計画修繕を予定もしております。一気にすべてを変えていくことは出来兼ねますが、少しずつでもお客様の快適空間のために歩みを止めず、これからもより良い旅館造りができるよう邁進してまいる所存でございます。貴重なご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

本来であればお客様にご指摘をいただく前に気付きメンテナンスをしなければならない部分をこうして知ることとなってしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りではございますが、以後このようなことがないよう今一度、気を引き締め直してまいります。

また、今回のご滞在中には前回から変わった部分として、夕食後の暗くなったロビー窓でのプロジェクションマッピングの演出や朝食時の彩箸のチョイス等、頑張っているのが分かるとお褒めいただき、スタッフ一同、本当に励みとなりました。
こういったお客様のお声で次にお越しいただいた際にはもっとお喜びいただけるように○○をしよう!とスタッフミーティングでいろいろなアイデアも出やすくなってきております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、成長していけるよう一丸となって、全力で走り続けたいと思います。このたびも誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

めい1959さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

めい1959さん [60代/女性] 2023年08月14日 18:39:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は良く御在所岳ロープウェイに歩いていけました。宿に車を置かせて頂けて助かりました。
残念なところは卓球大会がやりたくてこの旅館にしたのですがクーラーが壊れてて蒸し風呂卓球大会でした。扇風機を用意していただきましたが暑かった( ;∀;)
あと施設の整備があまり良くなくてカビのにおいが気になりました。
ホテルの方はとても感じの良い方ばかりでした。
余計設備が残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:11:04

めい1959様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずは設備の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
卓球場に関しましては、仰るとおり、この時季の急な故障ということもあり、猛暑の中の卓球大会となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
業者様の手配もでき、現在は空調の復旧もできておりますが、夏の暑い時季にこのようなこととなってしまい、日々のメンテナンスの甘さを痛感すると同時に、反省を致しております。

その他の館内不備に関しましても対策を練り、順次、改善をしていっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を次につなげていくためにも現在、8月後半から9月後半にかけて館内各箇所の再点検と設備改善を少しずつではございますが、実施していっております。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉をいただけたことに感謝をし、必ず改善をしていきます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

マミ775055さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

マミ775055さん [30代/女性] 2023年07月31日 15:47:12

夏休みに一泊で家族旅行の際利用させてもらいました!
遊び道具や、赤ちゃん連れに優しいサービスがたくさんありびっくりしました!ベビーソープとかベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、利用させてもらいました!
ホテルにあるだろうと思い、いつも持っていく歯ブラシを持っていかなかったら、なかったのが残念でしたが…
大浴場では、シャンプーや化粧水などはたくさん選ぶことができました。夜は森の中の露天風呂を利用。
子供達は普段と違う感じに興奮でした。

お菓子のサービスがあったり、ジュースのサービスがあったり、こどもたちはすごいよろこんでいたのでよかったです。
浴衣も大人はいろんな種類の貸し出しがあって素敵でした!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:41:51

マミ775055様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

選べるベビーグッズやシャンプーバイキング、おかしやジュースのサービス等、スタッフの考案したアイデアがお喜びいただけている様子を伺え、本当に嬉しく、励みとなっております。

また、アメニティにつきましては、今年の4月より法律が変わり、湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいております。お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お褒めいただきましたレンタル用品に関しましてはさらなる充実を図ろうと現在、粛々と新たな取り組みを計画中でもございます。
まだまだ至らない点が多い私たちではございますが、いただいたお声を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるようなサービスコーナーの充実とおもてなしの強化をしてまいる所存でございます。

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月30日 11:27:19

家族で泊まりました。食事は美味しかったです!大浴場へ行くトイレに入ったのですが、天井に蜘蛛の巣がはってました。あと、男風呂のお湯が熱湯だったみたいで主人が熱すぎて入れなかったみたいです。女風呂は全体に暗い感じがして子供が怖がって早めに上がりました。従業員の方はとても親切でサービスはとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:15:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また館内の清掃不備の件では、せっかくのご旅行でご不快な想いをさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊をいただく施設としてあってはならないチェックミスで猛省を致しております。
どうしてこういったことになってしまったのか、チェックが漏れてしまったのか確認をし、再発防止に努めてまいります。
ご指摘をいただき、改めて全館入念にチェックも行いました。ご指摘をいただいてから気づいてしまった部分が多く、せっかく数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましたのに心苦しい想いと私たちの失態に恥ずかしい限りではございますが、以後、このようなことが絶対に起こらないようスタッフ皆でこのことは真摯に受け止め、反省し、再発防止の対策を真剣に考えてまいります。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お忙しい中、貴重なお時間を使ってまで当館のスタッフやお料理に関してお褒めのお言葉もいただき、ご指摘の中にも愛情と私たちの成長を思ってのお言葉に感謝を致しております。

