Hotel 鎌倉 mori クチコミ・感想・情報

Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 13:08:56

古い建物でしたが、お部屋はきれいに清掃されていました。入溶剤サービスなどは、チェックイン時に薦めてくれると親切だと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2022年12月06日 14:17:38

先日はご宿泊ありがとうございました。また、貴重なお客様のご意見ありがとうございます。他の従業員にも提案してまいります。紅葉シーズンの鎌倉はいかがでしたでしょうか?観光のお客様が多い賑やかな鎌倉を堪能された事と思います。
これから寒い時期にはなりますが、また独特の雰囲気を楽しんでいただけます。ぜひ、冬の静かな鎌倉へもお越し下さいませ。お待ちしております。

lalala235さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

lalala235さん [50代/女性] 2022年12月02日 15:46:53

立地は鎌倉駅からすぐなので最高に便利でした。
早朝の人の少ない時間に鎌倉散策ができるのはとても良いです。
朝食は和食を選びました。しっかりとした焼き鮭を美味しくいただきました。
友人は中華のを選びましたがそちらも美味しいと言ってました。
部屋は古いですがとても綺麗でした。
鎌倉には泊まる機会がなく初めて宿泊しましたがまた泊まってゆっくり観光したいとおもいました。
でも人気のホテルなので予約が取れないのが難点でしょう

Hotel 鎌倉 mori 2022年12月06日 14:20:05

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。あえて鎌倉に泊まる楽しさを堪能していただけて何よりでございます。早朝など、人気のない静かな鎌倉もなかなか良いですよね。またのご利用をお待ちしております。

mannmaturedureさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

mannmaturedureさん [50代/女性] 2022年11月17日 00:02:59

まず鎌倉駅から徒歩2分ほどという便利な立地が気に入ってしまいました。ホテル自体は新しくはありませんが、落ち着いた佇まいに安心感を覚えました。
 一泊で夕食と朝食付きのプランにしましたが、夕食は本格中華料のコース。ふかひれのスープやエビチリ、カニ炒飯など良い素材をふんだんに使った料理が堪能でき、家族みな満足しました。朝食も和・洋・中の好きなものを選ぶことがができました。
 家族3人で一部屋を予約したのですが、ゆったりとしたベッドを3つ用意してもらい、ゆっくりと休むことができました。
 周辺にはコンビニやカルディなどがあり、とても便利です。大満足でした。

Hotel 鎌倉 mori 2022年11月17日 23:29:21

秋の風情感じる
古都鎌倉をご満喫できたようでとても嬉しく思います。
また、滞在中も高評価をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも、泊まって良かったと鎌倉に来て楽しかったと言っていただけるよう日々努めてまいります。
間もなく晩秋の季節を迎えますが、ご来訪の皆様の久しぶりの華やいだ笑顔や散策する様子が永く続くことを願っております。
是非、またご家族で思い出作りにお越しくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン★2食付★ディナーは地元で人気の中国料理を満喫♪
【ツイン】

バッジォ0706さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

バッジォ0706さん [40代/女性] 2022年11月07日 21:42:25

鎌倉駅から近く、ホテル横にはドラッグストア、スーパー、目の前にコンビニ立地が最高でした。
お部屋もきれいだし、朝食付きでこの金額はお得だなと思いました。
また泊まるならここかな。

Hotel 鎌倉 mori 2022年11月09日 10:18:02

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当方の立地を存分に活用いただいてお泊まりいただけて何よりでございます。駅にも近いので移動も楽ですし、ショッピングにもお食事にも便利かと思います。これからは寒い時期になりますが、その分観光の方が少なく鎌倉本来の雰囲気を楽しめると思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 15:40:16

いき届いた、大人の接客サービスに大満足でした。
立地条件が良いので、珍しく、夜の外遊びにでかけました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年10月26日 22:36:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても温かなお言葉、そして鎌倉をお楽しみ頂けたならばとても嬉しく思います。
昼の賑やかな街並みや散策、夜の静寂な雰囲気すべてが歴史とともに古都の風情を感じられたことでしょう。
これからも、お客様が安心して快適にお過ごしできるよう、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、また鎌倉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 20:53:17

駅から近いがわかりにくい
薬屋の隣でエレベーターで3階にフロントがあります。荷物預かりよし。
観光案内をわかりやすく教えてくれました
居酒屋は無しに等しいかな

Hotel 鎌倉 mori 2022年10月04日 11:44:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当方は駅から近いのですが、若宮大路に面しているためわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。また、ご紹介の居酒屋はお客さまのお好みにあわず申し訳ございません。もう少し選択肢を増やしてご案内すればよかったですね。どうぞ次回は当ホテルの直営店のご利用も視野にお考え下さいますと、大変嬉しく思います。

【ツイン】

ラスティーズ テラさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ラスティーズ テラさん [60代/男性] 2022年09月25日 12:05:12

