JR東日本ホテルメッツ赤羽 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ赤羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 03:18:58

今回実際に利用したのは義母になりますが、「アロマの休日プラン(禁煙)」で予約しましたが女性専用フロアにして頂いたとの事。部屋もきれいでとても満足していたようでした。次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月18日 11:40:20

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。ご招待されたお客様のご滞在が、ご満足のいくものであり、次回もご利用されたいとのコメント大変嬉しく思っております。アロマの休日プランは女性のお客様へ配慮した、優しさと安らぎを少しでも感じて頂ければと考案したプランでございます。またこちらの都合によりレディースルームでのご案内となりましたが、お気に召して頂けたご様子に、安堵しております。今後とも多くのお客様が気持良くご利用頂けますよう、お客様の立場に立ったサービスと環境への配慮に努めて参ります。今後ともホテルメッツ赤羽をご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2006年07月17日 03:00:31

度々利用させて頂いています。ベットとお風呂が広いのが良いですね。テレビもNHK-BSが映るのでうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月18日 11:35:26

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはシングルルーム全室セミダブルベッドを採用し、バスルームはシティーホテル同等のクラスでご用意しております。テレビもNHK・BS1、BS2またCNNもご覧頂けます。今後ともお客様のニーズに合ったサービスをご提供できますよう、努めて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月16日 14:57:10

女性専用フロアーへの入り口に、ロックがかけられるようになっており、セキュリティー面で非常に安心感がありました。
また、バスルームも広い点も満足でした。洗面蛇口の水力が弱く、使いづらいのが、唯一の難点でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月18日 11:32:48

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。ご意見頂きました洗面蛇口の水量でございますが、お湯とお水の両方を出された場合を考慮しての水量設定を行っております。水量調節は可能でございますので、次回ご利用の際はフロント係まで、お気軽にお申し付け下さいませ。説明が不十分でご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。また今回ご利用頂きましたレディースルームは、セキュリティー面に強化された女性専用のエリアとなっております。ご安心してお泊り頂けたご様子に、嬉しく感じております。今後ともご安心してお寛ぎ頂ける快適な空間造りに取り組んで参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月15日 21:14:47

フロントの方の対応が大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月18日 11:30:56

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。今後ともこの様なお褒めの言葉を頂戴出来ますよう、日々精進して参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月14日 09:29:20

もう何回も泊まっていますので、設備等基本的に問題は何もありません。よいホテルです。泊まりたい時、残念なことに満室になっているくらいですから、人気のほどがうかがえます。
チェックイン、チェックアウトも問題ないです。新人と思われるフロントの方も決してスムーズ、スマートな対応ではないですが一生懸命さは伝わってきます。がんばってください。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月14日 18:24:01

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。新人社員へのお心づかい重ねてお礼申し上げます。一日でも早く自然な笑顔でお客様をお迎え出来るように努めて参ります。また、楽天トラベルで満室になっていても空き室があることがございますので、その際はお手数ではございますがホテルまでお問い合わせ下さいませ。今後とも新人社員を含めホテルメッツ赤羽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2006年07月13日 23:02:52

7月12日はお世話になりました。遠方からまいり少し疲れておりました為、急なアーリーチェックインを希望致しましたにも関わらず素早く親切にご対応頂き本当にありがとうございました。心地良い時間を過ごすことが出来ました。ぜひ又東京へ訪れました際は利用させて頂きたく思っております。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月14日 18:22:14

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。今後もこの様なお褒めのコメントを頂けるよう俊敏で温かい対応を目指して参ります。東京へお越しの際は是非ホテルメッツ赤羽を宜しくお願いいたします。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2006年07月13日 08:41:31

出張で利用させていただきました。駅のすぐ近くて快適でした。また、部屋も非常にきれいで満足でした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月14日 13:03:30

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。今後とも設備の維持とより良いサービスに努め、ご満足頂けるよう努めて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月13日 08:38:58

東京方面への出張の際には、いつも利用させていただいています。立地、部屋、コストパフォーマンスともトップレベルだと思います。ひとつだけ要望があるとすると、部屋履き用のスリッパですが、毎回交換のできるタオル地のものか、使い捨ての紙貼りタイプを是非検討していただきたいと思います。環境問題等の問題もありますが、現状のスリッパは、いつも抵抗を感じざるを得ません。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月14日 12:56:34