必ず改善をし、お客様に快適に過ごしていただける旅館となるようこれからの日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月21日 17:04:51

スタッフは、とてもよかったです。夕食が、男性には物足りない(3)。
朝食は、大変美味しく頂きました(5)。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 16:01:26

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿に加え、ありがたいご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お夕食に関しましては、現在料理長とメニューの改良も進めているところでございますので、是非参考にさせていただきたいと思います。ただボリュームに関しましてはこれ以上増やさない方向で考えておりました。自分の美味しい料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか制御しきれず、多くなっていってしまうこともあるかもしれませんが(笑)、改善後には評価をいただける料理となるようお客様のお声で改良を加えていきたいと思います。

スタッフに対しての温かいお言葉もありがとうございました。まだまだ伸びしろもたっぷり感じさせてくださる温かいご投稿に感謝をしております。

今後に必ず活かしていけるようこれからもスタッフ皆で日々のおもてなしに精進してまいります!このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:56

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、夜ご飯も朝ごはんも部屋食なのがすごくありがたかったです。赤ちゃんグッズも色々借りることができるので赤ちゃん連れの旅行にはオススメです!
欲を言えば、建物が古いのでもう少し綺麗だと文句なしです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月17日 22:18:11

ご宿泊当日は普段は人見知りだという息子様もニコニコ笑顔を見せてくれて、私たちも接客をしながら癒されておりました。
当館スタッフは皆、お子様とのふれあいが大好きです。そのため、赤ちゃん連れの旅行にはオススメとまで仰っていただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、ご指摘のとおり、建物自体は50年以上建っており、決して新しくはございません。実は私たちもお客様と同じ気持ちで外から当館を眺めることもございます(笑)

ただ、今は当館へお越しいただけるお客様にとにかくご満足いただきたいという気持ちを強く持って、スタッフ皆で考え、工夫し、日々のおもてなしを彩れるよう知恵を出し合っております。
その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同、本当にうれしく思いますし、その先にはたくさんのお客様から選ばれる宿となり、少しずつリノベーションされていく「彩向陽」も想像をしております。

これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月21日 00:32:44

先日家族で利用させて頂きました。小さい子連れだったのですが、スタッフの方皆さん優しくて気さくでよく話しかけて下さりました。○○ちゃん、○○くんと名前で呼んで下さり子供達も楽しく過ごせました。キッズルームやアメニティ、おもちゃの貸し出しなどもあり子連れに優しいお宿だなあと思いました。
お部屋や旅館全体がとても古く、特に部屋のトイレが少し匂いました。水回りも綺麗とは言えず、リフォームしたらもっといいのになぁと思いました。露天風呂までがとても歩き、足元も途中悪かったので小さい子供やお年寄りの方にはちょっと厳しいかなぁと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年06月22日 16:22:23

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉に加え、当館の成長を思い、愛情のこもったご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のあった通り、当館の建物に関しましては50年以上前に建った建物で決して新しいと言えるものではございませんが、随時、館内のリノベーションは行っております。今後もこのたびいただきましたお客様からのお声を参考にさせていただきながら、優先順位をつけて計画的に修繕も進めてまいります!

まだまだ未熟な私たちにとって、お客様からのお声、ご意見が何よりも励みとなりますし、改善の近道にもなっております。これからもお客様からのお声でより多くのお客様の笑顔を創り出していけるようお客様のお声に耳を傾け、スタッフ皆で意見を出し合い、ミーティングを重ね、より良い旅館造りに励んでまいります!

このたびのご旅行ではご到着前のトラブルもあり、当初のご予定通りとはならなかったかもしれませんが、またもしこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿を見に来ていただけますとすごく嬉しいです♪

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】