9月10日に宿泊利用しました。駅近で部屋も広く使い勝手良かったです。チェックイン前に預かって頂いた荷物も部屋に運んであって助かりました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年09月28日 20:55:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅はいかがでしたでしょうか。
ご予定通りに楽々散策が出来て美味しい食事などを満喫できたならば幸いです。
そして、そのお役にたてていればとても嬉しく思います。
これからも、安心してごゆっくりご滞在出来るよう、アクセスの良さに甘えずご期待応えられるよう日々努めてまいります。
是非、また古都の風情を求めてお出かけくださいませ。

実園さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

実園さん [50代/女性] 2022年09月07日 13:12:28

駅からすぐの便利な場所にあり、施設は古いですが、お手入れが行き届いて清潔なお宿でした。
鎌倉に到着してすぐに荷物を預けられて、チェックアウト後も預かってもらえたのが助かりました。
同行者が喫煙者だったので、禁煙のお宿が多い中、喫煙可だったのがありがたかったようです。
お部屋は空気清浄機が設置されていて、入った時には特に臭いは気になりませんでした。消臭スプレーも置いてあって、心配りが嬉しかったです。
また、最近のビジネスホテルなんかに比べるとお部屋の天井が高くゆとりのある造りで、ユニットバスも気持ち広めだったのが居心地よかったです。
また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年09月08日 20:15:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
まだまだ厳しい制限のなかでございますが、ご予定通りに古都鎌倉をお楽しみいただけて、そして、少しでもお役にたてていればとても嬉しく思います。
そして、滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
また、喫煙・禁煙については悩ましい問題でありますが、出来る限りの対応は今後も続けてまいります。
9月入りまだまだ天候が安定しませんが、確実に季節は移り変わってまいります。
是非、また鎌倉の四季を感じにお出かけくださいませ。

【今できるおもてなし】★気楽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月26日 18:45:40

駅近で便利です。

Hotel 鎌倉 mori 2022年06月29日 20:16:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
紫陽花の季節、古都の風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。アクセスの良さをいかしてご予定通りに散策やお買い物など満喫出来たならば幸いです。
梅雨明けが早くも訪れ、季節はどんどん進みそうですが、いつもの古都鎌倉が戻ってきてくれれば何よりです。
これからも、安心して快適にご利用いただけますよう日々努めてまいります。
是非、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 16:55:12

スタッフの対応も良くて楽しい旅になりました。
行きたかった、美術館のクーポンも頂き嬉しかったです。

Hotel 鎌倉 mori 2022年06月23日 06:07:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉らしい季節と華やいだ雰囲気が戻りつつある街並みを、思い通りにお楽しみ頂けて何よりです。
そしてそのお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう、また訪ねてみたいと感じていただけるよう努めてまいります。
この先、さらに制限のない日常とゆったりと観光でき、魅力溢れる古都を満喫出来ればと願っております。
是非、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 20:12:57

3/19に素泊まりで利用しました。他の方の投稿にあったように、年季の入った建物でしたが、しっかりお手入れされています。禁煙室の区別はないとのことでしたが、事前に確認のお電話を頂いて、タバコを吸わないことを伝えていたので、しっかりと消臭されていました。
立地条件は、これもまた、他の方の投稿と同様、抜群に便利なところです。
ただ、ホテル内の階移動は内階段しかないので、足の悪い方には不便かなと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年03月22日 14:59:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお気遣いいただきましてありがとうございます。お客様のご指摘通り、私どものホテルは、ホテル内の階段利用があるため、事前に確認のご連絡させていただいております。できる限りお客様へご迷惑をおかけしないようにしておりますが、何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これから鎌倉は花の季節を迎えます。コロナ対策を徹底してお待ちしております。

【今できるおもてなし】★気楽に素泊まりプラン
【ツイン】

pilopilo.comさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

pilopilo.comさん [60代/男性] 2022年03月10日 18:18:16

和朝食の中華総菜はいかがなものか?

Hotel 鎌倉 mori 2022年03月12日 11:10:26

朝食の件は、レストランの責任者に伝えました。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。どうぞこれにこりず、鎌倉へお越し下さいませ。お待ちいたしております。

アラフィーなさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

アラフィーなさん [40代/男性] 2022年01月24日 16:01:37

仕事でビジネスホテルをよく利用し、今回も仕事の都合で宿泊しました。その感覚で申し上げると、料金は割高で、駐車場が遠くて不便です。特に、チェックインの際
、いったん車をホテル前の車道に横付けするのは後続車に迷惑をかけるのでかなり気を遣います。駐車場の場所が明示され、チェックイン前に駐車できるシステムであれば、ありがたいのですが。

ただし、有名な観光地の駅近であることを踏まえると、自分の不満はお門違いなのかもしれません。

Hotel 鎌倉 mori 2022年01月25日 08:58:12

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。駐車場では、ご迷惑・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。できる限りお客様のご負担にならないようにと、当ホテルの立地・鎌倉の駐車場事情を鑑みて、これからも最善の策を考えてまいります。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月30日 11:22:26

