Tabist さもと館 尾張旭 クチコミ・感想・情報

Tabist さもと館 尾張旭のクチコミ・お客さまの声

Space-Dinghyさんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

Space-Dinghyさん [50代/男性] 2023年05月03日 09:23:27

トヨタ博物館に行くため、家族3人で利用させていただきました。
お風呂は3人くらい入れる大きさで、朝9時まで開いていて、足をのばして入れるのがいいですね。
部屋にはタオルバスタオル、ハブラシなどの用意あり、フロント前で浴衣も借りれます。
近所には食事できるところが少ないようですが、数キロ圏内にいろいろありますので、車があれば大丈夫かと。
私は朝食付きで利用しましたが、品数もあっておいしかったです。おかわりさせて頂きました。
近くに森林公園があり、かなり広いので、いろいろ遊べるかも。朝少し歩いてみましたが気持ちよかったです。
個人的にはこういうところ、結構好きなので、近くに行く用事があれば、また利用したいです。

Tabist さもと館 尾張旭 2023年05月12日 16:19:46

【朝食付き】
【【禁煙】和室三人部屋(バス・トイレ無し))】

投稿者さん 2023年02月21日 19:02:44

長久手市に私用があり夕食付きプランで予約しました。
夕食のご飯がとても美味しく何度もおかわりしました。
また、是非ともお世話になりたいです。

Tabist さもと館 尾張旭 2023年05月02日 07:56:03

この度は、さもと館をお選び頂きありがとうございました。
食事もお気に入りいただいたようで大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さもと館

【夕食付き】うまみプラン

投稿者さん 2022年09月12日 11:01:37

仕事で1泊利用させて頂きました。
この価格で設備も食事もお風呂もサービスも最高でした。
今後も機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

Tabist さもと館 尾張旭 2022年09月15日 04:27:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、当館のコストパフォーマンスや設備、お食事、お風呂など様々な面で、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:53:22

3週間程宿泊させて頂きました。
まず食事が美味しい!
食事の時間の要望も聞いて頂けるし、子供達の食事はなしのプランで予約しましたが、おまけしてくれたり、子供達にも親切でした。
急な要望にも最善をつくしてくれたり、親切にしてもらいました。
また機会がありましたら絶対利用したいと思ってます。

Tabist さもと館 尾張旭 2021年01月18日 08:36:34

食事やスタッフ対応に関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、絶対利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月22日 20:26:42

目的地から近距離だったので助かりました。
一通りの設備や、食事もボリュームがあり良かったです。

Tabist さもと館 尾張旭 2022年05月30日 11:49:54

当館の立地やお食事につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年03月28日 08:37:05

食事は美味しく、店主もとても優しく温かい人でした。お風呂は温泉で古いですが綺麗にしていてとても気持ちよかったです。トイレも共同トイレでしたが、誰とも会わず、古いですが綺麗に掃除されていました。

Tabist さもと館 尾張旭 2022年03月30日 13:28:47

設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、今後もサービス、設備の向上に努めてまいります。

【【禁煙】和室三人部屋(バス・トイレ無し))】

kentakukayoさんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年12月17日 19:15:56

月初にも3泊、また戻って1泊です。
今回はかなり混んでいました、駐車場の車を見ると、職人さんが多い感じ。
部屋は初めて3階、以前に聞いた通りに小さめの共同風呂がありましたが、いつも通り、朝に新館の共同風呂利用。
Wi-Fiが途切れ途切れ、2階の部屋でも前回厳しかったので、これはマイナスポイントです。
ただ、部屋はすごく大きい禁煙部屋でゆったり。
朝食もバランス良く、美味しくいただきました。
もう何回もお世話になっているので、細かい点はいいです。今後もお世話になりますので、どうぞよろしくです。

Tabist さもと館 尾張旭 2021年02月12日 00:34:46

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらWi-Fiに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
ネット環境に関しましては早急に社内で検討・協議致します。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、ご意見等ございましたらまたいつでもお聞かせください。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】和室二人部屋(バス・トイレ無し)】

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年12月01日 08:39:49

もう数回お世話になっている愛知尾張旭のレトロ宿。今回は3泊お願いしました。
駐車場は歩いて数分の砂利のところ、フロントは明るく丁寧、私の部屋には水回りがありません。トイレと洗面所は近いです。冷蔵庫は共同。
風呂は新館一階にあります。初めて聞いたのですが、本館3階にも小さい風呂があるそうです。
朝食はバランス良い和食で、ご飯の炊き方抜群でした。
Wi-Fi電波弱かった、一番端の部屋だからかな?何とかはなりました。
良くも悪くも気兼ねしない落ち着くところなので、これからも利用します。

Tabist さもと館 尾張旭 2021年01月28日 23:12:58

先日は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお食事やスタッフ対応に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【喫煙】和室二人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年04月10日 19:34:19

お値ごろな価格で助かりました。
お部屋やサービスについては、価格相応かと思います。満足しています。

Tabist さもと館 尾張旭 2020年04月13日 16:48:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また、満足との好評を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室三人部屋(バス・トイレ無し)】

マミNAOさんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2020年03月23日 19:11:29

3月21日に家族4人で宿泊いたしました。
お部屋は二間続きで広く、畳が新しく綺麗でした。朝食も美味しかったです。
ただ、お風呂が狭く、娘二人と3人では、湯船に膝を折って(体育座り)しなければならず、、、。
家族で文字通り膝を突き合わせての旅もまた、面白いものでした。そして、もう少し清掃に力を入れた方が良さそうです。

