神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 23:05:49

ワンコ2匹と宿泊しました。駅から10分もかからない場所にあり、コンビニにも近いの便利です。駅前には飲み屋がたくさーんあるので、食べる所には困りません。
私が何より嬉しかったのは、アメニティの充実さ!チェックインの際にフェイスパックと入浴剤をもらい、ワンコにはおやつとおもちゃを1匹ずつにいただけました。部屋にも充分なアメニティがあり、他にヘアバンドやタオルブラシもありました。女性はこういうの嬉しいですよね!
ワンコ用にはトイレトレーやシート、ウンチ用ビニール、水入れの容器もあり、充分かと思います。
朝食は食パン以外に数種類のパンと飲み物、ゆで卵、サラダがあり、部屋で食べました。パンは温める事もできるのでいいですね。美味しかったです。
ツインの部屋でしたが、ドアが2重になっていて、外の音は一切聞こえなくて、快適に過ごせました。しいていうなら、エアコンの音がうるさいかな。弱にしたら、カタカタと音が鳴ったので、オフにしました。
帰りは新大阪まで1本で行けるので便利です。ワンコがいなくても、また泊まってもいいな、と思える宿でした。

2012年09月
【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン
【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

なおきちちさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

なおきちちさん [40代/女性] 2012年09月19日 14:18:16

犬を連れて東京から愛媛県までクルマで帰省するときに、毎回、利用させていただいています。犬OKな宿は、大自然のど真ん中のペンションなどが多く、「犬と遊びに行く」ことが目的のときはよいのですが、時間調整のために泊まるなど、レジャー以外での利用となると、廉価でアクセスのよい場所にあるホテルはなかなかありません。そんななか、神戸・三ノ宮駅から徒歩圏内で、阪神高速からもほど近い、こちらのホテルは私たち夫婦にとってはとてもありがたい存在です。
お部屋には、犬用の食器(水とエサ用など3つ)とトイレシーツ、リードをつなぐフックも完備されています。また、お風呂とトイレが別々のお部屋もリーズナブルなお値段で泊まれるのですが、ここだと、かなり広いので、犬がゆったりと落ち着くことができ、2頭連れの我が家には嬉しいかぎりです。
チェックインの時間もビジネスホテル並に対応いただけ、以前、道が混んでいて深夜到着になってしまったときも、途中で電話でお願いしたら快く深夜チェックインをさせていただけました。三ノ宮の繁華街が徒歩圏内なので、我が家の場合、夕食は関西ソウルフード(お好み焼き、明石焼き、串カツetc)を部屋にテイクアウトして楽しむ・・というのが定番になっています。が、ルームサービス(時間制限あり)もお願いできるそうです。
犬の食事はホテルにはないので、いつものものを持参しています。
繁華街も近いのですが、ホテルの裏は、海港当時の外国人居住区として知られる地域で、坂の多い静かな場所、クルマの通れない細い路地も多いので、朝の散歩が楽しいです。今でも外国人の方が多いのか、朝、散歩していると大きなドーベルマンやポインターを連れた、とてもフレンドリーな外国の方にお会いします。
ホテルの朝食は、パンと飲物、ミニサラダといった簡単なものをセルフサービスでいただく形です。「旅を楽しむ」方には何かと物足りないのかもしれませんが、我が家のように「犬と快適に宿泊する」ことが主眼の場合には、余計なサービスがなくリーズナブルという点で大満足のホテルです。

【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸
【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

T.1880さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

T.1880さん [30代/男性] 2012年09月18日 17:08:10

初めて利用しました。駅から多少離れてるかなぁという感じを受けました。建物に看板がありましたが玄関入口前に看板があればわかりやすいと思いました。ホテル内は芳香剤・消臭剤がありペットの臭いには気を付けてると思いました。多少古さは感じるものの、気持ち良く宿泊出来ました。また機会があれば利用したいホテルです。

TTF0254さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

TTF0254さん [60代/男性] 2012年09月18日 13:52:05

1泊2日、大変お世話になりました。

ホテル立地、フロントの皆様のご対応などは大変良かったと思います。

ただ、支払った価格(ワンちゃん、駐車場代込で35000円)に見合うホテルであったかというと、極めて不満です。家内も同じ意見でした。
仕事で、年間100日を超えて、日本各地のホテルを宿泊している私には、今回のコストパーフォーマンスは極めて粗悪であるとしかいえませんね。
4人部屋だったから??とのコメントもあるかもしれませんが、多くのホテル、ダブル、ツイン、1人の宿泊の場合でも同じ価格て提供してくれます。