サービスが行き届いている、こじんまりとした、居心地の良いホテルでした。夕食は、フカヒレの姿煮に感動しました。朝食は、和食の鮭の身が厚く美味しかったです。シャワーキャップがないのは残念でしたが、入浴剤はほフロントにお願いし、いただけました。3階と4階に上がるのに内階段しかないので、足の悪い方は事前にお願いした方が良いと思います。駅近で、荷物を預かっていただだいて観光できたので、助かりました。機会があれば、また利用させていただきたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2021年12月30日 21:20:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
まだまだ厳しい制限のなかでございましたが、古都鎌倉の年末ならではの風情を、少しでも感じていただけていれば幸いです。
また、ごゆっくりご滞在いただき、お食事も高評価でとても嬉しく思います。
ただ、ご指摘の点に付きましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
事前のご案内も含め早急に検討してまいります。
寒さも厳しい年末年始になりそうですが、良いお年をお迎えくださいませ。
そして、四季を感じに鎌倉へまたお越しください。
ご利用をお待ちしております。

ナナぴょん8346さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ナナぴょん8346さん [70代/女性] 2021年11月30日 21:38:10

ホテルの従業員さん(特に女性)の笑顔の対応が素敵で、感じが良かったです。
食事も2食共満足しました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年12月02日 09:26:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当店の食事もご満足いただけてとても嬉しく思います。地元のお客様が多い店ですので、味には自信がございます。また鎌倉にお越しの際はぜひホテルのご利用はもちろん、レストランのみのご利用もできますのでお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【神奈川県民限定☆】だ・か・ら!お得な中華ディナー付き2食プラン

リス好きさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年11月28日 20:46:00

鎌倉駅のすぐ近くで便利でした。
チェックイン時に部屋の暖房と空気清浄機が稼働していて快適でした。
フロントのある階の部屋でしたが、部屋の壁が薄いのかロビーでの
話し声がまる聞こえでした。マスク越しの会話なため大きい声なのかも
知れませんが、ちょっと気になりました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年11月30日 20:58:08

先日は、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
しかしながら、本来なら旅の疲れを癒やしてごゆっくりお過ごしいただければと願っておりましたが、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様のお言葉を真摯に受け止めて対応を検討させていただきます。
そして、アクセスの良さに甘えず泊まって良かったと思ってもらえるよう改めて精進してまいります。
このたびは、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:41:55

お世話になりありがとうございました。
立地も良く便利でした。
受付の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
夕食も美味しく期待以上の味でした。朝食の中華粥また食べたいです。

また鎌倉に行った際は利用させて頂きます。

Hotel 鎌倉 mori 2021年11月23日 20:25:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
心地よい秋の風情溢れる古都鎌倉はいかがでしたか。
駅近くの利便性をいかして、ご予定通りにお楽しみになれたならば幸いです。
お食事もご満喫いただけてとても嬉しく思います。
また、滞在中は引き続きの感染症対策のご協力を賜りありがとうございました。
まだまだ、普段通りには戻ってきていませんが、お客様からの『また利用したい』のお言葉が何よりの励みになります。
これからも、ご期待に応えられるよう努めてまいりますので、是非また鎌倉へお出かけください。

投稿者さん 2021年10月24日 15:49:11

清潔な環境。よく整備された備品類。礼儀正しいフロント(お部屋に入るのに靴を脱がれて入いられたのには頭が下がります)。朝食では、下の中華レストランとの連携が素晴らしく心温まる雰囲気。ここの中華粥は出汁もおいしく調理されていて絶品です。仲の良いスタッフ、と気持ちよく宿泊できました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年10月26日 21:26:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
古都鎌倉も秋の気配を感じはじめ、そして自粛期間も終わり、やっと街にも活気が出てまいりました。
しかし、まだ感染症対策などでご滞在中や散策などで、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、とても心温まるお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
そして、あらためてお客様をお迎え出来る喜びを感じております。
間もなく、晩秋から初冬へと鎌倉ならではの季節が訪れます。いつもの賑わいが待ち遠しいです。
是非、また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2021年10月17日 14:30:03

コロナ下でできるサービスをしっかりしてもらったと思います。また、使用したい。

Hotel 鎌倉 mori 2021年10月19日 20:42:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
日頃の生活やお仕事もまだ厳しい制限のなかで大変かと思われます。
そんな中、美味しい食事や古都での散策などでリフレッシュ出来たならば幸いです。
まだまだ少し不安ではありますが、これからもご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
そして、湘南の心地よい風と静寂な古刹など、四季折々の雰囲気を早く普段通りに感じてほしいと願っておりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2021年09月12日 18:19:25

ドアロックがないのにビックリ。少々不安で寝不足でした。何事も旧式なのにこの宿泊料金はいかがなものか。観光地だからしょうがないのでしょうか。

Hotel 鎌倉 mori 2021年09月14日 10:22:20

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様に不安な思いをさせてしまい、尚且つ寝不足なられたとの事。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、昨今の最新式のホテルとは違い、ご自宅に帰ったような「アットホーム」なホテルをコンセプトとしております。ただお客様のご心配は当然のこと。そのため24時から5時30分を防犯のため施錠、フロントにスタッフを常駐しております。今回のお客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。