2020年03月
Tabist さもと館 尾張旭 2020年04月02日 15:23:17

先日は家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋と朝食に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかし、お風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
清掃に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室家族部屋(バス無し)】

投稿者さん 2010年09月27日 13:30:12

知人と会うのに場所などの条件がよいので
利用しています。

まず、駐車場が1か所しかない出入口が
狭いので入りにくいと思います。

部屋ちゃんとベットメイキングはされていましたが
頭元に大きな黄色いシミがあったのであまり気分は
良くなかったです。

あと部屋にティッシュの箱がなかったのには
驚きました。(ドライヤーはあるのに)
備品をもう少し充実させてほしいと思います。

朝食のご飯とみそ汁はとても美味しかったですけど
一緒についてくるおかずがもう少しボリュームが
あったらいいなって思います。

また利用することもあると思いますので
改善があったらもっと利用回数が増えるのにと
残念です。

【シングル】

ちょく9470さんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

ちょく9470さん [30代/男性] 2022年09月20日 21:06:54

名古屋旅行に利用しました。

値段を考えればこんなものかなーと思いますが、清潔感はないです。

また、泊まりたいとはなりませんでした。

Tabist さもと館 尾張旭 2022年09月23日 04:10:35

名古屋旅行のための宿泊施設に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
特に清潔感つきましてはお客様にご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上・設備やアメニティの充実に努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点につきましては、改善に努めてまいりますゆえ、
またお近くにお越し頂く際は、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月12日 21:05:29

旅館の方もすごく親切にしていただき、部屋もきれいでした。が、最初宿泊の翌朝3時から4時頃タバコを、吸うため1階で、男の人に会い、4階の自分の部屋のドアの奥でその人がなぜだか片手を壁に置きこちらを見ていた、部屋に入り鍵を締めたら、ドアノブがガチャガチャと音がした。主人もその音を聞いた。翌日の宿泊時は同じように4時頃タバコを吸いに行ったがそのことはなかった。何だったのだろうか?不思議。

2021年06月
Tabist さもと館 尾張旭 2021年06月30日 12:08:50

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ応対につきまして満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2020年02月17日 18:58:06

家族旅行で利用しました。素泊まり代金とサービス、満足です。

Tabist さもと館 尾張旭 2020年02月19日 14:18:58

仰っていただく通り時期によって料金体系が異なっております。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

愛和の森さんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

愛和の森さん [40代/女性] 2016年12月07日 22:05:48

大変お世話になりました。
車のトラブルにも、ご親切に対応してくださり、感謝しております。
森林公園に伺う際には、また利用させていただきます。

【ツイン】

愛和の森さんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

愛和の森さん [40代/女性] 2011年12月06日 08:14:49

森林公園を利用するに当たり、宿泊させていただきました。
大変近く、便利で助かりました。
また、森林公園に出向くときは、利用させていただくと思います。
その節は、よろしくお願いします。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年12月
【和室6畳】

投稿者さん 2022年12月22日 15:36:54

さもと館は、ずっと以前ユースホステルを兼営していたことを知っていますが、
今回、お試しで泊ってみました。

清潔感については、ユースホステルの感じが残っているようで、
すでに先に書き込みがありますが、

併せて、もう1件。
夕食、朝食が、テーブルに出されており、皿には、フタやラップがないので、
このコロナ禍で ?? と感じました。
夕食時には、晩酌(ビール)しながら、大声で話している人(黙食とは言えない)もいて、
早々に食べ終えて、部屋に戻ったというのが実情です。

客層にもよるが、これだけは、改善した方が良い。

Tabist さもと館 尾張旭 2023年06月18日 14:47:16

清潔感やコロナ禍での対応、夕食・朝食の提供方法に関するご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。
今後の改善のために、当館でしっかりと対応を見直し、より多くのお客さまに満足いただけるよう取り組んで参ります。
今後とも、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ずずたんさんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

ずずたんさん [60代/男性] 2022年04月30日 18:15:24

仕事で宿泊ですが、WiFiが遅くて 仕事になりません。
全体的に 設備が古いので 価格を考えれば しょうがないです。
価格が高くても 設備的に よければ問題ないのですが、駐車場が あって いいところがこの辺にないのが残念です。
同行している人たちは 車でないので 名古屋市内に宿泊しているようです。

Tabist さもと館 尾張旭 2022年05月30日 10:45:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
WiFiが遅く仕事にならない件に関しまして、お客様にご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 04:48:25

楽天クレジット決済で予約したにも関わらず現金徴収させられた。
おまけにクレジットでも精算されて、ダブル徴収させられた。
宿泊料は表示の2倍と考えてください。
楽天に報告しても、ホテル側の責任ととりあってくれない。
全くのボッタクリです。
二度と利用しない。
被害届を出そうかと検討中です。

2012年09月
【シングル】

ろういちさんの Tabist さもと館 尾張旭 のクチコミ

ろういちさん [50代/男性] 2024年04月01日 19:21:10

和室で、家族でくつろいで過ごすことができました。
フロントの方も丁寧でした。
お風呂(特に女性)が狭くて入れなかったのと、トイレのニオイがマイナスポイントでした。
駐車場が広くてとめやすかったのはありがたかったです。

Tabist さもと館 尾張旭 2024年04月10日 16:12:35

この度は当館の和室でのご滞在、お楽しみいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフのご対応にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お風呂やトイレのご不便、誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。また、駐車場が広く停めやすかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。

お部屋でのごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★素泊まり★ 名鉄瀬戸線の三郷駅よりタクシーで5分!☆共用浴場あり☆(通年)