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。ご意見頂きました使い捨てスリッパ採用におきましては、大変恐縮とは存じますが、難しいのが現状でございます。現在当ホテルは、ゴミの減量化に取り組んでおり、固形石鹸をボディーソープに改定するなど、新しい取り組みを行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。貴重なご意見賜り、誠に有難うございました。今後ともお褒めの言葉を頂けますよう、快適な環境を整え、多くのお客様をお迎えして参りたいと思っております。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月13日 01:55:34

初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応も気持ちよく、女性だけのフロアがあり安心して宿泊できました。
お部屋もキレイでしたし、アメニティグッズも充実していましたし、パジャマもゆったりして着心地が良かったです。
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月14日 12:52:55

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用頂きましたレディースルームは、女性の方がご安心してお泊り頂けるセキュリティー面に強化されたお部屋でございます。アメニティー類や備品類など癒しをテーマに取り揃え、自信を持ってお勧めしております。今後ともご安心してゆったりとお寛ぎ頂ける空間造りに精進して参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月10日 17:46:18

6/17に宿泊いたしました。今年に入り数回利用していますが、立地の良さで毎回お世話になっています。どれをとっても大変満足しています。今後ともお世話になります。宜しくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月11日 11:53:51

この度は、ホテルメッツ赤羽をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたとのご投稿を頂きスタッフ一同嬉し思っております。私共ホテルメッツチェーンでは、全てのホテルが好立地でございす。赤羽駅は多数の路線が乗り入れている為ビジネスアクセスには、抜群の環境に多数のお客様より評価頂いております。次回のご利用お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月09日 20:51:03

海外帰りで利用しました。
24時過ぎのチェックインでしたが快く対応頂き感謝。
荷物が多かったので台車もお借りしました。

ただ、部屋の狭さと収納(たんす)が無かったのがきつかった。

2回の朝食もパンのみで御飯無し。いまいちでした。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 16:20:58

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用頂きましたハリウッドツインルームの他に、ユニバーサルツイン・デラックスツインルームをご用意しております。いずれも32㎡と比較的ゆったりとしたお部屋になりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。お値段が若干上がりますが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご朝食に関しましては、コスト面におきましてご飯の追加は難しいのが現状でございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きますが、ご理解頂ければ幸いでございます。今後ともホテルメッツ赤羽をご愛顧賜りますよう、お願い上げます。支配人

投稿者さん 2006年07月09日 09:42:11

山手線圏内、大宮方面どちらへもアクセスがよい立地、部屋の広さ、清潔さ、どれも文句なく、朝食もバランスが取れており、ひじょうに満足でした。東京・埼玉方面宿泊の際は、また是非利用したいと思います。
通常の部屋でもバリアフリー設計でバス/トイレが広く、動線も広く確保されており、慌しくなりがちな朝の支度もスムーズに行なえました。
朝食もバランスが取れており、満足でした。

細かなことですが、セキュリティのためかエレベータは3階で必ず止まりますと、チェックイン時にひとこといただければよかったです。もしくはエレベータの3階ボタンに注意書きしてあれば。何回か降り間違えそうになりました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 16:20:10

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。JR赤羽駅は京浜東北線、埼京線、宇都宮線、高崎線、湘南新宿ラインが乗り入れる非常に便利な駅ですので、都内、埼玉各地へのアクセスは抜群です。お部屋からご朝食にまでお褒めの言葉を頂戴し、非常にご満足頂けたとのコメントは、大変嬉しい気持で拝見させて頂きました。エレベーターに関しましては、説明不足でご迷惑をお掛け致しました。セキュリティーの為に、フロント3階で一旦開閉するシステムとなっております。今後は初めてご利用されるお客様にご説明出来るよう、配慮して参りたいと思っております。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月09日 09:20:43

施設も料金も立地も文句なしです。また機会があれば是非利用させてい頂きたいです。ただ長期滞在になった場合朝食に変化が無く飽きてしまうので工夫を頂けると更によいと思います。コスト面が問題なら朝食は別料金でもいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 16:19:09

