石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 21:49:06

大変満足に過ごせました!

トイレ、シャワーはお部屋と別との事でしたが、洗面台は4つもありシャワー個室も2つあり、脱衣所も鍵がかけられるので何も不便を感じませんでした!

最近から新しいオーナーさん、料理人さんになられましたが、オーナーさんも料理人さんもとても話しやすくいいかたがたですよ!お料理もとてもおいしいので、夕食込みをオススメします!

北部は不便ななのですが、
こちらの海すずめさんと、すぐ真隣にはあーりおーるカフェがありますので街に行かなくても美味しいごはんやお酒が飲めるのでレンタカーの人も安心ですね。

またリピートしたいペンションです。

【2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪
【●オーシャンビュー●素足が嬉しいフローリングツインベッド】

よ っと もさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

よ っと もさん [50代/男性] 2024年03月02日 16:43:56

夕朝の食事が品数多くて良かったです。宿の方との会話も楽しく出来まし泡盛が好きな方には飲み比べプランもあります。
石垣島北部に位置しているので、アクセスには少し不便かもしれませんが、逆に静かな立地なので自分にはよいです。
Wi-Fiの速度も問題ありません。

投稿者さん 2024年02月17日 15:02:23

オススメ度120%の宿です。
館内は清潔で、あちらこちらにゲストへの配慮が感じられます。
共有のトイレもシャワーも洗面も快適に利用できました。
素泊りプランでしたが、無理を言ってお願いしたら、『有り合わせでよければ、、』と提供頂いた夕食が豪華で感動しました。
背後のまーペー岳、歩いてすぐの海岸、立地も申し分ありません。
オーナーも、スタッフさんも気さくで、いろんな観光情報を頂き、期待以上の北部の旅になりました。
満天の星空を見損ねたのが悔やまれるので、必ずまたお邪魔します!
※教えて頂いた東海岸の道は、私にはハードで、飛行機間に合う?とちょっと焦りました(^^;)

【素泊】自然豊かな石垣北部を満喫!フローリングのお部屋でリラックス♪夜には満天の星空も
【◇オーシャン・マウンテンビュー◇フローリング布団タイプ】

投稿者さん 2024年01月30日 13:55:49

先日、宿泊させて頂きました。手違いで食事がなしとなっていましたが、即座に対応頂き、とても美味しいご飯を頂けました。トイレ、シャワールームも綺麗にされているので、快適でした。
とにかく料理がとても美味しいです。

投稿者さん 2023年08月23日 20:31:34

リピーターとして宿泊しました。レンタカー利用で事前に空港か街で買い物してから迎えばまったく問題なしです。近所にコンビニも何もないので買い物は事前に済ませる必要ありです。
シャワー、洗面所、手洗いは共同ですが掃除も行き届いて快適で、食事も美味しくいただけました。
ご主人に紹介していただき、近くの吹通川でサンセットカヤックも楽しませていただきました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年09月02日 10:35:31

この度は海すずめへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
サンセットカヌーで綺麗な夕陽をご堪能出来たようで私も嬉しく思います。
シンプルな宿ではございますがお泊りいただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう張り切っていきますので是非またご家族皆様でご利用頂ければと思います。

【◇マウンテンビュー◇素足が嬉しいフローリングツインベッド】

つよたん8086さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

つよたん8086さん [40代/男性] 2023年07月24日 16:10:42

立地、食事付きでの料金の安さ、親戚のお家にお邪魔しているようなアットホームな雰囲気がとてもおすすめです。
今回で3回目の利用です。
朝夕食が付いてリーズナブルな料金!がまず助かります。特に島に到着が夕方の場合、宿に付いて夕飯が準備されているのは体力、効率の面でとても助かる!なので個人的には石垣島ではマストなお宿です。
空港から車で30分もかからない、周辺のビーチまで15分ほどの立地というロケーションが石垣島の海を堪能するにもとても便利に感じてます!
朝夕のご飯もしっかりと沖縄料理を楽しめるのでいつもとても美味しく頂いてます!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年07月27日 09:31:59

この度は海すずめへお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度もご家族皆様でご利用いただきまして本当にありがとうございます。
宿周辺は商店すらない場所ですが、野底まーぺ、ビーチ、マングローブ河などが徒歩圏内にあり石垣島の主要箇所へ車で30分内で行けますので何もないけど意外と便利な場所かなと思います。
是非また皆様で人工音がほぼ聞こえない海すずめへ遊びにきていただければと思います。

