御宿瑞鷹 クチコミ・感想・情報

御宿瑞鷹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 16:19:55

2月16日に宿泊しました。スタッフ皆様の対応がとても良く快適に過ごすことができました。

【スタンダード】◆金目鯛・鮑・伊勢海老伊豆のおばんざいを愉しむ献立【和室】
【スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

あさま2568さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

あさま2568さん [50代/男性] 2024年01月31日 00:56:45

湯河原温泉自体初めて訪問しましたが、とても良かったです。
瑞鷹さんは結構高台にあり、私達は車で行きましたが、徒歩では少し大変かも。
でも立地は素晴らしい。露天風呂の空の広さや開放感、ロビーラウンジでの朝の清々しい景色を眺めながらいただくコーヒーの満足感は、あの場所ならではだと思います。
お部屋は612号室という角部屋で、雄大な山の景色と、大きな窓から眼の前に迫る木々や小さな滝が良い雰囲気です。欲を言わせてもらえば、消灯時間まででも良いからライトアップップしてくれたら絶対素敵だと思います。
建物もお風呂も全体的に清潔で、館内をスリッパなしで歩けるのも良かったと思います。食事は夕食も朝食もとても美味しく、量もたくさん。スタッフの方も(到着後ウェルカムドリンクと共に案内してくれた若い女性の方、夕と朝、食事を給仕してくださった方たち、貸し切り風呂を案内してくださった方、帰り際に写真を撮ってくださった方)皆さんとても感じが良い方ばかりでした。
2日間のんびりできました。ありがとうございました!

【スタンダード】◆金目鯛・鮑・伊勢海老◆伊豆のおばんざいを愉しむ献立【伊豆箱根旅】
【和室8帖+広縁◆612号室◆「楓(かえで)」コーナールーム】

投稿者さん 2024年01月26日 10:36:09

及第点は与えられる。

頑張っているという感じが伝わり、好感が持てるが物足りなさもある。

ロビーやレストランは新しい感じでお洒落で綺麗。
ラウンジでのコーヒーと紅茶のサービスが嬉しい。

和風ツインの部屋は新旧の差が大きくてベッドや壁紙は綺麗でセンスがいい。
しかし、畳は古く色あせている。
広縁部分も古くて民宿のような感じ。

何よりも水回りの老朽化は否めなくて、とても不便に感じることがある。

今が発展途上とすれば、今後に大きな期待ができるのだが、今の状態では価格に見合った施設ではないと感じる。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】金目鯛・鮑・伊勢海老伊豆のおばんざいを愉しむ献立

投稿者さん 2024年01月25日 06:48:44

朝が慌ただしくて余裕がない。
それだけが残念。

大浴場の利用再開が6時。
朝食が7時45分から。
チェックアウトが10時だが、最終送迎バスが10時発なので、10時迄部屋にいるのは不可能。

大浴場の湯がぬるめで気持ちいいので、ゆっくりと寛ぎたいのだが時間に余裕がない。

他社の宿では
大浴場の利用再開が5時、朝食が7時から、チェックアウトが11時という事が多いので比較すると劣っている事は否めない。

それだけが残念。

食事が美味しくて、湯が気持ちよくて、接客レベルが高い素晴らしい宿なのだから。

ショーちゃん0645さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ショーちゃん0645さん [60代/男性] 2024年01月09日 10:05:06

この度はお世話様になり、ありがとうございました。
ホテルの方々の親切、丁寧なご対応、大変、お気を使って頂きました
レストランでの食事のご手配、従業員の方々、外国人でしたが、親切、丁寧な対応、すごく嬉しいでした
それに加え、料理が凄く、美味しかったです、料理一品一品の丁寧な盛り付け、素材の良さ、品数の多さ
大変満足度最高です
一つ要望ですが、サウナ室に①温度計が欲しい、②時計が欲しい③もう少し熱い方がいい、
快適な旅行時間、ありがとうございました。

【スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

可愛いゆこりんさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

可愛いゆこりんさん [60代/女性] 2023年11月22日 17:11:23

どの場面でもスタッフ全員が穏やかで親切丁寧な対応でした。私達は長い付き合いの女性5人4年ぶりの旅行なので、今回は少し奮発して素敵な宿にしよう!とアレコレ探して決めましたが大正解でした。御宿瑞鷹に出会えて、久し振りに他人から優しくもてなされた様な気分で、とても心癒されました。館内は何処も綺麗で家具も上等で、寝具も浴衣も清潔で露天風呂も枯葉1枚浮いてませんでした。部屋のアメニティも浴室の備品も贅沢に使えたしウェルカムドリンクや入浴後のアイスのサービスも嬉しかったです。そして料理には大感動!でした。味は勿論ですが細やかな細工や盛り付け、数々の素敵な食器や季節のあしらいにベテラン主婦の皆が口を揃えて「あ~何という贅沢!」帰宅すれば又、自分が台所に立って風呂を洗って布団を干して掃除機をかけて~の毎日に戻るけれど、又いつかの1泊だけの贅沢を楽しみに日常を頑張ります。
御宿瑞鷹さんの更なる発展の為の一言を言うならば、①部屋の歯ブラシの色は人数分違う方が誰のか分かり易いと思いました。②フロントで借りた柔らかい帯は長過ぎると思いました。③浴衣の上に羽織る丹前にポケットがあると便利だと思います(もしあったなら私の見落としだったかも~)

【LUXDAYSポイント11倍】◆金目鯛・鮑・伊勢海老伊豆のおばんざいを愉しむ献立【和室】
【スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

GTごっちゃんさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

GTごっちゃんさん [30代/男性] 2023年09月13日 12:24:17

9/11-12一泊二日で利用させていただきました。

入口に辿り着く直前の坂道は湯河原駅から歩いてくると気合が必要ですが、流石豪華とうたっている宿といったロビーでした。

ウェルカムドリンクもシャンパン、美味しい和菓子、丁寧な説明と最初から好印象でした。

初の素足での旅館でしたが、綺麗にされておりましたので気になりませんでした!

お部屋も綺麗で2人で泊まるには十分広い部屋でした!
部屋付き半露天風呂も景色もよく湿気対策などもされており気持ち良く入れました。
※利用する際はお湯が出るまで少し待って、お湯が出たらお水と一緒にだいたい30分ぐらいで利用可能

4F露天風呂は開放感が気持ち良く
2Fのお風呂もアメニティのバリエーションが凄く差別化がはかられており、楽しくまた気持ち良くお風呂に入れました。
※2Fの外風呂は右壁面のジャグジーボタンを押す必要があるので探して下さい。

料理も1つ1つが丁寧な作りで、どれを食べても美味しいものばかりでした!
※新婚旅行だと料理の際に最初に会話したところ色々便宜測っていただきサプライズに手書きのメッセージカードも頂きました!とても感謝しております。

お土産コーナも面白い感じでしたので皆さんも見てみて下さい。

中居さんも、フロントの方も凄く丁寧!
海外の方も働いてますが丁寧、頑張っている!と感じる方々でした!

今後も記念日等に利用させて頂きたいと思っているくらいに満足なお宿でした!

【料理グレードUP】和牛のしゃぶしゃぶ付◆伊勢海老・あわび・金目鯛が付く最上級コース
【半露天風呂付和洋室◆407号室◆「つわぶき」【禁煙】】

kishi6406さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

kishi6406さん [50代/男性] 2023年08月17日 18:02:08

チェックインから丁寧に、アットホームに迎えていただき、終始快適に過ごすことができました。食事についても内容も量も充実しており、大変美味しくいただきました。また食事の時にもエアコンの温度など細かい所にも気を使っていただき、スタッフ皆さんでおもてなしを意識していることがとてもよく伝わりました。1泊2日の短い滞在でしたが、今度はもう少し長く泊まりたいなと思っています。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 09:26:46