スイートルームということで期待していたのですが、スイートとは名ばかり。ただ広い部屋にジェット付バスがあっただけでした。

①部屋は確かに広いですが、置いてある髭剃り、歯ブラシなどは平凡なビジネスホテル並みの品物です。
②朝食(焼きたてのパン??)どこにでもある平凡な菓子パンとしかいいようがありません。ビジネスホテル提供以下の内容です。
③ワンちゃん(小型犬)で3000円も少々高いですね。

以上、支払った価格を見れば、2度と滞在したくないですね。
多くのビジネスホテルが朝食付きの価格て提供されるなか、例えば、コンフォートホテルなど果物を含めて、もっと宿泊客の満足度の高い朝食を提供してます。
すぐ近くのモントレーホテル、モントレアマリーなどの高級ホテルでさえ、朝食をつけて、一人7000円~7500円の時代であるのですよ。

今回の宿泊、なんとか20000円であったら納得だったかもしれません。
夕食付なら、まあこんなものかという納得価格であったかもしれません。
どこの世界に素泊まり(あんなのは朝食と言えない)で、一人15000円も払って満足という人がいるでしょうか。

不満を書き連ねましたが、経営者様、もっと他のホテルをたくさん巡ってホテル経営、価格の設定方法の検討して下さいね。

【グループプラン】みんなで楽しむ☆神戸ワイワイナイト☆
【スイートルーム【喫煙可○・ペット可○】】

JAkozoさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年09月08日 17:32:52

コストパフォーマンスはいいです。朝食にバリエーションがあればうれしい。

2012年09月
【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)
【セミダブル【喫煙不可×・ペット不可×】】

yoshio168さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

yoshio168さん [40代/女性] 2012年08月28日 16:14:27

大きな道路から少し入ったところに建っていて駐車場は見つけにくかったですが、さほど問題にはなりませんでした。駅前や異人館にも近く、便利です。
建物は古い(他のクチコミ)?らしいですが、却って親近感もわきました。デラックスツインルームに2日泊まりました。洗面(脱衣)所とお風呂が比較的大きく気持ちが良かったです。トイレは、ドアの開閉に履き替え用のスリッパが邪魔(?スリッパの履き替えにドアが邪魔?笑)でしたが、これもお愛嬌でしょうか… 許容範囲内です。
犬連れなので他犬の臭いやタバコの臭いが心配でしたが、全く気にならなかったです。
うちの犬は換毛が続いていて抜け毛もありましたが、2日目もきちんと清掃してくださりベットメイキングもきっちりしていただいて本当に気持ちよくすごせました。
他所のペット可ホテル(全国に何軒かある)に泊まったことがありますが、そこよりもずっと快適に過ごせました。犬も落ち着いていました。
1階のレストランはランチとディナーは犬同伴OKらしいので、次回の宿泊時は是非利用したいと思います。
うちの家族にとっては、申し分ないホテルでした。ありがとうございました。

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン
【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年08月21日 10:08:40

ミニュチュアダックス連れの夫婦で伺いまいした。
甲子園応援対応のため、三種類の室に泊まりましたが、大きな部屋はバスルームも広くトイレも別で大変満足でした。
満室のために泊まった狭い室は、トイレインのユニットバスで間取りも悪かったです。
でも犬連れとして必要充分ではありました。
1Fにあるレストラン「Candy」は、犬連れOKのレストランにはめづらしく本格的スペイン料理で味も本物志向でこれはお勧めです。

【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

ぎょんこ2825さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ぎょんこ2825さん [40代/女性] 2012年08月20日 11:19:49

居心地のよい雰囲気があり仕事で行ったのに一人旅気分で朝食、おいしいコーヒーとパンを頂きのんびり~満足いくホテルでした。
犬といっしょに泊まれる都会のホテルってなかなか無いのでは?犬なし宿泊でしたが朝食の時に利用するレストランに訪れたわんこたちの写真があって和みました。
部屋は値段なりのビジネスホテルですが、ドアが2枚あり静かでした。窓の外は隣の建物の壁なのかもしれませんが、夜遅くについたのでカーテンは閉めたままですし関係なかったです。値段もかなり安くまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年08月15日 12:14:39