投稿者さん 2023年07月12日 07:13:13

2度目の石垣島はのんびりしたかったので不便承知でこちらに3泊しました。ここに泊まってとても良かったです。以下推薦点。部屋が綺麗で広い。タオルは2枚支給、歯ブラシはありません。トイレ、洗面所、シャワーも清潔でコロナ対策済。アルコールの価格も良心的(セルフ)。洗濯機あり。乾燥使わなくても一晩で乾きます。食事は朝晩とも、手作りで心がこもっています。大食の私でも大満足。お米が美味しいので、事前に市内で肉味噌とか鰹味噌など買っていくと◎。夜はホント静か。石垣市内の空とは比べ物にならない。野底岳は宿から徒歩でチャレンジ可能。林道経由で往復3時間。下地バス停から徒歩5分。今回はバスで行きました。市内からなら川平経由がよい。最終便で夕食間に合います。野底海岸は遠浅で魚もたくさんいますが、人が少なくハブクラゲが多いらしい。潜るのは諦めました。お昼の伊原間行きバスに乗れば、平久保岬と玉取崎を見て、夕方石垣市内に帰れます。5日フリーパスが便利。
オーナー、頑張ってくださいね!また行きます。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年07月27日 10:00:48

また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部をバス利用で堪能出来る素晴らしい旅行プランでしたね。
宿周辺の自然もお楽しみ頂けたようで私も大変嬉しく思います。
私の案内不足でご迷惑をおかけいたしましたが歯ブラシは受付に置いてあります大変失礼いたしました。
それではまた海すずめでお会いできる日をスタッフ共々楽しみにしてお待ちしてます。

【ワンちゃん同泊★2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪

gin2000さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

gin2000さん [50代/女性] 2023年05月05日 13:45:39

市街地から離れているので一日中静かでフリードリンクもあり、ゆったり過ごせました。
今回会社PCを持参しなかったので出来なかったですが、連泊してワーケーションすると仕事が捗りそうです、

お食事は食材などこだわったもので大変美味しかったです。
泡盛飲み放題も1000円で夕飯後、常連の方とお話しできて楽しかったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年05月06日 12:36:24

また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部のご滞在をご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。
幸いにもフレンドリーな常連のお客様に恵まれているので初めて訪れた方でも和気あいあいお過ごしいただけたと思います。
ゴールデンウィークはみんな集まって\同窓会のように過ごされるので是非また遊びに来て下さいね。
それではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2023年04月20日 07:14:44

今回5泊6日の石垣島旅行のうち4月16日から1泊で宿泊しました。
初めの2泊は離島ターミナル付近の市街地、次の2泊は新川付近のリゾートホテルに宿泊しましたが、こちらの宿周辺の自然の美しさは圧倒的に素晴らしかったです。
チェックイン時にシュノーケリングセットを無料でお借りし米原ビーチへ、その後、宿から近くの野底マーペへ登山、日没後に宿のオーナー様に教えていただいたスポットでホタルの乱舞、夜は満天の星空、朝は玉取崎展望台からの朝日と石垣島の自然を凝縮した体験が出来ました。
オーナー様も親切丁寧に対応していただき、お部屋も綺麗で食事も美味しく、共用利用のシャワーやトイレ、冷蔵庫なども快適に利用させていただきました。
また次の機会も是非利用させていただきたいと思います。素敵な経験ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年04月24日 11:34:36

また口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部の自然をご満悦して頂けたようで私も大変嬉しく思います。
石垣島北部には島の魅力がぎゅっと詰まっていますのでぜひまた遊びに来ていただければと思います。
ガイドブックには載っていない場所も多くありますのでご自分だけの石垣島探しにいらしてくださいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2023年03月23日 04:25:10

車が無いと気軽に行けない場所ですが、その分石垣市内の人混みから開放された自然の中に立地している宿泊施設です。
食事付きのコースを選びましたが、品数も質も大変満足しました。
施設のすぐ裏には建物は無く、星空を観察するには絶好の場所です。
オーナーさんも大変気さくな方です。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年03月23日 10:13:53

この度は海すずめをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部は優しい自然でワイルド過ぎずどなたでも楽しめる場所と思います。
これからの季節はホタルや天の川などを楽しめるようになりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ共々またお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2023年02月19日 07:38:55