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。ご朝食に関するコメントを頂き、レストラン支配人に申し伝え、今後検討させて頂きます。出来る限り多くのお客様にお召し上がり頂きたいと思っておりますので、別料金でのご提供は、現段階視野に入れておりません。ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。長期滞在のお客様への配慮を忘れず、更なる工夫を図って参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月07日 14:33:32

当日予約なのに広いにしていただきありがとうございました。また泊まると思います

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 10:16:02

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの都合によりアップグレードでのご案内となりましたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。今後ともご満足頂けますよう、より良いサービスに努めて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月06日 22:50:47

荒れた天気の日に宿泊したのですが、駅から本当に近くて、
傘なしでも急な雨に濡れずに済みました。
最寄りの赤羽駅は利便も良いですし、また宿泊したいと
思うのに十分なホテルでした。
ただ、寝間着の置き場所だけは判りづらいので(背が低いと、特に。)
チェックインの際に一言案内があると嬉しいなぁ、と感じました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 10:10:50

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは赤羽駅より徒歩0分という好立地のみならず、周辺には数多くのお店が点在し、都心部へのアクセスに優れた大変活気ある場所でございます。寝間着の場所におきましては、説明不足でご迷惑お掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は説明が行き届きますよう、改善させて頂きます。お客様のご意見を参考に、快適なホテル造りに取り組んで参りますので、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月06日 13:33:56

関東に出張する際は、いつも利用させていただいています。
清掃も行きとどいておりますし、朝食も私としてはベストな
内容です。

とても気に入っております。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月10日 10:09:46

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。清掃からご朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともお客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける環境を整え、更なるサービスの充実を図って参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月04日 02:46:24

初めて利用させていただきました。
駅に近くて便利でした。

朝食ですが、もう少し種類が多ければ良かったのですが・・・。
パンはとてもおいしかったです。

また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月06日 09:02:06

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食メニューの追加におきましては、コスト面におきまして難しいのが現状でございますが、ご意見を参考に工夫を図って参ります。設備の維持とより良い環境、サービスにお応え出来ますよう努めて参りますので、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月02日 23:13:26

4回目の宿泊です。
いつもどおり値段の割には、部屋も広くお風呂も広く
立地もよく満足です。

朝食も以前よりおかずの種類も増えたように感じました。
またレストランスタッフの方の応対もとても気持ちよく
満足でした。
でもやっぱり朝はおにぎりだけでもいいので、
ご飯が食べたいですね。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月03日 19:36:46

いつもホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にご満足とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がより良いホテルライフを過ごして頂けるよう努力して参りますので、今後ともホテルメッツ赤羽を宜しくお願い申し上げます。次回のご利用お待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2006年07月02日 10:49:41

駅から近く、部屋、風呂も広く、リーズナブルな価格だと思いました。
朝食は、シンプルで、ビジネスで軽く済ませたいという観点からは適当でないかと思います(パンだけだったようですが、ご飯、おかゆでもあれば更に良いと思います。)
 また、枕が2種類くらい用意して選べるといいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年07月03日 19:30:30

この度は、ホテルメッツをご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。枕の件につきましては、通常の枕の他にそば枕のご用意がございす。
ご希望の際は、遠慮なくフロント係までお申し付け下さいませ。一人でも多くのお客様のご要望に添える様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともホテルメッツ赤羽を宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 2006年06月29日 22:35:04

朝チェックアウト時混雑するのは理解しますが順番待ちのラインがなく、たまに遅い順番のお客さんが先にいかれたりします。それに対してフロントは何も整理しないことがあります。少なくとも誰が最初に待たれてるか確認しながらチェックアウト処理してください。

JR東日本ホテルメッツ赤羽 2006年06月30日 13:26:18

この度はホテルメッツ赤羽をご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたチェックアウト時の不手際、大変申し訳ございませんでした。お急ぎの方が多いチェックアウトの時間帯は、出来る限り円滑に行われる様対処しなければなりません。お待ち頂いた上に、優先順位を把握せず対応してしまい、心よりお詫び申し上げます。以後この様な不手際がないよう、従業員一人ひとりに指導し、徹底して参ります。今後ともホテルメッツ赤羽をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。支配人