ペット無しのプランで泊まりました。ペット連れがたくさんいて鳴き声とか心配でしたが、フロアが違うということで全く気になりませんでした。

神戸北の坂ホテル 2012年08月20日 22:58:55

この度は、神戸北の坂ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

一般フロアとペットフロアが別々になっております。

神戸にお越しの際は、神戸北の坂ホテルをご利用下さいませ。

【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

JAkozoさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年08月10日 20:24:24

コストパフォーマンスは最高。
清潔感もあります。

神戸北の坂ホテル 2012年08月20日 23:02:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

お褒め頂き大変嬉しく思います。

これからもお客様の事考え努めて参ります。

次回の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月27日 13:28:53

7月24日に一泊しました。三宮駅から東門街を抜けて山幹を渡らなければならないので、ちょっと遠く感じました。喫煙可の部屋だったのでニオイが心配でしたが、またっく気にならないレベルで快適に過ごせました。他のお客さんは家族連れやカップルで観光目的の方が多かったようです。飲んで寝るだけではもったいないくらいです。機会があったら、また利用したいと思います。

【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年07月23日 11:17:01

駅から若干遠く、周辺環境は余り好ましくないがアットホームの
雰囲気で部屋もこじんまりしていて清潔。
朝食も簡素ですが、十分でした。

【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

フラウ・ボウさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

フラウ・ボウさん [40代/女性] 2012年07月17日 14:08:24

中型犬2頭と夫婦2人で利用させて頂きました。2回目の利用ですが駐車場が前よりも近くなり便利でした。部屋も清潔で備え付けのシャンプー、リンスも質が良いようで髪がサラサラになりました。犬用の可愛いオモチャも頂けて愛犬も喜んでおりました。街中の便利な立地に犬と泊まれるホテルは大変希少ですし有り難いです。

投稿者さん 2012年07月17日 01:48:10

旅の3日目にお世話になりました。
部屋は清潔感があり、アメニティもよいものが置いてあり、お風呂も満足できました。
疲れていた体をゆっくり休めることができ、大変助かりました。
朝ごはんは、おいしいパンをいただき、お部屋でワンコと一緒に食べることができ、助かりました。ワンコにやさしいホテルだと思いました。ワンコにおもちゃもいただき、感謝です!
異人館にも近いため、翌日は異人館めぐりもでき、大変良いホテルでした。
ありがとうございました。また関西に行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年07月
【わんにゃんプラン】ねこ。もOKペットとお出かけ(愛犬料金1匹込み)
【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

ちるちるちゃいさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ちるちるちゃいさん [30代/女性] 2012年07月16日 02:14:50

愛犬を連れて、神戸に家族で行きました。とにかく広いです。びっくりしました。
対応はすごく良かったですし、一階のお店に注文したら、美味しいオードブルもテイクアウトできましたし、一階のお酒の自販機が良心的ですし・・・最高でした。あとはもっと駐車場が近かったら最高です。

【セミダブル【喫煙不可×・ペット不可×】】

mmlさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mmlさん [50代/女性] 2012年07月14日 16:25:22

何回か利用させて頂いています。今回は初めて、シングルのお部屋に宿泊しました。ホテルの方も気さくに声をかけて下さって、ワンちゃんと一緒のときには、本当に便利なホテルです!また、宜しくおねがいいたします。

【期間限定】現金特価 日頃の感謝を込めてお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

マサマサ8869さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

マサマサ8869さん [60代/男性] 2012年07月12日 14:24:23

ペット同伴ホテルとしては、きれいな方と思います。7Fで屋外ジャクジー風呂が使え夜景を見ながらの入浴でよかった。部屋も広くゆっくりできた。

【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸
【ペントハウス【喫煙可○・ペット可○】 専用ジャグジーバス】

かいと69さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

かいと69さん [20代/女性] 2012年06月29日 21:29:03

北野の観光が目当てで選びました。駅からは距離がありましたが、目的地へは近くてよかったです。
予定より1時間早く着いてしまいましたが、部屋に通して頂け大変助かりました。
オートロックではありませんが、2重に扉が付いていて安心感があります。
部屋は年月を感じましたが、ベッドのシーツに気を使って頂いているのがわかり、とても気持ちよかったです。常備の枕が高さが合わなく…しかし低反発枕も貸出可能ということで利用させていただきました。おかげさまで楽に寝られました。
夕飯はホテルのすぐ近くに、但馬牛を使った牛丼屋さんがあり寄らせていただきました。コンビニも少し歩いたところにありましたよ。

tsuchida318さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2012年06月23日 13:16:14

清潔感のある、良い部屋でした。

【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

syoshika8515さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

syoshika8515さん [40代/男性] 2012年06月14日 13:50:09

当日の夜に予約したからなのか安くすんで良かった。
三宮で飲んでいて翌日新神戸発でしたので、ベストな立地でした。

【当日限定】現金特価 18時チェックイン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】