曇天が続く二月半ばにワーケーション利用させていただきました。
何もないところでのんびりしたいという方には良いところです。テレビのない部屋では仕事に集中し、食堂で美味しいごはんと泡盛をいただきながら、他のお客さんやマスターとの会話を楽しむなどしてあっという間の三泊四日でした。
機会があればまた訪れたいです。

コンビニも近くはおろか、空港から直行する道中には見当たらなかったので、食事なしの方は注意が必要なようです。お茶やコーヒーなどの飲み物はフリーでした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年03月23日 10:07:58

この度は海すずめへお泊まり頂き誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
都会の喧騒から離れてリフレッシュ以外にも仕事も進みワーケーションに良いとは私も多変うれしく思います。
お仕事の合間に海や山とう周辺散策もお楽しみいただける場所かと思います。
ぜひまたの機会があればご利用してくださいね。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

【オーシャンビュー●フローリング広々キングサイズベット】

投稿者さん 2023年01月03日 18:17:32

静かでゆっくりするにはピッタリの宿です。
部屋はそんなに広くないですが天井が高く圧迫感がありません!
掃除も行き届いて綺麗です。
とにかく料理が美味しかったです。
浴槽が欲しかったですが、沖縄あるあるでしかたないです。笑
ペットと泊まれる宿がすくないのでたすかります。
暖かかったら外でBBQやりたいです。
また、リフレッシュに利用したいです。

隣にカフェもあるのでランチや小腹がすいても便利だと思いました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年02月06日 03:42:39

また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。

野底地区はなかなか来る機会が少ないと思いますが是非また皆様でリフレッシュにご活用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 15:51:41

市街地から離れたところにあり、夜はとても静かに過ごすことができました。
星がとてもきれいに見えます。都会ではあんなに綺麗に見えることは絶対にないでしょう。
お茶や水も自由に取ることができて、食事も石垣島の郷土料理を食べることができます。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年10月02日 03:48:36

この度は海すずめへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
宿周辺は商店など何もありませんがその分自然が豊かで静寂な時間を過ごされたい方にはぴったりな場所だと思います。
車などの往来もないので小さなお子様とも伸び伸びご滞在いただける場所です。
その分不便ですが、ご宿泊して頂ける皆様には少しでも快適にお過ごしいただける様に無料の飲み物等ご用意しています。
是非またご家族皆様で石垣島北部の自然を楽しみにいらしてくださいね、スタッフ共々楽しみにお待ちしてます。

【◇オーシャン・マウンテンビュー◇フローリング布団タイプ】

投稿者さん 2022年07月31日 10:13:25

とても居心地が良く、宿のご主人様はじめスタッフ様の目配り、気配り、心配りが素敵でした!
また来月も予約しちゃいました!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年09月04日 10:55:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
また次回お会いするのを楽しみにしてます。

【朝食付き】海すずめ島朝ごはんでパワーチャージ!星空保護区内の宿で癒しの時間を

投稿者さん 2022年07月27日 01:43:17

子供が3歳と2歳とちいさく、設備などの面でホテル以外宿泊経験がなかったので不安だったのですが、洗濯物干しや洗濯機があったり、子供椅子やカトラリー、海へ行くちょっとしたおもちゃ等もがしていただきご配慮に大満足でした、
オーナーと夏のアルバイトに来ていらっしゃる男性スタッフがいらしたのですが、よく知っている人しか知らないような、おすすめの場所を教えてくださり本当に毎日充実して過ごせました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年09月04日 11:01:59

この度は海すずめへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様と快適にお過ごし頂けた様で私共もほっといたしました。
海すずめは石垣島の中でもまだまだマイナーな場所にございますのでガイドブックなどに乗っていない場所が沢山ございますので是非また自分たちだけの石垣を探しにいらして下さいね。
スタッフ共々またお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:56:02

2歳のちびと夫婦3人で宿泊させて頂きました。

街中から外れた立地なので飲食関係で不安がありましたが、お茶などは無料で頂けたり、お酒もリーズナブルに飲めたりと心配ご無用でした。夕食朝食もとっても美味しかったです。