露天風呂が広く、山々の景色が見られ素晴らしかったです。館内や部屋も綺麗に清掃されていました。食事もとてもおいしかったです。接客の方の一生懸命さが伝わり好感が持てました。ですが気になった事があり、食事のお皿をまだ残っているのに下げようとされたことです。自分のペースでゆっくり食べたいのに落ち着かなかったです。それ以外は、出迎え見送りと接客がとても良いお宿でした。

御宿瑞鷹 2023年07月29日 11:01:15

この度は御宿 瑞鷹へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しスッタフ一同大変嬉しく思うと同時に、励みになります。
一方で、お食事でのスタッフの対応について、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては即刻改善すべく、スタッフへの指導やトレーニングを再認識し、より質の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 瑞鷹 マネージャー

投稿者さん 2023年06月28日 20:21:22

母との2人旅でした。
スタッフの方々が皆様とても感じよく、素晴らしい気遣いでした。お食事はとても美しく、お味も最高でした。品数豊富で満足でした。
又泊まりたいお宿です。

御宿瑞鷹 2023年07月01日 11:59:14

この度は御宿 瑞鷹へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたこと、またお母様が完食されたとお伺いし大変嬉しく存じます。
美味しいとお褒めの言葉をいただけて、心から感謝しております。また客室アンケートも大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同心より嬉しく思っております。お褒めいただいた接客については、スタッフ一同励みになります。
お客様から「又泊まりたいお宿です」とのお言葉を頂けたこと、大変光栄に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿 瑞鷹 マネージャー

【スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

ひなの8444さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ひなの8444さん [50代/女性] 2024年02月19日 11:39:17

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。
特に朝食は好きな物が沢山あり、量も味付けも大満足です。
食事会場のスタッフさんが外国人の女性でとても感じの良い方でした。
フロントスタッフさんも良かったです。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】◆金目鯛・鮑・伊勢海老◆伊豆のおばんざいを愉しむ献立

よっすい1866さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

よっすい1866さん [50代/男性] 2024年01月04日 17:00:28

外国人スタッフがとても丁寧なのが印象に残りました。夜と朝は男女入れ替わりのおお風呂で4階のお風呂のみサウナがあります。サウナの楽しみというのは水風呂も含まれてのこと、溜められただけの湯船と外にあるために、さすがに冷え冷えの水で10秒と入れないほどでした。食事は、とても満足しました。牛肉に鍋に柳川?という一ひねりなものもあり、金目、伊勢海老は申し分のないところでしたが、鮑というところがちょっと当てが外れました(笑)。前の口コミでもあったと思いますが、スリッパが無いため、足袋というところが部屋の入口などで戸惑うところがありました。強いて言うと部屋の扉が鉄の防火扉なため、出入りの時に大きな音がするため、隣の部屋の方たちも開け閉めに気を使っていたことが印象的でした。扉は変えられないかな?
でも、皆さん丁寧な対応で満足です

【次の間付和室コーナールーム10+10畳◆511◆611◆】

投稿者さん 2023年12月09日 18:41:04

お食事も美味しかったですし、お部屋も綺麗で大満足です
お食事の給餌をしてくれた中居さんもとても明るく対応してくれて気持ちが良かったです

投稿者さん 2023年11月11日 20:18:23

お食事は朝夜共に素晴らしい内容で、満足度がアップしました。
スタッフの皆さんもとても親切で、心地よいサービスを提供していただけました。
楽しみにしていた卓球は、卓球室が少し狭くて、壁にぶつかりそうで少し危なかったですが、無料で約2時間しっかり楽しめました。
温泉も2階と4階の両方堪能しましたが、4階野天風呂は特に広くて気持ち良かったです。
お部屋は広さ的にも十分で、ゆっくり過ごすことができました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆金目鯛・鮑・伊勢海老伊豆のおばんざいを愉しむ献立【和室】

ワコバーさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年11月10日 10:53:18

まず入ってすぐにロビーがとても素敵です。ウェルカムドリンクでお出迎えされてゆったりとした気分で山並みを見て部屋に向かいます。又、ロビーにコーヒーや紅茶(アップルティーや色々)が揃えてあり22時30分まで自由に頂けます。部屋からの眺めはスタンダード和室のせいかあまり良くありませんでしたが…レストラン山法師の雰囲気も落ち着いていて、各席に高い間仕切りがしてあり隣を気にする事なく食事ができました。食事も朝夕とても美味しくて器も凝っていました。近頃は大浴場にに化粧品を置いてある所が減りましたが豊富に揃えてありました。パウダールームも完備されています。只、シャンプーバーとパウダールームがある大浴場は露天風呂が狭く味気ないです。もう一箇所の大浴場は露天風呂も立ち湯と普通のものが有り、サウナも併設され広々としています。その代わり内湯が狭いです。男女入れ替えなので広い露天は女性は朝だけの利用で残念でした。スタッフはどなたもパーフェクトな対応でした。

フミ0520さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

フミ0520さん [50代/女性] 2023年09月30日 16:04:53

三世代で伺いました。
急な坂の途中にある旅館で湯河原散策は気軽には出来なさそうな所に有りました。
ウェルカムドリンクはスパークリングワインを含む三種類から選べます。お茶だけでは無いのが嬉しいポイント!
館内の説明もきちんとして頂けます。
夕食、朝食の食事処も広々としていてグループ間のスペースもしっかりと有ります。お食事も美味しかったです。海鮮炊き込み御飯はお腹一杯にもかかわらずお代わりしてしまいました。お風呂は男性風呂、女性風呂で全く違うので、両方入ることをお勧めします。アイスは二階の風呂にしか無いし、脱衣場もこちらの方が立派、でも景観は四階の方が良いので。館内素足なのは系列旅館の花月亭で慣れていたのですが、こちらの方が敷地が広くエレベーターも素足なので不思議な感覚でしたが、年配者にとってはスリッパは危ないので父は楽そうでした。母は外ではカートを利用しているのですが、館内では使用出来ないとのことだったのでは車椅子をお借りしました。二階のお風呂はエレベーターを降りてすぐの所にあるので、車椅子無しでも大丈夫でした。
口コミであまり評価が良くない事もあったので初めて泊まるにあたって少々不安だったのですが、私達にとってはまた泊まりたい宿となりました。

投稿者さん 2023年06月26日 18:57:50

初めて湯が原温泉に行きました。料理はボリューム満点ですごく美味しかったで父も喜んでいたので
また、きたいと思いました。
ただ、部屋のついているお風呂なのですが使わないからよかったのですが掃除をしてない感じでしたので
掃除はした方がいいと思いました。

御宿瑞鷹 2023年07月01日 11:27:57

この度は御宿 瑞鷹にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
またお部屋の清掃不備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、確認と注意を促してまいります。
お客様に快適で満足いただけるサービスを提供するため、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は改善に努めより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 瑞鷹

伊豆といえば!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】プラス伊勢海老・あわび・金目鯛が付く絶品コース

投稿者さん 2024年03月19日 08:24:07

家族4人でお世話になりました。食事は個室を用意してくださり、少しずついろいろな食材が食べられて良かったです。ドリンクサービスがあったり、パウダールームが充実していたり、浴衣が選べたりとサービスが充実していました。接客も皆さん親切丁寧でした。のんびりと過ごすのに良いところだと思います。またおじゃましたいです。

投稿者さん 2024年02月19日 20:19:05

部屋もお風呂もムダな空間が多く、とても不便を感じた。
テレビは壁に付いているが、とても見にくい。
繁忙期の値段と割に合わないので、定価で泊まれる時期をおすすめします。

投稿者さん 2023年12月23日 10:20:21

食事が豪華でとても美味しかったです。