民宿 かんづくり荘 クチコミ・感想・情報

民宿 かんづくり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 22:05:34

お食事がとてもおいしく、山菜や川魚など、普段食べない食材を堪能できて満足感がありました。

女性用の浴衣が臭くて着られなかったのが残念でしたが、民宿なので仕方ないかと思います。

ちなみに、他の方のレビューに周囲には飲み物を買えるところがないと書かれていましたが、宿内の冷蔵庫で缶ビールとソフトドリンクを販売しているので、必要な方はそちらを利用されると良いと思います。

気軽に泊まれる宿として利用するにはよい民宿だと思いました。

民宿 かんづくり荘 2023年09月08日 00:37:01

この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事をお褒めくださり、とても励みになります。

当宿では特に女性用の館内着等をお分けしてる事はございませんが、匂いがあったとのことで大変申し訳ありませんでした。乾燥が不十分であったと猛省し、今後ないように努めます。

宿内でとても簡単なソフトドリンクやお酒は販売しておりますが、確かに周囲に買い出しが出来るような施設はございません。常識の範囲内でお持ち込み頂くとご利用しやすいかと存じます。
また気軽で気楽な気持ちになりましたら、是非とも当宿もご検討くださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:22

【和室】10畳だが、広縁5畳付き、床の間には某チェーンホテルにも負けない大きさのテレビがあり、「いいお部屋にしてもらえたのかな?ラッキー!」と思ったのも束の間。二つある収納がどちらも酷いカビ臭。川沿いにある、という立地条件ではしょうがないのかもしれないが、この付近で泊ったほかの2軒はではこんなことは無かった。布団は天日干している旨が書かれていたが、奥深くに臭いが染みついている。(この部屋だけなのかもしれないが) 浴衣も同様。

施設全般は奇麗にされていると思う。食事内容も工夫されていて、分量は私たちの年代には丁度いい。それだけに臭いの件がとても残念。。

民宿 かんづくり荘 2023年09月19日 19:51:01

この度は当宿をご利用下さいましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。仰る通りでございます。滅多に満室になることがない当宿の中で一番使われていないお部屋だったので、確認が疎かになってしまったのかもしれません。お布団についても2日間猛暑日で干したので安心をしておりました。ご指摘下さった点、すぐに確認、改善を致します。

川沿いにあり、また『かんづくり』という名が示すように年間を通してあまり日の当たらない立地にあり、カビが生えやすい状況にはあります。お客様がいらしたように当宿近隣には素敵な旅館がございます。今後とも檜原村に遊びにいらしてくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:04:41

2回目の利用です。猛暑の都内に根を上げて束の間の涼しさを求めて檜原村へ。この宿は山あいの昔ながらの民宿でとても落ち着きます。
冷房がなくても夜は寒いくらいの涼しさでぐっすり眠れました。食事は山の幸中心で全て美味しかったです。お風呂も綺麗で、床掃除ができるように備品も置かれていて気持ちよく利用できました。

民宿 かんづくり荘 2023年08月28日 17:30:14

この度は当施設をご利用下さいましてありがとうございます。再訪頂きまして嬉しい限りでございます。

朝方は真夏といえ寒さで目が覚めるような立地ですので、ご迷惑をおかけしました。
たくさんの励みになるお言葉を賜りましてありがとうございます。また機会がございましたら是非当宿のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:39

檜原村に泊まってみたいと思っていたので、こちらに宿泊させていただきました。祖父母の家にいるような感覚で、かなりリラックスできましたし、民宿ならではのよさを味わうことができました!かんづくり荘さんに決めてよかったです!ありがとうございました♪

民宿 かんづくり荘 2023年07月26日 22:25:49

この度は当宿にお泊まり下さいましてありがとうございます。
祖父母の家のような、という御言葉は私共にとって最高の褒め言葉であり、明日への活力になります。
励みになる御言葉の数々を賜り身が締まる思いです!!慢心せず日々精進致します。
また機会がありましたら是非ともよろしくお願い致します。