幸い歳の近いお子さん連れの宿泊者もいて、民宿らしいアットホームな時間を過ごすことができてとてもよかったです。

夜は、満天の星空、近くにはビーチと、言うことないです。

夕食後のゆんたく、楽しかったです。
今度はマーペー登山と夜の久宇良に行ってみたいですー。

ありがとうございました

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年09月04日 11:16:03

この度は海すずめへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
微力ですがご満足して頂ける家族旅行のお手伝いが私達も大変嬉しく思います。
海すずめは石垣島の中でもマイナーな場所にありますが海あり河あり山あり夜は満点の星空が楽しめる場所と自負しています。
次回は是非マーペー登山にもチャレンジして下さいね、360°みわたう事のできる大パノラマがお楽しみ頂けますよ。
またお会いできる日をスタッフ共々心よりお待ちしてます。

【●オーシャンビュー●フローリング広々キングサイズベット】

YN2005さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

YN2005さん [60代/男性] 2022年05月22日 12:01:44

生憎の大雨で絶景は見れずテンションダダ下がりの状態で予定より早いチェックイン。
館内の掃除は行き届いており気持ちいい。ひとりで宿泊しましたが、とても広い綺麗な部屋で満足。部屋にテレビはなく、とても静かな時間を過ごせます。無料WIFIがあり、再配信のドラマをスマホ視聴してしまいましたが。
食事は地元食材、こはんは炊き方が上手で絶品でした。泡盛は沢山の種類があり、安いので飲み過ぎました。マスターと会話しながら飲んだのも旅の楽しみとなりました。私は東京で単身赴任15年、マスターも同様の環境で共感が持てました。
晴れていれば満点の星に、この時季がたくさんのホタルが飛び交うそうで晴れの日にまた訪れたい。
追伸 2日間ずっと雨でしたが、最終日に待望の晴れ。やっぱ晴れると海の色が異なりいい写真が撮れました。石垣島の絶景は晴れると最高ですね。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年05月25日 06:44:36

この度は海すずめへお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今年の石垣は例年よりも梅雨が入りが早く天候がイマイチでしたが、宿でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私もホッとしました。
4月5月は石垣島のべストシーズンなので是非またこの時期にいらして島の自然と景色をお楽しみ頂ければと思います。
それではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!

ぽろり4858さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ぽろり4858さん [40代/女性] 2022年05月07日 16:22:31

山がとても綺麗に見えて海もすぐそこと言うか素晴らしいロケーションで、朝夕のご飯もとても美味しく、とても素敵な宿でした。居心地もよく、リピーターが多い事に納得です。
1歳未満の赤ちゃん連れで行きましたが、不便なく宿泊することができました。
友達におすすめしたくなる宿です。石垣島に行くなら毎回こちらに泊まりたいなと思うほど素敵な宿でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年05月08日 09:12:20

また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご家族様のご旅行のお手伝いができ私共も大変嬉しく思います。
また夕食後のゆんたくの時に興味深いお話が聞けてとても良い時間を過ごす事ができました。
石垣島北部は沖縄らしい自然が色濃く残る場所なので是非また遊びにきて下さいね、その時は是非野底まーぺの山頂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしてます。

八重山ホタルの穴場へご案内♪【季節限定八重山ホタル鑑賞2食付きプラン】

masavaderさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

masavaderさん [50代/男性] 2022年04月15日 08:23:12

毎年お世話になっております。
石垣島の我が家の様に、とてもリラックスさせて頂いてます。ありがとうございます。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年04月15日 10:16:26

今年もお会いでき私もとても楽しい時間を過ごすことができました。
次回はウクレレでセッションできるよう練習しておきますね。
それではまたお会いできる日を楽しみにしてお待ちしてます。

【●オーシャンビュー●フローリング広々キングサイズベット】

Kたろう9129さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

Kたろう9129さん [40代/男性] 2022年03月24日 12:30:06

昼間は鳥のさえずり、夜は虫の音に囲まれてゆっくり過ごせました。
1,000円で泡盛飲み放題は助かりました。
お料理も北海道産小豆から煮た手作りあんこやこだわり素材に手間暇かけて作りこんでいることに驚きました。
部屋も清掃が行き届いていて清潔に保たれていました。
また、利用したいです。
どうもお世話になりました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年03月29日 13:57:17

この度は海すずめへお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
西表石垣国立公園の麓に建つ宿ですので人工音もなく自然をゆっくりお楽しみ頂けたようですね。
島の食材等をふんだんに使った体に優しいしお料理をご提供できるように励んで参りますので是非また遊びに来て頂ければと思います。